Домой / Пельмени / Торт из свежих ягод. Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от миоко

Торт из свежих ягод. Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от миоко

С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из них пироги и готовят сладкие десерты. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками торт с ягодами в домашних условиях.

Торт с и ягодами

Приготовить это сладкое угощение не составит труда даже неопытному кулинару. Главное, внимательно прочтите инструкцию и следуйте каждому ее пункту. с ягодами: 70 граммов любых орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера, а затем слегка обжарьте их на сковороде. С четырьмя желтками взбейте 60 граммов сахара с помощью миксера. Четыре белка взбейте до устойчивых пиков, добавьте к ним 60 граммов сахара и перемешайте еще раз. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Соедините белки с желтками, добавьте к ним орехи и 70 граммов просеянной муки. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности бисквита.

Пока готовится основа, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого четыре желтка смешайте с 40 граммами сахарной пудры и 40 граммами муки. 400 мл молока, смешанного с 30 граммами простого сахара и пакетиком ванильного, доведите до кипения. После этого аккуратно влейте горячую смесь в желтки, не переставая помешивать. Потом перелейте крем обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока он не загустеет. Готовый крем остудите, накройте пленкой и поместите его в холодильник. 150 граммов жирных сливок взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижнюю часть положите на красивое блюдо и смажьте поверхность кремом. Сверху положите вторую часть коржа, на которую уложите оставшийся крем. Ягоды (малину, смородину, чернику и другие) промойте под проточной водой и положите произвольно на поверхность торта.

Торт с ягодами

Фото этого несложного десерта приведено в статье. Бисквитный торт с ягодами наверняка понравится любителям сладкого, а готовить его мы будем следующим образом:

  • Приготовьте любой бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или тем, который мы описали выше.
  • Готовый бисквит остудите и нарежьте на коржи одинакового размера. Каждую заготовку пропитайте ягодным сиропом и щедро смажьте сметаной, взбитой с сахаром, ванилью, любыми ягодами и
  • Сложите коржи друг на друга, поверхность и бока торта украсьте второй частью ягодного крема, целыми ягодами и измельченными орехами.

Творожно-ягодный торт

Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.

Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.

Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.

Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).

Поверхность бисквита смажьте а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Торт «Ягодное ассорти»

Этот яркий и красивый десерт не оставит равнодушным даже самого строгого критика. А его нежный вкус наверняка заставит ваших гостей просить добавку не один раз.

Для того чтобы приготовить оригинальный торт с ягодами, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 100 граммами сахара. Добавьте сюда же 75 граммов муки, 70 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешайте и переложите в Поставьте будущий бисквит в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Столовую ложку желатина разведите в двух ложках теплой воды и подождите, пока он разбухнет. 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 200 мл жирных сливок, ванильный сахар, цедру и сок одного лимона перемешайте с подготовленным желатином. Получившийся крем слегка охладите, а затем выложите ровным слоем на поверхность бисквита. После этого поставьте торт в холодильник на три часа.

Две ложки крахмала перемешайте с четырьмя ложками свежевыжатого вишневого сока. Стакан этого же сока вскипятите на огне, смешайте с крахмалом и 200 граммами ягодного ассорти (прекрасно подойдет черная и красная смородина). Прогрейте смесь на огне пару минут, затем снимите ее с плиты, добавьте еще 250 граммов ягод, перемешайте и дайте остыть.

Украсьте ягодной массой поверхность торта и отправьте десерт в холодильник на один час. Когда пройдет положенное время, достаньте торт из формы, положите его на блюдо и нарежьте на порционные куски.

Шоколадный десерт

Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.

Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.

Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.

Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

Торт «Ягодный»

Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:

  • Соедините в подходящей посуде два куриных яйца, полтора стакана сахара, немного гашеной соды, стакан кефира или сметаны, стакан свежих или замороженных ягод и полтора стакана просеянной муки.
  • Тщательно перемешанное тесто влейте в форму и выпекайте до готовности.
  • Бисквит разделите на два коржа, каждый из которых хорошо смажьте сметанным кремом.
  • Поверхность торта украсьте тертой халвой и свежими ягодами.

Блинный десерт с кремом

И ягодами считаются любимым лакомством взрослых и детей. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт:

  • Испеките тонкие сладкие блинчики по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать крем, взбейте миксером 125 граммов йогурта, 250 граммов сыра маскарпоне и две ложки меда.
  • Киви очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, а затем смешайте фрукты со свежими ягодами.
  • Теперь можно перейти к сбору торта. Для этого намажьте блин кремом, положите тонкий слой ягод, а сверху накройте двумя блинами. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
  • Готовый десерт обмажьте кремом, а его поверхность украсьте ягодами и фруктами.

Свадебный торт с ягодами

Если самое главное торжество в вашей жизни намечено на летние месяцы, то постарайтесь украсить праздничный стол в соответствии с сезоном.

Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подойдет для этой цели. Конечно, для его приготовления вам понадобится помощь профессионалов, зато его дизайн вы можете придумать самостоятельно. Ориентируйтесь на свои предпочтения - и ваши гости придут в восторг от оригинальной задумки.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу летний ягодный торт. Благодаря нашим рецептам вы можете приготовить множество интересных десертов и удивить родных новыми вкусами.

Самовывоз: метро Курская, Костомаровский переулок, дом 3с8. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Какое торжество обходится без десерта? Пожалуй, не встретишь сегодня дня рождения или юбилея без вкусного пышного торта. Но какой торт приготовить? Какие ингредиенты лучше выбрать? Какое оформление будет смотреться более эффектно и какая начинка будет достойна похвалы гостей? Вопросов у хозяек всегда возникает в этом случае масса.

Опытные кулинары в один голос говорят, что если вы хотите чем-то удивить гостей, поразить вкусом и насыщенностью оформления, то остановите свой выбор на таком десерте, как торт с ягодами. Вариаций очень много: бисквитный, песочный, со свежими или замороженными ягодами. Выбирать вам.

Сегодня мы предлагаем несколько вариантов приготовления такого лакомства. Так как торт с замороженными ягодами будет готовиться несколько иначе, нежели со свежими, то возьмем в качестве базовых два совершенно разных рецепта. А вы уже в процессе можете усовершенствовать их или придумать что-нибудь свое.

Быстрый торт с замороженной ягодой

Данный десерт очень удачно будет смотреться на праздничном столе. Торт, украшенный ягодами, отлично подойдет для детского торжества. Да и в приготовлении его с удовольствием поучаствует все ваше семейство, благо готовка не занимает много времени и сил. Кроме того, набор ингредиентов настолько прост, что воплощение задуманного в жизнь не повлияет на ваш кошелек, ну разве что совсем чуть-чуть.

Необходимые для приготовления продукты

  • Четыре крупных яйца.
  • Один стакан (250 граммов) сахарного песка.
  • Стакан муки.
  • Замороженная ягода (черная или красная смородина, крыжовник, ежевика, черника, вишня без косточек - на ваш выбор).

Готовим бисквитное тесто

Если в вашей семье любят бисквиты, то бисквитный торт с ягодами станет коронным блюдом. Чтобы приготовить тесто, необходимо разделить белки и желтки. Помещаем белки в отдельную глубокую емкость и начинаем взбивать с помощью обычного кухонного миксера. Старайтесь начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.

По мере повышения скорости начинаем добавление сахарного песка. Опытные хозяйки не рекомендуют сразу высыпать в емкость все нужное количество. Делайте это постепенно, деля общую массу на столовые ложки. Продолжаем взбивание.

Как только появится плотная пенка, добавляем к массе желтки. Опять немного взбиваем. Теперь переходим к добавлению муки. Помните, что ее обязательно нужно просеивать. В этом случае очень удобна будет специальная кружка, которая позволяет одновременно сеять муку и дозированно добавлять ее в тесто. Если такой помощницы у вас на кухне нет, то просейте всю муку сразу, но добавляйте ее при взбивании понемногу.

Делаем торт

Основной особенностью использования замороженных ягод в тортах является тот факт, что их не рекомендуется класть внутрь десерта. Конечно, можно всыпать ягоды в основу - тесто, но при выпекании, когда ягоды разморозятся, внутри тесто может получиться жидковатым и не пропечется как следует.

Чтобы никаких подобных казусов не случилось, мы будем готовить торт с замороженными ягодами по привычной технологии. Берем форму для выпечки. Немного смазываем ее сливочным маслом. На дно насыпаем замороженные ягоды (размораживать перед приготовлением не нужно!). Сверху выливаем приготовленное нами бисквитное тесто.

Остается лишь установить температуру в духовке на 200 градусов. Дождаться, когда духовой шкаф разогреется, и установить туда форму с нашим тестом. В процессе можно периодически проверять готовность выпечки. Делайте это с помощью зубочистки, спички или шпажки. Ткнули, на деревянной поверхности осталось тесто - блюдо еще не готово. Полностью сухая шпажка «скажет» о том, что тортик можно доставать из духовки и подавать к столу.

Когда десерт будет готов, аккуратно переверните его на тарелку. Ягоды окажутся сверху и станут отличным украшением лакомства. Также можно использовать сахарную пудру или кондитерскую разноцветную присыпку.

Бисквитный десерт со свежими ягодами и сливочным кремом

Если первый торт с ягодами, рецепт которого мы вам представили, отличался более простой конструкцией и процессом приготовления, то второй вариант будет чуть сложнее. Но и более эффектным внешне и насыщенным по вкусу. Мы приготовим чудесный многослойный торт с творожно-сливочным кремом и свежими ягодками.

Надо отметить, что, несмотря на более сложное приготовление, набор ингредиентов будет так же прост и доступен, как и в первом случае. Чтобы сделать такой торт с ягодами, вам потребуется минимум продуктов, но максимум фантазии. Во втором случае у нас получится не торт с ягодами сверху, а десерт с ягодной начинкой, утопленной в сливочном креме. Пальчики оближешь!

Набор ингредиентов

  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • 60-70 граммов пшеничной муки высшего сорта.
  • Одна чайная ложка разрыхлители или сода на кончике ножа.
  • 30 граммов крахмала.
  • 500 мл жирных сливок (33 % или более).
  • Шесть ложек сахарной пудры, смешанной с одним пакетиком ванилина.
  • 200 граммов творога.
  • Свежие ягоды на ваш выбор.

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусный многослойный торт со свежими ягодами, вам необходимо будет изначально позаботиться о приготовлении пышного бисквита. Делается тесто почти точно так же, как и в первом случае. Разница лишь в том, что взбивать мы будем желтки и белки одновременно. Но темп работы миксера такой же: медленный вначале, быстрый - в конце приготовления.

Взбиваем массу около пяти минут, затем начинаем вводить сахарный песок. После этого работаем миксером еще минут семь - десять.

У хозяек часто возникает вопрос, связанный с готовностью белковой массы для бисквита. Начинающие кулинары не всегда могут определить, когда уже хватит взбивать, а когда нужно, чтобы миксер еще немного поработал. Открываем секрет. Бисквитное тесто готово тогда, когда смесь начала белеть и увеличилась в объеме раза в два-три.

В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель, просеянную муку и крахмал. Добавлять мучную смесь будем, как и всегда, постепенно. Но перемешивать рекомендуется не миксером, а ложкой или широкой лопаткой, которая не повредит легкую консистенцию яичной массы.

Сколько нужно теста и какой толщины делать бисквитные коржи? Тут все будет зависеть от количества слоев. Если вы решили сделать пышный торт с ягодами в три или четыре слоя, то коржей потребуется больше. Если торт будет двуслойным, то хватит и одного коржа, разрезанного пополам.

Выстилаем форму фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто и ставим выпекаться. Духовка разогрета уже до 180-200 градусов. Время приготовления - 45-55 минут.

Готовим начинку и крем

Чтобы сделать вкусный торт с кремом и ягодами, потребуется две отдельные посуды, в которых мы будем готовить начинку. В одной миске перетираем творог с помощью мелкого сита или вилки. В другой емкости смешиваем жирные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Когда сливки будут хорошо вымешаны, сахар полностью растворится, можно будет соединять смесь с творогом.

Во-первых, все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления бисквита, должны иметь одну и ту же температуру. Ни в коем случае не начинайте взбивать яйца, если они только что были выужены из недр холодильника. Дайте им полежать несколько десятков минут и приобрести комнатную температуру.

Во-вторых, не ленитесь просеивать муку. Чем лучше просеяна мука, тем больше она насыщена кислородом. Следовательно, тем пышнее получится выпечка.

В-третьих, если вы готовите тесто из разделенных белков и желтков, а не взбиваете яйца сразу, то тщательно отделяйте составные части. Если крупица желтка попадет в белок, он не будет уже так хорошо взбиваться.

Сегодня доподлинно неизвестно, кем и когда впервые было приготовлено изумительно нежное и ароматное лакомство торт с ягодами. Не следует путать его с фруктовым пирогом, в котором один слой начинки и максимум два слоя теста, в то время как торт сочетает в себе не менее трех слоев теста, пропитанных кремом, с ягодными прослойками. Кроме того, торт очень красиво украшают. А десерты для торжественных церемоний зачастую напоминают произведения искусства.

Для того чтобы торт, приготовленный даже по самому простому рецепту, превратился в праздничное блюдо, его нужно красиво украсить. Декорирование тортов – занятие очень увлекательное, но требующее определенных навыков. Легкий вариант декора – украшение ягодами.

Кроме простоты применения, украшение торта ягодами имеет и другие преимущества:

  1. Польза ягод несомненна, особенно в сравнении с цветными кремами или мастиками.
  2. Ягодные торты имеют приятный кисло-сладкий вкус, что делает десерт нежным и легким.
  3. К работе по украшению можно и нужно привлекать детей.
  4. Ягодный декор выглядит ярко и нарядно, создавая праздничное настроение.

Для оформления можно использовать как ягоды одного вида и размера, так и всевозможные их сочетания. Все зависит от творческого замысла кулинара.

Мода в кондитерском искусстве, так же как и в других сферах ее проявления, постоянно меняется. Модной тенденцией нынешнего года стали торты с зеркальным (муссовым) или велюровым покрытием, с шоколадной заливкой с подтеками и, наконец, самые популярные – торты без покрытия. Особенно эффектно на них смотрятся композиции из свежих ягод в сочетании с кондитерским декором и глазированной росписью.

Декор современного торта отличается минимализмом и изысканностью. Самые красивые и стильные варианты этих тортов украшают не только праздничные сладкие столы, но и обложки популярных журналов, авторитетных в кулинарной сфере.

Торт с замороженными ягодами

Для ягодных тортов чаще используют сезонные плоды. Но благодаря применению технологии глубокой заморозки появилась возможность приготовить десерт с любыми фруктами независимо от времени года. Даже нежные ягоды при таком способе хранения после размораживания сохраняют все свои свойства и витамины.

При использовании замороженных ягод для торта рекомендуется их правильно разморозить. Лучший способ для сохранения привлекательного внешнего виды и витаминов – переместить замороженные ягоды из морозильной камеры в холодильник на 6–8 часов. Более быстрый способ – распределить ягоды в один слой на бумажных полотенцах. Размораживание займет около двух часов. Существуют ускоренные способы размораживания ягод, но при их применении значительно ухудшается внешний вид продукта. Поэтому ягоды для тортов, особенно для их украшения, не рекомендуется размораживать в микроволновой печи или под струей воды.

Для приготовления желе ягоды также нужно разморозить, иначе оно не застынет, и блюдо будет испорчено.

Шоколадный десерт

Ягоды в сочетании с обычным шоколадным тортом создают гармонию нежного вкуса и изысканного аромата. Кроме того, шоколадный торт с ягодами сверху очень нарядно выглядят на праздничном столе.

Возможно, что именно рецепт шоколадного торта «Черный лес» стал прообразом для всех последующих тортов с ягодами. Впервые его приготовил кондитер из Германии Жозеф Келлер в качестве эксперимента в начале ХХ века, решив добавить в традиционный бисквит свежие вишни.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • желтки – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сахар – 700 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао порошок – 70 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • шоколад 70% — 300 г;
  • сливки жирностью 33% – 1 л;
  • вишня без косточки – 750 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • ром – 100 мл;
  • шоколадная стружка крупного размера – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выпечь бисквит из яиц, желтков, 2 стаканов сахара, муки, масла и ванилина.
  2. Взбить шоколадный крем из ½ части сливок и растопленного шоколада.
  3. Вишню соединить с 20 г сахара и оставить для выделения сока.
  4. Отцедить сок и добавить в него ½ часть оставшегося сахара.
  5. В небольшом количестве полученного сиропа размешать крахмал и отставить смесь на 10 минут.
  6. Оставшийся сироп довести до кипения и тонкой струей влить в него смесь с крахмалом.
  7. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и ввести в нее вишни.
  8. Проварить около 3 минут, снять с огня и остудить.
  9. Для пропитки в горячий сироп из воды и оставшегося сахара влить ром. Перемешать и дать остыть.
  10. Для светлого крема взбить блендером оставшиеся охлажденные сливки и частями ввести в них сахарную пудру.
  11. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  12. Пропитать их сиропом.
  13. Положить первый корж на блюдо.
  14. Используя кондитерский мешок, выложить на корж шоколадный крем в виде спирали с промежутками между соседними витками около 1,5 см.
  15. Заполнить промежутки вишневой начинкой.
  16. Аналогично намазать второй корж, но со светлым кремом.
  17. Третий корж смазать шоколадным кремом.
  18. Покрыть боковую поверхность светлым кремом и сделать им окантовку на верхней поверхности.
  19. Украсить торт вишнями и шоколадной стружкой.

Перед подачей торт «Черный лес» нужно несколько часов продержать в холоде для окончательной пропитки.

Из бисквитных коржей

Значительно ускорит процесс приготовления торта с ягодами использование уже готовых бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 450 г;
  • творог жирностью 19% – 450 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • клубничный сок – 250 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить крем из сметаны, творога, ванилина и 1 стакана сахара.
  2. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  3. Приготовить желе на основе сока, оставшегося сахара и желатина.
  4. Половину клубники перерезать пополам.
  5. Собрать торт в такой последовательности: корж, крем, клубника.
  6. Взбитыми сливками покрыть боковую поверхность и сделать бортик по краю верхней части, используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  7. Верхушку торта украсить целыми ягодами клубники.
  8. Залить ягоды охлажденным желе.
  9. Поставить торт в холод до застывания.

Благодаря ароматной клубнике торт получается сочным и нежным. Но можно дополнительно пропитать коржи сиропом.

Двухъярусный торт с ягодами

Основным моментом в приготовлении двухъярусного торта является его сборка.

Проявив фантазию, можно создать десерт, который украсит сладкий стол любого торжества.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи белого цвета диаметром 25 см – 3 шт.;
  • шоколадные бисквитные коржи диаметром 18 см – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • кофе – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • шоколад молочный – 600 г;
  • ягоды – 600 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать кофе с сахаром и ликером и пропитать коржи.
  2. Взбить миксером сливочный сыр и ввести в него частями сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Охлажденные сливки взбить до стойких пиков и соединить их с сырной массой.
  4. Выложить корж светлого бисквита на блюдо.
  5. Распределить по нему слой крема.
  6. Покрыть вторым коржом.
  7. Смазать второй корж кремом и равномерно распределить по нему ягоды.
  8. Покрыть следующим коржом и смазать его кремом. Распределить крем по боковой поверхности торта.
  9. Поместить шоколадный корж посередине белого бисквита.
  10. Собрать верхний ярус торта в той же последовательности, что и нижний.
  11. Полностью покрытый кремом торт поместить в холод на 8 часов.
  12. Из пергаментной бумаги вырезать две полосы длиной окружностей первого и второго яруса. Ширина полос – на 2 см больше высоты ярусов.
  13. Растопить шоколад, нанести его на пергамент и обернуть бока торта.
  14. Охлаждать около 15 минут.
  15. Удалить пергамент с шоколада.
  16. Украсить торт ягодами.

Ничуть не хуже смотрится этот торт и в белом цвете, когда используется белый шоколад. Ягоды подойдут любые. Главное, чтобы они были сухими и без повреждений. При создании ягодных композиций удаление плодоножек не обязательно. Готовую композицию можно покрыть желе. Этот прием придаст ей устойчивость и создаст глянцевый блеск.

С маскарпоне

Основой для ягодного торта могут быть не только бисквитные коржи, но и коржи из песочного или медового теста.

Ингредиенты:

  • ягоды – 300 г;
  • мёд – 12 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • черника – 250 г;
  • пектин – 10 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Половину приготовленного сахара, мед и масло перемешать и растворить на медленном огне.
  2. Взбить яйца с содой и ввести в приготовленную смесь. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 3 части.
  5. Раскатать каждую часть в пласт толщиной около 2–3 мм и выпекать при 200 0С около 4 минут.
  6. Обрезать края теплых коржей по шаблону нужной формы.
  7. Из сыра, сливок, сахарной пудры и ванилина приготовить крем.
  8. Чернику перетереть в пюре через сито.
  9. Смешать оставшийся сахар с пектином.
  10. Пюре из черники довести до кипения и при интенсивном помешивании ввести в него приготовленную сухую смесь. Варить около 5 минут.
  11. Обернуть форму для торта пищевой пленкой, вылить в него черничную смесь и поставить в холод до застывания.
  12. Собирать торт в кондитерском кольце.
  13. Выложить первый корж и покрыть его слоем крема, по которому равномерно распределить ягоды черники.
  14. Накрыть вторым коржом.
  15. Покрыть его равномерным слоем крема с бортиком.
  16. Положить внутрь застывшее черничное желе и покрыть его кремом.
  17. Накрыть последним коржом.
  18. Смазать тонким слоем крема и поместить в холод на 1 час.
  19. Вынуть торт из формы и покрыть кремом верхнюю и боковую поверхности.
  20. Украсить ягодами.

Для декорирования этого десерта, кроме ягод, можно использовать обрезки медовых коржей, перетерев их в крошку, шоколадную стружку и листики мяты.

Желейное угощение

Это лакомство является не только нежным и вкусным, но и полезным. Если соединить желейное угощение с тортом, то получится очень нарядный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • фруктовый джем – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок фруктовый – 200 мл;
  • сахар – 75 г;
  • белый шоколад – 300 г;
  • ягоды и фрукты любые – 750 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из сметаны, сахарной пудры и ванилина сметанный крем.
  2. Приготовить из желатина, воды, сахара и фруктового сока желе.
  3. Растопить шоколад на водяной бане.
  4. Положить на блюдо бисквитный корж и распределить по нему крем.
  5. Накрыть вторым коржом.
  6. Смазать корж джемом.
  7. С помощью кондитерской кисти нанести шоколад на полосу пергамента шириной немного большей, чем высота торта.
  8. Приложить полосу с шоколадом к боковой поверхности торта.
  9. Охладить до застывания шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить на поверхность торта композицию из ягод и фруктов.
  12. Залить ягоды и фрукты приготовленным желе.

Композиции с ягодами и фруктами могут быть любыми. Разрезать такой торт на порции нужно теплым и влажным ножом.

Свадебный торт с ягодами

Кульминацией свадебного банкета является свадебный торт. С его разрезанием и подачей связано множество обрядов. Поэтому главное свадебное угощение должно быть не только вкусным. Оно должно выглядеть очень красиво и торжественно.

Очень часто на свадьбу готовят многоярусный торт. Выглядит такой десерт очень эффектно. Кроме того, гостей на свадебном банкете может быть очень много, поэтому торт должен быть большим. Количество ярусов свадебного торта напрямую зависит от веса угощения. Для расчета числа ярусов общий вес изделия делят на 2. Очень большие многоярусные торты весом более 7 кг располагают на специальных многоярусных подставках.

Лучшей основой для свадебного торта является бисквит, а в качестве начинки рекомендуется использовать сливки, суфле, йогурт с добавлением ягод и фруктов. Очень важно, чтобы главный десерт свадебного стола был нежным и легким на вкус. Хорошим выбором будет ягодный торт, сочетающий в себе приятный вкус, летний аромат в любое время года и восхитительный, модный декор.

Ягодные композиции декорирования органично смотрятся как на традиционном для свадьбы белом торте, так и на торте в стиле «омбре», когда цвет покрытия постепенно переходит от темного тона к светлому оттенку, а также на торте без покрытия.

Последнее время все чаще в свадебные ягодные композиции добавляют живые цветы. Эффект потрясающий. Торт выглядит шикарно.

С живыми цветами

Для декорирования торта живыми цветами, фруктами и ягодами можно воспользоваться одним из вариантов, которые предлагают кулинары:

  • каскад – может быть как прямым, так и спиральным;
  • межслойный декор по контуру – для многоярусных тортов;
  • россыпь – для необычных цветов, а также ягод одного вида;
  • шляпка – для любителей минимализма в декоре.

Можно просто фантазировать и создавать собственные шедевры. При этом важно знать, что некоторыми цветами категорически запрещено украшать блюда, в т. ч. и торты, это ядовитые растения.

Для украшения десерта можно использовать:

  • розы;
  • орхидеи;
  • васильки;
  • ромашки;
  • цвет яблони;
  • душицу.

При этом нужно соблюдать определенные правила. Цветы должны быть выращены без применения пестицидов. Соприкосновение растения с тортом – минимально. Для этого кончики цветов оборачиваются пищевой пленкой. Декорировать изделие цветами нужно максимум за 2 часа до подачи на стол. Украшенный живыми цветами торт держат в холоде.

Йогуртовый десерт

Этот нежный трехслойный десерт очень похож на торт. Приготовить его легко. Рецепт оценят даже сторонники правильного или диетического питания, поскольку готовится он на основе йогурта и свежих ягод, польза которых неоспорима.

Йогурт для этого лакомства нужно выбирать густой. В противном случае продукт следует отцедить, только после этого отмерять требуемую норму.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт жирностью 10% – 750 г;
  • сливки жирностью 33% – 300 г;
  • желатин – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • цедра лимона – 15 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • клубника – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды свежие – 750 г;
  • чай зеленый – 100 мл;
  • джин – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить пропитку, смешав треть лимонного сока, чай и джин.
  2. Пропитать бисквит.
  3. Йогурт смешать с половиной оставшегося лимонного сока и цедрой лимона.
  4. Половину желатина залить охлажденным молоком и отставить на 10 минут.
  5. Сливки взбить и ввести в них сахарную пудру.
  6. Нагревать молоко, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  7. Ввести остывшую смесь и сливки в йогуртовую массу.
  8. Выложить на бисквит.
  9. Поместить в холод до застывания.
  10. Оставшийся желатин залить 100 мл холодной воды.
  11. Оставшейся водой залить клубнику.
  12. Добавить сахар и остаток лимонного сока.
  13. Довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Отцедить.
  14. Добавить желатин, перемешать и охладить.
  15. Выложить ягоды на йогуртовый слой и залить желе.
  16. Поместить в холод до застывания.

Сборку десерта удобно производить в кондитерском кольце. Для того чтобы при снятии кольца не нарушить целостность изделия, последнее необходимо немного прогреть, например, феном. Хранить это лакомство нужно в холоде.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Еще одна модная тенденция в оформлении ягодного торта – украсить торт шоколадными подтеками. Их форма может быть различной формы, что зависит от вида шоколадной глазури, которая может быть на основе масла или сливок. Часто используется ганаш и цветная глазурь.

Как правило, верхняя часть ягодного торта декорируется ягодами и фруктами. Поэтому глазурь наносят только по краю верхнего коржа в виде ровной линии шириной около 2 см, а сами подтеки спускают с помощью ложки, кондитерского мешка или шприца. После того как работа с подтеками окончена, необходимо разровнять лопаткой верхнюю часть глазури.

При применении этого способа декорирования торта большую роль играет температура. Торт должен быть максимально охлажден, а глазурь – разогрета до 30 С.

Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.

Как сделать ягодный торт?

Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.

  1. Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
  2. В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
  3. Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ягоды и фрукты – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
  3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
  4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
  5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
  6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
  7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 120 мл;
  • какао – 50 г;
  • кофе – 15 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 220 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пюре ягодное – 350 г;
  • ягоды – 70 г;
  • пектин – 5 г;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
  2. Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
  3. Водой заваривают кофе.
  4. Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
  5. Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
  6. Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
  7. Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
  8. Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.

Торт «Ягодный блонди» – рецепт


Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар и пудра – по 350 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1 кг;
  • ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
  2. Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
  3. Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
  4. Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
  5. Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
  6. Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.

Торт с творогом и ягодами


Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.

Ингредиенты:

  • бисквит – 200 г;
  • творог – 1 кг;
  • ягоды – 700 г;
  • сливки – 9 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • пропитка, миндаль.

Приготовление

  1. Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
  2. Сверху раскладывают ягоды.
  3. Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
  5. Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
  6. Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.

Песочный торт с ягодами


Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • масло – 130 г;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
  2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
  3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
  4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.

Торт «Птичье молоко» с ягодами


Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • пудра, ягоды для декора.

Приготовление

  1. Малину перетирают через сито.
  2. Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
  3. Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
  4. Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
  5. Ставят с ягодами в холод для застывания, украшают.

Блинный торт с ягодами


Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • блины – 7-9 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины.
  2. Масло взбивают с пудрой.
  3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
  4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
  5. Оставляют со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

Торт «Наполеон» с ягодами


И ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана и 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • яйца – 5 шт.;
  • ягоды – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растирают маргарин и 4 стакана муки.
  2. Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
  3. Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
  4. Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
  5. Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
  6. Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.

Желейный торт с ягодами


Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • ягоды – 450 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
  2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
  3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

Торт «Молочная девочка» с ягодами


И ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сметана или сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают яйца.
  2. Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
  4. Взбивают маскарпоне с пудрой.
  5. Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.

Ягодный торт без выпечки за 15 минут


Выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.