Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.
Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.
Нам потребуются таки продукты:
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.
Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вот и наступила красавица-осень! Очень её люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же, 1 сентября - день знаний. Это тоже для меня всегда праздник! Поэтому без торта просто никак! ;)
Очень давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не приходилось. И пирожки на нём делала, и разные пироги, манники, запеканки… Но вот бисквит - никогда!
Обычно кефира в таком количестве у меня дома не бывает. Однако на этот раз я совершила такую покупку целенаправленно - для этого осеннего тортика!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится значительно быстрее)
Ингредиенты для бисквита:
1 и 1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 и 1/2 ч.л. соды
1 ст.л. столового уксуса
подсолнечное масло для смазки
Для пропитки:
3 ч.л. спирта
- 9 ст.л. свежей воды
Для крема:
180 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
- 1 банка сгущённого молока
Для декора:
Фигурный белый и тёмный шоколад
- шоколадные капли
Приготовление бисквита:
В глубокую и достаточно большую посуду всыпала сахар. Я взяла полтора стакана. В рецепте, который я брала за основу, было… 3 стакана! Для меня это - тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Но вы, разумеется, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
Сюда же разбила все яйца. И взбила миксером до лёгкой посветлевшей пенной массы.
Сливочное масло я растопила заранее, потому что для бисквита оно нужно в тёплом состоянии, а не в горячем. Влила его к сахарно-яичной смеси. Добавила щепотку соли.
Кефир я взяла 2,5-процентной жирности. Но, думаю, подойдёт любой.
Влила его сразу весь. Взбила.
Соду погасила уксусом и энергично размешала в общей массе.
Сразу же сюда просеяла муку. Взбивала миксером недолго, секунд 20.
Форму смазала маслом. Вылила в неё 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160"C духовку.
Выпекала при температуре 180-200"C около 20-25 минут.
То же самое проделала с последующими тремя коржами.
Приготовление пропитки:
Сначала я хотела сделать кофейную пропитку. Я же кофеман, вот и стремлюсь порой добавить кофе везде, где нужно и не нужно))
Однако потом я передумала - ведь кофе окрасил бы светлые коржи. Поэтому решила сделать прозрачную. А чем? Водкой! Вернее, разбавленным водой спиртом.
Просто соединила их вместе в стакане и перемешала. Эту пропитку нанесла на готовые и остывшие коржи.
Приготовление крема:
Масло я вынула из морозильной камеры ещё до того, как приступила к бисквиту. В нужный момент оно должно быть уже очень мягким.
Соединила его с банкой сгущёнки и порошком какао.
Взбила миксером.
Первый корж уложила на подставку для тортов. Нанесла крем.
Сверху уложила ещё три коржа, каждый сдабривая шоколадным кремом.
Вот таким он получился у меня в разрезе. Кстати, у меня форма достаточно большого диаметра. Вы же можете поделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей ещё на одну штуку.
Тортик получился очень нежным и с чудесным вкусом! Воистину создал праздничное настроение! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе - мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.
Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.
Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.
Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.
Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.
Вливаю в миску растительное масло.
Затем просеиваю муку.
Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.
Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.
Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.
Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.
Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.
Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Ну кто не любит быструю и простую выпечку, а особенно, когда возьни минимум, а результат получаетсяпревосходный?Шоколадный бисквит на кефире — это настоящий праздничный торт, на приготовление которого вы потратите 5 минут (без учета выпекания).
Необходимые ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра;
- мука — 2,5 ст.;
- 2 яйца;
- сахар — 2 ст.;
- какао — 3 ст.л.;
- сода — 1 ст.л. (без верха, погасить уксусом);
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- можно по вкусу добавить ваниль;
- варенье любое. сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить шоколадный бисквит на кефире
- Смешайте все в одной большой миске: яйца взбейте с сахаром, затем добавьте кефир с содой, гашеной уксусом, просеянную муку, какао, подсолнечное масло.
- Все хорошенько взбиваем миксером, форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Имейте ввилду, что пирог, очень сильно поднимается, берите форму повыше.
- Готовый бисквит, не сразу доставайте из формы, чтобы не опал, пусть охладится 5-7 минут.
- Остывший пирог, разрежьте на 2 части и смажьте любым вареньем по вашему вкусу.
- Верх можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Вот такой пышный и экономный бисквит получается, и родные сыты и вы довольны. Будьте с нами, приятного аппетита!
Добавить в яичную массу растительное масло и кефир, перемешать получившуюся жидкую смесь. У меня кефир был из холодильника, поэтому я его немного подогрела.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеять муку с какао и содой, добавить разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь.
В несколько приёмов добавить сухую смесь в жидкую, перемешивая ложкой. В итоге тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
Остудить бисквит на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. У меня вот такой улыбчивый бисквит получился.
Бисквит, замешанный на кефире, получается вкусным. При желании, такой бисквит станет прекрасной основой для торта, для этого его нужно будет достать из духовки и оставить в покое на 10-12 часов, тогда он идеально разрежется на коржи. Я готовила этот бисквит просто к чаю, поэтому разрезала его ещё тёплым. Этот простой рецепт бисквита на кефире - очень удачный, выпечка по нему всегда получается отличной, попробуйте!