Последние статьи
Домой / Пироги / Песочный пирог с белковым кремом запеченным. Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом

Песочный пирог с белковым кремом запеченным. Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — .

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.


В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.


Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.


Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.


Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.


Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.


Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.


В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.


Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.


Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)


Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.


Высыпаем яблоки.


Яблоки покрываем взбитыми белками.


Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.


Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.


Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.


1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).
2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.


3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.


Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.


4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).


Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.


5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.


6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.


7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.


10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.


11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.


12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.


Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.


Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Особенно хороши тортики на кефире. "Фантастика" и "Ноченька" – в лидирующей группе.

Торт на кефире

8-12 порций

1 час

238 ккал

5 /5 (3 )

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Для сметанного крема потребуется:

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.



После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире Фантастика. Шоколадный торт на скорую руку. Шоколадный торт с орехами.

Торт шоколадный видео-рецепт. Шоколадный торт простой рецепт. Шоколадный торт рецепт. Крем из сгущенки и масла. Съедобные серебряные шарики для украшения https://megabonus.com/y/5gO4S
Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Ингредиенты: тесто- кефир 300 мл., 2 яйца, 2 ст.л. раст.масла, сахар 1-2 ст., мука 300-320 гр., какао-порошок 2-3 ст.л., сода 1 ч.л. крем- 200 гр. сл. масла, 200-250 гр. сгущенки, орехи (по желанию) 150 гр. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))

2017-05-06T08:33:09.000Z

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи


Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Торт Ноченька (на кефире)

Итак на пол литра кефира берем:
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
2 чайные ложечки без горки соды,
2 столовые ложки растительного масла
и 4-8 (зависит исключительно от Ваших представлений о шоколадном) столовых ложек какао-порошка.
Для крема:
на пол литра холодных (не менее 30%) сливок надо 100 грамм сахарной пудры,
1 пачка ванильного сахара (можно ванильную эссенцию, можно ванильную палочку, можно любую другую отдушку, можно и вообще… без)
и пачка (225 грамм) сыра «Филадельфия» (можно заменить на творог или рикотту, хорошо протертые через мелкое ситечко, или пробитое до однородности блендером).

Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

2015-03-06T12:39:07.000Z

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.


Простой рецепт пирога с белковым кремом пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 344 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Маргарин 200 г.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Уксус 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
  • Сахар 1 стак.
  • Повидло 400 г.

Пошагово

  1. Для приготовления этого пирога понадобится совсем немного ингредиентов, наверняка они есть под рукой у каждой хозяйки: мука, яйца, маргарин, сахар, соль, сода, уксус, повидло или варенье. Повидло берем любое по вкусу.
  2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  3. К желткам добавляем сахар (можно взять несколько меньше сахара, чем указано, особенно если повидло у вас очень сладкое, без кислинки).
  4. Взбиваем желтки с сахаром.
  5. Маргарин выкладываем в эмалированную миску, для ускорения процесса разрезаем на мелкие кубики, затем растапливаем маргарин на самом слабом огне. Лаем немного остыть.
  6. Добавляем в маргарин желтки с сахаром.
  7. Перемешиваем маргарин и желтки, добавляем к ним соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
  8. Порциями добавляем муку, каждый раз перемешиваем.
  9. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано, смотрите по тесту.
  10. Делим тесто на пять, приблизительно равных частей.
  11. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем берем тарелку, такого диаметра, каким хотим видеть наш пирог. По тарелке вырезаем круг из теста. Края теста собираем и прилепляем к другому кусочку теста. Так поступаем со всеми пятью кусочками теста по очереди. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем по очереди круги из теста и выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пекутся эти коржи очень быстро, надо следить, чтобы не подгорели.
  12. Пока пекутся коржи, готовим крем для нашего пирога. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  13. Аккуратно добавляем к белкам повидло, перемешиваем.
  14. Вот и всё, крем для пирога готов. Вкус его напрямую зависит от того повидла, которое используете. У меня было яблочное повидло, кисло - сладкое, очень удачно подошло для этого пирога.
  15. Собираем пирог - на плоскую тарелку большого диаметра кладем корж, щедро промазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, опять промазываем кремом. Так пока не закончатся коржи. Сверху и с боков пирог также промазываем кремом.
  16. Пирог на пару часов оставляем при комнатной температуре, чтобы пропитался, затем на несколько часов убираем в холодильник. После этого пирог можно украсить по желанию.
  17. Пирог получается очень плотным, понравится тем, кто любит песочное тесто.
  18. Приятного чаепития!

Копченая скумбрия. Подача. Фото. Часто вижу как некоторые, стоя в магазине, сомневаются брать или не брать ту или иную копченую рыбу. Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Конечно, не следуют есть много копченостей людям…

Куриная печень с картошкой и грибами. Рецепт с фот...

Отварная куриная печень с грибами и картошкой. Рецепт с фото. Картошку с грибами любят многие. Но мало кто будет добавлять в это блюдо куриную печенку, а это очень вкусно. Нужно будет заранее подготовить ингредиенты: сварить куриную печень и картофель. Ингредиенты: Грибы шампиньоны, 800г. — 1кг. Лук репчатый, 2 средние луковицы Картофель отварной, 800г. — 1кг.…

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранат...

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом. Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов. Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш петрушка, укроп,…

Салат с помидорами и огурцами. Салат Летний. Рецеп...

Салат Летний. Салат из помидоров и огурцов. Почему салат назван «Летним», потому что независимо от места проживания везде именно летом больше всего свежих овощей и зелени. Возможны любые вариации рецепта, в зависимости от добавляемой зелени в салат и овощей. Это могут быть и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и редис. Это еще не учитывая…

Запеченное филе индейки в духовке. Филе индейки с...

Запеченное филе индейки в духовке под майнезом. Рецепт с фото. Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов готовится относительно быстро и не требуется много трудозатрат. Мясо индейки нежное, сочное, имеет нейтральный вкус, при этом оно диетическое. Картошка в духовке — что может быть вкуснее? Остается только соединить все вместе в одном блюде. Ингредиенты: Филе индейки Картофель…

Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото....

Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото. Стильное портмоне всего за 1500 руб. Еще один торт из моего праздничного меню, по названию понятно, что больше всего он нравится и подходит моему мужу. Торт мужской идеал не сложнее, чем рецепты других тортов в моем блоге, но и не для новичка-кондитера. Многие рецепты в моих блокнотах для записей…

Яичница с помидорами. Яйца с помидорами....

Яичница с помидорами. Рецепт с фото. Яичница с помидорами одно из любым блюд в моей семье. Я готовлю яйца с помидорами как со свежих помидоров, так и с маринованными помидорами. Сегодня будем готовить со свежими помидорами. Блюдо сытное и жирное, поэтому слишком часто его есть не стоит. Ингредиенты: Яйца Помидоры Топленое растительное масло Соль, перец…