Последние статьи
Домой / Блины, оладьи / Зефирный торт с фруктами. Торт из зефира с фруктами

Зефирный торт с фруктами. Торт из зефира с фруктами

Вы пробовали такое чудо- *Зефирный торт*, самые вкусные рецепты

Хочу сказать вам секрет-это один из любимых десертов моей внучки.Я для нее бабушка-фея.Если ничего вкусненького нет,так она мне тут же говорит:"Бабулька,а ну давай,крылышки нацепила и за работу" .А сама быстренько свой передничек надевает.Юмористка растет- вся в меня.


Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда.


Приготовьте такой десерт - и убедитесь в этом сами. Я вам тут парочку рецептов набросаю,а вы уж выбирайте,как и с чем вам лучше готовить.Порадуйте своих родных.

Торт с творогом и киви

Для приготовления вам потребуются:

зефир — 500 г

киви — 3 шт

желатин — 50 г

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 2 пачки

творог — 300-350 г

сметана — 300-350 г

кокосовая стружка

Способ приготовления:

Зефир порезать пополам.

Киви почистить и порезать кружками.

Выложить половинки зефира и кружки киви слоями очень плотно в разъемную форму.

Желатин развести в остывшей кипяченой воде и растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир и поставить тортик в холодильник на ночь. Потом достать и посыпать сверху торт кокосовой стружкой.

Примечание - отсюда

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.


Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

Торт с фруктами и орехами

Ингридиенты:

зефир бело-розовый 500 г

Орехи грецкие 1 ст.

Приготовление:

Подготовить продукты. Орехи измельчить

Половинки зефира разрезать поперёк, пополам каждую (получится 4 кружочка с каждой зефиринки. Верхушки зефира отложить для верха торта

Слои повторить, верх торта выложить верхушками зефира, украсить взбитыми сливками и фруктами. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Торт из клубники и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Киви 5-6 шт

Клубника-500 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Последний слой смешанный.Ставим в холодильник для пропитки (2-4 часа).

Зефирный торт с бананами

Ингредиенты (форма d=26 см):

1 кг зефира,

4 киви,

2 банана,

500 мл сливок жирностью 33% и более,

1 ванночка творожного сыра крем "Бонжур"

1 2 ч. л. сахарной пудры (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстелила форму пищевой пленкой (во-первых у меня форма начала протекать, во-вторых для извлечения торта)

Нарезаем зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде (на 1 слой уходит 4 шт.)

Готовим крем. Берем необходимые продукты.

Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (можно и не добавлять десерт получается сладким). затем потихоньку вводим сыр (все взбиваем на медленной скорости). У нас получается густой крем.

Кремом смазываем слой зефира.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на зефир, смазанный кремом.

На бананы выкладываем второй слой зефира

Зефир также смазываем кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенное и нарезанное кружками.

Повторяем все слои: зефир, крем, фрукты.

На фрукты укладываем кружки зефира и смазываем кремом. Убираем торт в холод.

Чем дольше он будет стоять, тем он будет

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле из нескольких слоев


Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону - они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов. Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом - лучше всего белым (вариант - кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.

Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.

Торт из зефира с печеньем


Ингредиенты:

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.

Приготовление:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.

Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Зефирный торт с кремом из сгущенки


Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные, то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита

Холодный торт с зефиром и печеньем



Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеюсь, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаю вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Затем выложить вторую часть зефира.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

Торт из зефира без выпечки - необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир - продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира - выбирай, что душа пожелает.

Ну, не буду вас томить, давайте готовить!

Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.

Как и в , зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.

Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.

В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.

Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.

Зефир смазать кремом и выложить бананы.

Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.

Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.

Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!

Приятного аппетита!

Сегодня я с вами поговорю о вкусных десертах, которые можно приготовить без выпечки. В те моменты, когда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, когда хочется увлечь детей полезным и интересным делом либо просто захотелось вкусного десерта, воспользуйтесь рецептами тортов из зефира.

Делаются они очень быстро и просто. Дети с удовольствием примут участие в формировании такой сладости, а гости пальчики оближут после такого угощения, и обязательно попросят добавки.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки

Кухонная утварь: плоское блюдо, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

  • Для этого торта лучше использовать свежие ягоды в сезон их роста. В зимнее время можно заменить их ягодами и фруктами актуальными в этот период.
  • Зефир есть разного качества. Возьмите тот, который для вас является самым лучшим. Можно взять белый и розовый, тогда блюдо станет еще интереснее.
  • Сливки возьмите любой жирности.
  • Именно этим рецептом торта из зефира поделилась Лайма Вайкуле несколько лет назад на кулинарной программе «Смак». Он многим зрителям пришелся по вкусу и остается популярным до сих пор.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить 500 г зефира на половинки и разрезать каждую на три кольца ножом, который каждый раз смачиваем в горячей воде.
  2. Измельчить блендером 100 г орехов.

  3. Сливки взбить в густую пену.

  4. В плоском блюде первым слоем выложить зефир. Второй слой – сливки. Посыпать измельченными орехами.

  5. Покрыть свежей черной смородиной, перетертой с сахаром. Снова слой зефира выложить и смазать сливками. Посыпать орехами.

  6. Клубнику разрезать пополам и выложить слоем.

  7. Снова слой зефира, который нужно покрыть сливками и посыпать орехами. Порезать мелко один апельсин и выложить из него слой.

  8. Теперь – последний слой зефира и полностью покрыть торт оставшимися сливками. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Отправить на всю ночь в холодильник.

Видеорецепт

В нашей семье нет равнодушных к зефиру. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но согласно легендам происхождения этой сладости, еще в древности он придавал силы Аристотелю и Гиппократу.

Поэтому искренне надеюсь на его положительное влияние на состояние нашего организма. Сейчас известны рецепты, по которым такую сладость можно сделать дома. Но я ими еще ни разу ни воспользовалась, а вот торты из зефира делаю регулярно. Вернее, организовываю их создание, а формированием занимается восьмилетняя дочка. У нее это получается очень хорошо и вкусно. Делюсь с вами рецептом торта, с которым легко справится даже ребенок.

Торт из зефира с печеньем без выпечки

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 434 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: блюдо для торта.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Крошками печенья мы будем сверху посыпать сформированный торт. При желании для этого можете использовать кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи.
  • Масло нужно мягкое, чтобы от него не оставалось комочков. Достаньте его из холодильника за час до приготовления.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, в котором поэтапно показан весь процесс создания торта из зефира без выпечки со сгущенкой.

Зефир можно совмещать с различными сладостями. Так, очень интересным получается его сочетание с пряниками или печеньем. Хочу рассказать вам любимый десерт моего мужа, который любит все продукты, которые входят в его состав. Мы однажды решили с ним поэкспериментировать и получили уникальное блюдо, рецептом которого пользуемся до сих пор.

Торт из пряников и зефира

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 340 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска и блюдо для торта.


Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

В этом рецепте с ингредиентами можете пофантазировать. Мы выбрали шоколадные пряники и бело-розовый зефир. Вы можете взять не обязательно такой же набор, а прислушаться к своим желаниям. Зефир может быть просто белый или розовый, а пряники белые или любые другие.

Пошаговый рецепт

  1. Разрезать пластинами 500 г шоколадных пряников.

  2. Смешать 500 г сметаны с 4 ст. л. сахара. Нарезать пластинами 500 г зефира и два киви.

  3. Теперь будем формировать торт: 1 слой – сметана;
  4. 2 слой – пряники;

  5. 3 слой – сметана; 4 слой – зефир;

  6. 5 слой – киви;

  7. 6 слой – пряники; 7 слой – сметана;

  8. 8 слой – зефир.

  9. И так повторять слои до окончания всех ингредиентов. Сверху украсить стружкой шоколада и киви. Отправить в холодильник пропитаться.

  • Для того, чтобы последняя сохранила красивый вид, используют шоколад из холодильника.
  • Для того, чтобы глазурь покрывала десерт равномерно, предварительно к ней нужно добавить сливочное масло.

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается . Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является . Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла стать вам полезной, и вы уже сохранили себе мои простые рецепты вкусных сладостей. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше вкусных десертов и приятного аппетита.