Домой / Печенье / Пирожное с вишневым желе и белым шоколадом. Желейный пирог с фруктами Пироги с ягодным желе рецепт

Пирожное с вишневым желе и белым шоколадом. Желейный пирог с фруктами Пироги с ягодным желе рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;

Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.




Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.




Перемешайте муку с маслом в крошку.






В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.








Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.






Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.




Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.




Замесите песочное тесто.




Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.




Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.




Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного

Название: Рецепт «».

Количество порций: 8 .

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
— 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
– 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии









Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Песочный пирог (или «тарт» на французский манер) – это, по сути, большая песочная «корзиночка», знакомая всем с детства - с кремом, ягодами или фруктами. Песочные основы легки в приготовлении, а начинки при этом могут быть самыми разнообразными; именно поэтому многие хозяйки предпочитают этот вид выпечки прочим.

Просто имея под рукой несколько базовых инструкций, можно бесконечно экспериментировать со вкусами и каждый раз создавать новые шедевры. Но совсем без рецепта на первых порах точно не обойтись.

Вот несколько несложных рецептов – ингредиенты доступны, инструкции просты, а результат приятно удивит и новичков, и бывалых кулинаров-кондитеров.

Песочный пирог с малиной

Понадобятся:

  • 310 г муки;
  • соль;
  • 170 г сливочного масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 4 ст.л.манки;
  • 170 г сахара.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность: 503 кКал.

Пошаговый рецепт открытого песочного пирога с ягодами малины:


Песочный пирог с начинкой из творога и смородины

Понадобятся:

  • 250 г муки;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 280 г творога (18% - идеальный процент);
  • 45 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 200 г свежей чёрной смородины.

Калорийность: 480 кКал

Как готовить творожно-песочный пирог с ягодами смородины:

  1. Просеять муку (четыре пятых от общего количества) и соль;
  2. Мелко нарезанное масло (четыре пятых от общего количества) добавить к муке;
  3. Равномерно растереть муку и масло в мелкую нелипкую крошку;
  4. Вмешать желток (можно сбрызнуть тесто ледяной водой, если оно получилось слишком крутым);
  5. Дно и бока формы намазать сливочным маслом и припудрить мукой;
  6. Сформировать в форме «корзиночку» из теста и отправить её в холод на полчаса;
  7. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
  8. Приготовить начинку: растереть творог с яичным белком, добавить сахар (40 г), снова тщательно вымешать (лучше всего – вилкой);
  9. Добавить крахмал, еще раз промешать;
  10. Смородину промыть и обсушить на полотенце;
  11. Достать форму, выложить творожную смесь, присыпать смородиной;
  12. Сделать крошку из остатков муки, сахара и масла;
  13. Крошкой присыпать пирог и отправить его в духовку на полчаса;
  14. Готовое изделие остудить, подавать с сахарной пудрой или жирной сметаной.

Песочный пирог с ягодным желе из замороженной брусники

Понадобятся:

  • 230 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 большой желток;
  • ледяная вода;
  • 200 г замороженной брусники;
  • 40 сахара;
  • 20 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Время приготовления: 75 минут + ночь на застывание.

Калорийность: 465 кКал.

Как приготовить пирог песочный с желе и замороженными ягодами брусники:

  1. Муку просеять и посолить;
  2. Холодное сливочное масло мелко нарубить;
  3. Растереть муку и масло в крошку;
  4. Добавить желток, вымешать;
  5. Если тесто получится слишком крутым, добавить ледяную воду (следить, чтобы при этом тесто не стало слишком липким);
  6. Круглую форму (диаметр - 24-25 см) промаслить, присыпать мукой, распределить по ней тесто;
  7. Отправить форму с тестом в морозилку на полчаса, прогреть духовой шкаф (200 градусов);
  8. Залить желатин холодной водой и отставить на 10 минут;
  9. Пока размокает желатин, бруснику смешать с сахаром в ковше или небольшой кастрюле с толстыми стенками, вскипятить на среднем огне;
  10. Снять с плиты, добавить желатин, быстро и тщательно перемешивать, чтобы смесь остыла;
  11. Отправить в разогретую духовку «корзиночку» на 15 минут;
  12. Отделить ягоды от жидкости (через не очень мелкое сито), выложить их на готовую песочную основу;
  13. Сок тем временем остудить в холодильнике; до того, как он окончательно застынет, залить им выложенную на тесто бруснику;
  14. Снова отправить пирог остужаться (лучше всего – на ночь).

Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Понадобятся:

  • 290 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • 210 г сметаны (20%);
  • 3 некрупных яйца;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • 250 г вишни без косточек;
  • 45 г сахара.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 520 кКал.

Песочный пирог с ягодами вишни и сметанной заливкой готовится в следующие этапы:

  1. Муку просеять и посолить, добавить мелко нарезанное холодное масло;
  2. Растереть смесь в сухую мелкую крошку;
  3. Добавить яичные желтки, замесить тесто (если оно получится слишком крутым – можно влить немного ледяной воды);
  4. Форму 25 см в диаметре намазать маслом и присыпать мукой, распределить по ней тесто, убрать в морозилку на полчаса;
  5. Ягоды вымыть, высушить на полотенце, отделить косточки;
  6. Духовку разогреть до 190 градусов, выпечь песочную основу;
  7. Смешать вишню с сахаром (30 г; можно добавить ложку муки, если кажется, что ягоды слишком сочные и могут дать лишнюю жидкость);
  8. Выложить вишню на остывшую «корзиночку»;
  9. Тщательно яйца и остальной сахар, добавить сметану, взбить еще раз, вмешать крахмал;
  10. Получившейся однородной смесью залить песочную основу с вишней;
  11. Печь 20 минут; остудить, подавать холодным.

Песочный пирог с ежевикой и безе

Понадобятся:

  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 белок + 1 яйцо;
  • 140 г ежевики;
  • 60 г сахара.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 490 кКал.

Как делать пирог из песочного теста с ягодами ежевики и безе:

  1. Муку просеять и посолить;
  2. Масло мелко порубить;
  3. Растереть муку и масло до крошки;
  4. Отделить белок от желтка, соединить два белка и отправить их в холодильник;
  5. Желток добавить к крошке, вымешать;
  6. Если тесто получится слишком густое – стоит сбрызнуть его ледяной водой и перемешать снова;
  7. Сформировать из теста корзиночку в промасленной и присыпанной мукой форме (круглая, 16 см), отправить форму в морозилку на 30 минут;
  8. Разогреть духовку (170 градусов);
  9. Белки с сахаром и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (т.е. при поднимании венчиков миксера масса должна сохранять свою форму);
  10. Достать «корзиночку», распределить по тесту ягоды, на ягоды выложить белки;
  11. Печь двадцать минут, дать слегка остыть.

Песочный заливной черничный пирог в мультиварке

Понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 240 г замороженной черники;
  • 180 г сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 510 кКал.

Процесс приготовления заливного песочного пирога с ягодами черники в мультиварке:

  1. Муку просеять и посолить, нарезать холодное масло мелкими кубиками, размять в крошку;
  2. Вмешать желток (если тесто получится слишком крутым - сбрызнуть его ледяной водой и перемешать снова);
  3. Быстро собрать тесто в один комок и, обёрнув плёнкой, убрать в холод на полчаса;
  4. Пока тесто охлаждается, сделать начинку: с размороженных ягод слить лишний сок;
  5. Взбить яйца и сахар в отдельной миске;
  6. Добавить сметану, взбить еще раз;
  7. Всыпать крахмал и тщательно перемешать;
  8. Смазать маслом чашу мультиварки (сливочным или растительным, совсем небольшим количеством);
  9. Достать тесто и сформировать из него песочную «корзиночку» внутри чаши;
  10. Распределить по «корзиночке» ягоды;
  11. Залить ягоды сметанной смесью;
  12. Поставить мультиварку на режим выпечки, печь час, проверить готовность – плотность начинки и вкус теста (в зависимости от мощности и модели мультиварки может понадобиться еще до получаса);
  13. Не вынимать из чаши до полного остывания.

  1. Отправляя форму с тестом в морозилку, «корзиночку» надо прокалывать вилкой в нескольких местах – это потом не позволит ей вздуться при выпекании;
  2. Можно приготовить сразу большое количество теста (песочное без яиц), обернуть его плёнкой, хранить в морозильной камере и размораживать по мере необходимости;
  3. Крахмал лучше выбрать кукурузный – он плотнее «сцепляет» начинку и в то же время придаёт ей большую нежность, чем мука или даже манка;
  4. Масло для натирания формы не должно быть тёплым – иначе его слой будет толще, и муки к форме пристанет больше, чем надо. Это может негативно сказаться на вкусе готового изделия – прежде всего, песочной основы;
  5. Растирать масло с мукой в крошку следует быстро, чтобы оно не успело растаять;
  6. В пирог с малиной/черникой можно – если получится её достать – добавить миндальную муку (заменив ею треть пшеничной). Или же можно украсить готовый пирог миндальными лепестками или просто дроблёными орехами – их своеобразный вкус отлично дополняет кислую свежесть ягод.
  7. Количество сахара можно смело уменьшать или увеличивать на 10-15% по вкусу. Сильнее изменять его количество не рекомендуется. Подсластить начинку можно и другими способами; например, добавить немного клубники – это даже сделает вкус пирога интереснее;
  8. Сахарная пудра – отличная замена обычному сахару. Она лучше смешивается с жидкими ингредиентами, и можно не бояться, что в какой-то момент на зубах затрещат кристаллики плохо вмешанного в начинку сахара. Кроме того, бывает сахарная пудра с мятным вкусом – выбрав такую, можно добавить вкусу пирога интересные свежие мятные нотки.

Существует бесконечное количество рецептов песочных пирогов: теста, начинок, заливок. Знать их все невозможно, но имея под рукой несколько простых схем и инструкций можно постоянно экспериментировать со вкусами, удивляя гостей и любимых новыми необычными блюдами.

Рецепт песочного пирога с клубникой есть в следующем видео.

Вкусный низкокалорийный десерт готовится в несколько этапов. Ваши гости обязательно оценят хрустящее слоеное тесто, нежную творожную начинку, сладкий сироп и ароматные «хрустальные» груши. Итак, готовим пирог с грушами в желе. Рецепт с фото вы найдете ниже.

Как приготовить основу:

  1. Влейте в кастрюльку воду, смешайте ее с 2 ст. л. меда и корицей. Опустите груши в сироп, затем отправьте посуду на плиту.
  2. Варите фрукты на среднем огне 20-30 мин. Переложите груши на тарелку и остудите их до комнатной температуры. Сироп не выливайте.
  3. Поставьте бортики от разъемной формы на силиконовый коврик для выпечки. Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной 7 мм. Положите лист в импровизированную посуду, сформируйте дно и бортики.
  4. Края основы можно подрезать или оставить их свободно свисать наружу. Положите на тесто пергамент, насыпьте на него сухую фасоль или горох. Этот шаг нужен для того, чтобы основа для пирога не вздулась.
  5. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перенесите основу вместе с разъемным кольцом на плоское блюдо.

Первый этап приготовления десерта завершен.

Начинка для пирога с желе

Приступаем к следующему шагу.

Рецепт начинки:

  1. Разведите в 200 мл воды желатин, оставьте жидкость на 15 мин. После этого подогрейте смесь на слабом огне до температуры 70-80 °С. Снимите жидкость с плиты, остудите ее до комнатной температуры.
  2. Взбейте творог и оставшийся мед миксером. Влейте в смесь половину разведенного желатина и перемешайте продукты еще раз на высокой скорости.
  3. Выложите творожную начинку на тесто, сверху разложите груши. Отправьте заготовку в холодильник на 40-50 мин.
  4. Сироп, в котором варились фрукты, верните на плиту и варите на среднем огне еще 10 мин. Остудите жидкость и смешайте с оставшимся желатином.
  5. Через 10-15 мин достаньте пирог из холодильника и вылейте загустевший сироп на творожную массу.
  6. Отправьте десерт на холод еще на 2-3 ч. Когда желе полностью застынет, снимите бортики от разъемной формы и несите пирог к столу.

Подавайте угощение к столу с чаем, лимонадом или кофе.

Нежный сладкий десерт отлично освежает, поэтому его можно приготовить в жаркий летний день. При желании вы можете положить в начинку яблочные дольки, виноград или кусочки свежих персиков.