Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.
Это один из самых простых способов приготовления блюда.
Его делают из следующих продуктов:
- 6 кусков филе курицы;
- кусок твердого сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и приправы;
- отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
- Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
- Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
- Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
- Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.
Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.
Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- филе курицы;
- плавленый сыр;
- зубки чеснока;
- немного зелени;
- специи и соль;
- смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
- Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
- На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
- Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
- Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.
Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.
В процессе работы будут нужны такие составляющие:
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- плотный сыр;
- сливки;
- немного кипяченой воды;
- соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
- Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
- Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
- Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
- Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
- Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
- куриное филе;
- яйца;
- зелёный лук;
- соль и специи.
Как сделать рулетики:
- Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
- Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
- Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.
Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
- куриное филе;
- брокколи;
- чеснок;
- смесь специй;
- соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
- Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
- Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
- Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
- Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.
Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
- филе курицы;
- ветчина;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- яйца;
- специи и соль;
- состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
- Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
- Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
- В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
- Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.
Когда нижняя сторона рулетиков зарумянится, зубочистки можно убирать и переворачивать порции для дальнейшей обжарки.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Для приготовления этого блюда потребуется предварительно замариновать куски нарезанной курицы, смазав их тонким слоем горчицы. После того, как мясо побудет в холодильнике примерно час, можно приступать к основной части работы.
Для готовки необходимы такие составляющие:
- куриное филе;
- горчица;
- чеснок;
- ломтики бекона;
- специи;
- кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
- Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
- Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
- Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
- Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
- На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.
С черносливом
Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- чернослив;
- орехи;
- чеснок;
- жидкий мед;
- немного сливочного масла;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
- Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
- Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
- Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
- Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.
На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Почему куриные рулеты пользуются такой популярностью? Объясняется это очень просто: их несложно готовить, можно использовать самые разнообразные начинки, а блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым. Такие рулеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве второго блюда с гарниром и салатом. Чаще всего для приготовления таких рулетов используется филе куриной грудки.
Думается, не стоит объяснять, почему в качестве начинки для этого рулета мы выбрали сыр и помидоры. Сыр и помидоры – классическое сочетание, они превосходно оттеняют вкус друг друга, а чеснок и майонез, тоже входящие в состав начинки, делают блюдо более ароматным и пикантным на вкус. Сочетание сыра с помидорами очень часто встречается в рецепте многих блюд.
Куриные рулетики с мягким сыром
Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 700 г
- Помидоры — 200 г
- Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
- Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
- Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
- Посыпаем зеленью.
- Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
- Так поступаем со всем мясом.
- Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
- Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
- Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего куриного филе;
- два яйца;
- 100 гр. кураги;
- 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
- две луковицы;
- столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
- 150 гр. грибов, свежих;
- полстакана «Ркацители».
Способ приготовления:
- Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
- До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
- На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
- Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
- Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
- Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
- Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
- Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
- Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
- Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
- Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
- Следующим будет равномерный слой из омлета.
- Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
- Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
- Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.
Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой
Ингредиенты:
- 700 гр. нежидкого куриного фарша;
- два свежих помидора;
- чеснок;
- две головки горького лука;
- 100 гр. жирного твёрдого сыра;
- одна морковка (крупная).
Способ приготовления:
- Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
- Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
- Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
- Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
- Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
- Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Ингредиенты:
- 150 гр. бекона;
- четыре крупных куриных филе;
- неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
- свежий розмарин – 40 гр.
Способ приготовления:
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
- Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
- Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
- На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
- Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
- Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
- Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.
Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
Ингредиенты:
- охлаждённое филе – 600 гр;
- 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- три луковицы;
- 40 гр. свежего сала;
- половинка чайной ложки коричной пудры;
- 120 гр. куриной печени;
- одно яйцо;
- 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
- кусочек белого хлеба;
- 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
- белая пекарская мука – 1 ст. л.;
- две ложки сливочного 72% масла;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
- Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
- Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
- К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
- Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
- Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
- Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
- Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
- Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
- Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
- Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
- Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.
Куриные рулетики с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное - 4 шт
- Грибы свежие- 200 г
- Сыр твердый - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 100 г
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 2 ст. л.
Приготовление:
- Грудки отбить, посолить и поперчить.
- Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, посолить и поперчить. Дать остыть.
- Смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
- На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
- Сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Куриные рулетики с сыром
Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Сыр — 200 г
- Мука — для обвалки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
- Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
- Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
- Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
- Комаровский: «Варикоз уйдет за 2 дня! Чтобы навсегда убрать капиллярную сетку, возьмите 20 гр…»
- Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части
- На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
- Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится.
- А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками
- На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
- Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.
Куриные рулетики с сливочным сыром
Ингредиенты:
- курятина - 400 г;
- бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
- сыр сливочный - 100 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень, перец и соль по вкусу;
- растительное масло - 20 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Куриный рулет в фольге с голандским сыром
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм сыра типа Голландский;
- 1 чайная ложка сушенных прованских трав.
Способ приготовления:
- Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
- Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
- Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
- Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
- В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
- Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
- Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
- Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
- Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
- Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
- Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
- Наша начинка для курочки готова
- Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
- На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
- Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
- Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
- Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
- Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
- Достаем рулет и кладем на него груз.
Куриные рулетики с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки) 800 гр.
- Сыр твёрдый 150 гр.
- Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
- Яйца 2-3 шт.
- Мука 2-3 ст.ложки
- Майонез 2 ст.ложки
- Растительное масло
- Перец чёрный молотый
- Зелень
Способ приготовления:
- Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся «куриные блинчики» посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
- Сыр натереть на тёрке.
- Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край — удобнее заворачивать).
- Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.
- Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.
- Каждый рулетик обмакнуть в кляре.
- Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.
- Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).
- Посыпать зеленью.
- Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.
- Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса.
Куриные рулетики с сыром и луком
Весна и очень хочется витаминов, а сейчас как раз такая пора, когда свежие овощи ещё не выросли, пластмассовых не хочется что-то, но есть зато наисвежайшие зелёный лук редисочка. Ну значит, будут у меня сегодня мини - рулеты с начинкой из зелёного лука, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- куриное или свиное филе
- зеленый лук
- чеснок
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе слегка, чтобы не повредить волокна «погладить» / постучать скалкой в полиэтиленовой плёнке. А если используете филе свинины, то нарезать небольшими медальонами поперёк волокон и очень хорошо отбить, тоже лучше в плёнке. Посолить.
- Нарезать помельче зеленый лук.
- На крупной тёрке натереть сыр. Лук зелёный и сыр нужны в равных частях. Добавить в начинку немного измельченного чеснока. Можно перемешать, можно и не мешать. И на каждую отбивную выкладываем начинку: или смесью, или слоями.
- Свернуть плотным рулетом. Кто не пожадничал начинки или не уверен в своих силах, может перевязать или скрепить специальными кулинарными иглами или деревянными зубочистками.
- Каждый рулетик панировать в муке, лишнее стряхнуть, можно и руками аккуратно.
- Затем тщательно, как в моих шницелях, обмакнуть в хорошо взбитом яйце и потом в сухарях. На сковороду рулетики выкладывать следует швом вниз. Обжарить на нагретом масле с трёх сторон. И довести 5 - 10 минут, до готовности, в хорошо прогретой духовке (конечно, это о рулетиках из свиного филе). Куриные я не доводила, просто обжарила на сковороде.
Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка700 гр
- помидоры200 гр
- мягкий сыр200 гр
- зелень укропапо вкусу
- зелень базиликапо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное маслодля жарки
Способ приготовления:
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
- Слегка отбиваем их с двух сторон, так чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
- Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками. Читайте ещё:
- Шинкуем зелень. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор, посыпаем кубиками сыра и зеленью.
- Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом.
- Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
- Обжариваем каждый рулет на большой огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные рулеты выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
- Готовые рулеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
- Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
- 1)
Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.
- 2)
Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.
- 3)
Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.
- 4)
На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.
- 5)
Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!
- 6)
Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.
- 7)
Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!
- 8)
Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!
Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.
Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
- филе куриное — 2 крупных куска;
- сыр тёртый — 250-300 г;
- сливки — 300 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- любимые специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — для пассеровки;
- масло растительное — для жарки рулетиков.
Время приготовления: 1 час;
количество порций — 4;
кухня: русская.
Приготовление
1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.
2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.
3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.
4. На филе кладём тёртый сыр.
5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.
6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.
7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.
9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.
10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.
11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.
Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
С грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
С черносливом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- чернослив – 80 г;
- специи для курицы – 20 г.
Способ приготовления:
- Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
- Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
- Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах час.
- Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.
С беконом
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 70 г.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
- Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
- Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.
С помидорами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
- Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
- Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
- Подавать с рисом.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- ветчина из индейки – 50 г;
- приправа для курицы – пакетик;
- сыр 9%-ной жирности -50 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
- Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
- Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- розмарин – 5 г;
- тимьян, чабрец – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
- Скрутить, закрепить нитками.
- На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
- Подавать с картофельным пюре, зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- белое вино – ¼ стакана;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
- Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
- Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.
Диетические куриные рулетики
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
- Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
- Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
- Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 20 г;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
- Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
- Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
- Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.
Начинка для куриных рулетиков
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
- сыр, ветчина, зелень;
- бекон, грецкие орехи;
- сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
- спаржа, специи;
- твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
- овощи, грецкие орехи, соус песто;
- чернослив, сыр, репчатый лук;
- грибы, сыр, острый перец;
- из кабачка, баклажана, копченостей.
Видео