Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.
Технологии производства
Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.
К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.
Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность - 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.
В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.
Состав и калорийность ветчины
Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном - ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность - 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами - полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.
Пищевая ценность
Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В 2 , В 12 , В 6 , В 9 , В 1 , D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Свиная ветчина
Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.
Говяжья ветчина
Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности - 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.
Куриная ветчина
Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.
Ветчина из индейки
Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки - оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно - это просто.
· В индейке натрия столько, что она даже превосходит говядину и телятину.
· Употребление этого минерала в пищу гарантирует увеличение объёмов плазмы в крови и нормальные обменные процессы, происходящие в организме.
· Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.
· В етчине много повышающего иммунитет цинка.
· Ветчина содержит тирозин, который стимулирует работу мозга, сердца и сосудов, сохраняет здоровье зубов.
Обезжиренная ветчина из индейки является лучшим примером диетической пищи (калоризатор). Также её очень полезно давать детям и женщинам, кормящим грудью и людям, которые перенесли тяжёлые травмы, так как этот продукт богат на ферменты, полезные вещества и минералы. Благодаря употреблению ветчины из индейки количество крови быстро восстанавливается.
Полутвердый сыр 5% - обезжиренный сыр
Полезные свойства сыра неоспоримы, всего несколько кусочков в день обеспечат организм:
· Запасом кальция
· Витаминами
Другими полезными веществами.
Низкокалорийная вареная сгущенка – это вареная сгущенка, состоящая из трех компонентов:
· Сухое обезжиренное молоко
· Обезжиренное молоко
· Заменитель сахара
Метод приготовления:
1) Сухое молоко запекается
2) добавляется заменитель сахара и молоко
3) готовая сгущенка охлаждается
Такая сгущенка является оптимальной без углеводной заменой традиционной вареной сгущенке, при этом она не проигрывает ни по вкусу, ни по полезным свойствам.
Пельмени | ||||
Ингредиент | Определение | Для чего? | Польза | Вред |
Крахмал кукурузный | Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов | Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. | 1) Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. 2) КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. | Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови. |
Клейковина пшеничная (глютен) | Глютен -это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи | Позволяет смешивать муку зерновой культуры с жидкостью. Чем больше глютена содержится в пшенице, тем проще сделать из нее упругое тесто, превращающееся в пышную и воздушную выпечку. | Клейковина не только обогащает продукт белком, но и способствует связыванию минеральных веществ и витаминов, что благоприятно сказывается на здоровье потребителя. | Аллергия на глютен (целиакия) встречается у 1% населения - это 1 человек из 100-150 (2) . Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малой дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию. |
Яйцо | пищевой продукт | для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке. | Большое количества белка и полезных веществ | Вред организму в случае индивидуальной непереносимости (аллергии) |
Соль | Пищевая добавка | В качестве специи | Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. | При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань |
Легкие пельмени с курицей | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные пельмени (г) | ||
| Тесто на основе муки из отрубей Кура Лук репчатый Соль Перец болгарский молотый | Белки – 13,1 г Жиры – 5,2 г Углеводы – 13,1 г ПЦ – 152 ккал | Белки – 8,96 г Жиры – 9,73 г Углеводы – 27,34 г ПЦ – 218 ккал |
Легкие пельмени с говядиной и курицей | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные пельмени (г) | ||
| Тесто на основе муки из отрубей Говяжья лопатка Куриное филе Лук репчатый Соль Перец Белый молотый | Белки – 16 г Жиры – 5,5 г Углеводы – 11,7 г ПЦ – 163 ккал | Белки – 13,3 г Жиры – 1,5 г Углеводы – 26,6 г ПЦ – 176 ккал |
Легкие пельмени с курицей и грибами | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные блины (г) | ||
| Тесто на основе муки из отрубей Кура Шампиньоны Лук Чеснок Соль Перец белый молотый | ||
Легкие пельмени со шпинатом и рикоттой | Состав | Пищевая ценность на 100 гр | |
Наши блинчики (г) | Традиционные блины (г) | ||
| Белки – 15,2 г Жиры – 5, 9г Углеводы – 13,3 г ПЦ – 166 ккал | Белки – 8 г Жиры – 14 г Углеводы – 25г ПЦ – 258 ккал |
Вместо привычного состава «вредных, но таких любимых» наггетс, в нашей сети представлены наггетсы из куриного филе, где высокоуглеводные ингредиенты самой панировки наггетс заменены на диетическую панировку из муки отрубей, клетчатки томатов, моркови и тыквы.
Лазанья приготовлена на основе блинчиков из отрубей, в то время как обычная лазанья сделана из обычных пластов макарон и содержит большее количество углеводов соответственно.
Чтобы уменьшить жирность блюда, говядина и обычный сыр заменены на сыр полутвердых сортов 5% и куриное филе. А вместо соуса «Бешамель» используются свежие помидоры.
Готовые боксы |
В кафе магазинах представлены готовые блюда, упакованные в пластиковые боксы, которые готовят на специализированном производстве.
Три факта о готовых боксах:
1. Упаковки боксов производится в модифицированной газовой среде;
2. Данная технология позволяет увеличить срок хранения продукции до 5 суток без использования консервантов;
3. При этом сохраняются все вкусовые качества и качество продукта в целом;
Блюда и их составы отвечают концепции «Правильного питания», в сети представлены такие позиции, как:
Завтраки:
· Вареники PG
· Блинчики PG
· Запенка
· Мюсли с топингом
Основные блюда:
· Пельмени PG
· Котлетки PG
· Вареная грудка куры
· Вареная грудка индейка
· Белая рыба
· Паста и Вок
В наших блюдах практически все простые углеводы заменены на сложные, что позволяет сделать излюбленные блюда низкокалорийными или даже диетическими, не теряя оригинальный вкус традиционных блюд и их полезные свойства!
Десерты |
Практически каждый человек любит побаловать себя десертом, но режим «правильного питания», который все больше популяризуется в массах, исключает такую возможность.
Как же быть?
Как «усидеть на двух стульях»?
Можно ли съесть торт наполеон и не думать о лишних калориях?
Мы нашли ответы на все вопросы в невероятно вкусных, при этом низкоколорийных десертах.
В нашей линейке десертов представлены такие, как:
· Пирожное Чизкейк
· Медовик
· Птичье молоко
· Торт Прага
· Торт Мечта Наполеона
· Торт Кофейно-ореховый
· Морковный торт
· Ореховые шарики
· Сырники
· Пирожное картошка
Во всех десертах, простые углеводы заменены на сложные, при этом вкус и польза каждого десерта возрастает в разы, по сравнению с оригиналом.
ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ДЕСЕРТАМ
Клетчатка
Клетчатка – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.
Диетическая клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.
Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.
Ветчина - прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.
Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении "О сельском хозяйстве".
На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию "Hormel Foods", которая производила готовые мясные продукты.
Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.
Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.
Калорийность ветчины - 270 ккал. В составе присутствуют белки - 14,0 г., жиры - 24,0 г.
Известные сорта ветчины:
Парижская ветчина - производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.
Пармская ветчины - сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.
Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.
Калорийность ветчины в форме
Ветчина - соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.
В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.
Калорийность ветчины в форме - 278 ккал. В составе имеются белки - 22,6 г., жиры - 20,9 г.
Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.
Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.
Калорийность ветчины DAK Датской
В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.
У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.
Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.
Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.
Калорийность ветчины DAT Датская - 471 ккал. В состав вошли белки - 18,0 г., углеводы - 1,0 г., жиры - 4,0 г.
Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.
Калорийность ветчины из индейки обезжиренной
Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.
В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.
Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.
Калорийность ветчины из обезжиренной индейки - 77 ккал. Также в состав вошли белки - 15,0 г., углеводы - 2,0 г., жиры - 1,0 г.
В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.
Обезжиренная ветчина из индейки - один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.
Дита Дюкана эта диета для тех кто не ленится готовить. Чем больше внимания вы уделяете тому что вы едите, чем разнообразнее ваше питание тем меньше шансов сорваться и пустить все старания на смарку.
Напомню какие продукты можно употреблять на этапе АТАКА:
РАЗРЕШАЕТСЯ:
1.ПОСТНОЕ МЯСО
- ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
- ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
- КОНИНА
- КРОЛИК
2.СУБПРОДУКТЫ
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
- ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
- ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
- ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
- ЯЗЫК ЯГНЕНКА
- ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)
3.РЫБА
- ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
- ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
- ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......
4.МОРЕПРОДУКТЫ
- КРЕВЕТКИ
- КРАБЫ
- УСТРИЦЫ
- МИДИИ
- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
- ОМАРЫ
- МОРСКИЕ ЕЖИ
- КАЛЬМАРЫ
- МОЛЛЮСКИ
- ИКРА (умеренно, так как она соленая)
- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА....
5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
- ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
- КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
- ИНДЕЙКА
- ЦЕСАРКА
- ГОЛУБЬ
- ПЕРЕПЕЛ
- ПЕТУХ
- КУРОПАТКА
- ФАЗАН....
6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)
- СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
- ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
- КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
- ИЕТЧИНА ГРИЗОН
- БРЕЗАОЛА
- ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
- БАСТУРМА
7.ЯЙЦА
- ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
- ВКРУТУЮ
- ВСМЯТКУ
- ЯИЧНИЦА
- ОМЛЕТ
8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
- ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей - без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов - до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
- МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
- ТВОРОГ 0% без ограничений
- СЫР 0% без ограничений
9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
- НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
- ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
- СЕЙТАН
10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
- 1,5 ст л на АТАКЕ
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
- ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО - рекомендуется
- САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей - 0% БЖУ
- УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
- СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
- ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
- АДЖИКА (умеренно)
- ЧЕСНОК
- ЗЕЛЕНЬ (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, .....)
- ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех.....)
- КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день
- ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
- СОЛЬ умеренно
- ГОРЧИЦА
- ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
- ИМБИРЬ
- ДРОЖЖИ в небольших количествах
- ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
- ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО (оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
- ЖЕЛАТИН 0 калорий
- ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
- АГАР АГАР
- СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету