Последние статьи
Домой / Хачапури / Что можно сделать с мороженным. Мороженое с шоколадом: рецепты десертов

Что можно сделать с мороженным. Мороженое с шоколадом: рецепты десертов

Раздел:
Домашнее мороженое
2 -я страница

ДЕСЕРТЫ ИЗ ГОТОВОГО МОРОЖЕНОГО

Разнообразные вкусные и эффектные на вид праздничные десерты можно приготовить в домашних условиях из покупного мороженого.

Можно использовать любое мороженое - в бумажных стаканчиках и коробочках или в виде брикетов и разнообразные гарниры - варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, плодовые и ягодные компоты и т. п.

Гарниры, а также посуда, в которой подают мороженое к столу, должны быть предварительно охлаждены.

Мороженое извлекают из тары (бумажный стаканчик можно разрезать или разорвать, коробочку разобрать, брикет развернуть и снять вафлю) и кладут на тарелочку, в креманку или вазочку. Мороженое можно также брать ложкой или ножом и класть на тарелку горкой. Нож или ложку следует при этом часто погружать в горячую воду. Мороженое в упаковке по 250 г нужно разрезать на 2-3 части.

Затем порцию мороженого отделывают гарниром.

Описание приготовления
нескольких видов
домашнего порционного мороженого

С ягодами

Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.

С орехами

Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.

Шоколадный гарнир готовят следующим образом:
Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.
Затем фильтруют в горячем виде.
На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды.

С мармеладом

Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.
На 100 г мороженого – 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.

«Весна»

В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья).
Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.
На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.

Айсберг

В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.
На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.

Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т. д.

Кукурузное

Мороженое посыпать кукурузными хлопьями или сладкой воздушной кукурузой и покрыть взбитыми сливками или сиропом.
Мороженое должно быть мягким, поэтому нужно дать ему слегка подтаять.

Блинчики с мороженым


Блинчики готовят по следующему рецепту (на 12 порций):
Мука пшеничная просеянная - 225 г
Сода питьевая - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра – 85 г
Яйца – 2 шт.
Молоко натуральное – 125 мл

Муку, соду и сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, влить в смесь яйца и молоко и размешать.
На горячую сковородку вылить тесто столовой ложкой. Печь блинчики нужно на медленном огне до золотистого оттенка (около 2 мин), а затем перевернуть. Готовые блинчики складывать во влажную салфетку.

Для подливки 4 ст. ложки (с верхом) малинового джема развести в 2 ст. ложках воды и кипятить в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, профильтровать.

Персиковый пирог с мороженым


Рецепт на 6 порций:
Персики, нарезанные дольками средней величины – 8 шт.
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная – 160 г
Сахарный песок – 200 г
Соль - 0,25 чайной ложки
Масло сливочное – 60 г
Мороженое сливочное – 6 порций

Для приготовления персикового пирога с мороженым надо смазать противень маслом и разложить на нем персики.
Смешать муку с сахаром и солью. Вводить масло сливочное и растирать до получения крупки.
Покрыть этой крупкой персики и печь при 190°С в течение 30 мин.
Нарезать на 6 частей и сверху положить мороженое.


Напитки с мороженым


Из мороженого дома можно приготовить разнообразные освежающие напитки - коктейли молочные и газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки, смешивая и взбивая предварительно охлажденные компоненты. Посуду также следует предварительно охлаждать. Взбивать смесь лучше всего миксером. Если его нет, можно использовать веничек или пружинную взбивалку.

При взбивании напитка объем его увеличивается, поэтому нужно правильно подбирать посуду.

Так как жир снижает способность смеси к взбиванию, рекомендуется для более сильного вспенивания применять обезжиренное молоко и мороженое низкой жирности (молочное).

Молочный коктейль


Можно приготовить разные молочные коктейли.

Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 150 г
Мороженое - 25 г
Сироп - 25 г

Можно применять разнообразные сиропы, но необходимо, чтобы они гармонировали с мороженым. Так, фруктовые сиропы подходят к мороженому без наполнителей или к молочно-фруктовому, с шоколадным сиропом следует брать шоколадное или мороженое без наполнителей и т. д.
Подавать мороженое следует в охлажденном фужере.

Пряный коктейль


Рецепт на 1 порцию:
Молоко - 50 г
Мороженое - 50 г
Сироп пряный, чайная ложка - 2 г

Чтобы сделать пряный сироп: 1 чайную ложку корицы смешивают со 150 г сахарного песка и разводят в 250 г воды, прибавляют 7 шт. гвоздики и 4 чайные ложки лимонного сока. Смесь кипятят в течение 5 мин на медленном огне, фильтруют и охлаждают. Хранить сироп следует в герметически закрытой посуде.

Коктейль «Южный»


Рецепт (1 порция):
Молоко - 150 г
Мороженое - 50 г
Какао, ст. ложка - 1/2
Кофе растворимый, чайная ложка - 3/4
Вода, чайная ложка – 2 Какао и кофе разводят в горячей воде, смешивают с молоком. После охлаждения вводят мороженое и затем взбивают обычным путем.

Молочный коктейль с поплавком


Этот напиток готовят так же, как обыкновенный молочный коктейль, но в каждую порцию разлитого в фужеры напитка кладут кусок мороженого.

Рецепт (в г на 1 порцию):
Молоко - 125 г
Мороженое - 25 г в коктейль и 25 г на поплавок
Сироп - 25 г

Десерты из мороженого бывают как бюджетные и простые, так и довольно сложные, дорогие. Но как они нужны в жаркие дни! Такими десертами можно угостить друзей, а заодно и себя порадовать. Они натуральные и смотрятся очень аппетитно.

Фруктовый десерт из мороженого

Приготовление десерта с мороженым и фруктами:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать на кусочки, равные виноградинам. Положить в креманку;
  2. Такими же кубиками нужно нарезать грушу и яблоко. Сначала их нужно помыть и удалить их сердцевины. Шкурку можно не счищать. Добавить кусочки к банану;
  3. Вымыть виноград, оторвать ягоды от грозди и положить к другим фруктам;
  4. С апельсина снять шкурку, у мякоти убрать все белые волокна. Порезать небольшими кубиками, добавить в креманку;
  5. Сверху ложкой для мороженого выложить пломбир. Украсить веточкой мяты или цедрой апельсина.

Итальянский десерт-мороженое

  • 240 г фундука;
  • 160 г сахара;
  • 45 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 360 мл сливок.

Время - 1 час.

Калорийность - 310 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Фундук нужно немного прокалить на сковороде. Затем ее нужно выключить, дать орехам немного остыть. Руками их перетереть, чтобы убрать всю лишнюю шелуху. Вернуть на сковороду;
  2. Желательно выбрать чугунную сковороду. Теперь в ней фундук нужно постоянно мешать, чтобы он нигде не подгорел;
  3. Рядом нужно поставить сотейник с водой и всыпать туда 100 г сахара. На маленьком огне нужно варить смесь, пока из нее не получится густая карамель. Она будет коричневого цвета;
  4. Этой карамелью нужно быстро залить весь фундук, размешать, всю плиту выключить. Когда карамель застынет, примерно две трети орехов нужно измельчить в блендере;
  5. В отдельные миски желтки и белки нужно поделить;
  6. Пока белки стоят в холодильнике, желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и сливками. Получится пышная смесь, в которую следует добавить измельченные орехи;
  7. В другой емкости взбить уже холодные белки в пену, а затем венчиком осторожно ввести их в общую массу;
  8. Пышную смесь нужно отправить в морозилку минимум на сорок минут;
  9. После этого ложкой выкладывать получившееся мороженое в пиалы и подавать его с оставшимся жареным фундуком. Такое итальянское мороженое называется семифредо.

Ванильное мороженое с фруктами, жаренными в сухарях

  • 1 яйцо;
  • 160 г ванильного мороженого;
  • 2 стебля свежей мяты;
  • 5 г смеси семи специй;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 2 г соли;
  • 1 яблоко;
  • 110 г муки;
  • 2 куска ананаса;
  • 335 г панировочных сухарей.

Время - 20 мин.

Калорийность - 181 ккал/100 г.

Инструкция по приготовлению такого десерта с мороженым:

  1. В небольшой миске нужно смешать муку с солью, сахаром и специями;
  2. Взять одну большую ложку данной смеси и пересыпать ее в другую маленькую миску;
  3. В третью миску нужно вбить яйцо;
  4. В еще одну мисочку следует высыпать сухари;
  5. Банан освободить от кожуры и порезать на кружочки;
  6. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками;
  7. Кольца ананаса разрезать на несколько частей;
  8. В сковороде разогреть немного масла, лучше растительного;
  9. Каждый кусочек фруктов сначала нужно опустить в муку, затем в яйцо и в сухари. Класть их в масло и жарить, пока не приобретут золотой цвет. По мере необходимости подсыпать малыми порциями мучную смесь;
  10. Выложить фрукты в пиалы и сверху поставить шарики мороженого. Украсить мытыми листочками мяты.

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Время - 20 мин.

Калорийность - 101 ккал/100 г.

Порядок действий:


Бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 120 г ванильного мороженого;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 15 г муки;
  • 10 ягод красной смородины;
  • 1 стебель мяты;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 20 мл масла.

Время - 25 мин.

Калорийность - 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.

Мороженое с пьяными грушами

  • 1 лимон;
  • 90 г шоколада;
  • 15 г сахара;
  • 220 мл сливок 33%;
  • 2 груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 60 г сливочного мороженого;
  • 15 мл коньяка.

Время - 35 мин.

Калорийность - 126 ккал/100 г.

Приготовление десерта:

  1. Лимон помыть и острым ножом снять с него цедру. Желательно, чтобы это были длинные тонкие полоски;
  2. Далее цитрус нужно покатать на столе, плотно прижимая его ладонью к поверхности. Разрезать и выдавить в сотейник сок;
  3. Сюда же добавить сахар, цедру, 140 мл воды и корицу. Закипятить;
  4. Груши освободить от кожуры, сердцевину вырезать, веточку нужно оставить. Плод разрезать пополам;
  5. Половинки груш опустить в кипящий сироп и держать их там максимум двенадцать минут. Они должны стать мягче, но ни в коем случае не должны развариться;
  6. Выключить плиту и дать фруктам остыть в сиропе;
  7. На водяной банке растопить шоколад прямо в сливках. Его для этого можно покрошить, а затем массу постоянно мешать в одну сторону. Шоколад лучше брать черный, не менее 60% какао;
  8. В эту шоколадную массу добавить коньяк и снова помешать;
  9. На маленькую тарелку положить половинки груши, в центр выложить шар из мороженого, сверху полить горячей шоколадной массой.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Время - 25 мин.

Калорийность - 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Время - 35 мин.

Калорийность - 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Чтобы сделать десерт полезнее, шкурку с фруктов лучше не счищать. Именно в ней сохраняется большинство витаминов. Достаточно вымыть тщательно все плоды. Важно, чтобы эти фрукты были действительно натуральными, иначе вместо витаминов там будут только химикаты.

Белки взбивать лучше всего с солью, так они хорошо поднимутся. А если влить в них пару капель лимонного сока, он не даст пене упасть. Желательно, чтобы не только белки были холодными, но и вся посуда: миска и венчик. Их можно просто предварительно подержать в холодильнике.

Приготовление холодных десертов из мороженого занимает гораздо меньше времени, чем выпечка. Они получаются очень нежными и помогают легче перенести летнюю жару. А домашнее мороженое еще и намного вкуснее покупного!

Десерт мороженое с шоколадом - самое любимое лакомство не только деток, но и взрослых. О мороженое, и шоколад - самые популярные сладости, которые встречаются практически в любой национальной кухне мира. Идеальное сочетание этих двух десертов всегда будет самым востребованным не только у сладкоежек, но и кулинаров. Ведь готовить эти угощения - сплошное удовольствие!

Мороженое с шоколадом можно приготовить самыми различными способами. Предлагаем вам несколько самых простых рецептов приготовления вкуснейшего домашнего десерта.

Мороженое с фруктами и шоколадом для праздничного стола

Мороженое с фруктами и шоколадом - эффектный десерт, который идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Приготовить его совсем не сложно и будет под силу даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты :
  • Банан – 1 шт
  • Мандарин – 3 шт
  • Киви – 1 шт
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Мороженое – 100 гр
  • Орехи – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр

Подготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, мандарины, киви, яблоки, мороженое, орехи и шоколад.

Мороженое достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, но не растаявшим.

Все фрукты хорошо помойте и очистите от кожуры.

Мандарины разделите на дольки и разделите каждую на два-три кусочка. Киви и бананы лучше всего нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими кусочками - не забудьте вынуть сердцевину с семенами. Орехи можно брать любые по вашему вкусу - миндаль, грецкие или арахис. Натрите их на терке, измельчите на мясорубке или в блендере, чтобы кусочки не были очень мелкими.

Шоколад натрите на терке.

Фрукты сложите в удобную посуду: мороженицу, бокал на ножке или салатник. Добавьте сверху фруктов мороженое и украсьте орехами и шоколадом.

Подавайте аппетитный десерт к столу сразу же, пока мороженое не растаяло.

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом - замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений - фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты :
  • Молоко - 250 мл
  • Сливки - 250 мл
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Орехи (любые) - 10 гр
  • Какао - 50 гр
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сгущенное молоко - 200 гр
  • Вода - 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта - сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.

Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.

Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут - готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером - достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.

Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.

Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое - для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом - самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад - 200 гр
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки 30% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яичный желток - 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.

В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.

Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.

Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).

Мороженое остудить, перелить в любую формочку - силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Горячий шоколад с мороженым для любителей необычных напитков

Горячий шоколад с мороженым прекрасно подойдет для угощения за праздничным столом. Оригинальный десерт придется по вкусу всем любителям необычных напитков.

Ингредиенты :

  • Какао - 3 ст. л
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. л
  • Мороженое - 100 гр

Какао порошок смешать с сахаром. Влить в какао молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести шоколадную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

Налить горячий шоколад в чашку или пиалу. Положить в горячий шоколад несколько ложек мороженого и сразу же подать к столу.

Этот рецепт горячего шоколада с мороженым можно упростить, если использовать уже готовый шоколад.

Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки, положить в миску и залить молоком.

Растопить шоколад на медленном огне или водяной бане и подать с мороженым.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом: как приготовить и как есть

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом - необычный десерт. Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить настоящий торт, который станет украшением на праздничном столе. В летнее время года, этот освежающий десерт послужит замечательной альтернативой домашней выпечке.

  • Печенье - 500 гр
  • Мороженое - 200 гр
  • Шоколад - 100 гр
  • Орехи (любые) - 50 гр
  • Чернослив, курага - по желанию

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые продукты: печенье, мороженое и шоколад.

Мороженое нужно заранее положить при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. На дно посуды с высокими бортиками (миски, кастрюли, пластикового контейнера) положить слой печенья.

Шоколад натереть на крупной терке. Можно сделать стружку при помощи острого ножа. Поверх печенья положить слой мягкого мороженого (примерно 3-4 сантиметра).

Посыпать мороженое тертым шоколадом.

Сверху украсить орехами и сухофруктами - курагой, черносливом или изюмом, по желанию.

Для украшения можно использовать различные ажурные узоры из шоколада. Сделать это очень просто: растопите шоколад на водяной бане и на бумаге для выпечки при помощи тонкой кисточки или конвертика нарисуйте любые узоры.

Положите бумагу на 10-15 минут в холодильник, аккуратно снимите узоры с бумаги и украсьте поверхность пирожного.

Поставить мороженое в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось и застыло. Есть пирожное с шоколадом и с мороженым можно и сразу, но тогда его лучше готовить каждую порцию отдельно.

Освежающий коктейль с мороженым и шоколадом

Коктейль с мороженым и шоколадом - прекрасный освежающий напиток. Для всех любителей молочных десертов, этот рецепт станет настоящей находкой.

  • Молоко - 1 стакан
  • Мороженое - 100 гр
  • Шоколад - 50 гр
  • Варенье или сироп - по желанию
  • Ягоды и фрукты - по желанию

Подготовьте все необходимые продукты: молоко, мороженое и шоколад.

Коктейль лучше всего взбивать миксером или блендером.

Шоколад натереть на терке.

В чашу или миску налейте молоко и положите мороженое. Взбейте коктейль в течение нескольких минут, чтобы мороженое полностью растаяло, и появилась густая пена.

Сразу же налейте коктейль в стакан и украсьте шоколадной стружкой.

По желанию можно добавлять в коктейль свежие или консервированные ягоды, фрукты или варенье - их нужно будет взбить вместе с молоком и мороженным.

Мороженое с бананом и тертым шоколадом: рецепт вкусного десерта

Банан с мороженым и шоколадом - простой, но очень вкусный десерт. Для его приготовления вам понадобится лишь несколько минут.

  • Мороженое - 200 гр
  • Банан - 1-2 шт
  • Шоколад - 50 гр

Подготовьте все ингредиенты: мороженое, бананы и шоколад.

Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. Шоколад натрите на терке.

Мороженое слегка перемешайте ложкой, чтобы оно стало мягче. Положите на тарелку половину мороженого. Следующим слоем выложите ломтики бананов.

Накройте бананы оставшимся мороженым. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Если мороженое растаяло, десерт можно приготовить еще быстрее. Мороженое с тертым шоколадом и бананами можно просто перемешать, а не выкладывать слоями. Тогда десерт будет иметь еще более интересный и насыщенный вкус.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое с белым шоколадом - вкуснейшее лакомство, которое можно подавать и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления других десертов.

  • Белый шоколад - 200 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Яичные желтки - 5 штук
  • Сливки (жирные 30-35%) - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовьте все необходимые продукты.

Белый шоколад измельчить - натереть на терке или нарезать острым ножом, положить в небольшую миску или кастрюльку.

В отдельной посуде смешать молоко, сахар и соль и на медленном огне довести до кипения. Не бойтесь добавлять соль в домашние сладости. Щепотка соли помогает сладкому десерту раскрыть свой особый насыщенный вкус.

При помощи миксера или венчика взбейте яичные желтки до однородной массы.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте желтковую массу в горячее молоко.

Смесь перемешайте и нагрейте на медленном огне, чтобы она загустела. Готовая смесь по своей консистенции будет похожа на заварной крем. До кипения не доводите!

Положите белый шоколад в теплую молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте и поставьте для остывания в прохладное место.

Пока молочная смесь остывает, нужно взбить сливки. Чтобы сливки взбивались легче, их нужно хорошо охладить.

В охлажденную шоколадную смесь добавьте пакетик ванильного сахара и взбитые сливки. Шоколадную смесь перелейте в любую удобную форму для охлаждения и поставьте в морозильную камеру.

Примерно через два часа у вас будет готово великолепное сливочное мороженое.

Украсьте десерт шоколадной или кокосовой стружкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом - один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) - 200 гр
  • Клубника - 100 гр
  • Шоколад (темный) - 50 гр
  • Кунжут - 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду - миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Мороженое с сиропом и кусочками шоколада

Мороженое с сиропом и шоколадом придется по вкусу всем любителям домашних сладостей. Это самое простое угощение из мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях.

  • Мороженое (пломбир) - 200 гр
  • Сироп - 50 гр
  • Шоколад (темный) - 50 гр

Положите мороженое в вазочку, стакан или любую другую сервировочную посуду.

Шоколад нарежьте мелкими кусочками при помощи ножа.

Полейте мороженое сиропом и посыпьте сверху шоколад. Десерт можно украсить свежими или консервированными ягодами из варенья.

Вариантов приготовления этого десерта очень много - можно использовать самые различные сиропы, джемы и варенье на ваш вкус.

Мятное мороженое с шоколадом для праздничного застолья

Мороженое мятное с шоколадом - великолепный освежающий десерт, который удивит вам не только своим вкусом, но и внешним видом. Красивейшее лакомство идеально подойдет для праздничного застолья.

  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки (30-33%) - 2 стакана
  • Сахар -1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Мята - 1 пучок
  • Желток яичный - 5 шт
  • Шоколад темный - 100 гр

Подготовьте продукты.

В кастрюлю налить сливки, молоко, добавить соль и сахар. Поставить сливочную смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Мяту помыть, дать стечь лишней воде и добавить в кастрюлю.

Сливки снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Процедите остывшую сливочную смесь через марлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной посуде нужно будет хорошо взбить яичные желтки. Можно воспользоваться миксером или блендером - желтки должны стать светлыми и однородными.

В горячую сливочную смесь влить яичную массу. Хорошо перемешать и варить в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Остудите молочный крем до комнатной температуры, перелейте его в удобную посуду для заморозки. Мороженое будет готово примерно через 2-3 часа.

Шоколад натрите на терке или поломайте на небольшие кусочки. Нагрейте его на водяной бане, чтобы он хорошо растаял.

Готовое мороженое выложите в вазочку или стакан и полейте шоколадом.

Вы можете украшать мороженое как угодно - все зависит от вашей фантазии и настроения.

Посмотрите фото мороженого с шоколадом - это самые простые варианты оформления удивительного десерта :

Мороженое с кусочками шоколада станет настоящим украшением на праздничном столе :

Теперь вы знаете, как сделать мороженое с шоколадом - выбирайте любой понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Всем доброго дня!

В преддверии очередных праздников, в ожидании весны, когда в голове мысли о подарках и встречах с родными и друзьями, на кулинарном блоге хочется рассказать о чем-то легком и приятном, чем можно порадовать друг друга, что будет приятно всем. О мороженом!

Я бы даже сказала, что это пост любви к мороженому)) Интересно, есть люди, которые не любят это волшебное лакомство?

Мы его просто обожаем! Если летом все едят порционное мороженое на улице, то в холодный сезон так здорово принести домой коробочку пломбира, разложить в креманки, полить или посыпать любимыми добавками, которые сделают мороженое ещё вкуснее, и наслаждаться, несмотря на холод за окном.

Именно об этих добавках, или топпингах, для мороженого я и хочу вам рассказать. Они очень простые и такие любимые, делаются мгновенно. Благодаря им обычный пломбир превращается в невероятно вкусный десерт из мороженого .

Банановый Санди

Этот рецепт я узнала от своей мамы, а она его когда-то выписала из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

— банан;

— апельсиновый сок

Банан режем кружками, выкладываем на мороженое. Апельсин разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы, выдавить сок, полить им мороженое. Можно использовать и обычный сок из тетрапака.

Для меня было удивительно, что советским хозяйкам предлагалось есть мороженое с бананами и апельсинами, но рецепт замечательный! Так вкусно сочетается кислинка апельсинового сока, сладость банана и нежность пломбира. Таким мороженым нас часто мама угощает в праздники.

Мороженое по-камчатски

Название такое, потому что это мороженое мы впервые попробовали, когда в новогодние праздники ездили отдыхать на Камчатку. Там для нас было много необычного, начиная от пейзажей, вулканов и заканчивая купанием в бассейнах с горячей водой под открытым небом.

Но кулинарным открытием для меня стало именно это мороженое, которое нам подавали на десерт: политое пюре из мякоти киви. Друзья, это обалденно, необычно, очень вкусно! И так просто, что странно, почему я сама до этого не додумалась?

Ингредиенты:

— мякоть киви

Для приготовления чистим киви, мякоть крупно режем, измельчаем блендером в пюре, поливаем им мороженое.

Невероятное на вкус и очень красивое сочетание кисловатого нежного пюре киви и сладкого мороженого!

Детское мороженое

Этот вариант особенно любят детки. А мне он нравится за сочетание консистенций: нежное гладкое мороженое и конфетно-ореховая крошка.

Ингредиенты:

— шоколадная конфета-батончик (или с плотной начинкой)

— 3 половинки грецкого ореха

Пропорции приблизительные. Вместо конфеты можно взять кусочек шоколадки. Конфету и орехи натереть на мелкой терке, перемешать. Посыпать получившейся крошкой мороженое.

Облепиховое мороженое

Ингредиенты:

— облепиха, протертая с сахаром

Это самое простое, с чем можно подать мороженое: с вареньем, джемом. Но сладкое мороженое со сладким вареньем — это немного перебор, по-моему. Поэтому предлагаю лучше взять ягоду, протертую с сахаром (в неё кладут сахара меньше, чем в варенье), и использовать ягоду или фрукты, которые сами по себе не очень сладкие (не клубнику или персики, а, например, облепиху или жимолость).

И ещё несколько слов о том,

Как выбрать мороженое

По возможности выберите настоящее мороженое, у которого в составе будут знакомые простые ингредиенты: молоко, сливки, сахар... Без добавления растительного масла / растительного жира / заменителя молочного жира, красителей, консервантов и т.д. Иначе можно получить невкусный продукт с неприятным привкусом постороннего жира.

Надеюсь, что у вас есть возможность купить настоящее мороженое. В нашем небольшом городе, к счастью, местный молочный завод всё ещё производит тот самый пломбир, настоящее сливочное мороженое, и даже эскимо покрыты именно шоколадной глазурью, а не просто сладкой коричневой массой.

**************************************************************

Друзья, если честно, этой статьёй я преследую и свои, корыстные цели)) Наверняка вы тоже любите мороженое, и, возможно, тоже добавляете в него что-то вкусное. Поделитесь вашими любимыми вариантами. Мы большие любители этого холодного лакомства, а я как самый главный любитель в поиске новых интересных вариантов) Спасибо вам заранее)

Угощайтесь сами и угощайте ваших любимых!

И поздравляю наших дорогих мужчин с Днём Защитника Отечества!

С любовью, Елена Назаренко

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности - взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • желток яичный - 1 штука;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванильный сахар - 5 грамм;
  • крахмал - ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.

  • 50 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара.

Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.

Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.

Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.

  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

    К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

    Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

    В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

    Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

    Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

    Домашнее мороженое готово!