Домой / Тесто / Как варить пельмени в кастрюле рецепт обычный. Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек

Как варить пельмени в кастрюле рецепт обычный. Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Готовим на бульоне

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 г замороженных полуфабрикатов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  4. В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части - овощи сварились.
  5. В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  6. Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Как приготовить замороженные пельмени?

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие - 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

С чем лучше подавать готовое блюдо?

Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

  • нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
  • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
  • смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
  • соус подают остывшим.

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд. Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке. Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько по времени варить пельмени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке — 20 мнут;
  • В мультиварке — 20 минут;
  • В пароварке — полчаса;
  • В микроволновке — 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варить домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания. После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания. Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варить пельмени из магазина?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы.

Если в советское время пельмени в обычной семье были праздничным блюдом, то в настоящий момент это повседневная еда. Чаще даже встречаются магазинные, чем самодельные. Хотя последний вариант вкуснее и имеет полноценный аромат. И хотя вареные пельмени кажутся простым блюдом, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при их приготовлении.

Как правильно варить пельмени в кастрюле

Для того чтобы сварить пельмени, кастрюлю выбрать можно любую. Но при запуске нужно учитывать, что их количество не должно быть больше 1/3 от общего объема. Опускают полуфабрикаты в закипевшую подсоленную воду.

Варить нужно в зависимости от того, покупные они или домашние.

Самолепные варятся 15-20 минут после закипания, магазинные - 8-10 минут.

Время варки также зависит от того, заморожен продукт или нет, так как если полуфабрикат из морозилки, то готовится он будет чуть дольше.

Еще один аспект, влияющий на время приготовления, - это начинка. Говядина варится дольше остальных. Свинина мягче и потому имеет свойство готовиться чуть быстрее. Куриная и рыбная начинка считается готовой сразу после всплытия пельменей.

Вид Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Магазинные 278 11,9 12,4 29,0
Домашние 215 9,3 7,3 28,8
С говядиной 221 10,6 7,8 28,1
Со свининой 201 7,7 6,7 27,5
Ленивые 161 19,5 8,0 2,5
С куриным филе 134 10,7 1,6 19,5
С семгой 200 11,0 2,8 33,5
С крольчатиной 94 7,4 2,5 10,3
С телятиной 155 11,0 2,0 24,4
С кетой 189 9,5 2,5 33,4
Из индейки 79 7,9 1,1 9,5

Как варить домашние пельмешки вкусно

Домашние пельмени вкусны сами по себе, так как в них используется более качественное мясо. А также хозяйки часто используют при приготовлении фарша лук и различные специи.

Варка в воде:

Как готовить магазинные пельмени

Магазинные пельмени варятся гораздо быстрее, так как фарш у них мельче и чаще всего уже обработан термически. Кроме того, он чаще всего состоит из более дешевого мяса (курица, кенгурятина).

Варить магазинный полуфабрикат нужно, опираясь на ту инструкцию, которая указана на упаковке. Если же они куплены на развес, то стоит придерживаться примерно следующих действий:

  1. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Довести до кипения.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Поместить полуфабрикат в кипящую воду.
  5. Варить, периодически помешивая.
  6. После того как пельмени всплывут, засечь 5-10 минут.
  7. Вынуть один и попробовать его на готовность.
  8. Если он готов, достать остальные.

Особенности их приготовления с бульоном

Пельмени с бульоном: это блюдо заменяет два - первое и второе. Но в этом случае есть некоторые особенности. Во-первых, выбирать для данного блюда нужно мелкие пельмени, суповые. Но как советуют специалисты и гурманы, пельмени или ушки (завитки из теста) лучше готовить самим от начала и до конца. Также готовить это блюдо вкуснее с мясной начинкой.

В каком бульоне отварить пельмени: овощном, мясном или грибном - зависит от вкуса и предпочтений каждого человека. Приведенные ниже рецепты дадут возможность всем выбрать то, что им хочется.

Традиционный рецепт

Для приготовления самого бульона понадобятся: корень сельдерея, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист, вода.

  1. Воду поставить на огонь. Туда же положить надрезанные корнеплоды и специи.
  2. Когда закипит, посолить и опустить в воду пельмени. Помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
  3. После того как всплывут, засечь время.
  4. Затем достать их и разложить по тарелкам.
  5. Бульон процедить и залить им готовые пельмени. При подаче посыпать рубленой зеленью.

С мясным бульоном

Для бульона понадобятся: говядина на кости, перец-горошек, лук, лавровый лист, соль, морковь, вода.

  1. Холодной водой промыть мясо и положить его в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь и следить, чтобы бульон не выкипал, постепенно убирая накипь.
  3. Когда мясо закипит, вылить первый отвар, заново залить водой и вернуть на плиту.
  4. Когда вода закипит, положить корнеплоды и добавить специи. Отваривать до полуготовности мяса.
  5. Затем вынуть овощи и специи. Косточку вытащить, обрезать мясо и измельчить его.
  6. Поместить обратно в отвар и варить до готовности.
  7. Отправить в душистый бульон ушки или пельмешки и варить до готовности.

Затем готовые пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются процеженным бульоном. Подавать можно с различными соусами и рубленой зеленью.

Другие способы приготовления

Приготовить пельмени можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, микроволновке, скороварке.

В микроволновке

  1. Налить в специальную емкость кипяток.
  2. Посолить воду, положить в нее пельмени и закрыть крышкой.
  3. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  4. Периодически (через каждые 2-3 минуты) открывать посуду и помешивать ее содержимое.
  5. Готовое блюдо переложить в тарелки.

В мультиварке

  1. В чашу мультиварки налить воды.
  2. Немного посолить и поставить режим «Варка на пару».
  3. Когда вода закипит, поместить туда пельмени по одному, помешать и закрыть крышку.
  4. Установить время 10-15 минут.
  5. Достать готовый продукт и выложить на блюдо.

Как сварить пельмени в мультиварке необычным способом, рассказывается в этом видео.

Для большего аромата в бульон часто добавляют продавленный зубчик чеснока. Также можно добавить следующие травы и специи: базилик, укроп, петрушка, хмели-сунели. Соль нужно добавлять из расчета ½ ч.л. на 1 литр воды.

Пельмени хоть и стали в настоящее время довольно обыденным блюдом, хочется, чтобы даже оно было вкусным и питательным. Экспериментируя с разными добавками и подачей, его можно разнообразить.

Будет очень вкусно!

Сколько соли надо класть при варке пельменей? Обычно добавляют по вкусу, но я на литр воды кладу примерно 1 чайную ложку соли (без горки). Получаются довольно сочные и не пересоленные.

Чтобы они не слипались при варке и не прилипали ко дну кастрюли, необходимо их регулярно помешивать до закипания. И главное не переварить, чтобы не получить размазню в тесте! Приятного кулинарного творчества вам!

Как правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы не разваривались и не слипались?

В этом рецепте азы правильного приготовления пельменей. Хотя мне всегда казалось, что в их варке нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени

Кипятим воду в кастрюле.

Затем помешиваем пельмени до тех пор, пока они не всплывут – так они не прилипнут к стенкам и дну кастрюли.

После всплытия варим их еще 3-5 минут. С помощью шумовки достаем их из кастрюли, добавляем сметану, соус или кетчуп и приятного аппетита!

Как варить замороженные пельмени в микроволновке с водой?

Если хотите побыстрее, используйте микроволновку. В этом случае пельмени получатся не менее вкусными, сочными и упругими. И всего за 5-7 минут!

Подготовьте:

  • Пельмени
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Греем воду в микроволновке в течение 3-4 минут.

Затем кладем в неё пельмени, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Опять тщательно их перемешиваем и ставим пельмени еще на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Видео о том, как быстро приготовить в микроволновке пельмени в пакете (без воды не получится!)

Если вы хотите сварить в микроволновке по-настоящему вкусные пельмешки, то без воды, увы, никак не получится. Если уж на то пошло, можете просто пожарить их на сковороде, если не хотите готовить с водой.

Ингредиенты:

  • Чаша для варки в микроволновке
  • Пельмени покупные в пакете
  • Кипяток
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Как вкусно сварить пельмени в кастрюле с бульоном Магги и картошкой?

В этом рецепте я поделюсь с вами технологией приготовления потрясающего пельменного супчика. Бульонный кубик Магги можете не добавлять, если не любители этой приправы. Но получится в любом случае вкусно, сытно и полезно!

Возьмите:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 лук
  • 1-2 моркови
  • 300-400 гр. пельменей
  • зеленый лук, укроп
  • бульонный кубик Магги (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю вариться.

Затем шинкуем лук, трем морковь и обжариваем их до готовности на сковороде с растительным маслом.

После того, как наш картофель поварится 10 минут, добавляем туда пельмени, тщательно все перемешиваем.

Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, добавляем жаренный лук и морковь, а также соль, перец по вкусу, бульон Магги, хорошо перемешиваем. Варим еще 7-10 минут.

Кладем лук и укроп, подаем сытный и вкусный суп к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?

Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.

Нам понадобятся:

  • Пельмени
  • Соль и перец

Способ приготовления по этапам:

Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.

Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!

А вы любите пельмени? Полезна ли для вас была моя статья? Обязательно пишите ваши комментарии, буду очень этому рада. А еще делитесь ссылкой в соцсетях на эту публикацию. До новых встреч на блоге!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет не тратить много времени на готовку. Их традиционно делают с начинкой из разных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много способов того, как приготовить этот продукт – варить, запекать и даже жарить.

Сколько варятся пельмени

Процесс приготовления этого изделия на первый взгляд выглядит просто. Но если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости. Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. После того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, крупные изделия готовят 10-12 минут, более мелкие – 7 минут. Если вы предпочитаете сварить полуфабрикат другим способом, то помните, что:

  • при использовании скороварки ждать нужно будет 20 минут;
  • с помощью микроволновой печи процесс приготовления займет до 10 минут;
  • варка блюда в мультиварке – 20 минут (не забудьте выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару»);
  • в пароварке время готовки составляет 30 минут.

Использование кухонной техники имеет свои тонкости и придает готовому продукту свои особенности. Изделия, приготовленные в пароварке, остаются плотными и не развариваются. При использовании мультиварки каждой хозяйке нужно подобрать оптимальный режим в зависимости от мощности техники. Готовка в микроволновой печи требует наличия специальной посуды, которая выдержит нагрев на полной мощности 7-10 минут.

Сколько варить домашние пельмени

Тесто у домашних пельмешек иногда более плотное, чем у магазинных. Его можно заморозить и хранить долгое время. Замораживают и готовые неотваренные изделия, предварительно хорошенько присыпав мукой. Делать это лучше сразу после лепки. Нужно учитывать то, что фарш может пустить сок. Преимуществом домашнего приготовления является то, что хозяйки всегда знают, какие компоненты они кладут в блюдо. В этом случае вы можете сами определить количество начинки, которая может быть сделана из:

  • свинины или говядины;
  • мяса птицы;
  • морской или речной рыбы.

Времени на варку домашнее изделие требует немного больше. Нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю и дождаться закипания. Можно ускорить процесс, предварительно вскипятив жидкость в электрочайнике. Опустите полуфабрикат в кипяток и осторожно помешивайте. Варить домашние пельмени нужно до 10 минут после повторного закипания. Чтобы избежать слипания теста, добавьте немного растительного масла – примерно 1 чайную ложку.

Сколько варить покупные пельмени

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени. В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность. После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Вкусные магазинные пельмени получатся с соусами из сметаны, майонеза, кетчупа, можно присыпать их зеленью или добавить немного уксуса. Подают их также с соевым соусом, сметано-чесночной заправкой или присыпают тертым сыром. Для придания дополнительного вкуса добавьте мелко порезанный острый красный перец – но не переусердствуйте с этой приправой.

Сколько варить пельмени после закипания воды

После того, как вода или бульон закипели, и вы выложили продукт в кастрюлю, нужно дождаться повторного закипания. Постоянно помешивайте изделия, чтобы они не слиплись, подсолите и приправьте перцем и лавровым листком. Убавьте немного огонь и дождитесь, когда вода закипит снова. Здесь важно помнить, сколько варить пельмени после всплытия – ориентировочно 2-3 минуты. Готовность определяют по мягкости теста.

Как правильно варить пельмени

Для того чтобы сварить блюдо правильно, вам потребуется соблюдать несколько правил и придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно наполнить емкость водой и поставить закипать – огонь можно сделать максимальным. Пока вода подогревается, вы можете добавить немного перца горошком и лавровый лист. Сколько соли необходимо класть – дело вашего вкуса.

Следующий шаг – опустить в кипящую воду полуфабрикат. Если вы готовите замороженный продукт, то его можно не размораживать. Опускать каждый пельмешек желательно по отдельности, но быстро. Это необходимо для того, чтобы вода не переставала кипеть и все изделия сварились одновременно. На этом этапе важно не забывать постоянно помешивать блюдо.

После того, как первые полуфабрикаты начали подниматься со дна кастрюли на поверхность, необходимо уменьшить огонь. Время до полной готовности блюда зависит от того, из какого теста сделан продукт. В среднем варка пельменей после всплытия займет 5 минут. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем выложите на тарелку. подавайте с различными соусами. Если вы сомневаетесь, как приготовить блюдо правильно, посмотрите видео с подробной инструкцией.

Как варить пельмени в кастрюле вкусно

Процесс приготовления начинается с правильного подбора емкости. Лучше всего выбрать не очень глубокую, широкую посуду. На полкилограмма полуфабрикатов понадобится примерно полтора литра воды (соотношение один к трем). Выбирайте такой объем кастрюли, чтобы вода при закипании не выплескивалась на плиту, не стоит наливать много жидкости.

Если вы беспокоитесь о том, как сварить вкусные пельмени, добавьте в воду в конце варки лавровый лист или несколько горошин душистого перчика. Ароматнее блюдо получится, если добавить зубчик чеснока. Не забывайте и о правильном хранении оставшейся после ужина еды. Воду из кастрюли нужно обязательно слить, хорошо остудить блюдо и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле

Приготовление пельменей с бульоном – несложное задание, а результатом станет сытное блюдо. Это изделие готовят из теста и фарша, поэтому оно может заменить в супе фрикадельки или клецки, сделать его сытнее. Для приготовления понадобится мясо, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп. Вместо мясного используют и грибной бульон. Вы можете проварить любое мясо на косточке с добавлением специй и зелени. Такой суп станет полноценным первым блюдом, если в него добавить картофель и обжаренные лук с морковью. В таком случае вам необходимо.