Домой / Булочки / Торт низкокалорийный с фруктами. Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек

Торт низкокалорийный с фруктами. Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек

Диетический торт - отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

Морковный диетический торт - это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

Нужные продукты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 8 г разрыхлителя.

Диетический крем для торта:

  • 500 г творога жирностью 0%;
  • 110 г маложирного йогурта;
  • мелко порубленные орехи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
  2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
  3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить морковь, перемешать.
  5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
  6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
  7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

Легкий десерт из творога

Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.


Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 20 г желатина;
  • ванилин и сахар по вкусу
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
  2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
  3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
  4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
  5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Низкокалорийный «Наполеон»

Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

Необходимые продукты для коржей:

  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 мл молока жирностью 1,5%.

Для крема:

  • 300 г творога с жирностью 0%;
  • 30 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
  2. Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
  3. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
  4. Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
  5. Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
  6. Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.

Йогуртовый диетический муссовый торт

Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина.

Готовим торт:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

Как приготовить без выпечки

Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

Ингредиенты:

  • 80 г муки;
  • 2 желтка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 40 мл маложирного молока;
  • 2 персика;
  • 400 г печенья.

Приготовление:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и горячее молоко.
  4. Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
  5. В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
  6. Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.

Низкоуглеводный малинный чизкейк

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г желатина;
  • 50 г заменителя сахара;
  • 200 г малины;
  • 1 средний лайм;
  • 1 упаковка хлебцев вафельных.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
  2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
  3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
  4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
  5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

Необходимые продукты для основы:

  • 3 небольших яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 белка яиц;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 300 мл маложирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 10 капель лимонного сока.

Для глазури:

  • 20 г темного шоколада (85% какао);
  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл молока маложирного;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. какао;
  • ванилин по вкусу.

Готовим так:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
  2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
  4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
  5. Взбить белки для суфле.
  6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
  7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
  8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
  9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

С шоколадом и клубникой

Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 150 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 30 г какао;
  • 30 г горького шоколада;
  • 300 г клубники;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
  4. Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
  5. Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
  6. Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.

Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, а на смену пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:


Для приготовления нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Низкокалорийный шоколадный торт

Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Молоко - 250 мл.
  2. Яйцо - 4 шт.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Ликер - 4 ст. л.
  5. Стружка кокосовая - одна пачка.
  6. Масло сливочное - 100 г.
  7. Какао - 4 ст. л.
  8. Сода.
  9. Мука пшеничная - 3 ст. л.

Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий - прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» - хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Ингредиенты:

  1. Сливки жирные - 250 г.

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Мука - 125 г.
  3. Крахмал - 35 г.
  4. Какао в порошке - 45 г.
  5. Сахар - 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин - 10 г.
  2. Творог нежирный - 0,5 кг.
  3. Сахар - 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные - пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный - 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) - 0,5 л.
  5. Пудра сахарная - 100 г.
  6. Сок лимона - 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Торты без выпечки

Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров - это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

Творожно-малиновый десерт

Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления коржика:

  1. Печенье овсяное - 0,56 кг.
  2. Масло сливочное - пачка.

Ингредиенты для творожного крема:

  1. Сахар - 135 г.
  2. Творог - 0,5 кг.
  3. Малина - 0,4 кг.
  4. Ваниль.
  5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) - около 200 г.
  6. Желатин - 25 г.

Для верхней прослойки желе:

  1. Сироп малиновый - ½ стакана.
  2. Желатин 15 г.

Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

Вместо послесловия

Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения. К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание. Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.

Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен. А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди. Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?

Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже. Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!

Рецепт: творожный десерт

Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • творог минимальной жирности – 400 грамм;
  • хлебцы – 100 грамм;
  • сметана минимальной жирности – 400 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм.

Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.

Практический совет: В формочку для пирога на дно выложить хлебцы, а затем залить подготовленный творожный крем. Поставить на холод минимум на два часа, после чего желейный торт будет полностью готов!

Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.

Рецепт: десерт с йогуртом

Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт – 500 миллилитров;
  • сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
  • галетное печенье – 100 грамм;
  • желатин.

В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать. Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания. Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.

Рецепт: диетический бисквитный десерт

Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • коржики бисквитные – 3 штуки;
  • сгущенка – 150 грамм;
  • ананас консервированный 200 грамм;
  • сметана средней жирности – 500 грамм;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • горсть орешков;
  • сахарная пудра.

Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков. Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды. По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.

Рецепт: вишневый десерт

Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.

Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • вишня – 250 грамм;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • отруби – 3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко кокосовое – 500 миллилитров;
  • чистая вода – 200 миллилитров;
  • крахмал – 2 столовых ложки;
  • натуральный подсластитель;
  • вишневый сироп;
  • горький шоколад;
  • соль.

В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса). Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.

Выводы о диетических тортиках

Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.

Обратите внимание: Десерт может быть и диетическим, способным разнообразить меню человека, стремящегося похудеть.

Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.

Тот, кто хоть раз сидел на диете, знает, насколько тяжело отказывать себе в сладкой и вкусной высококалорийной еде. Особенно страдают сладкоежки. Для них мимолетный взгляд на торты – не просто искушение, но настоящая пытка. Однако благодаря взаимозаменяемости некоторых продуктов можно готовить прекрасные низкокалорийные торты, рецепты которых мало чем отличаются от высококалорийных базовых изделий.

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда. Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки. Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Низкокалорийный торт «Творожная нежность»

Очень вкусный торт можно приготовить на основе собственноручно сделанного или купленного бисквита. Если хочется сделать калорийность минимальной, то вместо обычной муки можно взять муку из овсяных отрубей, а сахарную пудру заменить натуральным подсластителем. Но и без этой замены низкокалорийный торт по рецепту, приведенному ниже, будет содержать всего 150 калорий в стограммовом кусочке.

Ингредиенты:

Четыре яйца;

120 граммов муки пшеничной или муки из отрубей;

250 граммов сахара (120 в тесто, остальное в крем) или эквивалентное этому объему количество сахарозаменителя;

150 граммов магазинной сметаны;

250 граммов обезжиренного творога;

10 граммов желатина;

200 граммов любых ягод или кусочков фруктов.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром или заменителем в плотную эластичную массу. Как правило, на это уходит 15 минут.

Мешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в яичную массу.

Аккуратно перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпекания, вылить тесто.

Разогреть духовку до 190°, выпечь корж.

Оставить корж полностью остыть в форме.

Творог протереть через сито.

Крупные ягоды и фрукты нарезать на маленькие ломтики.

Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной.

Желатин залить холодной водой, через полчаса распустить на водяной бане.

Когда желатин остынет, влить его в сметану, перемешать.

На корж выложить ягоды и/или фруктовые ломтики.

Залить сверху творожным кремом.

Поставить в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Низкокалорийный торт «Наполеон диетический»

Настоящее наслаждение подарит этот нежнейший низкокалорийный торт – рецепт его действительно является аналогом знаменитого «Наполеона».

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Четыре столовых ложки муки из овсяных или пшеничных отрубей;

Столовая ложка растительного масла;

Чайная ложка соли;

Полстакана фруктозы;

Пол-литра соевого молока;

Полстакана муки;

Полстакана воды;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Смешать соевое молоко с ванилином и фруктозой.

Нагревать смесь на среднем воде до закипания, затем убавить огонь до минимума.

Понемногу добавить в молоко муку, размешивая комочки.

Томить на огне до загущения.

Готовый крем снять с огня и остудить.

Перемешать муку с солью и отрубями.

Влить масло.

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделить тесто на 7 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и выпечь на противне, посыпанном мукой.

Обрезать коржи, чтобы они имели ровные края.

Каждый корж промазать маслом.

Обрезки измельчить в крошку и засыпать ею верхушку.

Низкокалорийный торт «По-киевски»

Отличный рецепт низкокалорийного торта – аналога знаменитого «Киевского торта». Отсутствие муки, масла и сахара нисколько не портит изумительный вкус.

Ингредиенты:

Восемь яиц (нужны только белки);

Три ложки муки из овсяных отрубей;

Столовая ложка кукурузного крахмала;

Неполный стакан фундука, миндаля или кешью;

Сахар или стевия по вкусу в тесто;

Лимонная кислота на кончике ножа (можно заменить винным камнем).

Три желтка;

Чайная ложка какао;

Полстакана молока;

Полчайной ложечки кукурузного крахмала;

Столовая ложка фруктозы;

Ломтик тофу (30-50 граммов);

Ванилин;

Три столовых ложки казеина или муки из отрубей для загущения крема.

Способ приготовления:

Орехи подсушить на сухой сковородке или на противне, порубить ножом в мелкую крошку.

Смешать муку из отрубей, крахмал и орехи.

Отделить семь белков, добавить лимонную кислоту, подсластитель и взбить до крепкой пены.

Добавить в основу для диетического бисквита ореха, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части, поочередно выпечь два коржа.

Три желтка взбить миксером.

Добавить крахмал и сахарозаменитель.

Молоко вылить в сотейник, двести до кипения.

Постепенно влить все молоко в желтки, не останавливая работу миксера.

Загустить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Дать остыть.

Наломать тофу на мелкие кусочки, добавить в крем и снова все взбить.

Разделить крем на две части. Если крем получился слишком жидким, его можно дополнительно загустить овсяной мукой или казеином.

В одну часть теста добавить какао.

Полностью остывшие коржи разрезать ниткой на две части.

Промазать первый слой белым кремом, второй – шоколадным, третий снова белым.

Верх и бока торта обмазать черным кремом.

Остатки крема выдавить через кондитерский шприц на верх изделия в виде узора.

Поставить в холодильник до подачи.

Низкокалорийный торт «Ягодный шик» на йогурте

Легкий, праздничный и изумительно вкусный ягодный торт, приготовленный из ягод с йогуртом, – это настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Чашка любых ягод, свежих или замороженных;

Стакан йогурта без добавок или густого кефира;

Полстакана воды;

Чайная ложечка агар-агара;

Сахар по вкусу;

Одно яйцо;

Столовая ложка муки или отрубей;

Чайная ложка крахмала;

Полчайной ложки разрыхлителя;

Сахарная пудра или подсластитель по вкусу (полчайной ложки в тесто).

Способ приготовления:

Влить в агар-агар воду по инструкции, добавить подсластитель.

Взбить яйцо с сахаром.

Вмешать муку, разрыхлитель, крахмал.

Выпечь тонкий корж.

Подготовленный агар-агар смешать с йогуртом (или кефиром).

Положить в желейный крем ягоды.

На дно формы положить корж.

Залить кремом и остудить в холодильнике.

Низкокалорийный торт с бананами и киви без выпечки

Калорийность этого торта – всего 160 калорий на 100 граммов, несмотря на наличие в составе сливочного масла и печенья. Прекрасный низкокалорийный торт, рецепт которого можно взять на заметку для экстренных случаев (готовится очень быстро).

Ингредиенты:

Двести граммов обычного печенья;

Семьдесят граммов сливочного масла;

Пол-литра питьевого йогурта;

Четыре чайных ложки желатина;

Семьдесят граммов сахара;

Пять киви;

Два банана;

Ложка лимонного сока;

Столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления:

Достать масло, чтобы подтаяло.

Печенье разломать в крошку, смешать с маслом, чтобы получилось тесто.

В разъемную форму, застеленную бумагой, выложить песочную основу, разровнять и поставить охладиться в холодильник.

Желатин распустить по инструкции.

Киви и бананы очистить и нарезать на кубики или кружочки.

Положить фрукты в сотейник, выдавить сок из лимона и прогреть все на среднем огне в течение трех минут до выделения сока. Отсудить.

Соединить желатин, йогурт, сок.

На корж положить ломтики киви и банана.

Залить все желатиновым кремом и убрать в морозильник или холодильник до застывания.

При подаче украсить миндальными лепестками, кусочками свежих киви.

Низкокалорийный торт «Морковный»

Чудесный рецепт низкокалорийного торта – легкого, вкусного и красивого в разрезе.

Ингредиенты:

Три яйца;

Двести граммов сахара;

Полтора стакана муки;

Полтора стакана мелко натертой моркови;

Полторы ложки соды;

Семьсот граммов сметаны;

Сто граммов сахарной пудры;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Яйца хорошо взбить с сахаром и погашенной уксусом содой.

Постепенно добавить муку.

Натереть морковку и вмешать тесто.

Выпечь корж.

Приготовить крем из сметаны и сахара.

Остывший торт разрезать на три части.

Промазать коржи кремом, обязательно оставив часть для промазывания боков и верха.

По желанию посыпать верх тертыми орехами.

Обязательно дать торту настояться не менее шести часов.

Низкокалорийный торт «Просто сказка»

Из всех рецептов низкокалорийных тортов этот, пожалуй, самый простой. Получается он нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Восемь яиц;

Стакан муки;

Стакан сахара;

Литр питьевого йогурта;

Шестьдесят граммов желатина;

Ягоды или фрукты по желанию.

Способ приготовления:

Из муки, яиц и сахара выпечь бисквит.

Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане.

Смешать йогурт с сахаром.

Соединить с остывшим желатином.

Корж положить в форму с высокими бортиками.

Поверх разложить ягоды или фрукты (а можно все вместе).

Залить йогуртовым кремом.

Остудить в холодильнике.

Бисквитный торт легко опадает. Чтобы избежать этого, нельзя открывать духовку во время выпекания. После того как корж будет готов, остужать его тоже нужно, не вынимая из духовки. Можно чуть приоткрыть дверцу.

Выпекать бисквит удобно в мультиварке. процесс в зависимости от объема теста займет от 50 до 60 минут.

Проверить готовность бисквита можно спичкой. Если она вынется из теста сухой, корж готов.

Сметану с сахаром для крема нельзя взбивать миксером – получится слишком жидко.

Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс - эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа :

  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • морковь крупная - ½ шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ваниль, корица - по желанию.

Ингредиенты для крема :

Приготовление :

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности - 250 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - по желанию;
  • сода - 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона - по вкусу;
  • мука - чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко - 750 мл.;
  • сахарозаменитель - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир - 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • нежирный кефир - 2 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарозаменитель - ½ ст.;
  • какао порошок - 2 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа.

Ингредиенты для крема :

  • сметана - 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
  • клубника - 300 г.

Приготовление :

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты :

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) - 1 л.;
  • обезжиренный творог - 400 г.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахарозаменитель - 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) - 400 г.;
  • ванильный сахар - 1 пак.;
  • желатин - 50 г.

Приготовление :

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные - просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста :

  • нежирная сметана или молоко - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - ¼ ст.;
  • сода с уксусом - на кончике чайной ложки;
  • крахмал - 1 ст. л. (по желанию);
  • мука - до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема :

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • нежирное молоко - 2 л.;
  • крахмал - 2 л.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • ваниль - по желанию.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце - оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом - на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты :

  • молоко - 270 мл.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • желатин - 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • творог мягкий - 2 ст. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1-2 ст. л.;
  • творог обычный - 200 г.;
  • белок яичный - 3 шт.;
  • лимонная кислота - ¾ ч. л.;
  • какао - 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) - по желанию;
  • лимонный сок - ½ ст. л.

Приготовление :

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные - 200 г.;
  • молоко низкой жирности - 600 г.;
  • арахис - 150 г.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • свежая клубника - на вкус;
  • шоколад темный - 10 г.;
  • банан крупный - 1 шт.

Приготовление :

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты :

  • мягкий творог низкой жирности - 300 г.;
  • желатин - 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко - 200 г.;
  • заменитель сахара - по желанию;
  • ванилин - 2 г.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • черника - 50 г.;
  • малина - 50 г.;
  • лайм - 1 шт.;
  • мак - 30 г.

Приготовление :

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты :

  • мука - 1.5 ст.;
  • разрыхлитель - 1.25 ч. л.;
  • сахар - 0.5 ст.;
  • корица молотая - 0.5 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • банан спелый - 3 шт.;
  • яблочное пюре - 4 ст. л.

Приготовление :

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный - 600 г.;
  • йогурт натуральный - 300 г.;
  • желатин - 15 г.

Приготовление :

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.