Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.
Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.
Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.
Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла - | 100 грамм |
сметаны - | 100 мл |
муки - | 0,5 кг |
молока - | 80 мл |
соды - | ½ чайной ложки |
соли и специй - | по вкусу |
репчатого лука - | одна головка |
рыбы - | 0,5 кг |
лимона - | половина |
сырок - | небольшой кусочек на 150 грамм |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал |
Как делать:
- Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
- Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
- Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
- Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
- Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
- После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
- Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
- Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
- Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
- Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
- Лук очищаем и нарезаем кольцами;
- Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
- После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.
Как сделать заливной рыбный пирог
Составляющие для теста:
- Сметана – 200 мл;
- Майонез – 200 грамм;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
- Неполный стакан муки;
- Немного соли.
Для начинки:
- Половина килограмма семги;
- 1 головка репчатого лука;
- Петрушка – несколько стеблей;
- Растительное масло;
Период готовки – 50 минут.
Калорийность – 280.
Приступаем к готовке:
- В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
- Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
- Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
- Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
- Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
- Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
- Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
- Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
- После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
- Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
- Посыпаем солью и молотым перцем;
- В конце все заливаем остатками жидкого теста;
- Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.
Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.
Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.
Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.
Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно
Что потребуется:
- 800 грамм слоеного теста;
- 400 грамм красной рыбы;
- Лимон – 1 штука;
- Одна морковь;
- Репчатый лучок – 1 штука;
- 2 картофельных клубня;
- Одно куриное яйцо;
- 2-3 чесночных зубца;
- Немного соли;
- Растительное масло;
- Приправы для рыбы – на свой вкус.
Сколько нужно готовить – 2 часа.
Уровень калорий в 100 граммах – 275.
Как готовить:
- Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
- С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
- Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
- Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
- После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
- Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;
- Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
- Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
- Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;
- Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
- Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;
- Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
- Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;
- После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.
Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку
Компоненты для теста:
- Килограмм муки;
- 350 мл молока;
- 270 мл воды;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Масло растительное – большая ложка;
- 3 куриных яйца;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 3 ложки сахарного песка;
- Немного соли.
Для начинки:
- Полтора килограмма мякоти судака;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Половина лимона;
- Лук зеленый – 8 стеблей;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность приготовления – 3-3,5 часа.
Калорийность – 295.
Процесс готовки:
- Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
- Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
- Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
- Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
- После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
- После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
- Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
- Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
- Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
- Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
- В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
- Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
- Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
- Затем выкладываем рыбу слоем;
- Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
- Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
- Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.
Кулинарные секреты
- Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
- Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
- Начинку можно дополнить картофелем или капустой.
Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!
Приятного аппетита!
Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным
. Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.
Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:
- мука – 1,5 кг;
- сметана – 150 мл;
- слив. масло – 100 г
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыба (любая) – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, чёрный перец.
В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.
Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.
Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.
Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами
Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- консервы рыбные – 250 г;
- мука – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- зелень (зелёный лук и укроп);
- слив. масло – 1 ст. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.
В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.
Слоёный пирог с красной рыбой
Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.
Что понадобится:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- любая красная рыба – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- слив. сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- тимьян – ½ ч. ложки;
- укроп;
- соль, перец.
За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.
В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.
К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.
Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.
Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.
Что понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- майонез – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- рыба – 1 кг;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- чёрный перец молотый.
Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.
Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.
Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.
Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.
С рисом
Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.
Что понадобится:
- мука – 0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- рыбные консервы – 300 г;
- раст. масло – 4 ст. ложки;
- рис – 250 г;
- слив. масло – 50 г.
Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.
Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.
После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.
Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.
Пирог на пиве
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- светлое пиво – 0,5 л;
- слив. масло – 150 г;
- лосось консервированный – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- соль.
Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.
В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.
В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.
Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.
Открытый рыбный пирог
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- слив. масло – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- сливки – 250 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- зелень (лук, укроп);
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.
Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.
После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.
Чаще всего такие пироги пекут закрытыми, едят холодными и горячими. Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент - тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Внешний вид выпечки - результат творчества кулинара. Ее украшают всевозможными завитушками, смазывают яйцом, сметаной для получения румяной корочки. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки. В кулинарии есть различные рецепты рыбных пирогов - с лососем и рисом, сардинами и картошкой, скумбрией и луком, треской и яйцами - этой вкуснятиной можно угощать гостей и домочадцев, ее можно брать на пикник и на работу.
Рыбные пироги
Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.
1 ч
220 ккал
5/5 (2)
Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.
По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.
Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.
Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.
Как сделать быстрый рыбный пирог
Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога. Еще один плюс рецепта — постряпать такой пирог можно и с консервами.
Видео-рецепт приготовления быстрого рыбного пирога
Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:
Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.
По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.
Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)
Необходимый перечень ингредиентов:
- 0,2 кг муки;
- сметаны (любой) 200 мл;
- два яйца;
- соды одна ст.л.;
- рыбная консерва;
- две вареные картошки;
- зелень;
- одна луковица.
Кухонная техника и инвентарь:
разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления:
один час.
Количество:
6 порций.
Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.
Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.
Открытый рыбный пирог
Общий перечень ингредиентов:
- 0,4 кг + 1 ст.л муки;
- сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
- 4 (2+2) яйца;
- молока 70 мл;
- соды одна ст.л.;
- рыбная консерва;
- зелень;
- две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь:
разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления:
один час.
Количество:
6 порций.
Тесто для пирога
Нам необходимо:
- 0,4 кг муки;
- сметаны (любой) 2 ст.л.;
- 2 яйца;
- молока 70 мл;
- соды одна ст.л.
За это время готовим начинку.
Начинка из консервы
Нам необходимо:
- рыбная консерва;
- зелень;
- две средние луковицы.
Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.
Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.
Делаем заливку
Нам необходимо:
- 1 ст.л муки;
- сметаны (любой) 2 ст.л.;
- 2 яйца;
- зелень;
- специи.
Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.
Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.
Готовим пирог
По такому рецепту вы можете приготовить . Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.
Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.
Быстрый пирог с рыбой на пиве
Общий перечень ингредиентов
- 850 г муки;
- маргарина 200 г;
- 4 яйца;
- светлого пива 0,5 л;
- 100 г твердого сыра;
- сметаны любой 100 г;
- три банки рыбной консервы;
- зелень;
- две средние луковицы.
Кухонная техника и инвентарь:
разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления:
один час.
Количество:
6 порций.
Тесто для пирога
Нам необходимо:
- 850 г муки;
- маргарина 200 г;
- светлого пива 0,5 л.
Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.
Рыбная начинка для пирога
Нужно взять:
- три банки рыбной консервы;
- две средние луковицы.
Яичная начинка
Нужно взять:
- 100 г твердого сыра;
- сметаны любой 100 г;
- 4 яйца;
- зелень.
Готовим пирог
Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.
По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный . Немного изменив начинку, можно приготовить .
Рыбный пирог из готового теста
Перечень ингредиентов:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- одно яйцо;
- рыбная консерва 2 банки;
- две средние луковицы;
- зелень;
- 300 г грибов;
- соль и специи.
Кухонная техника и инвентарь:
разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления:
один час.
Количество:
6 порций.
Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.
- Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой.
Лесные грибы необходимо сначала отварить.
- Очищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
- Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
- Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
- Делим тесто на две части
. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
- Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
- Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
- Края защипываем
в форме косички
. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
- Смазываем верх расколоченным яйцом.
- Запекаем 30 минут при температуре 190°.
- Даем пирогу немного остыть
.
В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Рыбный пирог
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.
Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.
Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт
Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
- Пачка кефира (жирность 3,2%) - 0,5 л.
- Два яйца.
- Упаковка жирного майонеза.
- Щепотка соли.
- Сода - ½ ч. л.
- Мука.
- Столовая ложка сахара.
Для начинки:
- Две луковицы.
- Филе горбуши - 0,8-1 кг.
- Сливочное масло - 75 г.
- Перец и соль.
Приготовление пирога
Как приготовить рыбный приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.
Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.
Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.
Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.
После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.
Пирог из дрожжевого теста
Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир - 0,5 л.
- Соль.
- Сухие дрожжи - одна упаковка.
- Три столовые ложки сахара.
- Растительное масло.
- Два яйца.
- Килограмм муки.
Для начинки:
- Несколько головок лука.
- Филе жирной рыбы - один килограмм.
- Масло сливочное - 55 г.
- Перец и соль.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога
Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.
Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.
За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.
Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.
Сочный рыбный пирог
Рыбный пирог естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.
Ингредиенты для теста:
- ½ стакана молока.
- Одно яйцо.
- Четыре чайные ложки разрыхлителя.
- Сливочное масло - одна пачка.
- Три стакана муки.
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- Рыбное филе - 0,4 кг.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Рыбные специи.
- Пара головок лука.
- Майонез.
- Сметана - 30 г.
- Зелень.
Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово
Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.
А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.
Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.
Особенности приготовления
Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:
- Перед тем как поместить на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
- На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
- После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
- Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
- Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
- Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
- Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.
Пирог на пиве
Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.
Ингредиенты:
- Светлое пиво - ½ стакана.
- Маргарин - 185 г.
- Два стакана муки.
- Одна луковица.
- Банка лосося.
- Три яйца.
- Майонез - 3-5 столовых ложек.
- Сыр - 110 г.
- Зеленый лук.
- Зелень.
- Яичный желток.
Рецепт пирога на пиве
Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.
А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.
Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.
Какой может быть начинка рыбного пирога?
В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента - рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.
Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.
Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.
Вместо послесловия
Рыбный пирог - это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.