Домой / Пирожки / Как приготовить торт на скорую руку. Торт на скорую руку

Как приготовить торт на скорую руку. Торт на скорую руку

Торт на скорую руку – это десерт, который вы можете приготовить за очень короткое время. Наши рецепты подойдут даже «зеленым» кулинарам, они покажутся простыми и интересными.

Рецепты тортов на скорую руку

Быстрый бисквитный тортик.

Необходимые продукты:

Полтора стакана жирных сливок
- бисквитный корж – 4 штуки
- пудра сахарная – ? стакана
- белая мастика – 390 г
- мастика розовая – 90 г
- сливочное масло – 45 г

Этапы готовки:

Бисквитные заготовки вы можете купить в магазине. Можно сразу переходить к приготовлению крема. Он готовится невероятно просто: масло соедините со сливками и сахарной пудрой, перебейте миксером. Каждый бисквитный корж перемажьте кремом, наслоите заготовки друг на друга. Промажьте стороны. Выньте белую мастику, нагрейте до температуры комнаты, наложите сверху, подровняйте края, удалите лишнее. Из розовой мастики сделайте кружочки, бантики и полосочки, украсьте готовый тортик.


Рассмотрите и .

Рецепт с кусочками желе.

Ингредиенты:

Стакан воды
- смесь для выпекания кексов – 490 г
- яйцо – 3 штуки
- растительное масло – треть стакана
- стакан разноцветного желе
- декор по вкусу

Как готовить:

Если у вас нет готовой смеси, то можно приготовить тесто для бисквита, пирога или шарлотки. Готовую порошковую смесь залейте теплой водой, вбейте яички, помешайте. Желе покрошите кусочками, бросьте в тесто. Хорошенько размешайте, перелейте в форму, запеките при 200 градусах ровно 45 минут.

Торт на скорую руку с фото:

Вам понадобится:

Яблоко
- ананас – 2 штуки
- щепотка соли
- хлопья овсяные – полтора стакана
- чернослив – 1,45 ст.
- орешки – 400 г
- лимонный сок – пара маленьких ложек

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчите до состояния порошка. Он заменит вам муку. Переложите порошок в чашку. Сюда же добавьте дробленые орехи, чернослив без косточки, просейте овсяную муку, посолите. Массу размешайте до однородности. Подготовьте разъемную форму, застелите донышко пергаментом, уложите основу для тортика, прижмите, чтобы корж был ровным. Приступайте к приготовлению второго фруктового коржа. В чашу блендера отправьте очищенное, порезанное яблоко, полейте лимонным соком. Очистите ананас, порубите маленьким кубиком. Измельчите немного массу, насыпьте ложечку овсяной муки. Уложите фруктовый корж, осторожно прижмите, чтобы сформировать ровный верх. Аккуратно переложите изделие на тарелку и украсьте.


Попробуйте также и .

Простой торт на скорую руку.

Необходимые продукты:

Литр молока
- мука – 20 больших ложек
- подсолнечное масло – 6 ст. ложечек
- маленькая ложка соды
- малина – 95 г
- сгущенка – 390 г
- яичко – 4 штуки
- соль – ? ч.л.

Этапы готовки:

Приготовьте блины: соедините молоко, соду, сахарок, масло, яйца, размешайте до однородного состояния. Понемножку насыпьте муки. Тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Испеките тоненькие блинчики. Каждый блинчик щедро смажьте сгущенкой, прикройте следующим. Если сгущенка вам попалась жидкая, соедините ее со сливочным маслом и взбейте в блендере. Верхний слой помажьте тонким слоем сгущенки, уложите ягодки малины, дайте постоять часик в холодильнике.


Ореховый тортик.

Необходимые продукты:

Яичко – 33 штуки
- сахарный песок – 80 г
- маленькая ложечка разрыхлителя
- орехи – 190 г

Этапы готовки:

Измельчите до состояния крошки орехи. Сахарок размешайте с яйцами. Этой смесью залейте орехи, добавьте разрыхлитель, помешайте. Подходящую форму смажьте маслицем, посыпьте мукой. Форма должна быть объемной, иначе изделия не поднимется. Запекайте блюдо в микроволновке ровно 5 минут, установив полную мощность. Посыпьте тертым шоколадом.


А как вам ?

Торт из печенья на скорую руку.

Ингредиенты:

Сметана, сахарок – 4 столовые ложки
- стаканчик кефира
- печенье – 24 шт.
- творог – 0,5 кг
- стаканчик шоколадной глазури
- маслице сливочное – 45 г
- ванильный сахар – маленькая ложка
- стакан кофе
- молоко сгущенное – 2 столовые ложечки
- апельсин, вишня, орехи

Приготовление:

В мисочку налейте приготовленный кофе со сгущенным молоком. Сюда вы будете окунать печенье. Подберите подходящую форму, где будет собираться торт. Форму выложите пекарской бумагой или фольгой. Сделайте крем: размешайте сахарок с растопленным маслицем. Количество сахара должно подбираться в зависимости от того, насколько сладкое печенье у вас будет. Сахарную массу смешайте с творогом и ванильным сахаром. Соедините с необходимым количеством сметаны. Образовавшийся крем разделите на 3 одинаковые части. В кофе смочите первую часть печенья, уложите самый нижний слой. Добавьте третью часть творожного крема, подровняйте его. Все последующие ряды укладывайте таким же образом. Самый верхний слой – печенье. Дайте тортику постоять минут 40 в теплой комнате, а потом переставьте в холодильник для подачи. Оформляйте изделие по своему вкусу. Это могут быть фрукты, орешки, шоколадная глазурь.

Попробуйте также испечь

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тестослоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 10 минут

250 ккал

5/5 (1)

Десертом хочется побаловать себя всегда, не только в праздник. Обычное домашнее послеобеденное чаепитие можно превратить в традицию (чем мы хуже англичан), если украсить стол десертом. А чтобы не утруждаться длительным приготовлением и сложными вычурными рецептами, предлагаю вашему вниманию торт на быструю руку, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: две глубокие миски, ложка, стакан, нож; миксер, блендер, форма для выпечки, духовка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить на скорую руку торт, понадобятся следующие продукты:

Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях

Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.

Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.

Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.

Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.

Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.

Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.

Рецепт крема для торта на скорую руку

В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.

Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.

Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.

Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.


До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.

Как красиво оформить и подать быстро приготовленный торт

Сладости к чаю на скорую руку можно просто и быстро украсить. Использовать для этого можно всё, что есть под рукой: сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, листики мяты, тёртое печенье, кусочки мармелада или небольшие конфеты. Когда крем хорошо застынет, можно сделать шаблоны каких-либо фигур и, прикрыв ими выбранное место, посыпать торт теми же измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Когда вы уберёте шаблоны, останется светлый рисунок. Вкусняшки на скорую руку должны быть не только вкусными и простыми по рецепту, но и красивыми, как на фото ниже.


Домашний торт на скорую руку можно немного видоизменить, например, вместо орехов в тесто добавить изюм, мак или кусочки шоколада. Чтобы легче вымешать муку в тесте, я всегда её просеиваю. А соду в рецепте можно заменить пекарским порошком – этот ингредиент не принципиален. Орехи для торта можно использовать любые, какие вам по нраву: фундук, грецкие, арахис. Рецепт вкусного торта на скорую руку легко поддаётся экспериментам.

Первый многоярусный торт обязан своему появлению тщеславию одного лондонского кондитера и бакалейщика. Чтобы удивить заказчиков, желавших красивый свадебный торт, он испёк десерт, повторяющий форму купола местной церкви. С тех пор многоярусные торты стали обязательным атрибутом свадеб.

Видеорецепт торта на скорую руку

В этом ролике ещё один простой рецепт лёгкого торта на скорую руку быстрого приготовления. Примечательно, что для его приготовления не нужно даже использовать духовку, так как коржи выпекаются на сковороде. Крем для торта заварной, также легко и быстро готовится, торт получается аккуратный, привлекательный и вполне бюджетный. Если приложить к его украшению максимум фантазии, то из простого рецепта на скорую руку это лакомство станет лёгким праздничным десертом.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Рецепт вкусной выпечки на скорую руку наверняка есть у каждой радушной хозяйки. Кроме того, быстрые рецепты обычно включают в себя недорогие и доступные в любом магазине ингредиенты. Если вам понравился мой рецепт, а может, появилась идея его усовершенствования, откликнусь на все комментарии. Также буду признательна, если вы поделитесь знаниями о различных сладостях на скорую руку, их рецептами с фото.

Нет ничего проще, чем купить готовый торт, тем более, что сегодня в магазинах есть большой выбор десертов, приготовленных профессиональными кондитерами, безумно красивых внешне, правда, цены на такие шедевры иногда кусаются. Своей статьёй мне хотелось показать, что из обычных и доступных продуктов можно приготовить самостоятельно вкусный тортик на скорую руку с простым рецептом, о чемговорят подробные фото.