Последние статьи
Домой / Хачапури / Рецепты начинки для блинов из красной рыбы. Блинчики с рыбной начинкой

Рецепты начинки для блинов из красной рыбы. Блинчики с рыбной начинкой

Как приготовить рыбная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты блинов с рыбой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с рыбой. Оцените также рецепты блинов с красной рыбой. Еще у нас есть тридцать три рецепта роллов с рыбой.

Блинные рулетики «Элитные»

Сделаем фарш: рыбу порежем мелкими брусочками, добавим зелень и икру, польем лимонным соком. На блин укладываем тонким слоем фарш, закатываем рулет. Режем по диагонали, шириной 5 см. Красиво укладываем на блюдо разрезом вверх. Потребуется: блины готовые – 10 шт. семга или форель малосольная – 150 г, икра красная – 100 г, зелень, сок 1 лимона

Тесто: вода, молоко, сахар, соль, яйцо, сода — все смешать, добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 10 минут. После добавить масло, перемешать до однородной массы. Пожарить блинчики. Начинка: творог смешать со. Потребуется: вода – 1 л, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт. сахар – 0,5 ст. ложки, соль – 0,5 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 1/3 стакана, мука, творог, сметана, рыба красная, средне соленая, зелень укропа, соль, перец

Блины с семгой и авокадо

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Закуска с блинами и форелью/семгой

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить половину молока и 1 ст.л. масла. Всыпать просеянную муку, размешать, развести молоком, дать постоять 10-15 мин. Испечь блины. Сыр смешать со сметаной и измельченным чесноком и укропом, сахаром, солью и перцем. Форель нарезать бру. Потребуется: На блины: 1 яйцо, 300 мл. молока, 100 гр. муки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, Начинка: 300 гр. слабосоленой форели, 300 гр. мягкого творожного сыра, 1 ст.л. сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, соль, сахар, перец,

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Закусочные рулетики с рыбой в ореховой панировке

Готовим рисовые блинчики http://www.edimdoma.ru/recipes/20874 (или берем готовые блины или лаваш). Сыр и масло должны быть комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло миксером до пышности, добавляем плавленный сыр – 400 г. Взбиваем все вместе минуты 3 на большой. Потребуется: Для рисовых блинчиков (10 шт диаметром 26 см) по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20874, 6 ст. ложек рисовой муки, 3 яйца, 300 мл воды или молока, щепотка соли, 2 столовые ложки раст. масла. ————————————, Для начинки: масло с.

Рыбу без костей разделываем на филе, солим, перчим. Готовый блин разворачиваем, на середину выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и зеленью (мелко нарезанными). Сворачиваем зубочисткой в мешочек, ставим на лист смазанный маслом и выпекаем в духовке 15 минут. Пе. Потребуется: Блины готовые, Лук репчатый, Зелень, Соль, Перец, Рыба малосолая

Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто должно получится как густая сметана,добавить остальное молоко,перемешивая тесто,затем влить масло,ещё раз перемешать,если. Потребуется: Для блинов: 1 л.молока, 2 яйца +2 белка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, 1 ст.(250г.)ржаной муки, 2 ст.(стакан-250г.)пшеничной муки, 100 мл.раст.масла, 50г.сливочного масла, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка лимонной цедры, начинка для блинного торта.

Торт из блинов с семгой на Масленицу!

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы. Я де. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 400 г слабосоленой семги или форели, 400 г мягкого сливочного сыра, 150 ст.л. сметаны, зелень укропа

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Испечь блины по Вашему рецепту, рекомендую делать не очень тонкими, чтобы в дальнейшем не рвались. Рыбу и укроп измельчить, вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны или натурального йогурта – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазыв. Потребуется: Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода, яйца, пшеничная мука, соль, немного оливкового масла), Форель подкопченная (можно заменить семгой, лососем), Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette, buko и т.д.) – на пирог из 10-12 блинов потребуется п.

Начинки для блинов: лучшие рецепты

Начинка для блинов печеночная

  • 300 г куриной печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
  1. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко порежь.
  2. Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
  4. Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.

Начинка для блинов мясная

  • 400 г свино-говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки смальца
  • черный молотый перец,
  • кориандр,
  • соль по вкусу.
  1. Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
  2. Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
  3. Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.

Начинка для блинов рыбная

Ингредиенты .

  • рыбные консервы в масле 250 г,
  • 1 ст. ложка красной икры,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец,
  • 2 яйца,
  • небольшой пучок зелени,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль по вкусу.
  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
  2. Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
  3. Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
  4. Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
  5. Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.

Начинка для блинов – бекон с сыром

  1. Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
  2. На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
  3. Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.

Начинка для блинов грибная

  • 400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
  2. Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
  3. Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.

Поддержите нас! Нажмите:

Блинчики с рыбной начинкой

Тонкие блинчики, в отличие от блинов, готовят из жидкого пресного теста без добавления дрожжей. Такие блюда особенно популярны во Франции, Германии и других странах Западной Европы. Каких только рецептов не предлагают разные национальные кухни! Блинчики с рыбной начинкой, с начинками из грибов, морепродуктов, мяса, птицы, субпродуктов, овощей и фруктов подают к столу в качестве закусок, основных блюд или десертов. Блинчиками перекладывают начинки в пирогах, блинчики в виде каравая прослаивают рубленными яйцами, мясом, яблоками, творогом и другими продуктами.

Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия

мука пшеничная 2 стакана

  • яйца 3 штуки
  • пиво 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • филе рыбы 250 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • сыр 100 граммов
  • майоран 1 щепотка
  • перец черный горошком 2 штуки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Для блинчиков яйца взбейте с солью и сахаром, влейте половину пива.

    Постепенно всыпьте муку и взбейте, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.

    Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.

    Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.

    Рыбу обсушите и порубите ножом.

    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

    Яйца порубите. Сыр натрите на терке.

    Измельченную рыбу соедините с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешайте.

    На каждый блинчик выложите рыбную начинку, сверните блинчики конвертиками.

    Конвертики слегка обжарьте до образования румяной корочки.

    При подаче выложите блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформите икрой.

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    Блины фаршированные, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Начинка для блинчиков

    Добрый день, мои дорогие!

    Начинка для блинчиков . да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

    Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

    Ингредиенты (количество определите сами):

    Вес одного блинчика: 65 – 70 г

    Мой способ приготовления:

    1. Печём блинчики по любимому рецепту

    2. Готовим начинку из рыбы:

    • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
    • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
    • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
    • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

    3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

    4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

    5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

    Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

    Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч. зелень укропа и соль.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Блинчики с начинкой из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

    Блины, несомненно, очень популярное блюдо славянской кухни. Вариантов приготовления блинов встречала очень много: с мясом. творогом. рисом, джемом. Список можно продолжать бесконечно. Необыкновенно вкусные блинчики с рыбным фаршем запанированные в сухарях – блюдо достаточно сложное в приготовлении и требует большого количества времени. Но, поверьте, оно этого стоит!

    Этапы приготовления:

    1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

    2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

    3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

    4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

    5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

    Для блинов: молоко – 1 литр, яйцо куриное – 1 шт. масло подсолнечное – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, мука – 4 стакана.
    Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт. соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок.
    Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр. масло для обжаривания.

    Приготовленные блины с рыбной начинкой сворачивают в трубочку (которые затем режем пополам или более мелкими кусками в виде японских роллов) или режем пополам, или заворачиваем в конвертики.

    Рецепты теста для блинов здесь приводить не буду - у вас есть свои, которые готовятся как блины на молоке так и блины на кефире. проверенные или можете подобрать у нас на сайте.

    Варианты начинки с красной рыбой:

    Начинка с семгой или форелью и сметаной

    200г слабосоленой рыбы (семга, форель)

    200 г сливочного сыра

    Кол-во продуктов можете сами менять, главное соблюдать пропорции

    Смешиваем сыр сливочный и сметану 1 к 1. Рыбное филе нарезаем полосками. Приготовленный блин разрезаем пополам и смазываем массой из сметаны и сыра и выкладываем полоски семги или форели. Сворачиваем в розочку блинчики.

    2 вариант -Как вариант можно приготовить блинчик с рыбной начинкой без сметаны, только со сливочным сыром. Соотношение рыбы и сливочного сыра 3 к 1. Смазанные блинчики сворачиваем в трубочки, нарезаем кусочками.

    3. Начинка для блинов с красной рыбой, сыром рикотта (возможны варианты) и листья салата

    Семга - 150 грамм

    Рикотта - 150 грамм

    Соус «Песто» — 50 грамм

    Чеснок - 1- 2 зубчика

    Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

    Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

    Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

    Начинка для блинчиков из рыбы

    Блинчики с начинкой из тунца

    Тунец в масле - 2 баночки

    Яйцо - 4 штуки

    Лук - 1 головка

    Сливки - 200 грамм

    Перец молотый или приправа для рыбы - по вкусу

    Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

    Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

    Блинчики с начинкой из судака

    Судак филе - 500 грамм

    Яйцо - 2 штуки

    Лук - 1 головка

    Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

    Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

    Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

    Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

    Блинчики с начинкой из минтая

    Рыба - 500 грамм

    Яйцо - 3 штуки

    Лук - 1 головка

    Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

    Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

    Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

    Блинчики с толстолобиком

    Филе копченого толстолобика - 200 грамм

    Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

    Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

    Приятного Вам аппетита!

    12 вкусных начинок для блинов

    Блины, как и кашу, испортить практически невозможно. Они хороши сами по себе. Издавна блины подаются к столу с различными припеками и начинками, позволяющими превратить это, на первый взгляд, простое блюдо в изысканное угощение и украшение стола.

    Все же при приготовлении начинки для блинов стоит придерживаться некоторых правил: сладкая начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать из блина, а мясные начинки следует делать сочными, чтобы блины не вышли сухими и не застревали в горле.

    Блины с начинкой можно подать к столу двумя способами:

    1. Начинку заворачивают перед подачей в блины. В этом случае начинку стоит класть в блины сразу же после их испечения, пока они не остыли и не стали мене гибкими. Если начинка достаточно жидкая, чтобы заворачивать ее, то ею просто намазывают блин, который сворачивают в трубочку.
    2. Начинка и блины подаются отдельно, и каждый из гостей накладывает себе такое количество, какое пожелает. Блюдо с блинами ставят в центр стола, а вокруг него размещают тарелки с различными начинками и добавками

    Предлагаем вам 12 рецептов начинки для блинов: 3 с рыбой, 3 с мясом, 3 с овощами и 3 сладкие начинки.

    Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом

    Смешайте 200 г густой сметаны с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Испеките большие блины и дайте им слегка остыть. После этого смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

    Начинка из маскарпоне с семгой

    Смешайте 60 г сыра маскарпоне с 35 г копченой семги, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавьте лимонный сок по вкусу и ½ ч.л. дижонской горчицы. Посолите, поперчите и заверните готовую начинку в блины.

    Начинка из рыбных консервов

    Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой предпочтительно в виде небольших роллов.

    Начинка из гречневой каши и утиной грудки

    Отварите 1,5 стакана гречневой крупы так, чтобы она вышла рассыпчатой. С утиных грудок снимите кожу, чистого мяса должно выйти около 500 г. Отварите мясо, после чего порубите. Снятую шкурку мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, пока не образуются шкварки. Уберите их со сковороды, а на образовавшемся жире обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Все ингредиенты смешайте, добавьте 3 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сока лимона. Посолите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень по вкусу. Снова все тщательно перемешайте и начините полученной массой блины.

    Начинка из ливера птицы

    Возьмите 350 г ливера, тщательно промойте его и отварите в соленой воде. Затем порубите ливер ножом. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на 3 ст.л. растительного масла. Затем добавьте к нему 1 ст.л. муки и ливер, перемешайте и продолжайте жарить в течение 5 минут, часто помешивая. В конце добавьте 3 ст.л. густых жирных сливок, черный молотый перец и соль по вкусу и прогрейте на слабом огне еще 3-5 минут.

    Пропустите через мясорубку 300 г нежирной телятины и обжарьте полученный фарш на 2 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Затем обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с 1 ч.л. муки на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте 0,5 стакана горячего мясного бульона и готовый фарш. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и оставьте греться на слабом огне 5-7 минут. В готовую начинку добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и заверните начинку в блины.

    Очистите от кожицы 6 средних яблок и нарежьте их маленькими кубиками. Растопите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте нарезанные яблоки в течение 5 минут, пока они не выделят сок. После этого добавьте полстакана сахара и ½ ч.л. молотой корицы. Все размешайте и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. К готовым яблокам добавьте полстакана измельченных грецких орехов и горсть измельченного изюма. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне еще 2-3 минуты.

    Начинка с творогом и курагой

    Смешайте 300 г творога с 100 г измельченной кураги, все тщательно размешайте и добавьте к смеси ст.л. сахара. Снова все хорошо перемешайте и начините полученным составом блины.

    Насыпьте на сковороду 4 ст.л. сахара, добавьте туда же 0,5 г ванили, ½ ст.л. воды и растопите сахар, уварив его до светло-коричневого цвета. Полученной карамелью полейте блины.

    Начинка из капусты и яиц

    Возьмите 300 г свежей капусты и тонко ее нашинкуйте. Обжарьте измельченную капусту на 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту следует тщательно перемешивать, не давая ей подгорать. Нарежьте мелко 2 вареных яйца (можно размять вилкой). В сковороду с капустой добавьте измельченные яйца, горсть мелко нарезанной свежей зелени и 1 ст.л. густой сметаны, посолите по вкусу, перемешайте и прогрейте на маленьком огне еще 1-2 минуты.

    Измельчите кабачок и обжарьте его на растительном масле до светло-коричневого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему 1-2 измельченных болгарских перца и пару мелко нарезанных помидоров, посолите, поперчите и протушите на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавьте обжаренные кабачки и дайте начинке прогреться 1-2 минуты. После того, как начинка остынет, можно намазывать ее на блины.

    Состав: 7 средних картофелин, 1-2 шт моркови, 1 шт репчатого лука, растительное масло, соль.
    Способ приготовления: Отварите картофель и растолките его до состояния пюре. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все на растительном масле до легкого золотистого цвета. Смешайте обжаренные овощи с картофельным пюре, посолите, поперчите и тщательно все размешайте. Перед подачей намажьте начинкой всю поверхность блина и сложите его треугольником, либо сверните в рулет.

    Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

    Светлана Бурова

    Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

    Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

    Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
    Вам потребуются

    • Мука – 500 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи – 7 гр.

    Для начинки блинов потребуется:

    • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
    • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
    • Зелень (укроп) – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

    В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

    Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

    Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

    Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

    Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

    Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

    Зелень мелко шинкуем.

    Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

    Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

    Так готовим все блины.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    500 г кальмара 75 г тертого сыра 2-3 яйца перья зеленого лука соль – по вкусу майонез или сметана

    Яйца и кальмара отварите и измельчите. Добавьте зеленый лук, сыр, при необходимости посолите. Заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте. Выложите начинку на блин и сверните его. Блюдо с фаршированными блинами украсьте зеленью.

    2. Блинчики с селедкой

    1 кг филе сельди 5 яиц 2 ч.л. уксуса 3 головки репчатого лука черный молотый перец – по вкусу майонез или сметана

    Сельдь и лук пропустите через мясорубку. Отварите и измельчите яйца. Соедините все ингредиенты начинки и тщательно перемешайте. Выложите фарш на блины, сверните их любым способом и запекайте в течение 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые блины выложите на блюдо и смажьте сметаной или майонезом.


    3. Блинчики с лососем

    300 г филе лосося 300 г плавленого сыра листья шпината для украшения

    Смажьте каждый блинчик плавленым сыром, уложите кусочек рыбного филе, сверните рулетом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте, украсив листьями шпината.

    4. Блинчики с креветками

    50 г твердого сыра 300 г креветок 2 помидора сметана/майонез – по вкусу

    Отварите креветки, дайте им остыть, а затем очистите. Помидоры мелко порежьте кубиками. Соедините ингредиенты начинки. Каждый блин смажьте сметаной или майонезом. В центр каждого блина выложите начинку и сверните рулетом.

    5. Блинчики со сметаной и красной икрой

    125 г красной икры 20 г сметаны 60 г сливочного масла 25 г свежего укропа

    Растопите сливочное масло и смажьте им каждый блин перед тем, как выложить на него начинку. Мелко порубите укроп и смешайте его со сметаной, а затем добавьте икру и еще раз перемешайте. Сверните блинчики любым способом и подавайте к столу.

    6. Блинчики со шпинатом и слабосоленой красной рыбой

    250 г замороженного шпината 100 г слабосоленой красной рыбы 100 г феты 1 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу твердый сыр (желательно пармезан) - для украшения

    Обжарьте шпинат с ложкой масла, соль и перец добавьте по вкусу, остудите, прежде чем начать формировать начинку для блинов. Рыбу порежьте на ломтики. Раскрошите фету. Выложите начинку на блины и сверните рулетом.


    7. Блинчики с консервированной горбушей и шампиньонами

    1 банка консервированной горбуши 200 г консервированных шампиньонов 1 головка репчатого лука 2 ст.л. растительного масла

    Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком. Горбушу разомните вилкой. Соедините ингредиенты и получившейся массой нафаршируйте блины.

    8. Блинчики с начинкой из пикши

    500 г пикши 3 яйца 1 головка репчатого лука

    Отварите пикшу в подсоленной воде. Удалите кости и разомните вилкой. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде. Отварите и мелко накрошите яйца. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте блины.

    9. Блинчики с яйцом и подкопченной икрой мойвы

    180 г подкопченной икры мойвы 3 яйца

    Отварите и мелко покрошите яйца. Остудите и смешайте с икорной пастой. Начините этой смесью блинчики и сверните их рулетиком.


    10. Блинчики, фаршированные мидиями

    Для начинки: 200 г мидий 1 головка репчатого лука 150 мл белого сухого вина растительное масло для жарки укроп соль и перец – по вкусу

    Для соуса: 300 мл сметаны укроп, чеснок, соль и перец – по вкусу

    Мидии отварите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите отваренные мидии в сковороду к луку, поперчите, добавьте укроп и залейте вином. И тушите несколько минут, пока ощутимо не выпарится вино.

    Для приготовления соуса в сметану добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Влейте массу в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты после закипания.

    Возьмите блин. В его центр ложкой выложите начинку. Соберите края блина так, чтобы получился мешочек, и скрепите, завязав стрелой зеленого лука, стебельком укропа или полоской блина. Подавайте с соусом.

    Ингредиенты

    • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
    • 2 средние луковицы;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

    2. Куриная

    Ингредиенты

    • 500 г куриной грудки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

    goodtoknow.co.uk

    Ингредиенты

    • 400 г тыквы;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 100 мл овощного бульона;
    • 50 г любой зелени;
    • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

    Приготовление

    Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

    4. Печёночная

    Ингредиенты

    • 600 г говяжьей печени;
    • 3 небольшие луковицы;
    • 2 средние моркови;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, перец по вкусу;
    • сливочное масло для жарки.

    Приготовление

    Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

    5. Колбасная

    Ингредиенты

    • 300 г докторской колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 50 г сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы.

    Приготовление

    Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

    Ингредиенты

    • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
    • 2 огурца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • свежая мята, петрушка и укроп.

    Приготовление

    Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

    7. С лососем и укропом

    Ингредиенты

    • 300 г филе лосося;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 веточки укропа;
    • 30 г сливочного масла;
    • чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

    8. С сёмгой и маскарпоне


    Aksenya/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 300 г маскарпоне;
    • 300 г копчёной сёмги;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

    9. Крабовая

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 пёрышка зелёного лука;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

    Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

    10. Яичная

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль и майонез по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

    11. С глазуньей и ветчиной

    Ингредиенты

    • 20 г сливочного масла;
    • 8 куриных яиц;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 8 ломтиков ветчины.

    Приготовление

    Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

    12. Сырная со шпинатом


    Ингредиенты

    • 600 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • 1 лавровый лист;
    • 65 мл жирных сливок;
    • 450 г шпината;
    • 150 г рикотты;
    • 150 г горгондзолы;
    • 100 г пармезана;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

    Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

    Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

    13. Сырная с брокколи

    Ингредиенты

    • 50 г чеддера;
    • 50 г пармезана;
    • 150 мл сливок;
    • брокколи;
    • соль.

    Приготовление

    Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

    Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

    На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

    14. Сырная острая

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 чайная ложка тёртого хрена;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

    15. Творожно-сливочная

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

    16. Творожная с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ стакана изюма;
    • 1 желток;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

    17. С козьим сыром

    Ингредиенты

    • 200 г мягкого козьего сыра;
    • 2–3 столовые ложки мёда;
    • свежие листья тимьяна;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

    18. Грибная

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных лесных грибов;
    • 3–4 средние луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 куриных яйца;
    • соль, перец по вкусу;

    Приготовление

    Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

    19. Грибная с сырным соусом


    koji6aca/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1 средняя луковица;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1½ стакана молока;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

    20. Капустная

    Ингредиенты

    • 300 г свежей капусты;
    • 2–3 небольшие луковицы;
    • 3 куриных яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • сливочное и растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

    21. Свекольная

    Ингредиенты

    • 2 небольшие свёклы;
    • 100 г очищенных грецких орехов;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

    22. Кабачковая

    Ингредиенты

    • 400 г кабачков;
    • 1 средняя луковица;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

    23. С болгарским перцем


    teresaterra/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 2 сладких болгарских перца;
    • 450 г консервированных томатов;
    • 100 г пармезана;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и молотый красный перец по вкусу.

    Приготовление

    Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

    Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

    24. Ореховая

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 120 г сахара;
    • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • ореховый сироп.

    Приготовление

    В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

    25. Шоколадная

    Ингредиенты

    Приготовление

    На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

    26. Карамельная с клубникой и миндалём

    Ингредиенты

    • 200 мл жирных сливок (33%);
    • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
    • 60 мл воды;
    • 20 г свежей клубники;
    • 300 мл греческого йогурта;
    • 2 столовые ложки жареного миндаля.

    Приготовление

    В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

    Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

    27. Медовая

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • немного грецких орехов и изюма.

    Приготовление

    Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

    28. Банановая

    Ингредиенты

    • 3 банана;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

    29. Апельсиновая


    Blinztree/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 25 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
    • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

    Приготовление

    Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

    30. Лимонная с безе

    Ингредиенты

    • 150 мл жирных сливок;
    • 3 столовые ложки лимонного крема ;
    • 1 лимон;
    • безе;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

    31. Яблочная

    Ингредиенты

    • 4 средних яблока;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г молочного шоколада;
    • 15 мл воды.

    Приготовление

    Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

    32. Ягодный микс


    nilswey/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 стакан малины;
    • 1 стакан смородины;
    • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
    • 2 средних яблока;
    • ½ стакана сахарной пудры;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
    • 4 столовые ложки изюма.

    Приготовление

    Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

    33. Черничная

    Ингредиенты

    • 300 г замороженной черники;
    • 125 мл апельсинового сока;
    • 60 мл воды;
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
    • 4 чайные ложки кукурузной муки;
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;
    • ¼ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

    34. С арахисовой пастой и бананом


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 50 г шоколада;
    • 1 банан.

    Приготовление

    Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

    35. Грейпфрутовая

    Ингредиенты

    • 1 грейпфрут;
    • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

    36. С маскарпоне и лимонным кремом


    goodtoknow.co.uk

    Ингредиенты

    • 250 г маскарпоне;
    • 4 столовые ложки ;
    • щепотка сахарной пудры.

    Приготовление

    Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

    37. Тирамису

    Ингредиенты

    • 150 мл жирных сливок;
    • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
    • 50 г горького шоколада;
    • чашка крепкого кофе;
    • щепотка какао-порошка.

    Приготовление

    Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

    38. С мёдом и розмарином

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка листьев розмарина;
    • 1–2 столовые ложки мёда;
    • шоколадная крошка по желанию.

    Приготовление

    Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

    39. Солёная карамель


    livewellbakeoften

    Ингредиенты

    • 60 мл воды;
    • 200 г сахара;
    • 160 мл жирных сливок;
    • 45 г сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

    40. С авокадо и какао

    Ингредиенты

    • 2 авокадо;
    • 60 г какао;
    • 170 г мёда;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки кокосового масла.

    Приготовление

    Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

    Бонус: как завернуть блинчики

    Целых 10 вариантов для разных начинок.

    А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

    Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.

    Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром

    Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • полтора литра молока;
    • два стакана муки;
    • яйцо;
    • две ст. ложки раст. масла;
    • одна ст. ложка сахара;
    • половинка ч.л. соли;
    • зелень;
    • 400 гр. сыра творожного;
    • 200 г. слабосоленой семги.

    Приготовление:

    1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
    2. Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
    3. Приготовьте блинчики.
    4. Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
    5. На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.

    Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.

    Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 г. морской красной рыбы;
    • сто граммов сыра;
    • два яйца;
    • 150 г. муки;
    • пучок укропа;
    • три ст.л. масла раст.;
    • соль;
    • три ст.л. майонеза.

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
    2. Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
    3. Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
    4. Испеките блины и оставьте остывать.
    5. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
    6. Кусками порежьте сыр.
    7. В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
    8. Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.

    Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.

    Блины с семгой, огурцом и сыром

    Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • огурец;
    • пучок укропа;
    • 200 г. сыра творожного;
    • 200 г. семги;
    • соль;
    • ¼ ч.л. соды;
    • две ст. л. сметаны;
    • столовая ложка масла раст.;
    • три ст.л. сахара;
    • половина литра молока;
    • стакан воды;
    • 300 г. муки.

    Добрый день, мои дорогие!

    Да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

    Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

    Ингредиенты (количество определите сами):

    • Горбуша или любая красная рыба
    • Лук репчатый
    • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
    • Соус или сметана для подачи

    Вес одного блинчика: 65 – 70 г

    Мой способ приготовления:

    1. по любимому рецепту

    2. Готовим начинку из рыбы:

    • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку

    • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
    • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)

    • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

    3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

    4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

    5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

    Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

    Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной , зелень укропа и соль.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам