Домой / Торты / Суп с консервированной рыбой. Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы

Суп с консервированной рыбой. Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

1 час 10 минут

50 ккал

5/5 (1)

Рыбный суп из консервов – рецепт на плите Кухонный инвентарь Вам понадобятся

Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

  • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы , ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
  • При желании, можно добавить в суп больше картофеля , однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.
  • Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
  • Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
  • Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
  • Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
  • Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
  • Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
  • Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.
  • Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке
    • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
    • Количество порций: от 12 до 14.
    Кухонный инвентарь

    Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

    • мультиварку;
    • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
    • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
    • кухонные весы или мерную чашечку;
    • терку среднюю или крупную;
    • льняные или бумажные полотенца;
    • разделочную доску.

    Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

    Вам понадобятся Как правильно выбрать ингредиенты

    Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

    • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
    • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым , можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.
    Последовательность приготовления
    Как можно разнообразить стандартную рецептуру

    Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

    • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу , а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец .
    • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
    • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне , а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
    • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
    • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
    • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

    Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный , а также необычный и очень вкусный . Также вам обязательно понравится аппетитный , который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

    Суп из консервов на плите – видео

    Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

    Суп из рыбных консервов – очень вкусное и полезное блюдо, его обязательно полюбят все члены вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, кто-то из ваших близких готовит его по-другому, используя в процессе иные компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это чудесное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

    Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

    Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

    Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

    Список ингредиентов:
    • 1500 мл питьевой воды;
    • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 г томатной пасты;
    • 30 мл масла для обжарки;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, черный перчик по вкусу.
    Шаги приготовления.
  • Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  • Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  • В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  • Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  • В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  • Суп готовят под крышкой еще 7 минут.
  • Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

    С килькой в томатном соусе

    Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

    Состав:
    • 240 г кильки в томате;
    • 80 г пшена;
    • 2 л очищенной воды;
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 лавровый лист;
    • 8 горошков черного перца;
    • соль.
    Этапы готовки:
  • Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  • Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  • К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  • Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  • К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  • Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  • После закипания суп готовят еще 3 минуты.
  • Наваристый суп из консервов сайра

    Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


    Суп входит в разряд блюд «на скорую руку». Понадобится:
    • 1 банка сайры в масле;
    • 3 небольших картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 крупный лук;
    • 40 г пшенки;
    • 2 л воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • 2 лавровых листочка.
    Технология приготовления.
  • Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  • Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  • Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  • Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  • В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  • Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.
  • С рисом

    По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

    Необходимые компоненты:
    • 1,8 л чистой воды;
    • 30 г сухого риса;
    • 1 морковка;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 250 г сардин в масле;
    • 1 лук;
    • соль и любые специи.
    Процесс приготовления.
  • Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  • Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  • Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  • Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  • Суп солят и приправляют.
  • Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  • Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  • Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.
  • В мультиварке

    Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


    Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Потребуется:
    • 240 г скумбрии в собственном соку;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 3 картофеля;
    • 40 г риса;
    • 15 г зеленых луковых перьев;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль.
    Пошаговый рецепт.
  • Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  • Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  • Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  • Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.
  • Сытный суп из сардины в масле

    Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

    Список продуктов:
    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 250 г консервированной сардины в масле;
    • 3 средних картофельных клубня;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 20 мл растительного масла;
    • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
    • соль;
    • пряности на свой вкус.
    Технология приготовления.
  • Очищенную картошку нарезают соломкой.
  • В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  • Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  • Понадобится:
    • 250 г консервированного лосося;
    • 2 л воды;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 1 головка лука;
    • 3 картошки;
    • 1 морковь;
    • 40 г перловой крупы;
    • 1 чесночный зубчик;
    • пол-лимона;
    • 20 г томат-пасты;
    • соль;
    • пряные травы;
    • масло для обжаривания.
    Этапы приготовления.
  • Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  • Картофель режут брусочками.
  • В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  • В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  • Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  • Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  • Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.
  • Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

    Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление вкусных кулинарных изысков. Рыбные консервы в таком случае становятся палочкой-выручалочкой. Супы из рыбных консервов приготовить очень просто. Для этого не надо обладать кулинарными навыками. Консервы - доступный продукт, который сочетается со многими овощами, специями и различными бульонами.

    Общие принципы

    Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных - рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде - их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.

    Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется - это уже делают в конце.

    Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.

    Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.

    Классический вариант

    Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен :

    • рыбка в масле или собственном соку;
    • три картофелины;
    • горсть риса;
    • морковь, луковица;
    • лаврушка, зелень, масло, перец, соль.

    Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.

    Многие даже такой суп называют ухой из консервы. Рецепт разрешает использовать любую рыбку, но лучше всего подойдет сайра.

    Рассольник с перловкой

    В классическом рассольнике нет рыбы, но можно приготовить вкусный рыбный суп с перловкой, рецепт которого поражает своей простотой. Для этого блюда лучше взять консервированный лосось. Получится ярко и вкусно! Перловую крупу предварительно замачивают на три часа в холодной воде. Продукты требуется подготовить следующие :

    • баночка лосося;
    • три картофелины;
    • два маринованных огурца;
    • луковица, морковка;
    • две горсти перловой крупы;
    • томатная паста, чеснок, лимонная цедра.

    Порезанную картошку отваривают вместе с замоченной предварительно перловкой. Морковку натирают, лук нарезают полукольцами, а огурчики мелко шинкуют. На масле прожаривают эти овощи в течение 2−3 минут и выкладывают в кастрюлю, когда картошка станет мягкой. Потом добавляют лосося, томатную пасту, измельченный чеснок и свежую лимонную цедру. Варят 3−4 минуты и снимают с плиты. Если не удалось найти лосось, то можно приготовить суп из рыбных консервов скумбрии. Подают к столу обычно со свежей зеленью.

    Если нравится более кислый вариант супа, то нужно увеличить количество добавляемых огурцов в два раза.

    Сырно-рыбный суп

    Для кого-то сочетание рыбы и сыра может показаться странным, но на самом деле суп получается уникальным и вкусным! Вдобавок он питательный и диетический. Сыр лучше всего покупать мягкий. Из ингредиентов потребуется :

    • банка консервов;
    • два плавленых сырка;
    • четыре картофелины;
    • морковка, луковица;
    • специи, зелень.

    Измельченные лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Картошку ставят отвариваться в воде. Поджарку добавляют в кастрюлю, когда вода закипит, варят десять минут и выкладывают сыр. Помешивая содержимое кастрюли, ждут растворения сырков. За пять минут до конца варки добавляют выбранные консервы и специи по вкусу. Зелень - тоже на усмотрение готовящего. Подают в горячем виде. Если нравится чесночный аромат, то можно добавить в кастрюлю перед выключением плиты несколько зубчиков, пропустив их через пресс.

    Этот рецепт кремового супа можно назвать базовым. Можно подавать с кусочками ингредиентов или же измельчать все в блендере. К базовому набору продуктов при желании добавляют другие ингредиенты. Плавленые сырки можно брать не просто сливочные, а с разными вкусами - с ветчиной, грибами, чесноком и зеленью. Сейчас в магазине можно найти большой выбор этого продукта.

    С килькой в томатном соусе

    Очень быстрый рецепт «на скорую руку». Готовится всего из двух банок кильки, полстакана риса, четырех картофелин и классических овощей для зажарки - моркови и лука. Лавровый лист и соль добавляют по вкусу.

    Рис доводят до кипения и варят пятнадцать минут. После этого добавляют порезанную картошку с любимыми специями и варят еще столько же. В это время можно заняться приготовлением традиционной зажарки. Ее добавляют к картошке тогда, когда она станет мягкой. Под конец варки добавляют кильку и соль. Под крышкой оставляют на огне еще на несколько минут. Зелень добавляют уже в каждую тарелку отдельно.

    Если кого-то смущает присутствие в составе кильки, стоит хоть раз попробовать такой простой суп - он действительно получается вкусным и очень наваристым. Если же этот простой рецепт пришелся по вкусу, то в следующий раз стоит уже приготовить с килькой более интересное блюдо - фасолевый борщ с грибами. Для этого потребуется :

    • банка кильки;
    • горсть сушеных грибов;
    • стакан фасоли;
    • полкило капусты;
    • по три свеклы, картофелины;
    • морковка, лук;
    • томатная паста, масло, мука, лаврушка, перец, соль.

    Фасоль и грибы замачивают на 1,5−2 часа в холодной воде, потом отваривают вместе до полуготовности. Зажарку делают из измельченной свеклы, моркови, лука и корня петрушки. Потом к ней добавляют томатную пасту с мукой, разводят бульоном и кипятят. После этого отправляют в кастрюлю вместе с картошкой и нашинкованной капустой, варят до мягкости овощей. Под конец готовки наступает черед кильки. После повторного закипания борщ готов к употреблению.

    Консервы с овсянкой

    Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять :

    • консервы с томатом;
    • четыре картофелины;
    • две ложки овсянки;
    • луковица;
    • петрушка, укроп, соль.

    Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.

    Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.

    Кулинарные секреты

    У каждой хозяйки с опытом приобретаются новые навыки и свои хитрости при приготовлении тех или иных блюд. В случае с рыбными супами можно прислушаться к общим рекомендациям :

    Каждый рецепт хорош по-своему. Кто-то предпочитает более экзотические сочетания продуктов, а кто-то получает наслаждение от незатейливых, но очень ароматных классических комбинаций рыбы и овощей. В общем, каждый сам решает, к какому рецепту прибегнуть. В любом случае рыбные консервы неплохо выручат, когда потребуется быстро приготовить первое блюдо.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.

    Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.

    Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.

    Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностей

    Проверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Лавровый лист,
    • Масло для жарки,

    Приготовление:

    На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.

    Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Консервированная сардина в масле - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Корень петрушки - 1 чайная ложка,
    • Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

    Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
    • Картофель - 200 гр.,
    • Морковь - 1шт,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Рис - 2-3 столовых ложки,
    • Сок половины лимона,
    • Растительное масло,
    • Лавровый лист,
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.

    Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.

    Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
    • Картофель - 250 гр.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Растительное (или сливочное) масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.

    Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.

    Приготовление:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.

    Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
    • Огурец (свежий) - 1 шт.,
    • Яйцо - 1 шт.,
    • Сметана - 3 столовых ложки,
    • Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.

    Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.

    Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!

    Ингредиенты:

    • Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
    • Пшено - 5 столовых ложек
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Лук - 1 шт.,
    • Морковка - 1 шт.,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.

    Приготовление:

    Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.

    Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.

    Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
    • Шампиньоны - 250 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Вермишель - 100 г.,
    • Масло для жарки,
    • Половина лимона - для подачи.

    Приготовление:

    Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.

    Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.

    Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!

    Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.

    Ингредиенты:

    • Горбуша (консерв.) - 240 г.,
    • Рис круглозерновой - 100 г.,
    • Лук - 1 головка,
    • Оливки (консерв.) - 1 банка,
    • Чеснок - 2 зубца,
    • Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
    • Масло,
    • Соль, перец, специи - по вкусу,
    • Лимон или рассол - по желанию.

    Приготовление:

    Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.

    Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.

    Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Клубни картофеля — 2 шт.,
    • Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 2 головки,
    • Плавленый сыр - 1 шт.,
    • Рис — 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

    Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
    • Салат из морской капусты - 200 г.,
    • Рис золотистый - 3 ложки,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь -1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Растительное масло для жарки,
    • Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.

    Ингредиенты:

    • Сайра (консерв.) - 2 банки,
    • Клубни картофеля - 3-4 шт.,
    • Рис - 2 ст. ложки,
    • Томаты - 2 шт.,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Пастернак - 1 шт.,
    • Сельдерей - 3 черенка,
    • Перец болгарский - 1 шт.,
    • Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.

    Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Килька в томате (консерв.) - 1банка
    • Капуста - 350 г.,
    • Морковь - 2 шт.,
    • Свекла - 400 г.,
    • Клубни картофеля - 4 шт.,
    • Болгарский перец - 1шт.,
    • Столовый уксус - 1 чайная ложка,
    • Масло для жарки,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.

    Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.

    Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.

    Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.

    Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая - 1 стакан,
    • Клубни картофеля - 3 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук - 1 головка,
    • Скумбрия (консерв.) -1 банка,
    • Соль, перец, зелень - по вкусу,
    • Сухарики - для подачи по желанию.

    Приготовление:

    Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.

    Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.

    Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!

    Ингредиенты:

    • Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Манка - 1 ст.л.,
    • Лук репчатый - 1 головка,
    • Морковка -1 шт.,
    • Картофель - 4 шт.,
    • Масло для жарки,
    • Укроп - половина пучка,
    • Соль, перец, прованские травы - по вкусу.

    Приготовление:

    Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.

    В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.

    Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.

    Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.,
    • Клубни картофеля — 3 шт.,
    • Шпроты (балтийские) - 1 банка,
    • Репчатый лук - 1 головка,
    • Масло для жарки,
    • Рис — 0,5 стакана,
    • Специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.

    Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.

    Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

    Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

    Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

    Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
    • 2 – 2.5 л воды
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 средних картофеля
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.


    3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


    5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!


    6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

    7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.


    8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.


    9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.


    Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!