Домой / Булочки / Пирог из сырой рыбы. Тесто на рыбный пирог: рецепты

Пирог из сырой рыбы. Тесто на рыбный пирог: рецепты

Рыбные пироги

Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.

1 ч

220 ккал

5/5 (2)

Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.

Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.

Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.

Как сделать быстрый рыбный пирог

Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога. Еще один плюс рецепта — постряпать такой пирог можно и с консервами.


Видео-рецепт приготовления быстрого рыбного пирога

Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:

Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.

По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.

Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 0,2 кг муки;
  • сметаны (любой) 200 мл;
  • два яйца;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • две вареные картошки;
  • зелень;
  • одна луковица.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.


Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.

Открытый рыбный пирог

Общий перечень ингредиентов:

  • 0,4 кг + 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
  • 4 (2+2) яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо:

  • 0,4 кг муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.

За это время готовим начинку.

Начинка из консервы

Нам необходимо:

  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.


Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.

Делаем заливку

Нам необходимо:

  • 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • специи.

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.


Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.

Готовим пирог


По такому рецепту вы можете приготовить . Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.

Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо:

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • светлого пива 0,5 л.

Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.

Рыбная начинка для пирога

Нужно взять:

  • три банки рыбной консервы;
  • две средние луковицы.

Яичная начинка

Нужно взять:

  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • 4 яйца;
  • зелень.

Готовим пирог


Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.

По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный . Немного изменив начинку, можно приготовить .

Рыбный пирог из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • рыбная консерва 2 банки;
  • две средние луковицы;
  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • соль и специи.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части . Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички . Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть .

    Вконтакте

    Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

    Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

    • мука – 1,5 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • слив. масло – 100 г
    • молоко – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рыба (любая) – 0,5 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • соль, чёрный перец.

    В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

    Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

    Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

    Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами

    Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

    Что понадобится:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 250 г;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 200 мл;
    • зелень (зелёный лук и укроп);
    • слив. масло – 1 ст. ложка;
    • раст. масло – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль.

    В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

    В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

    Слоёный пирог с красной рыбой

    Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

    Что понадобится:

    • слоёное тесто – 0,5 кг;
    • любая красная рыба – 0,5 кг;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • слив. сыр – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • тимьян – ½ ч. ложки;
    • укроп;
    • соль, перец.

    За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

    В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
    Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

    К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

    Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

    Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

    Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

    Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

    Что понадобится:

    • мука – 0,5 кг;
    • майонез – 150 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 150 мл;
    • рыба – 1 кг;
    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • раст. масло – 2 ст. ложки;
    • чёрный перец молотый.

    Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

    Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

    Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

    Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

    С рисом

    Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

    Что понадобится:

    • мука – 0,7 кг;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 1 стакан;
    • рыбные консервы – 300 г;
    • раст. масло – 4 ст. ложки;
    • рис – 250 г;
    • слив. масло – 50 г.

    Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

    Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

    После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

    Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

    Пирог на пиве

    Что понадобится:

    • мука – 250 г;
    • светлое пиво – 0,5 л;
    • слив. масло – 150 г;
    • лосось консервированный – 1 уп.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез — 4 ст. ложки;
    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • соль.

    Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

    В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

    В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

    Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

    Открытый рыбный пирог

    Что понадобится:

    • мука – 250 г;
    • слив. масло – 100 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • рыбное филе – 300 г;
    • зелень (лук, укроп);
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

    Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

    После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.

    Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

    Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста - дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше - для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.

    Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий. Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.

    Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара. Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут - так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок. Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!

    Ингредиенты:
    400 г рыбного филе,
    3 стакана муки,
    200 г сливочного масла,
    2 луковицы,
    1 яйцо,
    1/2 стакана молока,
    1 упаковка разрыхлителя,
    3 столовые ложки майонеза,
    2 столовые ложки сметаны,
    2 чайные ложки лимонного сока,
    1/2 чайной ложки соли,
    специи по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края. Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.

    Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2 стакана муки,
    2 яйца,
    250 мл кефира,
    100 г майонеза,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка:
    1 банка рыбных консервов,
    3 яйца,
    1 средняя луковица,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

    Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г муки,
    1 яйцо,
    70 г сметаны,
    50 м воды,
    6 г сухих дрожжей,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли.

    Для начинки:
    400 г рыбного филе,
    1/2 небольшого вилка капусты,
    2 небольшие луковицы,
    100 мл сливок.

    Для смазывания пирога:
    1 столовая ложка сливок,
    1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление:
    Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза.
    Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом. Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
    Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края. Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    500 г муки,
    250 мл молока,
    1 яйцо,
    1 упаковка (11 г) сухих дрожжей,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка сахара,
    50 г сливочного масла,
    1/2 чайной ложки соли.

    Начинка:
    400 г рыбного филе,
    150 г риса,
    1 луковица,
    30 г сливочного масла,
    зелень,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу.
    Готовое тесто слегка размять и разделить на две части - большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога. Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    300 г слоеного теста,
    200 г филе красной рыбы,
    100 г грибов,
    100 г твердого сыра,
    2 яйца,
    150 мл сливок,
    2 столовые ложки муки,
    4 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.

    Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки,
    1 стакан сметаны,
    2 картофелины,
    1 небольшая луковица,
    1 банка консервированной рыбы (например, сайры),
    3 яйца,
    2 столовые ложки майонеза,
    10 г разрыхлителя,
    1 столовая ложка кунжута,
    сливочное масло,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу. Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

    Рыбные пироги - замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

    Чаще всего такие пироги пекут закрытыми, едят холодными и горячими. Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент - тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Внешний вид выпечки - результат творчества кулинара. Ее украшают всевозможными завитушками, смазывают яйцом, сметаной для получения румяной корочки. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки. В кулинарии есть различные рецепты рыбных пирогов - с лососем и рисом, сардинами и картошкой, скумбрией и луком, треской и яйцами - этой вкуснятиной можно угощать гостей и домочадцев, ее можно брать на пикник и на работу.

    Рыбные пироги

    Не знаете, что приготовить для праздничного стола? Попробуйте наш рыбный пирог из свежей рыбы, который выпекается по семейному рецепту.

    1 ч 30 мин

    150 ккал

    5/5 (3)

    Кухонная техника и утварь: противень, сковорода с противопригарным покрытием, пергаментная бумага, несколько объемных мисок, деревянная разделочная доска, 2 полотенца, пищевая пленка, сито мелкое, венчик из нержавеющей стали, дуршлаг, скалка, ложки столовые и чайные, острый нож и деревянная лопатка, блендер.

    Когда моя семья жила в Узбекистане, местные часто называли нас «постники», потому что нередко мы предпочитали обычному для тех краев мясу свежую рыбку. Несмотря на это, гости из узбеков часто навещали наш дом, чтобы полакомиться каким-нибудь необычным для них блюдом.

    Моя бабушка, которая была настоящим асом кулинарии, готовила для них замечательный рыбный пирог из дрожжевого теста и свежей рыбы по рецепту, который она когда-то узнала от своей мамы. Это был первый пирог, который я приготовила сама, так что и вы сможете, поскольку рецептура адаптирована даже для начинающего кулинара, не имеющего опыта выпечки, но желающего научиться печь идеальные пироги на все случаи жизни. Пироги с рыбой — рыбники — всегда были неотъемлемой частью русской кухни. Пекли их их свежей речной рыбы, часто из целой. В наши дни рыбные пироги пользуются все той же заслуженной любовью, поэтому научиться их делать будет весьма нелишним.

    Сегодня я хочу познакомить вас с нашим фирменным семейным рецептом пирога со свежей рыбой, который обязательно понравится как вашим близким, так и гостям. Подробно расскажу сколько и чего класть в тесто и начинку, как замесить, как выпекать.

    Возьмите широкий и просторный противень диагональю около 30-40 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 30 см, пергаментную бумагу, несколько объемных мисок емкостью 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться пластиковой или металлической), 2 полотенца, пищевую пленку, сито мелкое, венчик из нержавеющей стали, дуршлаг, скалку (пластиковую или деревянную), ложки столовые и чайные, острый нож и деревянную лопатку. Также нелишним будет блендер с возможностью регулирования скоростей.

    Обязательно проследите, чтобы вся посуда и инструменты, предназначенные для изготовления пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающих средств, а также высушены при помощи льняного или хлопчатобумажного полотенца. Сторонний жир на посуде испортит не только вкус, но и аромат вашего блюда.

    Вам понадобятся

    Тесто

    Вместо сливочного масла для вашего теста отлично подойдет и маргарин, а сырые «мокрые» дрожжи можно с легкостью заменить двумя чайными ложками сухих.

    Начинка

    • 2 крупных луковицы;
    • 1 стол. л. подсолнечного масла;
    • 500 – 700 г филе рыбы;
    • 6 г соли;
    • 1 л кипяченой воды;
    • 1 стол. л. приправы для рыбы (соленой);
    • 100 г риса.

    Присыпка

    • 50 г петрушки или укропа.

    Этому изделию подойдет любая рыба в качестве начинки. Очень вкусным и ароматным получается рыбный пирог с жирной рыбой, особенно океанической и морской, однако можно приготовить его и из обычной скумбрии, только берите самую свежую и не костистую.

    Последовательность приготовления

    Тесто


    Начинка

    Эту начинку можно использовать не только для этого пирога, она отлично подойдет и для , а также — пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —. Я обычно стараюсь приготовить ее заранее, чтобы потом можно было наполнить ею пирог из любого теста.


    Сборка пирога и выпечка

    1. Духовой шкаф ставим нагреваться до 180-200 градусов .
    2. Тесто достаем из холодильника, разрезаем на две части.
    3. Раскатываем первую часть и осторожно помещаем на противень.
    4. Края пласта не обрезаем и оставляем свисать.
    5. Выкладываем сверху лук, разравниваем ложкой.
    6. На лук помещаем рис, тоже разравниваем.

      Поверхность первого пласта можно также намазать сливочным маслом или посыпать приправой для рыбы, однако не пытайтесь обмазать пласт томатной пастой, так как она сделает вкус пирога кислым и горьковатым.

    7. Наконец выкладываем рыбу, сверху разбрызгиваем чайную ложку подсолнечного масла.
    8. Раскатываем вторую часть, накрываем ею начинку.
    9. Края первого пласта заворачиваем наверх, на второй пласт.
    10. Ненужное и неровное тесто обрезаем ножом.
    11. Ставим в духовку и печем около 30-40 минут , проверяя готовность зубочисткой.
    12. Затем выключаем духовой шкаф, вытаскиваем противень.
    13. Оставляем пирог настояться около 20 минут .

    Вот и все! Ваш изумительный рыбный пирог готов! Переложите его на широкое блюдо для подачи, аккуратно нарежьте на порционные кусочки и посыпьте сверху зеленью укропа или петрушки. Моя бабушка любила еще украсить пирог зубчиками чеснока и перьями ялтинского лука, однако это дело вкуса, так что вы можете выбрать украшение по своему усмотрению. А если хотите испечь необычный рыбный пирог — слепите его в виде рыбы.

    Видео-рецепт приготовления

    На этом видео вы сможете увидеть в подробностях пошаговый процесс приготовления рыбного пирога со свежей рыбой.