Приветствую, друзья!
А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.
Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.
В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.
Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.
Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.
Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель , то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.
Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.
Обязательное условие, молоко должно быть теплым.
2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.
3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.
4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.
5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.
Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.
6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.
7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.
9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.
12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.
13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc
Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром
Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.
В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.
А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.
Нам понадобится:
- Дрожи — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 75 гНачинка:
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахарный сахар — 1 ст.
- мак — 4-6 ч.л
- грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
- корица — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.
2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.
3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.
4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.
Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.
5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.
6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.
Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw
7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!
Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей
Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.
Нам понадобится:
Для теста:
- свежие дрожжи — 20 г (или сухие 8 г)
- теплое коровье молоко — 1 ст.
- масло сливочное растопленное — 50 г
- вода — 1/4 ст. теплой питьевой воды
- мед жидкий или подогрейте густой, чтобы стал жидким — 1/4 ст.
- мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л
Для начинки:
- масло сливочное — 3 ст.л
- сахар коричневый — 0,5 ст.
- корица — 2 ч.л
- мускатный орех если хотите — щепотка
Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 1/4 ст.
- сахар — 1/4 ст.
- ванильная эссенция — 1 ч.л
Этапы:
1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.
После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.
Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.
Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.
2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.
3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.
Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE
4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.
5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.
После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!
Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике
Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!
Нам понадобится:
Для опары:
- Дрожжи сухие — 8 г
- Сахарный песок — 4 ч.л
- Молоко коровье — 250 мл
Для теста:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 450 г
- Масло растительное — 40 мл
- Сахарный песок — 3 ст. л.;
Для посыпки:
- Сахарный песок — 0,5 ст. или 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.
2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.
3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.
4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.
Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.
Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!
После скрутите в жгутик заготовку.
6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.
7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.
8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!
Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8
Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах
Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.
Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.
Нам понадобится:
- вода питьевая теплая — 700 мл
- дрожжи — 2 ст.л
- сахарный песок — 6 ст.л
- растительное масло — 180 мл
- соль — щепотка
- мука — 1,2 кг
- сахар для начинки и также можно использовать повидло
Этапы:
1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.
Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.
2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.
Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8
3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.
Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.
4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!
Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт
А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.
Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.
В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.
Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!
Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.
2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.
3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.
4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.
5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.
Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.
6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU
Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт
Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.
Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром
Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.
Сердечко
Пышный цветок
Рогалик или завитушка
Гребешок
Четырехлистник
Солнышко
В итоге, получится такая горка вкусняшек.
Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.
Лариса подготовила для всех читателей сайта сайт cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.
Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым. Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.
К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?
Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!
Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!
Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах
Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 250 мл молока (я брала домашнее)
- 2 яйца
- около 600 г муки
Для сахарной начинки:
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
- А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
- Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
- А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.
Если вы решите приготовить постные плюшки, то приготовьте постное дрожжевое тесто для них. Такие булочки будут менее пышными и нежными, но в пост и такая выпечка порадует вас и ваших домашних.
- Вот наше тесто уже значительно подошло, так что предлагаю продолжить приготовление плюшек.
- Тесто активно обминаем, формируем из него жгут и делим на равные части.
- Каждый кусочек теперь раскатываем в удлинённый овал.
- Далее слегка смазываем его растительным маслом, а сверху посыпаем сахаром.
- Защипываем края по длине и немного прижимаем рукой.
- Вот такую длинненькую лепёшечку теперь сворачиваем в рулетик.
- Посерединке рулетика делаем достаточно глубокий надрез (но не до конца) острым ножом.
- А затем раскрываем края надреза как книжку – вот у нас и получилась заготовка для плюшки. Все заготовочки выкладываем на противень – его лучше всего выстелить пергаментной бумагой. Будущие плюшки накрываем тканевой салфеткой, чтобы они немного подошли и оставляем минут на 25-30. Затем ставим противень в духовку и выпекаем плюшки при 180 градусах минут 30-35.
- Немного остужаем и угощаемся.
- Теперь вы знаете как приготовить плюшка с сахаром, рецепт с фото которого вы только что прочитали. Готовьте с удовольствием!
Плюшки с сахаром и маком
Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.
Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.
И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.
Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.
Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как
Формы плюшек
- Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
- Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
- Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.
Плюшки с сахаром: видео
Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.
Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.
Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты
- Подогретое молоко – 1 ст.;
- Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
- Сл. масло – 40 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 150гр.;
- Соль – 0,25 ч.л.;
- Раст. масло – 2 ст.л.;
- Ванилин – 5 гр.;
- Мука – 600 гр.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.
Инструкция пошагово:
- Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
- Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
- В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
- Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
- Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
- Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
- В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
- Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
- Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
- Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
- Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
- Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
- Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.
Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.
Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.
Булочки с сахаром пошагово с фото
Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.
Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.
Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.
Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
Замесите мягкое тесто.
Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.
Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.
Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.
Сверните тесто в рулетик.
Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.
Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.
Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!
Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкие, пышные булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово поможет вам из приготовить сравнительно быстро. Тесто замешивается самое простое - безопарное дрожжевое. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Все продукты добавляются в определенной последовательности, и замешивается мягкое тесто. Если дрожжи сильные, свежие, подходит оно хорошо и быстро.
Булочки с сахаром можно сделать любой формы, тесто хотя и мягкое, но не расплывается, поэтому формовка в виде розочек или сердечек тоже вполне уместна. Если решите сделать обычные круглые булочки, то после расстойки верх нужно смазать молоком или яйцом и обсыпать сахаром. А для булочек в виде цветочков или сердечек начинка заворачивается внутрь при формовке и затем булочки еще раз посыпаются сахаром перед выпечкой. Так же рекомендуем испечь .
Ингредиенты на 15-18 небольших булочек:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 400-420 гр;
- сахар – 2/3 стакана + 0,5 стакана в начинку;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для замеса;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:
В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы все комочки размягчились.
В другой миске смешиваем яйца и половину сахара. Взбиваем венчиком до пышности.
В молоко с растворившимися дрожжами выливаем яично-сахарную смесь, добавляем оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара. Размешиваем. Просеиваем в смесь из жидких ингредиентов пшеничную муку. Пока достаточно 400 грамм, можно даже немного меньше добавить, а если тесто будет липким, остальную ввести при замесе.
Перемешиваем все компоненты, увлажняем муку. Делаем в середине углубление, вливаем рафинированное растительное масло. Подойдет любое – от обычного подсолнечного до оливкового или горчичного.
Выкладываем рыхлый влажный ком теста на стол на муку и вымешиваем руками до однородности и гладкости. Во время замеса тесто будет липнуть к столу и рукам, но муку подсыпаем только в случае крайней необходимости, чтобы не утяжелить тесто. Лучше почаще смазывать ладони маслом или добавлять немного масла в тесто.
Миску с тестом оставляем под полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на час или немного дольше. Ориентируемся по состоянию теста – оно должно хорошо подойти, увеличиться в три-четыре раза.
Делим тесто на два одинаковых куска. Раскатываем каждый в прямоугольник толщиной около 1 см. Поверхность пласта смазываем любым маслом – сливочным растопленным или растительным и посыпаем сахаром. Чтобы сахар меньше высыпался при формовке булочек, ладонью или скалкой слегка вминаем крупинки в тесто.
Сворачиваем рулет, защипываем по всей длине и с двух сторон. Нарезаем кусочками по 4-5 см.
Каждый кусочек прорезаем в середине, но не доходим до края, оставляем где-то 2-3 см.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем надрезанные заготовки для булочек на расстоянии одна от другой. Разворачиваем края в стороны, серединку чуть прижимаем. Накрываем и даем подойти на теплой плите. Недолго, минут 12-15 вполне достаточно. Перед выпечкой обсыпаем заготовки сахаром и отправляем в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-17 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.
Снимаем горячие булочки с сахаром с противня на решетку или остужаем на деревянной доске под полотенцем. Подаем теплыми или остывшими к чаю. Приятного аппетита!
А еще рекомендуем вам приготовить