Домой / Пельмени / Фаст фуд в домашних условиях. Рецепты домашнего фаст-фуда Самые популярные блюда фаст фуда

Фаст фуд в домашних условиях. Рецепты домашнего фаст-фуда Самые популярные блюда фаст фуда

Healthy Food предлагает гостям вкусные и полезные для здоровья блюда, которые готовятся из натуральных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. В меню вы найдёте традиционные блюда: супы, овощные салаты, каши, омлеты, пироги, сэндвичи. Особой популярностью пользуются оладьи, сырники из фермерского творога и витаминные десерты. Любое блюдо, которое подаётся в кафе, можно взять с собой. Сейчас в Москве работает 20 точек быстрого питания Healthy Food.

Павелецкая пл., д. 2, стр. 2

Вок – популярное азиатское блюдо, которое состоит из основы (лапши или риса) и разнообразных добавок в виде овощей, мяса или морепродуктов, соуса. В меню «Воккера» 15 готовых комбинаций этого блюда, но при желании можно составить гастрономическую композицию самостоятельно, используя различные разновидности лапши, курицы, мяса, рыбы, грибов и даже соевых проростков. Техника приготовления компонентов вока позволяет сохранить в них все полезные вещества. Кроме того, в заведении подают оригинальные азиатские супы и салаты. Обед в «Воккере» обойдётся в 300-500 рублей. На сегодняшний день в столице работают более 20 кафе «Воккер».

просп. Вернадского, д. 6

Бртучечная «Левон’c» 18+

Миссия сети бртучечных «Левон’c» - сделать фаст-фуд не только доступным, но и полезным. Приходите пробовать авторские кавказские блюда и особую гордость «Левон’с» - большой и сочный армянский свёртыш бртуч с начинками из говядины или мяса птицы и щедрыми порциями свежих овощей и фирменных соусов.

Пресненская наб., д. 2, ул. Профсоюзная, д. 126А, корп. 3

Beard Papa’s – азиатская кондитерская, в которой можно попробовать оригинальные восточные сладости. Самая популярная позиция в меню – традиционные японские профитроли с заварным кремом, здесь представлены девять разновидностей этого десерта. Впрочем, для поклонников более привычных лакомств отыщутся и европейские пирожные. Сладкий сытный перекус с ароматным чаем или кофе обойдётся в сумму до 500 рублей.

пл. Пречистенские ворота, вл. 1, стр. 4 Большая Тульская ул., д. 11 Гоголевский бул., д. 6

Hudson Deli позиционируются как популярные кафе с восточным колоритом, но кухня в них самая разнообразная. Шаурма и люля-кебаб здесь мирно соседствуют с бургерами, стейками, сэндвичами, итальянскими пастами и даже русским борщом. Все блюда тут готовятся из натуральных продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консервантов, в меню можно найти хлеб с отрубями и прочие полезные кулинарные изделия. За 300-500 рублей здесь вы сможете плотно и вкусно пообедать.

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1 (башня «Око») Пресненская наб., д. 8, стр.1 (башня «Город Столиц»)

Первая бургерная MEATING Burgers & Salads открылась в 4-м Сыромятническом переулке, где площадь помещения составляла всего 15 метров. Сейчас отличные бургеры этой сети готовят уже в двух местах. Как следует из названия, в меню MEATING есть несколько видов бургеров и салатов, также здесь подают утку, стейки, овощи на гриле. Запейте все это великолепие натуральным лимонадом, который готовят прямо на месте. Для тех, у кого нет времени забежать самому, у MEATING есть своя служба доставки.

4-й Сыромятнический пер., д. 3 Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

PRIME - первая московская сеть ресторанов быстрого питания, где используют исключительно натуральные ингредиенты. Все блюда готовятся по гастрономическим рецептам без добавления усилителей вкуса, консервантов или красителей. Всего по городу работает более 50 точек обслуживания, так что у вас всегда есть возможность отправиться в одну из ближайших на обед, не расходуя лишнего времени и денег, - цены здесь вполне демократичные.

ул. Никольская, д. 4/5

Вегетарианцы и поклонники индийской кухни должны оценить это место. В кафе «Джаганнат» подают самые разнообразные блюда по очень низким ценам - от 140 рублей за порцию. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, здесь вам предложат и картофельные драники, и даже сосиски. В лавке при кафе продаются продукты, напитки и специи. Кафе работают в разных местах столицы.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11

В этом маленьком уютном кафе вам предложат аутентичные блюда вьетнамской кухни: немы (роллы из рисовой бумаги), разнообразную лапшу, сытные супы, паровые булочки. Здесь же можно насладиться кофе по-вьетнамски, молочным чаем и матэ. Цены в кафе достаточно демократичные: полноценный обед обойдётся примерно в 400-500 рублей. Сейчас в столице работают уже семь кафе сети.

Фаст фуд давно и прочно осел в жизни практически каждого человека. Но то, что подают в местах быстрого общественного питания не всегда полезно. Поэтому проще, быстрее, вкуснее и практичнее приготовить различные блюда в домашних условиях, тем более, что все продукты всегда доступны в любом магазине.

Рецепт стрипсов

Стрипсами называют полосочки обжаренного куриного филе, которые подают с каким-нибудь соусом. Сделать их просто – нужно всего лишь нарезать курицу, приготовить кляр и обжарить стрипсы.

Простой рецепт

Что потребуется:

  • пара куриных грудок;
  • специи для курицы;
  • куриное яйцо;
  • пол бокала молока;
  • ложка соли и ложка паприки;
  • 2 бокала муки.

Как приготовить:

  1. Грудки промыть, обсушить и порезать полосками не более чем 2*8 см.
  2. Взбить молоко с яйцом, добавив соль, паприку и половину бокала муки.
  3. Куриные кусочки выложить в смесь на 15-20 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпать оставшуюся муку, смешанную с паприкой либо острым перцем.
  5. В глубокий сотейник залить много подсолнечного масла, чтобы обжарить курицу во фритюре.
  6. Часть курицы переложить в пакет с мукой и специями, аккуратно потрясти и полученные панировочные кусочки обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Вкусные стрипсы

Что необходимо:

  • пара куриных грудок;
  • небольшое количество муки и панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • специи для курицы;
  • по желанию острый перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудки промыть, просушить и нарезать полосочками примерно 3*7 см.
  2. Кусочки присыпать приправами и оставить на четверть часа в холодильнике.
  3. В сотейник залить масло и поставить для нагревания на небольшой огонь.
  4. В одну чашку взбить куриное яйцо, во вторую засыпать муку, в третью – сухарики для панировки в сочетании с солью и приправами.
  5. Каждую полоску опустить сначала в муку, после в яйцо, затем в сухарики и обжарить с обеих сторон до корочки в сотейнике.
  6. Для избавления от излишков жира, после приготовления выложите стрипсы на бумажное полотенце.

Рецепт гамбургеров

Первый гамбургер появился в 1921 году в Канзасе, но свое название плюшка с начинкой получила от города Гамбург, находящегося в Германии. Гамбургер – это две булочки, и находящаяся между ними разнообразная начинка. Это может быть котлета, маринованный или сырой репчатый лук, майонез, кетчуп и другие наполнители. Гамбургеры подразделяются на: фишбургер, с его основе котлетка, чизбургер – в него добавляется сыр и маринованный огурец, эггбургер – вместо котлеты в нем жареное яйцо, веджибургер – булочка без мяса для вегетарианцев, чикенбургер – с котлетой из курицы.

Чизбургер

Что необходимо:

  • томат;
  • маринованный огурец;
  • булочка для гамбургеров;
  • салатный лист;
  • небольшая луковица;
  • фарш, либо готовая котлета-полуфабрикат;
  • майонез, кетчуп;
  • немного твердого , либо пластинка плавленого сыра Чизбургер марки Хохланд.

Как приготовить:

  1. Готовая булочка разрезается на две части. Можно немного обжарить булочки , либо оставить так, как есть.
  2. Обе части смазать небольшим количеством кетчупа и майонеза.
  3. На нижнюю половинку уложить мелко нарезанный лук и салатный лист.
  4. Котлету обжарить с обеих сторон, лучше всего на гриле без добавления масла.
  5. Выложить ее поверх салата.
  6. Сверху положить пару кружочков помидорки и колечки огурца.
  7. На овощи уложить кусок сыра и накрыть второй частью булочки.
  8. Можно подогреть весь чизбургер в микроволновке, только перед этим надо проткнуть его шпажкой, чтобы в процессе разогрева булочка не развалилась.

Простой гамбургер

Что необходимо:

  • специальная булочка;
  • салатный лист;
  • котлетка из говядины;
  • репчатый лук;
  • томат;
  • майонез с .

Как сделать:

  1. Разрезать булочку, смазав обе части смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Луковицу порезать мелко, либо тонкими колечками, выложить на нижнюю булочку.
  3. Сверху уложить лист салата, на него готовую обжаренную котлету.
  4. На котлету положить несколько колечек помидора, накрыть второй частью булочки.
  5. Подогреть в микроволновой печи.

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки, особенно если они острые – это прекрасная закуска к .

Крылья в панировке

Что понадобится:

  • специи для курицы;
  • соль, черный перец, паприка;
  • килограмм куриных крылышек;
  • бокал воды;
  • куриное яйцо;
  • 6 ложек муки;
  • 3 ложки крахмала.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, обсушить и порезать на три части, выкинув самую крайнюю.
  2. Оставшиеся две части присыпать солью и специями.
  3. В кастрюльке смешать специи для курицы, крахмал, муку.
  4. К ним же добавить взбитое яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смесь должна получиться похожей на кефир, поэтому при необходимости можно добавлять еще воды.
  5. Крылышки выложить к яично-мучной смеси, перемешать.
  6. В чашке перемешать паприку, муку, немного куркумы.
  7. В глубокий сотейник залить много растительного масла и поставить для разогрева.
  8. Крылья вытащить из кляра, обвалять в мучной сухой смеси и прожарить с обеих сторон.
  9. Подавать с любым соусом.

Чесночные крылышки

Что необходимо:

  • полкило крыльев;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • паприка, кунжут, перец.

Как сделать:

  1. Крылья порезать на три части, выкинув самую маленькую. Сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчить прессом, добавить к курице.
  3. Туда же залить 2 ложки масла, присыпать солью и оставить на полчаса.
  4. В чашке вбить яйцо с щепоткой соли.
  5. В другую миску засыпать сухари, смешав со специями.
  6. Каждое крыло обмакнуть в яйцо, а после в сухарики.
  7. Обжарить до золотистого оттенка.

Картофель фри

Картофель фри очень популярен во многих местах быстрого питания и фастфуда. Чаще всего подается с различными соусами: чесночным, сырным, барбекю, томатным. Готовится во фритюре, реже в аэрогриле и духовом шкафу.

Картофель фри по-простому

Что нужно:

  • полкило картофеля;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

  1. Картофель почистить и порезать не слишком тонкой соломкой. Есть специальные приспособления, при помощи которых это можно сделать гораздо быстрее.
  2. Соломку промыть прохладной водой, просушить.
  3. В сотейник залить масло, нагреть и закидывать порции картофеля в кипящее масло. Можно использовать фритюрницу.
  4. Готовить не более 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего масла.
  5. Посыпать готовый фри солью.

Фри в духовке

Что понадобится:

  • 8 средних картофелин;
  • паприка, соль;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

  1. Подготовить картофель: почистить, порезать, промыть.
  2. Отделить белки от желтков, и взбить белки с солью.
  3. Полученную смесь залить в картофель, перемешать.
  4. Нагреть духовой шкаф.
  5. Противень застелить бумагой, переложить будущий фри и присыпать паприкой.
  6. Готовить до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски

Самый простой рецепт

Что потребуется:

  • соль, черный перец;
  • 5 ложек масла;
  • килограмм картофеля.

Как делать:

  1. Картофелины тщательно промыть, просушить и разделить на 4 части.
  2. К нему залить масло, засыпать соль и перец, перемешать.
  3. Противень смазать маслом, выложить на него картофель, отправить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

С хрустящей корочкой

Что необходимо:

  • 6-7 картофелин;
  • масло;
  • соль, паприка.

Как сделать:

  1. Картофелины почистить, помыть, разрезать на 4-6 долек.
  2. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем дольки до подрумянивая.
  3. Дольки выложить на бумажную салфетку.
  4. Переложить их в чашку, посыпать солью, паприкой, перемешать.
  5. Форму застелить бумагой, выложить дольки, укрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт наггетсов

Наггетсы в манке

Что нужно:

  • пара куриных грудок;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, паприка;
  • 6 ложек муки;
  • 7 ложек манной крупы.

Как сделать:

  1. Грудки нарезать квадратными кусочками примерно 4*4 см.
  2. Кубики обвалять в муке.
  3. В чашку взбить яйца, добавив паприку.
  4. В тарелку высыпать манную крупу.
  5. В сотейник залить масло и нагреть.
  6. Наггетсы обмакнуть в яйцо и обвалять в манной крупе, обжаривать до золотистого оттенка.

Наггетсы в сухариках

Что необходимо:

  • куриная грудка;
  • пара яиц;
  • соль, черный перец;
  • половинка бокала масла;
  • половинка бокала муки;
  • сухари для панировки.

Как сделать:

  1. Курицу порезать кусочками 3*4 см, слегка поперчить и подсолить.
  2. В тарелку засыпать муку, а в чашу взбить яйца.
  3. Кусочки обсыпать мукой, опустить в яйцо и обвалять в сухариках.
  4. Обжаривать со всех сторон на разогретой сковороде.

Наггетсы из фарша

Что необходимо:

  • 400 г филе;
  • пара яиц;
  • соль, перец;
  • сухарики для панировки;
  • мука.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку.
  2. В фарш добавить соль и перец.
  3. В чашке взбить яйцо.
  4. В две тарелки насыпать сухари и муку.
  5. Из куриного мяса сделать средние шарики, приплюснуть их, обвалять в муке, затем в яйце, после в сухарях.
  6. Обжарить на разогретом масле.

Луковые колечки

Колечки в сметане

Что потребуется:

  • 150 г сметаны;
  • 3 небольших луковицы;
  • три яйца;
  • соль;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Луковицы почистить и порезать кольцами примерной толщиной – 5 мм.
  2. Выложить в дуршлаг и облить кипятком.
  3. В миске взбить сметану, яйца, соль и муку.
  4. Луковые кольца опустить в смесь, после чего обжарить на разогретой сковородке.

Легкие луковые колечки

Что нужно:

  • 4 средние луковицы;
  • пара яиц;
  • пара ложек муки;
  • специи, соль;
  • ложка воды.

Как делать:

  1. Нарезать луковицы на колечки толщиной 5 мм, слегка подсолить.
  2. В миске взбить воду, яйцо, ложку масла и муку.
  3. Лук опустить в кляр и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Можно использовать для обжарки фритюрницу.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).

Фаст-фуд - это быстрая и легкая еда, но чаще всего она не считается здоровой. Однако постоянное лишение себя этой вкусной радости делает жизнь скучной, так что есть выход - сделать свой фаст-фуд в домашних условиях. Приготовление не будет столь быстрым, но блюдо получится во много раз полезнее для здоровья!

Шаги

    Составьте список вкусных примеров фаст-фуда, который вы обычно покупаете, чтобы перекусить. Самые популярные примеры такие:

    Включите фаст-фуд в ваш семейный рацион. У вас много энергии, чтобы изобретать и совершенствовать здоровые виды фаст-фуда в домашних условиях. Выберите те разновидности, которые приносят вам больше всего удовольствия, а затем приготовьте некоторые примеры блюд, описанные в следующих шагах, чтобы улучшить фаст-фуд меню в вашем доме.

    Избавьте пиццу от жирной пропитки и превратите ее в здоровую еду. Пицца может приводить к ожирению, если вы не обращаете внимание на количество съеденного. Вот как можно ее улучшить:

    • Выберите тонкую мучную основу. Попробуйте вымесить ее из непросеянной муки с использованием пшеницы спельты или другой муки из цельного зерна вместо белой муки.
    • Используйте антипригарные формы или пергаментную бумагу поверх противня для пиццы вместо того, чтобы добавлять больше жира против прилипания.
    • Выбирайте нежирные сорта мяса. Вместо пепперони, салями, сосисок и бекона, выбирайте ломтики постной баранины, измельченную куриную грудку, ветчину или креветки.
    • Сократите количество сыра, по меньшей мере, на половину или выбирайте нежирные виды сыров. Кроме того, можете вовсе не добавлять сыр.
    • Используйте овощные начинки вместо мясных.
    • Не выпекайте чесночный хлеб, а добавляйте много свежего салата.
    • Не забывайте о других итальянских быстрых блюдах, таких как макароны или лазанья с большим количеством овощей в соусе и домашним чесночным хлебом с натуральным сливочным маслом (не синтетическим) или оливковым маслом и чесноком.
  1. Приготовьте домашние рыбные палочки и чипсы. Сделайте домашние рыбные палочки и запеченные короткие картофельные чипсы. Не добавляйте слишком много соли и обязательно подавайте на одной тарелке с салатом и порцией домашнего кетчупа (томатного соуса).

    Пожарьте курицу на здоровом масле в неглубокой сковороде. Вместо использования глубокой сковороды, обжаривайте мясо в неглубоком слое здорового масла, такого как оливковое или подсолнечное масло.

    • Посмотрите, как готовят мексиканского печеного «зажаренного» цыпленка и проверьте метод «Как готовить жареную курицу при неглубоком методе жарки».
    • Ешьте много салата или тушеных овощей.
  2. Перейдите к мексиканской кухне, не Текс-Мекс. Возвращаясь к истокам Текс-Мекс, вы можете найти гораздо более здоровые мексиканские рецепты, которые подходят для ежедневного употребления и насыщены питательными веществами. Некоторые примеры такие:

    • Мексиканский рис
    • Домашние лепешки
    • Мексиканский пирог
    • Посмотрите «Как готовить мексиканскую еду» для дополнительных идей.
  3. Наслаждайтесь фаст-фудом в азиатском стиле. Многие азиатские рецепты можно назвать здоровыми, если вы будете избегать жирных или жареных высококалорийных блюд. Эти блюда легкие для домашнего приготовления и включают такие варианты:

    • Карри с ограниченной порцией топленого масла или другого жира, коричневый рис, салаты, дополняющие карри. Меньше мяса и больше овощных добавок и др.
    • Суши (попробуйте как рыбные/из морепродуктов так и вегетарианские варианты; если вы новичок в вопросах приготовления суши, знайте, что это готовится не «быстро», а скорость приходит с практикой)
    • Бенто-коробки (хотя для этого нужно немного поработать и эта еда не совсем «fast»(быстрая).
    • Жаркое (используйте здоровые масла, уменьшите количество мяса, используйте коричневый рис и не переусердствуйте с добавлением сахара в соусы).
    • Супы, например, суп-мисо.
  4. Приготовьте закуски для кино. Их можно готовить на дому для кино-ночей:

    Рассмотрите также маленькие закуски. Вы любите луковые кольца? Рассмотрите возможность выпекать, а не жарить луковые кольца.

    • Вам нравятся пончики? Выбирайте арбузные пончики, чтобы уменьшить содержание жира.
    • Если вы любите чизкейки, сделайте облегченную версию в домашних условиях и старайтесь кушать по кусочку на десерт.
  5. Завершите свой опыт в приготовлении «фаст-фуда», смешивая фруктовые соки и газированную воду для приготовления освежающего, но здорового газированного напитка. Вы можете также подавать на десерт мороженое на основе фруктовых шербетов без молочных добавок или небольшие порции молочного мороженого.

  6. Учитесь на собственных ошибках. Попробуйте готовить различные варианты фаст-фуд пищи в домашних условиях. Записывайте, какие рецепты оказались самыми удачными, и какие больше всего понравились вашей семье.

    • Пробуйте на вкус! Не похожий вкус? Лучше? Свежее? Экономически выгоднее? Приносит больше удовольствия, чем фаст-фуд? Что по этому поводу думают другие? Что вы могли бы сделать лучше в следующий раз?
    • Заведите папку с вашими любимыми домашними рецептами фаст-фуда либо в печатном, либо в цифровом виде. Составляйте списки ингредиентов, чтобы облегчить быструю покупку.
    • Опирайтесь на ваш опыт. Пробуйте готовить одно и то же блюдо раз в неделю, пока вы не достигните совершенства, и не забывайте вносить изменения в ваш рецепт по мере его улучшения!
  7. Введите фаст-фуд в домашний рацион в качестве неправильного, специфического лакомства. Один или два раза в месяц - достаточно удовольствия для домашнего фаст-фуда, который содержит много жиров или повышенный уровень сахара. Однако если вы действительно очень сильно улучшили полезность, можно готовить такие блюда чаще, особенно если они относятся к азиатской и традиционной южно-американской кухне.

    • Всегда отдавайте предпочтения «подделкам» фаст-фуда, которые наполнены питательными веществами и простые в приготовлении.
    • Позвольте детям участвовать в приготовлении домашних фаст-фудов, учите их тому, что приготовление пищи - это легче, чем покупка полуфабрикатов.
    • Экспериментируйте с созданием собственной приправы; «специальный» соус легко приготовить, смешав кетчуп и майонез.
    • Не хватает времени? Не беспокойтесь! Вы можете приготовить котлеты (или другую заготовку) и заморозить. Но потратьте достаточно времени на размораживание в день употребления и никогда не допускайте замораживание свежих продуктов более чем на три месяца.
    • Получите вкус мяса на гриле, поджарив бургеры на барбекю. Используйте барбекю только в соответствующих погодных условиях и никогда не используйте его в помещении.
    • Не все должно быть домашнего приготовления - фри, запеченную в духовке, можно легко и не слишком дорого купить. Просто будьте уверены, чтобы выбрать печеную или приготовленную в растительном масле картошку.
    • Вы также можете купить маленькие бумажные стаканчики для соуса, как в McDonald"s, чтобы добавить схожести.
    • Вы никогда не сможете воссоздать точно продукты быстрого питания, точно. В ресторанах быстрого питания используется множество процессов, которые выходят за рамки маленькой домашней кухни, но вы можете приготовить нечто свежее и вкуснее, так что, в любом случае, не нужно пытаться сделать точную копию фаст-фуда!
    • Вы также можете черпать идеи из других заведений общественного питания, таких как «Subway» и сделать ночной бургер.

    Предупреждения

    • Фаст-фуд может быть вредным для вас, поэтому, если вы его не очень хорошо усваиваете, не кушайте много. Нет ничего страшного в перекуске фаст-фудом время от времени, но избыток может иметь негативные последствия для здоровья.
    • Вы не должны полностью отказаться от методов приготовления, которые используются для фаст-фуда. Готовка в печи, выпечка, жарка или приготовление на барбекю может быть вкуснее.

    Что вам понадобится

    • Тетрадь с рецептами
    • Здоровые варианты фаст-фуд рецептов – множество таких рецептов можно найти в кулинарных книгах и в интернете.
    • Качественные, свежие ингредиенты

Фаст-фуд не самая полезная еда, но многие любят её настолько, что готовы есть даже несочетающиеся между собой продукты. Извращенцы из мира еды придумали сочетать в своих блюдах мороженное и бекон, а также глазированный пончик и яйца.

Пицца с корочкой из чизбургеров от Пицца Хат (Pizza Hut)

Самым известным творением Пицца Хат в 2012 году была их пицца с корочкой из чизбургеров. Пирог-инфаркт дебютировал в апреле. Также можно заказать вариант этой пиццы с обжаренным куриным филе вместо чизбургеров.

Мороженое с беконом от Бургер Кинга (Burger King)


Вы бы купили мороженое с кусочками бекона? Бургер Кинг считает, что такие люди найдутся. Сеть закусочных, известная по своему главному продукту Вопперу, ввела в июне 2012 года ограниченную по времени акцию нового летнего меню, в котором можно было попробовать этот десерт. Калорийность мороженного составляет 510 калорий – оно состоит из ванильного мягкого мороженного, с добавками из карамели, шоколада, крошек бекон и куска бекона. В нём содержится 18 грамм жира и 61 грамм сахара.

Кит-Кат Папс от Пицца Хат (Pizza Hut Kit Kat Pops)

Судя по всему, средне восточное подразделение Пицца Хат не собирается останавливаться на пиццах, со странными корочками. Перед вами их новый продукт – «Кит-Кат Папс». Вкратце, это шоколадки кит-кат, завёрнутые в тесто от пиццы.

Бургер Дарт Вейдер от Квик (Quick)

В 2012 году французская сеть фаст-фуда Квик представили рекламную закуску, которая отражает тёмную сторону бургеров: бургер, вдохновлённый Звёздными Войнами, с полностью чёрными булками. Они специально приготовили чёрные булочки, чтобы связать их с выходом фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» в 3D. Хотя булочки выглядят так, будто их преднамеренно сожгли, на самом деле они просто покрашены, а между ними есть сыр, помидоры, салат и две говяжьих котлеты.

Бекон и яйца на глазированном пончике от Данкин Донатс (Dunkin" Donuts)

Сандвич, который подаётся с жареными яйцами и беконом между половинками разрезанного глазированного пончика, стал частью основного меню, начиная с 7 июня 2013 года, который сеть закусочных объявила «Днём пончиков». Данкин Донатс пробно подавали сандвич в некоторых закусочных на востоке Массачусетса в апреле, и этот факт вызвал широкий отклик в интернете.
Стоит отметить что, Данкин Донатс утверждает, что «сандвич из глазированного пончика на завтрак» содержит всего 360 калорий, что меньше 390 калорий за сандвич с сосиской из индюшины, который недавно начал подаваться в Данкин Донатс для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.

Сладкий пончик со свининой и водорослями от Данкин Донатс в Китае


Когда мы слышим слово «пончик», на ум приходит выпечка, которую сложно назвать чем-то кроме десерта. Однако, Данкин Донатс продолжают расширять свой ассортимент в Китае, выпустив недавно вкусный пончик, начинённый рубленой свининой и морскими водорослями. На данный момент пончик со свининой подаётся только в Азии, и возглавляет агрессивную кампанию Данкин Донатс по расширению в азиатских странах.

Бургер размером с пиццу от Бургер Кинг

В Японии можно купить широчайший бургер размером с пиццу, диаметром в 22 сантиметра. Стоит заметить, что только сами булочки очень широки, а между ними находятся четыре обычных говяжьих котлеты размером с Воппер, расположенные в форме четырёхлистного клевера. Остальные наполнители так же обычного размера, но, по крайней мере, их много.
Бургер-пиццу можно заказать в двух различных вариантах, хотя и в том и другом варианте разделение идёт половина-на-половину, в одной из половинок содержатся обычные наполнители Воппера – помидоры, лук, огурцы, кетчуп и так далее. В версию «Свежее авокадо» добавляются, не поверите, куски свежего авокадо, а в версии «Сырные начо» добавляются кукурузные чипсы, сырный соус и перцы халапеньо. Разрежьте бургер так, как вы бы разрезали пирог (или пиццу, ага) и наслаждайтесь!

Дабл Даун от KFC (KFC"s Double Down)



Дабл Даун содержит «бекон, два разных вида плавленого сыра, секретный соус Полковника… и всё это между двумя кусочками куриного филе по оригинальному рецепту.» KFC объявили о создании Дабл Даун в пресс релизе на день дурака, и начали подавать его в США 12 апреля 2010 года.

Паста в горшочке из хлеба от Доминос (Domino"s)


Доминос выпустили новые макаронные блюда, подаваемые в горшочках из хлеба, под названием Bread Bowl Pastas. Это блюдо, которое не связанно с пиццей, стоит 5,99 долларов за порцию и подаётся в шести вариантах: куриная карбонара, итальянская маринара с сосисками, «снот рокет», куриный альфредо, паста примавера, макароны с тройным сыром и «сделай сам» вариант, который позволяет выбрать из трёх топпингов для пиццы.

Две пиццы в одной от Пицца Хат

Пицца, с громким названием «Двойное чувство» (Double Sensation), на самом деле является двумя пиццами в одной. Внешняя корочка начинена расплавленной моцареллой, пармезаном и чеддером, которые вытекают из отверстий в корке, и внешняя часть пиццы содержит индюшину, ветчину, болгарский перец, грибы и соус сальса.
Внутренняя корка содержит куриные сосиски и сыр, а на внутреннем корже расположены копчёная куриная грудка, цуккини и соус альфредо с перцем.
К сожалению, эта невероятная пицца была доступна только в Сингапуре до конца 2012 года. Её продавали по достаточно низкой цене в 21,75 дол. за пиццу обычных размеров и 27,49 – за большую, и она также участвовала в рождественской акции «два по цене одной».

Не всегда есть время на полноценный завтрак, обед или ужин. Из-за нехватки времени приходится питаться на бегу. Сегодня мы поговорим с вами о быстром питании .

Сначала гамбургеры готовились в Германии. И получили своё название в честь одного из её городов, а именно - Гамбурга. Затем, этот рецепт привезли в Америку, примерно, в 1900 году, и стали продавать сначала на различных ярмарках, затем их запатентовали и начали открывать целые заведения, где можно было отведать эту булочку с котлетой. Позже их стали дополнять овощами.

Но если вы всё же хотите не заморачиваться готовкой и заказать полюбившийся вам вид фаст-фуд еды, сделайте это на сайте http://kazan.restoratti.ru в Казани. Например, заказать на дом гамбургеры с доставкой еды из Макдоналдса , суши или самую любимую вами пиццу.

Один мясник из Германии готовил сосиски которые назывались «такса» . Американский путешественник привёз эти колбаски к себе на родину. Чтобы удобно было есть, придумали класть их между кусочками хлеба. Позже их стали укладывать в специальную булочку. Разновидностей хот-догов очень много. Дополнением к ним служат салатные листья, лук и другие многочисленные начинки. Классическим соусом считается горчица и кетчуп.

В Венгрии это блюдо готовится так. Берётся горячая булочка, делается дырочка вынимается мякоть. Пустоту наполняют сладкой горчицей (именуемой муштар ), и вкладывают сосиску.


Появлению этой разновидности фаст-фуда мы обязаны графу Сэндвическому. Он очень любил играть в карты. Игры продолжались до нескольких часов, и граф не успевал поесть. Принимали пищу во время игры, руки, и главное, карты становились жирными и липкими, что было крайне неприятно и мешало игре. Поэтому и придумал укладывать мясо и овощи между двумя кусочками хлеба, для того чтобы было удобно есть, и не пачкать руки.

Сейчас это чуть ли не самый популярный вид быстрой еды в Англии. Используется несколько видов хлеба. Начинки могут быть самыми разнообразными, в ход идёт курица, индейка, говядина, ветчина, колбаса. Соусы сметанные, на основе майонеза, горчицы.

Это один из видов хот-догов. Отличие в том-что сосиска окунается в тесто из кукурузной муки и обжаривается в большом количестве масла (фритюре). Предварительно колбаска нанизывается на палочку, и только потом окунается в кукурузную смесь. Когда появилось это блюдо, доподлинно неизвестно, есть некоторые упоминания о том что они появились в Америке примерно в 1920 году. Уже тогда, на улице, у лоточных продавцов можно было ими полакомится. Их подают с кетчупом и горчицей, но можно обойтись и без оных.

Разновидность быстрой еды в Мексике. Классический буррито представляет собой жареную пшеничную лепёшку с начинкой из мясного обжаренного фарша, отварной фасоли, помидор, сыра, а иногда и авокадо. Соус обычно томатный или сметанный. Корни этой еды тянутся из Испании. Там продавали рулет начинённый мясом и овощами. Путешественники привезли рецепт в Южную Америку, а прижилось только в Мексике. Для простоты овощи и мясную начинку стали заворачивать в обычную лепёшку. Также, готовое буррито обжаривают, получается другое блюдо называемое - чимичанга .

Это арабское блюдо, очень хорошо прижилось в России. Каждый наверное видел небольшие палатки продающие шаурму, а многие и пробовали её.

В арабских странах оно появилось сравнительно недавно. Многие утверждают, что блюдо взято с мексиканского буррито, но достоверно об этом не известно. Шаурма различается способом приготовления, соусом и начинкой. Мясо режется тонкими пластинками и нанизывается на длинный вертел. Вид мяса - обычно говядина, курица, или ягнёнок. Жариться вертикально на специальном гриле. Основа блюда лепёшка из пшеничной муки (лаваш) , или специальный хлеб (пита) . Соус готовится кисло-пряным. В состав его входит чеснок, кислой основой служит мацони (по вкусу напоминающая наш кефир и ряженку), карри, шафран. Дополняется шаурма овощами: солёные огурцы, капуста, помидоры, лук, зелень.

Картофель фри

Чаще всего, это дополнение к гамбургеру, сэндвичу. Картофель фри представляет собой нарезанный брусочками картофель жаренный в большом количестве растительного масла. Его не солят во время приготовления . Подают с соусами барбекю, сырным, сметано-чесночным, а так же кетчупом. Солят у себя в тарелке по вкусу.

Появился картофель-фри в Бельгии. Бельгийцы обычно жарили кусочки рыбы в масле, но зимой не было возможности ловить рыбу. Все водоёмы замерзали, тогда они решили попробовать пожарить нарезанный картофель. Такой способ приготовления им пришёлся по вкусу. Затем рецепт перекочевал в Америку, Францию, Англию и другие страны.

Пицца появилась в Италии очень давно. Точное время появления неизвестно. Изначально мясо с соусом и сыром на тесте считалась едой бедняков.

Существует интересная легенда. Как-то в дом одного бедняка попросился переночевать путешественник. Он очень устал, и сильно проголодался, ибо запас еды его иссяк. Попросив чего-нибудь перекусить, он услышал в ответ от хозяина, мол есть особо нечего, продуктов совсем немного. Но сообразительная жена бедняка нашла выход из положения. Приготовив тесто из воды муки и оливкового масла, собрав всё что было съестного в доме, немного вяленого мяса, помидоры, сыр, раскидав начинку по раскатанной лепёшке поставила в каменную печь. Попробовав это блюдо, путешественник спросил название такого чуда. И услышал слово «pizza» . В переводе означающие «лепёшка».

После того случая, в Италии сразу появились палатки с пиццей. Сначала её продавали только бедным, а затем и богатые были не прочь отведать такое оригинальное лакомство. В наше время существует очень много разновидностей теста, начинок, соусов для приготовления пиццы, но неизменным компонентом остаются сыр и помидоры.

Тут описаны далеко не все виды быстрого приготовления пищи. Представленные здесь описания блюд являются основными.

Врачи не перестают говорить о вреде фаст-фуда . Такая еда плохо усваивается организмом, медленно переваривается. Ощущение сытости быстро проходит. Полезных веществ в ней мало. Хотя, себя побаловать иногда хочется. Покупать в палатках, ларьках и придорожных кафе булочки, пирожки, гамбургеры, чебуреки как минимум опасно. О том какого качества используются продукты для приготовления быстрой еды, знает только персонал точек её продажи. Но они не раскроют вам свои секреты и тайны. В заведениях такого типа очень часто не соблюдают элементарных гигиенических правил и санитарных норм, и потому повышается вероятность попасть с кишечной инфекцией в больницу.

Единственное место где такая пища станет не только безопасной, но и полезной - это ваш дом. Вы сами выбираете мясо, и овощи сами отслеживаете все этапы приготовления продукции. Наша задача помочь вам разнообразить свой рацион, научить готовить вкусный и полезный фаст-фуд.