Домой / Пельмени / Венские вафли рецепт с кукурузной мукой. Кукурузные вафли с грибным соусом

Венские вафли рецепт с кукурузной мукой. Кукурузные вафли с грибным соусом

Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные, очень просто и быстро готовятся, а это блюдо, просто находка! не полностью состоит из кукурузной муки, иначе она была бы совсем тяжелой и плотной, её количество не должно превышать половины от общего количества муки. Но всё-таки благодаря кукурузной нотке, вафли получаются по-особому ароматными и нежными. Вкус и текстура вафель во многом ещё зависит от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана, только в таком случае, выпечка получится мягкой и тающей во рту. Добавить вафлям дополнительный вкусовой акцент я предлагаю при помощи корицы. От неё всегда веет каким-то особым теплом и уютом, поэтому не исключайте эту добавку. Подать вафли можно просто без ничего, к чаю или полить джемом, мёдом, сгущенкой. Подробный выпечки в пошаговом приготовлении вафель на кукурузной муке с корицей с фото .

Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке

Тесто
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 125 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Посыпка
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вафель на кукурузной муке с корицей с фото


Подают вафли сразу после приготовления, тогда они наиболее нежные и вкусные. Приятного аппетита!

Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
Сливочное масло растереть венчиком до однородности.


Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.



В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.



В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.



С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.



Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.



Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.


Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 1,5 ст. ложки сахара (можно с сахарозаменителем сделать);
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 30 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки муки кукурузной;
- 2,5 ст. ложки муки цельнозерновой.

Как приготовить с фото пошагово





1. Разбиваем два яйца. Проверяем их на свежесть. Смотрим, чтобы скорлупа не осталась в миске.




2. Насыпаем сахар или фруктозу.




3. Немного всыпаем и ванилина. С ним вафли будут иметь прекрасный бисквитный аромат.






4. Добавим совсем чуть-чуть соли.




5. Растопим масло в микроволновке.




6. Добавляем эту мягкую масляную массу к яйцам.
7. Вольем растительного масла.






8. Всыпаем муку.




И проводим окончательное замешивание.


Тесто для вафель готово">>

Тесто для вафель готово!




9. Нагреваем вафельницу. Поверхность ее можно совсем не смазывать. Само тесто для тонких вафель является жирным.
10. Наливаем небольшое количество теста, захлопываем вафельницу.






11. Если необходимо скручивать вафли, то делаем это сразу. Мне также очень нравятся и такие .




12. Начиняем фруктами или поливаем вафли топингом. Приятно похрустеть!




Вафли - это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице - это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими.

Ингредиенты

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:

кукурузная мука - 120 г;

молоко - 100 г;

сахар - 25 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

сода - щепотка.

Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.

Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.

Всыпать кукурузную муку.

Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты - если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.

Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).

Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.

Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие - уменьшите время до 30 секунд.

Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.

Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.

Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.

Чем хороши эти вафли? Всем!

Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на любой вкус. При этом они не приедаются.

Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово.

В общем - сплошные достоинства.

Рецепт, по которому я сделала эти вафли, прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию.

Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п.

У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.

обратите внимание что стакан - 300 г.

3 яйца - разделить на белки и желтки

1 и 1/2 ст. пшеничной муки

1/2 ст. кукурузного крахмала

2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки

1 ст. л. сахара

120 г сливочного масла

1 и 3/4 ст молока

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. соды (погасить)

Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.

Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты, в другой - все мокрые и жидкие.

Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.

Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим.

Теперь взбиваем белки (их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)

Взбиваем их до крепкой пены

Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.

И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело.

Получаем тесто, густотой как сметана.

Теперь можно выпекать.