Домой / Выпечка / Легкие ягодные торты. Рецепты шоколадных тортов, украшенных ягодами

Легкие ягодные торты. Рецепты шоколадных тортов, украшенных ягодами

Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.

Как сделать ягодный торт?

Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.

  1. Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
  2. В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
  3. Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ягоды и фрукты – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
  3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
  4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
  5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
  6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
  7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 120 мл;
  • какао – 50 г;
  • кофе – 15 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 220 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пюре ягодное – 350 г;
  • ягоды – 70 г;
  • пектин – 5 г;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
  2. Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
  3. Водой заваривают кофе.
  4. Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
  5. Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
  6. Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
  7. Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
  8. Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.

Торт «Ягодный блонди» – рецепт


Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар и пудра – по 350 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1 кг;
  • ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
  2. Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
  3. Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
  4. Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
  5. Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
  6. Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.

Торт с творогом и ягодами


Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.

Ингредиенты:

  • бисквит – 200 г;
  • творог – 1 кг;
  • ягоды – 700 г;
  • сливки – 9 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • пропитка, миндаль.

Приготовление

  1. Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
  2. Сверху раскладывают ягоды.
  3. Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
  5. Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
  6. Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.

Песочный торт с ягодами


Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • масло – 130 г;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
  2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
  3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
  4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.

Торт «Птичье молоко» с ягодами


Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • пудра, ягоды для декора.

Приготовление

  1. Малину перетирают через сито.
  2. Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
  3. Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
  4. Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
  5. Ставят с ягодами в холод для застывания, украшают.

Блинный торт с ягодами


Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • блины – 7-9 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины.
  2. Масло взбивают с пудрой.
  3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
  4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
  5. Оставляют со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

Торт «Наполеон» с ягодами


И ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана и 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • яйца – 5 шт.;
  • ягоды – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растирают маргарин и 4 стакана муки.
  2. Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
  3. Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
  4. Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
  5. Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
  6. Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.

Желейный торт с ягодами


Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • ягоды – 450 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.

Приготовление

  1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
  2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
  3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

Торт «Молочная девочка» с ягодами


И ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сметана или сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды.

Приготовление

  1. Взбивают яйца.
  2. Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
  4. Взбивают маскарпоне с пудрой.
  5. Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.

Ягодный торт без выпечки за 15 минут


Выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.

Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.

Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина;
  • брусника;
  • голубика;
  • малина;
  • ежевика.

Тонкости использования:

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

Состав ингредиентов:

  • мука – 340 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 130 мл;
  • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
  • какао – 75 г;
  • тростниковый сахар – 200г;
  • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
  • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
  • жирные сливки – 300 мл;
  • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
  2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
  3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
  4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
  5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
  6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
  7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
  8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.

Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белую и желтую составляющие. Нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе никакими силами и средствами их потом не взбить. А чтобы бисквит получился нежным и воздушным, белки обязательно необходимо вводить в состоянии крепкой пены.
  2. Чуть посолить белую часть, всыпать немного сахара и взбить смесь миксером до острых пиков.
  3. Отдельно вспенить желтки с остатками сахарных кристалликов и ванилина.
  4. Соединить муку с желтками и разрыхлителем, а затем аккуратно при помощи лопатки подмешать белую пену. Необходимо по максимуму обеспечить сохранность взбитой структуры.
  5. Вылить бисквитную основу в промасленную форму и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем отключить печь и дать в ней постоять заготовке еще чуть менее четверти часа.
  6. Для пропитки взбить сметану с сахаром. Можно использовать пудру, тогда процесс подготовки займет меньше времени.
  7. Остывший бисквит разделить на 2 части. Смазать основание кремом и равномерно разложить нарезанные ягоды. Часть наиболее крупной клубники оставить для украшения.
  8. Промазать десерт сверху сладкой сметаной и красиво уложить припасенные ягоды.

Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.

С замороженными ягодами

Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • любимый крем – 350 г;
  • шоколадный ганаш – 200 мл;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Основная сложность рецепта состоит в правильной разморозке продуктов. Если сразу извлечь их в тепло, то они потеряют не только привлекательный вид, но и большую часть соков. Поэтому необходимо обеспечить постепенное оттаивание, для чего сначала идет перемещение на самую холодную ячейку, а затем постепенно температура доводится до квартирной нормы. Временной диапазон процесса составляет от 2 до 3 часов.
  2. Прослоить коржи кремом.
  3. Верх изделия покрыть глазурью. В данном рецепте лучше использовать темное покрытие, т. к. замороженные ягоды неизбежно оставляют сок на поверхности, поэтому светлый декор тут категорически не подходит.
  4. Уложить произвольно ягоды, экспериментируя с цветом и структурой.

Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт – 1 шт.;
  • вишня с плодоножкой – 15-17 шт.;
  • красная смородина (с веточкой) – 3-5 шт.;
  • шоколадный ганаш – 150 мл.

Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем.
Способ приготовления:

  1. Украшение торта ягодами производится в произвольном порядке. Главное условие – чтобы они были уложены сверху, не доходя 2 см до края коржей.
  2. Торт охладить до минимально возможной температуры (но не замораживать). Ганаш разогреть до 30 градусов.
  3. При помощи кондитерского мешочка или обычного пакета со срезанным уголком обвести контур верха изделия глазурью. Подтеки начнут образовываться самопроизвольно. Если глазурь слишком густая, то им можно слегка помочь растечься обычной ложкой.
  4. По завершении оформления выровнять верхнюю область глазирования.

Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

Как сделать из йогурта

Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.

Состав ингредиентов:

  • обезжиренный йогурт – 500 мл;
  • бисквитное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • ягодная смесь – 150 г;
  • порошковое ягодное желе – 1 пакет;
  • желатин – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из раскрошенного печенья и масла в разъемной форме сделать основу десерта. Убрать в холод для застывания.
  2. Желатин замочить для набухания. А тем временем смешать йогурт, сахар, сок и творог. Далее ввести желатин и залить кремом основу десерта.
  3. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы йогуртовый слой схватился.
  4. Для украшения на затвердевшей поверхности уложить ягоды и залить их подготовленным согласно инструкции производителя желе. Снова отправить в холод, пока не затвердеет.

Торт с ягодами сверху можно вытаскивать из разъемной формы только после его полного застывания. Чтобы облегчить его отхождение от стенок, нож немного нагревают и проводят им по контуру десерта.

Красивый десерт с живыми цветами

Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.

Принято использовать цветки следующих растений:

  • орхидея;
  • жасмин;
  • сирень;
  • роза;
  • ромашка;
  • васильки.

Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.

Способы размещения:

  1. Спланировать места крепления цветков. Это может быть отдельная область либо россыпь по всей поверхности торта. Если же он многоуровневый, то цветы могут спускаться по форме спирали или каскадом.
  2. Необходимо обеспечить минимальный контакт цветов со съедобными компонентами, в т. ч. с ягодами и фруктами. Для этого цветонос перед креплением оборачивается пищевой пленкой.
  3. К сожалению, подобные украшения недолговечны, поэтому наносить их на торт можно не ранее чем за 2 часа до подачи.

До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.

Свадебный ягодный торт

Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи разного диаметра – 6 или 9 шт. (по 3 на один ярус);
  • сливочный крем – 900 мл;
  • творожный крем – 500 мл;
  • свежие клубника, малина, ежевика, голубика.

Способ приготовления:

  1. Собрать основание торта, прослоив коржи творожным кремом. Дополнительно можно сделать фруктовый слой, добавив в наполнитель кусочки персика или ананаса.
  2. Сделать второй ярус из коржей меньшего диаметра и промазать их сливочным кремом.
  3. Если планируется большее число уровней, то собирать торт необходимо на специальной подставке, иначе велик риск того, что основание просядет.
  4. Все ярусы можно оформить в единой цветовой гамме, покрыв их остатками сливочного крема, или сделать уровни разных цветов. В этом случае в часть крема добавляются краситель или шоколад.
  5. Распределить ягоды по готовому изделию. Можно дополнительно покрыть их блестками.

Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.

Рецепт с желе

Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметанный крем – 350 г;
  • любимые ягоды – 700 г;
  • ягодный морс – 200 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ягодное варенье – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать желе, следуя инструкции производителя желатина. При приготовлении задействовать морс, сахар и воду.
  2. Сборку торта осуществлять в высокой разъемной форме. Первый слой – бисквитный корж, далее – крем и снова тесто, которое покрывается вареньем.
  3. Распределить по верхней части торта ягоды и залить их подготовленным желе.

Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.

С сыром маскарпоне

Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • очищенная размороженная вишня – 500 г;
  • натертый темный шоколад – 50 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить вишню на бисквит, стараясь покрыть полностью всю поверхность.
  2. Приготовить классический крем на основе маскарпоне. Для этого взбить сливки с сахаром, а затем ввести сам сыр. Состав должен получиться пышным и однородным.
  3. Распределить крем поверх вишни. Убрать заготовку в холод на 3 часа.

Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

Состав ингредиентов:

  • классический бисквит – 3 коржа диаметром 26 см;
  • бисквит с добавлением красного красителя – 3 коржа диаметром 18 см;
  • крем на основе маскарпоне – 1,2 л;
  • ягодный микс из малины, ежевики и черники – 600 г;
  • шоколадные фигурки – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Из кофе, сахара и ликера делать пропитку и покрыть ею каждый бисквитный пласт.
  2. Собрать нижнюю часть торта из коржей большего диаметра, промазанных 1/3 частью крема.
  3. По центру верхушки поместить красный круг бисквита и по аналогии собрать второй ярус изделия, не забыв про наполнитель.
  4. Покрыть десерт со всех сторон светлым кремом.
  5. Декорировать ягодой и шоколадными фигурками.

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Рецепты торта с ягодами

Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

С замороженными ягодами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 320 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубника замороженная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
  2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
  4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
  5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
  6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Уберите торт в холодильник.

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Бисквитный

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

Ингредиенты:

  • клубника – 15 шт.;
  • мука – 240 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сыр творожный – 320 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сметанный крем.

Способ приготовления:

  1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
  2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
  3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
  4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
  5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
  6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
  7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

С сырным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
  2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
  3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
  5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
  6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
  7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

Политый шоколадом с ягодами

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • вишня – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
  2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
  3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
  6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
  7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
  8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Творожный

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
  3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
  5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
  6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

Желейный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

Ингредиенты:

  • желе – 3 пакетика;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желатин – 30 г;
  • любые ягоды.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
  2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
  6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
  7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
  8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • клубника – 500 г;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • джем малиновый – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
  2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
  3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
  4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
  5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
  6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Видео


Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Смотреть видео

Обсудить

Как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях с выпечкой и без - пошаговые рецепты с фото

Самовывоз: метро Курская, Костомаровский переулок, дом 3с8. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
  • 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок мяты
  • 500 г свежей клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.

Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.

Подавать сразу или охлажденным.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:

Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»

Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г , 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки , 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:



Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:



Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки , посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг , чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:





Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепт шоколадных кексов в формочках
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке