Последние статьи
Домой / Булочки / Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки. Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами Тортик из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки. Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами Тортик из вафельных коржей со сгущенкой

Стыдно признаться, но это первый мой торт из вафельных коржей. Казалось бы, что может быть проще, взять готовые коржи и смазать их кремом. Но почему-то до сих пор я не готовила вафельных тортов.

Для приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой нам понадобится:

  • 1 упаковка вафельных коржей (в моей пачке было 6 штук),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 30-50 грамм грецких орехов (или любых других),
  • для шоколадной глазури

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • Рецепт приготовления вафельного торта с вареной сгущенкой.

    Процесс приготовления этого торта очень прост. Приготовим масляный крем с вареной сгущенкой .

    Я брала уже готовую сгущенку, но можно сварить ее самим. Для этого положить банку обыкновенного сгущенного молока на бочок в кастрюльку, залить холодной водой, которая должна полностью покрывать банку и варить на медленном огне 2-3 часа. Достать сгущенку из кастрюли и остудить.

    В размягченное сливочное масло добавляем по 2- 3 столовые ложки сгущенки и взбиваем миксером, каждый раз добиваясь однородной консистенции. Делаем так до тех пор, пока не смешаем всю сгущенку с маслом.

    Теперь соберем торт. Выложим на доску или на блюдо для торта вафельный корж, смажем его масляным кремом, затем еще корж, на него крем. Смазать таким образом все коржи, кроме последнего, укладывая их один на другой.


    Приготовим шоколадную глазурь . Я это делаю обычно в микроволновке. Смешаем молоко и сахар, разогреем, добавим какао, хорошо перемешаем. Положим сливочное масло и еще раз перемешаем, пока не растворится масло. Если глазурь густовата, то еще раз подогреем, буквально несколько секунд.

    Орехи вымоем, обсушим и измельчим.

    Заливаем глазурью торт, посыпаем сверху измельченными орехами. Чтобы глазурь застыла, и торт немного пропитался, убираем его в холодильник.

    У меня торт стоял в холодильнике целую ночь, очень переживала, что коржи размокнут. Но этого не произошло, торт получился очень вкусным и совсем не приторным. Как раз то, что надо для вкусного завтрака.

    Приятного аппетита.

    Сегодня решила сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой – это сочетание знакомо многим еще с детства. Кто-то может сказать, что это очень просто, но даже его можно интересно оформить. Делать его можно как с вареной сгущенкой, так и со сгущенным молоком, которое я решила использовать для этого рецепта.

    Чтобы тортик немного украсить, сделала для него вкусную шоколадную глазурь, и вам советую. Обязательно приготовьте такой простой десерт, вкус вам точно понравиться.

    Ингредиенты:

    • Вафельные коржи – 1 упаковка
    • Сгущенное молоко – 500 мл
    • Какао-порошок – 3 ст.л
    • Молоко – 4 ст.л
    • Сахар – 3 ст.л
    • Масло сливочное – 60 г

    Дополнительно:

    • Грецкие орехи – для оформления
    • Печенье песочное шоколадное – 5 шт

    Торт без выпечки

    315 Ккал на 100 г

    Количество порций: 8

    Как приготовить вкусный вафельный торт

    Для приготовления мне понадобятся готовые коржи и сгущенное молоко.


    Еще мне понадобятся небольшие кусочки салфетки, которые выкладываю на подставку, а на них кладу нижний корж. Это нужно для того, чтобы в процессе не испачкать подставку или поднос, на котором мы его делаем. Затем на корж выливаю часть сгущенки и равномерно распределяю ее по нему.


    Не нужно лить ее сильно много, но такое количество, чтобы достаточно было покрыть его площадь. Не забывайте, что на остальные также должно хватить.


    Накрываю вторым коржом и таким же образом формирую полностью наш тортик.



    Не все знают, как сделать глазурь для торта, которая получиться густой, а делается это очень просто. В кастрюлю насыпаю сахар, какао-порошок, вливаю молоко и ставлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар растворился, добавляю масло и варю около трех минут, пока глазурь станет гуще. В это время не забывайте все время помешивать ее, так как пригорает такая смесь очень быстро, и вы просто испортите продукты. Когда она готова, оставляю ее немного остыть.


    Когда она остынет равномерно наношу ее на верх и бока тортика.


    После этого беру измельченные печеньки и посыпаю этой крошкой бока. Сверху еще можно украсить половинками грецких орехов. Последний штрих, убираю салфетки и тортик готов. Пропитывается он очень быстро, через пол часа можно подавать на стол.


    Торт из вафельных коржей со сгущенкой готовиться очень быстро и легко, с приготовлением справиться любой желающий. Для разнообразия, можно сделать прослойки из киви или бананов, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем сгущенку.

    Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут . Но можно сварить ее самостоятельно.
    Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов . Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
    Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.

    Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.


    Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
    После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.

    Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



    Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.


    Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.

    Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



    Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
    Приятного аппетита!

    Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.

    Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.

    Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

    Что можно добавить в крем

    Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

    Чем украсить торт

    Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

    Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

    Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.

    Потребуется:

    • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
    • Сливочное масло – пачка.
    • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

    Как сделать:

    Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

    Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

    Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

    Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

    Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

    Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

    Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

    Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

    Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

    Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

    Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

    Возьмите:

    • Коржи – 6-8 шт.
    • Банан.
    • Сгущенное молоко – 200 мл.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао – 3 маленькие ложки.
    • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Ванилин – щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
    2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
    3. Размешайте, хорошенько взбейте.
    4. Промажьте коржики.

    Как украсить десерт

    • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
    • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
    • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
    • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
    • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

    Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:

    Рецепт торта со сгущенкой и творогом

    Потребуется:

    • Вафли – упаковка.
    • Сгущенка – баночка.
    • Сливочный ликер – 20 мл.
    • Орехи – 30 гр.
    • Творог – 200 гр.
    • Изюм – горсть.
    • Мед – 50 гр.
    • Масло – пачка.
    • Ванилин.

    Рецепт приготовления:

    1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
    2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
    3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
    4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
    5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
    6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
    7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

    Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.

    Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

    Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

    Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

    Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

    Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сметаны;
    • 200 гр. варёной сгущёнки.

    Приготовление:

    1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
    2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
    3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

    Фруктовый вафельный торт

    Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • 2 банана;
    • 1 груша;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 банка сгущёнки;
    • щепотка ванили.

    Приготовление:

    1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
    2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
    3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
    4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
    5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Шоколадный вафельный торт

    Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка варёной сгущёнки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
    • 2 ч.ложки порошка какао;
    • ¼ шоколадной плитки.

    Приготовление:

    1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
    2. Орехи раздробите.
    3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
    4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
    5. Смажьте кремом каждый корж.
    6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

    Вафельный торт с сухофруктами

    Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка сгущёнки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
    • кокосовая стружка для посыпки.

    Приготовление:

    1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
    2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
    3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
    4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
    5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
    6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

    Вафельный торт со сгущенкой и джемом

    В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

    Приготовление:

    1. Растопите масло при комнатной температуре.
    2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
    3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
    4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

    Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.