Домой / Тесто / Тарт с творожным кремом. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "именинный"

Тарт с творожным кремом. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "именинный"

Знаю, не все любят творог, но это очень полезный молочный продукт и его надо включать в свой рацион. Я хочу предложить вам рецепт вкусного торта с творожным кремом, в который мы ещё добавим лимон. Уверена, в таком исполнении вам творог обязательно понравится.

Сейчас многие начнут говорить, что торт опасен для фигуры, но согласитесь, на праздники мы ведь всё равно позволяем себе некоторые слабости, да и не только в праздники, если уж быть честными. А скоро Новый год и лучше позволить себе кусочек торта, приготовленного в домашних условиях, чем магазинный. Здесь мы точно знаем, какое масло и творог мы положим в крем.

Убедила? Тогда переходим к рецепту. В моей кулинарной книге этот торт называется «Престиж»

Торт с творожным кремом

Коржи для этого торта мы будем готовить в духовке, но у меня есть десерт с творожным кремом, который даже выпекать не надо, посмотрите рецепт .

Р ецепт, который я предлагаю сейчас тоже не сложный.

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 400 грамм
  • желток - 4 штуки
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 200 грамм
  • сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • ваниль

Ингредиенты для творожного крема:

  • сливочное масло - 200 грамм
  • творог - 400 грамм
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1 штука

Как приготовить торт в домашних условиях с творожным кремом:

  • Сливочное масло (маргарин) заранее надо растопить. Прежде чем его класть в тесто он должен остыть.
  • Желтки отделяем от белков и нам для коржей понадобятся только желтки. Белки не выбрасывайте, им можно найти применение. В желтки добавить сахар и хорошо взбить миксером добела.
  • В однородную желтковую массу добавить сметану, остывшее масло (маргарин) и всё хорошо перемешать. Я так же для этого использую миксер - быстро и удобно.
  • Добавить соль, ваниль и соду, погашенную уксусом, я обычно использую свой домашний яблочный. Так же всё перемешать и добавить муку, но не всю сразу, а постепенно, что бы получилось гладкое однородное тесто.
  • Тесто надо разделить на три части. Съёмную форму диаметром 26 см. смазать маслом, выложить 1 часть теста и испечь корж. Обычно уходит на его выпечку 10 — 15 минут при температуре 180 0 . Так постепенно выпекаем все три коржа.
  • Пока у нас пекутся коржи, потом они будут остывать, мы за это время приготовим вкусный творожный крем для торта. Хотя можно сделать заранее, это как вам удобнее.

    Возьмите на заметку , он удивит ваших близких не только вкусом, но и своим ярким праздничным видом.

    Как сделать творожный крем для торта

    В посуду, в которой будем взбивать крем кладём мягкое сливочное масло, но не растопленное (это важно!) и взбиваем его миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, цедру с лимона и выдавливаем сок с этого же лимона. Всё вновь взбиваем, потом добавляем творог, хорошо перемешиваем.

    Творожный крем готов, коржи остыли, значит можно собирать торт. Крем делим на три части. Первый корж кладём на блюдо, смазываем кремом, потом второй, опять крем, затем кладём третий корж, смазывает оставшимся кремом. Можно на последний корж оставить чуть больше крема и смазать бока, но я не стала.

    Завершающий этап - украшаем наш торт. Если честно, все мои торты, приготовленные в домашних условиях, каким-то супер украшением не отличаются. Я не специалист в этом деле, как правило, это либо глазурь шоколадная, либо тёртый шоколад, орешки, измельчённое печенье или вафли.

    В этот раз к натёртому на крупной тёрке шоколаду я добавила немного фруктов. Торт с творожным кремом «Престиж» готов. Нет, не совсем готов, его надо поставить в холодильник. Подождите пару часов и тогда заваривайте чай и приглашайте своих близких пробовать торт, уверена, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

    Приятного аппетита!

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Как красиво можно оформить торт посмотрите в видео.

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

    Подготовить необходимые продукты.

    Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

    Белки взбить миксером до лёгкой пены.

    Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

    Желтки взболтать вилкой до однородности.

    Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

    Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

    Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

    Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

    Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

    Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

    Остывший корж разрезать на 3 пласта.

    Пропитать сиропом коржи.

    Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

    С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

    Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

    Бока и верх торта также обмазать кремом.

    А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

    От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

    Приятного аппетита!


  • Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  • Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  • Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  • Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  • Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  • Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  • Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  • Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  • Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

    Классический бисквитный торт с творогом

    Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    Творожный крем:

    • творог жирностью от 5%;
    • сахарная пудра 500гр;
    • ванилин 10 г;
    • сливочное масло — 100г

    Приготовление:

    Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

    • Яйца — 5 штук;
    • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
    • сахарная пудра 150г;
    • мука -150 г;
    • соль — 0,5 ч ложки;
    • молоко — 50 мл;
    • растительное масло — 50 мл
    • уксус -1 ч.л.

    Этапы приготовления:

  • Разделить белки и желтки.
  • Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.
  • Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  • Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.
  • Добавить жидкие ингредиенты (масло и молоко).
  • Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.
  • Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  • Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  • Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.
  • Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.
  • Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

    Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

    Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

    1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

    2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

    3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

    Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

    Полезная информация Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 больших охлажденных яйца
    • 90 г муки
    • 90 г сахара
    • 200 г творога (12 – 18%)
    • 200 г сливок 33%
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара

    Прослойка:

    • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

    Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

    2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

    3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).

    4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

    5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.

    6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
    7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.


    8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.

    9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.

    10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.

    11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

    Совет! Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус. Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

    12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

    13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

    Важно! Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.


    14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

    15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.

    16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

    Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.


    17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

    18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.

    19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.

    20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.


    Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!