Домой / Торты / Как сделать кокосовый крем «Рафаэлло» в домашних условиях. Торт «Rafaello» от Миоко Конфеты рафаэлло белый шоколад сгущенка сливочное масло

Как сделать кокосовый крем «Рафаэлло» в домашних условиях. Торт «Rafaello» от Миоко Конфеты рафаэлло белый шоколад сгущенка сливочное масло

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие - качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах


Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 75 г;
  • сливки 33% - 80 мл;
  • масло - 50 г;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта


Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% - 200 мл;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков


Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 100 г;
  • сливки - 260 мл;
  • кокосовая стружка - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта


Кокосовый должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты :

  • сыр маскарпоне - 400 г;
  • кокосовая стружка - 80 г;
  • сгущенка - 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной кокосовый крем - одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая - 150 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • молоко - 900 мл;
  • масло - 400 г;
  • мука - 240 г;
  • крахмал - 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Кокосовый крем-чиз - еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным - масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • кокосовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом


Большинство хозяек предпочитают коксовый магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке


Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 60 г;
  • кокосовая стружка - 200 г;
  • масло - 140 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка - вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 180 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • масло - 170 г;
  • сливки - 170 г;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем Рафаэлло - рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Https://pixabay.com/bg/users/onanacha-1211373/

Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями. Вы сможете его приготовить в домашних условиях, а для вашего удобства я представляю вам несколько рецептов нежного крема.

Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.

Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.

На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.

Состав:

  • 0,2 кг белого шоколада;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • по вкусу миндальные орешки.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.

  1. Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
  2. Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
  3. На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
  4. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
  5. Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
  6. В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
  7. В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
  9. Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.

Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.

А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.

Крем на молочной основе

Как видите, готовить крем «Рафаэлло» для торта в домашних условиях совсем несложно. Вышеописанный рецепт считается классическим и с точностью повторяет оригинальный вкус известных конфет. Но можно приготовить и другой крем. Вот один из популярных его вариантов. Он хорошо подходит для бисквита, тонких коржей и покрытия торта.

Состав:

  • 500 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • упаковка стружки кокосовой;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В удобную посуду высыпаем сахарный песок. В эту же посуду разбиваем куриные яйца.
  2. Ручным венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, делаем это тщательно и неспешно.
  3. Вводим в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку высшего сорта.
  4. Еще раз все тщательно перемешиваем и добавляем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  5. Перемешиваем и ставим эту массу на минимальный огонь. Варим крем до сгущения, но ни в коем случае не доводим до состояния кипения.
  6. Остужаем крем и вводим сливочное масло.
  7. Вооружаемся погружным блендером или миксером и хорошенечко взбиваем крем.

Такой крем наносим на коржи и сверху посыпаем кокосовой стружкой. Кстати, ее можно сразу ввести в крем и размешать. На свое усмотрение можно ещё поспать на торт измельченные миндальные орешки.

Крем «Рафаэлло» на сливках

А вот еще один рецепт, по которому хозяйки готовят крем «Рафаэлло». Сладкоежки утверждают, что он идеально гармонирует по вкусу с творожными коржами, попробуйте.

На заметку! Этот крем готовится на основе сливок. Постарайтесь выбрать качественный и свежий молочный продукт с концентрацией жира в 35-38%.

Состав:

  • сливки жирные – 350 мл;
  • стружка кокосовая – 0,1 кг;
  • 150 г шоколада белого;
  • творожный сыр – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 50-60 г;
  • 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.

Приготовление:

  1. Плитку белого пористого шоколада измельчаем на кусочки. Выкладываем их в сотейник или стеклянную пиалу.
  2. Добавляем 100 мл сливок с концентрацией жира в 10-20%.
  3. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем шоколад, перемешиваем.
  4. Оставляем шоколадно-сливочную массу до сгущения. Лучше всего это сделать в холодильнике. Для застывания достаточно 1-1,5 часа.
  5. Тем временем выкладываем жирные сливки в другую посуду.
  6. Взбиваем сливки до получения пышной массы с пиками. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. В эту же массу добавляем сливочный творожный крем. Еще раз все тщательно взбиваем.
  8. Теперь соединяем эту массу с той, которую мы ранее поставили в холодильник.
  9. Насыпаем кокосовую стружку и все хорошенечко перемешиваем.

Крем готов, и им можно смазывать коржи.

Крем Рафаэлло домашний рецепт

Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.

Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Одна банка цельного сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовой стружки;
  • 200 гр. белого шоколада.

Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:

    1. Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
    2. Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
    3. Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
    4. Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем

Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить кокосовый крем Рафаэлло на сливках — Видео

Как правило, Рафаэлло готовят для пропитки одноименного торта. Впрочем, этот «райский» крем подойдет и для других тортов (желательно с мягкими коржами - твердые типа Наполеона он пропитывает с трудом), пирожных. Им хорошо даже оладьи прослаивать или булочки смазывать.

Самый популярный рецепт со сгущенкой

Крем Рафаэлло, приготовленный со сгущенкой, подойдет не только для торта, но и для домашних конфет. Главное - не нарушать пропорций и использовать только максимально качественные продукты. Скажем, дешевое масло с рынка, отдающее маргарином, может напрочь испортить крем, «удешевив» его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада (не страшно, если будет воздушный);
  • 150 г сливочного масла (желательно с жирностью 82,5 процента);
  • банка сгущенки (380 гр.);
  • 100 г кокосовой стружки (лучше самодельной, свежей - она ароматнее);
  • 30-40 г крупно порубленного миндаля (по желанию).

Сливочное масло лучше заменить кокосовым (купленным или собственноручно добытым из кокоса). В таком случае даже самые привередливые гости решат, что ваш торт действительно сделан из Рафаэлло.

А вот как его готовят:

  1. Масло растопить на максимально медленном огне, в идеале - на водяной бане.
  2. Всыпать кусочки шоколада. Они тут же начнут таять. Перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно.
  3. Влить сгущенку.
  4. Проварить крем Рафаэлло около 5 минут на самом медленном огне. Важно! Вариться он должен без кипения!
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Поварить еще 5 минут. Рафаэлло загустеет.
  7. Позволить крему остыть на плите, после чего накрыть кастрюльку крышкой и переставить ее в холодильник, там он загустеет еще больше. В холоде Рафаэлло стоит держать от 4 часов, можно и дольше (скажем, ночь).

Крем Рафаэлло можно сделать еще более плотным: охладите его в холодильнике около часа (можно дольше), после чего взбейте миксером. Он побелеет и несколько увеличится в объеме. После этого добавьте полпачки сливочного масла, опять взбейте. Должен получиться послушный, хорошо сохраняющий форму крем. Из него можно даже делать волны сверху торта (только не берите узких насадок - забьются; и, конечно, это должен быть крем без миндаля).

Его также можно зашприцевать в эклеры. А если мокрыми руками сделать из него «орешки» и обкатать в сухой белой кокосовой стружке, получатся те самые конфетки Рафаэлло.

Варианты крема Рафаэлло

Со сметаной

  • 500 мл сметаны (самой высокой жирности, идеально домашней);
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г кокосовой стружки.

Готовится просто:

  1. Взбить сметану, сахар и ванилин. Вмешать стружку кокоса.
  2. Кремом щедро смазываются коржи, а потом и бока торта.

С персиком

Этот рецепт - скорее вариация сборки торта с предыдущим кремом. Рафаэлло с персиком - немного неожиданный, но очень нежный дуэт.

Сборка торта в данном случае выглядит так:

  1. Первый бисквит щедро смазать Рафаэлло, посыпать половиной плитки тертого шоколада (традиционно белого), после чего обложить половинками консервированных персиков, разрезанными на тонкие дольки.
  2. Низ второго бисквита тоже смазать кремом, уложить «обработанной» стороной на дольки персиков.
  3. Верх и бока торта «зашпаклевать» остатками Рафаэлло, посыпать 50 г шоколада (при желании - еще и кокосовой стружкой), после чего украсить персиками.

Вместо консервированных можно использовать свежие персики. Но это сезонный продукт, который доступен только летом. Консервы же есть в магазине круглый год.

С кремом маскарпоне

  • 200 мл сливок;
  • 300 г маскарпоне (творогом его лучше не заменять);
  • 100 мл сгущенки;
  • 100 г стружки.

Рафаэлло с маскарпоне готовится не менее быстро, чем предыдущий вариант этого крема: взбить сливки, смешать их с итальянским кремом, стружкой и сгущенкой.

Заварной

  • 300 мл кокосового молока (это не жидкость из кокоса, а «молочко», которое выделяется при промывании натертой кокосовой стружки);
  • 160 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • щепотка ванили;
  • 100 г стружки кокоса;
  • плитка белого шоколада (или 100 г, если на развес);
  • 300 мл сливок (жирных, для взбивания).

Шаги в создании крема:

  1. Слегка прогреть кокосовое молоко, но закипеть оно не должно.
  2. Добавить сюда крахмал, растертый с половиной сахара и ванилью.
  3. Варить, пока не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, всыпать в горячий крем кокосовую стружку и позволить ему остыть.
  4. На водяной бане размягчить шоколад.
  5. Взбить сливки с оставшимся сахаром, соединить с шоколадом (он не должен быть горячим - впрочем, как только вы снимете тарелку с ним с водяной бани, он тут же начнет остывать).
  6. Добавить заготовку остывшего заварного Рафаэлло.

Из чего готовятся коржи под такой крем?

Бисквит Рафаэлло из плотного теста

  • 5 яиц,
  • 600 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 120 г масла (сливочного, растопить),
  • 2 маленьких ложечки (без горочки) разрыхлителя.

Действуем так:

  1. Яйца можно не взбивать, просто разотрите их с сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Густое мягкое тесто разделить на 6 частей. Они раскладываются в лоточки и охлаждаются в холодильнике на протяжении получаса. После этого раскатываются и выпекаются при 200 градусах, 10-15 минут каждая.

Чтобы крем Рафаэлло (в данном случае желательно готовить сметанный) лучше впитался в коржи, их нужно наколоть вилкой.

Бисквит Рафаэлло из легкого (текучего) теста

  • 6 яиц;
  • 2 больших ложки сахарной пудры;
  • маленькая ложечка лимонного сока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 200 г сахара (можно чуть меньше);
  • столько же муки;
  • ваниль.
  1. Белки взбить в пену с крахмалом и лимонным соком.
  2. Желтки растереть в пену с сахаром.
  3. Соединить все компоненты теста. Печь около 45 минут при 180 градусов.
  4. Бисквит получится высоким. Его можно будет разрезать на 2 и даже 3 части.

Кокосовый бисквит без пшеничной муки (от бабушки Эммы)

  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 250 г стружки кокоса;
  • 100 г миндальной муки.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, сахар и соль перемешать и прогревать, активно растирая венчиком, на водяной бане, пока смесь не станет горячей (около 60 градусов).
  2. Перелить ее в миксер, взбить добела (на это уйдет минут 10).
  3. Стружку и миндальную муку смешать. Кстати! Если у вас есть кокосовая мука, возьмите 300 г (она заменит миндальную муку и стружку).
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Противень (можно низкий) выстелить силиконовым/тефлоновым ковриком. Можно взять пергамент, его придется обильно смазать маслом. Перелить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах, до румянца. Вам хватит 10 или 15 минут.

И конечно, кроме, собственно, крема, каждый торт в центре нужно проложить слоем миндальных орешков (хотя если они уже добавлены в крем, то делать это не нужно). Вместо миндаля можно будет использовать и другие орехи, это тоже получится вкусно, но «тот самый» вкусовой оттенок Рафаэлло будет потерян.

Ингредиенты:

  • белый шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко с сахаром - 400 мл;
  • кокосовая стружка - 70 г.

Полагаем, всеми любимы знаменитые удивительно нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные из крема, вафельной капсулы, ореха и кокосовой обсыпки. Это нежное волшебное лакомство совсем не обязательно покупать в магазине.

Сделайте одноимённый крем, по вкусовым качествам едва ли уступающий популярным конфетам! При этом ингредиенты, используемые для приготовления, наверняка, окажутся в вашем домашнем холодильнике.

Кокосовый крем с белым шоколадом Рафаэлло имеет очень нежную и лёгкую консистенцию. Его делают на основе сметаны, жирных сливок, сгущёнки или мягкого творожного сыра. Можно намазывать этот крем на булочку к чаю или выкладывать на тарталетку к свежесваренному кофе. А еще он отлично подходит для прослаивания и отделки тортов.

Торт Рафаэлло с заварным кремом по этому рецепту будет прекрасным сладким подарком на день рождения или День всех влюблённых. Вариантов использования этого крема очень много. Можно приготовить с ним бисквитный торт или аппетитно оформить им песочное пирожное и украсить свежими ягодами, кусочками сладких фруктов или ореховой крошкой. А можно, как показано на фото, просто выложить его в креманку, что уже само по себе сделает его самостоятельным десертом.

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён.

Как приготовить крем?

  1. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки.
  2. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку.
  3. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты.
  4. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане.
  5. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду.
  6. Перемешиваем.
  7. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко.
  8. Ещё раз перемешиваем.
  9. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния.
  10. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло.
  11. Оставляем остывать.
  12. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению.

Рецепт крема с сыром «Маскарпоне»

Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки.

Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Начинаем с ингредиентов:

  • сыр «Маскарпоне» - 250 г;
  • кокосовая стружка - 70 г;
  • сухое молоко - 30 г;
  • сливки 33% жирности - 80 мл;
  • сгущённое с сахаром молоко - 160 мл.

Как приготовить крем:

  1. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  2. То же делаем и с сыром «Маскарпоне».
  3. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания.
  4. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов.
  5. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко.
  6. Снова смешиваем миксером.
  7. Засыпаем кокосовую стружку.
  8. Взбиваем крем до однородной консистенции.
  9. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его.

Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры.

Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Добавьте в него ванилин! Одного пакетика будет вполне достаточно.

Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку.

Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем.

В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку.

Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать.

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды.
Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».

Шаг 3: готовим крем.


Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.

Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой.
Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.

Шаг 4: подаем крем.


По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.