Домой / Рецепты / Как печь сосиски на палочках подсолнечном масле. Сосиска на палочке (корн-дог)

Как печь сосиски на палочках подсолнечном масле. Сосиска на палочке (корн-дог)

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

1. Сосиски – 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 200 гр.

4. Молоко – 100 мл.

5. Соль – по вкусу

6. Сахар – 1,5 ст. ложки

7. Разрыхлитель – 1 ч. ложка

8. Подсолнечное масло – 1 л.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде , сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот , в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по . Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские 2 шт.;
  • мука светлая около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта полный стакан;
  • яйца средние деревенские 2 шт.;
  • соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Интересные статьи

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты

  • Сосиски - 10 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л
  • Деревянные шпажки

Приготовление

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на палочке во фритюре и в духовке: простые рецепты сосисок в слоёном, дрожжевом и жидком тесте

2018-11-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1218

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

36 гр.

Углеводов

12 гр.

340 ккал.

Вариант 1: Сосиски в тесте на палочке - классический рецепт во фритюре

Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.

Ингредиенты :

  • стакан жирного молока;
  • ложечка сухого рыхлителя и две - сахара;
  • масло для фритюра - 500 мл;
  • свежее куриное яйцо (крупное);
  • по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • дюжина телячьих сосисок высшего сорта.

Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре

Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.

Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.

Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.

Вариант 2: Сосиски в тесте на палочке - быстрый рецепт «Спиральки»

Вид слоёного теста автором специально не оговорён, на практике годится как дрожжевой, так и бездрожжевой полуфабрикат. Куда важнее, чтобы он был качественным. Вид у готовой закуски презентабельный и оригинальный, к ней хорошо предложить лёгкий томатный кетчуп или сырно-майонезный соус. Его несложно приготовить самим из домашнего майонеза и тёртого в крошку сыра. Единственное замечание - сыр должен обладать сильным собственным вкусом, иначе его просто не заметят.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо отборного размера;
  • 300 гр. слоёного теста;
  • ложечка кунжутного семени;
  • 4-5 натуральных сосисок.

Как быстро приготовить оригинальные сосиски в тесте на палочке виде спиралей

Подпылив мукою рабочую поверхность, разложите по ней тесто и дождитесь оттаивания. Нарежьте пласт на полоски, шириной порядка 5 миллиметров. Воспользуйтесь очень острым ножом, полоски должны выйти ровными.

Сосиски разрезаем на половинки, поперёк, нанизываем по всей длине на шпажки из дерева. Очень хорошо, если они плоские или квадратной формы. Снова вооружитесь острым ножом, держа его немного под углом, прорежьте сосиску до древесины и начните прокручивать, держа за палочку. Должен получиться спиральный разрез, вдоль всей сосиски.

Аккуратно раздвиньте «витки» сосиски вдоль палочки, в образовавшееся пространство с одного края уложите край полоски теста и оберните ею всю шпажку. Получится две спиральки, из теста и сосиски, обёрнутые вокруг палочки. Увлажнив яйцом, выложите их на лист пергамента в жаровню. Присыпьте кунжутом поверху.

При нагреве духовки порядка 180 градусов, сосиски запекаются около 20 минут. Чтобы случайно не пересушить, следите за ними по прошествии четверти часа, переворачивать не требуется.

Вариант 3: Сосиски в тесте на палочке в духовке

Колбасные изделия в натуральной оболочке замечательно вкусны и кажутся особенно деликатесными. Нам они, к сожалению, не подойдут. Исключение только для тех случаев, когда плёнка легко и полностью снимается с сосиски. Такие сосиски часто бывают подкопчёнными, иногда с кусочками шпика. Если станете готовить закуску именно из таких сосисок, учитывайте высокую калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • два десятка сосисок высшего сорта;
  • по 250-миллилитровому стакану воды и молока;
  • ложка сахару в опару и 3 - в тесто;
  • два свежих яйца;
  • половина пачки натурального масла;
  • ложка сухих дрожжей;
  • соль - половина ложечки;
  • стакан муки в тесто и пара ложек для опары.

Как приготовить

К подогретому молоку подливаем воду, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Всыпьте в неё дрожжи, муку и сахар, рассчитанные на приготовление опары. Перемешав, прикройте миску полотенцем и оставьте на столе.

До белесого цвета растираем яйца. Солим, кладём сахар и далее взбиваем уже в пену. Масло размягчаем загодя или быстро, в СВЧ-печи. Яичную массу соединяем с подошедшей опарой, вмешиваем туда же и муку, просеянную дважды.

Как только тесто соберётся в шар, добавьте к нему мягкое масло и вымешивайте, пока комок не перестанет липнуть. Уложите его в миску, утяните верх плёнкой и на час оставьте на столе для расстоя.

Теста может хватить и на большее количество сосисок, но оно неплохо сохраняется в холодильнике и может быть разделено на порции. Тесто раскатываем тонко, в форме прямоугольника, затем распускаем на полосы, шириной 3, а длиной до 30 сантиметров.

Сосиски нужны без плёнок и не слишком сильно охлаждённые. Тесто оборачиваем на них чуть внахлёст, выкладываем заготовки в противень, поверх листа кулинарной бумаги. Прикрыв полотенцем, оставляем, давая слегка подойти тесту.

Прогреваем духовку, пока стрелка термометра не укажет 200-210 градусов. 30 минут запекаем сосиски, затем быстро вынимаем и смазываем тесто смесью из ложки молока со взбитым яйцом. Ещё минут пять даём блюду подрумяниться.

Вариант 4: Сосиски в тесте на палочке с сыром

Перец в кляр лучше размолоть собственноручно и не слишком мелко. Крошки ароматной специи придают тесту замечательный вкус, но можно воспользоваться и перцем разных сортов. Тонкими полосками, буквально по миллиметру, нарежьте мякоть стручка острого свежего перца. По нескольку штучек положите их на сыр, прежде чем «упаковать» в него сосиски. С такой закуски хорошо начать пивной стол или дачный пикник.

Ингредиенты :

  • шесть сосисок из свинины и столько же ломтиков натурального сыра;
  • пара куриных яиц;
  • по половине ложечки перца и рыхлителя;
  • неполный стакан молока;
  • соль;
  • мука - 150 граммов;
  • масло для фритюра - в зависимости от объёма сотейника.

Пошаговый рецепт

Снимаем плёнку с сосисок и вынимаем пластинки сыра из упаковки. Оборачиваем каждую сосиску целиком в сыр, выступающие кончики отрезаем, затем и сосиски разрезаем на половинки.

Аккуратно нанизываем сосиски на кончики шпажек, укладываем заготовки вниз швом на разделочную доску и вместе с нею убираем в морозильную камеру. Полуфабрикатам дайте застыть в течение получаса.

Соль с рыхлителем, мукой и перцем смешайте и выпустите в миску яйцо. Молоко подливаем порциями, замешивая довольно жидкий кляр. Удобно окунать в него сосиски, если он налит в глубокий стакан.

Раскалив масло, попарно опускаем сосиски в кляр и обжариваем до золотистого колера. Временно выкладывайте сосиски на пару слоёв бумажных полотенец, аккуратно ими промокайте лишний жир и подавайте угощение горячим.

Вариант 5: Сосиски в тесте на палочке с беконом

От качества колбасных изделий полностью зависит вкус блюда, впрочем, сосиски могут быть и из курятины. Немалую роль во вкусе сосисок и сарделек играет добавляемое в них сливочное масло. Если производитель не скупится и использует исключительно натуральные ингредиенты, то и наше угощение выйдет замечательным.

Ингредиенты :

  • 350 граммов сосисок хорошего качества;
  • упаковка бекона;
  • тесто слоённое, дрожжевое;
  • кунжут, белый;
  • соль;
  • немного чистого масла;
  • крупное куриное яйцо.

Как приготовить

Продольными узкими полосками распустите оттаявшее тесто. Сосиски лучше выбирать короткие, под ширину беконных полосок. Сам бекон нарезаем поперёк на две равных части, такого размера ломтиков должно хватить, чтобы обернуть сосиску целиком.

К выпущенному в плошку яйцу добавьте чуть соли и взбейте его вручную, венчиком. Подготовьте кунжут, а керамическую термостойкую жаровню или эмалированный противень чуть увлажните маслом. Сосиски туго оберните беконом.

Одна из сторон теста, как правило, после оттаивания более липкая. Обращаем тесто этой стороной к сосиске и накручиваем спиралью, поверх бекона. Заготовки раскладываем по жаровне, при помощи кисточки наносим яйцо. Присыпав кунжутом, на 25 минут отправляем в жар духовки. Оптимальный нагрев - 180 градусов, дверцу не открывайте!