Домой / Пельмени / Вкусно по-домашнему: секреты приготовления вареников. Как похудеть в домашних условиях Тесто для вареников что добавлять

Вкусно по-домашнему: секреты приготовления вареников. Как похудеть в домашних условиях Тесто для вареников что добавлять

Гречневая диета для похудения на 7 дней - меню на каждый день

В этой статье расскажем о гречневой диете для похудения на 7 дней, предоставим меню на каждый день Вы узнаете, почему именно гречка была выбрана как основа для диетического рациона, и в чем ценность этого продукта для организма. Вы поймете, как правильно построить меню, и какие оно имеет противопоказания. Гречневая диета...


Отношения

В статье обсуждаем, как удивить мужа. Вы узнаете, как оживить угасающие отношения, привнести разнообразие. Вы поймете, какие методы стоит использовать, чтобы любимый мужчина вновь заинтересовался вами. Как сохранить интерес в отношениях Спустя годы семейной жизни интерес супругов друг к другу постепенно угасает. Домашние заботы, усталость после работы, рутина не оставляют...


Отношения

Как понять, что ты любишь человека по настоящему - 12 основных признаков

В статье обсуждаем, как понять, что ты любишь человека по настоящему. Вы узнаете, какие существуют объективные признаки глубокого чувства, и как не перепутать его с обычной привязанностью и влюбленностью. Вы поймете, какие есть способы проверить настоящую любовь. Как понять, что ты любишь человека Прежде всего, нужно понять, почему вообще возник...


Отношения

Как забыть любимого человека после расставания — 10 способов. Что советуют психологи

В статье обсуждаем как забыть любимого человека после расставания навсегда. Мы расскажем о практических методах, помогающих побороть сердечную привязанность, приведем советы психологов, попытаемся доступно объяснить, почему не стоит удерживать утратившего прежние высокие чувства партнера. Почему важно отпускать любимых людей Самый дорогой вашему сердцу человек разлюбил, изменил, ушел. Эта боль не...


Отношения

О чём поговорить с парнем когда кончились темы для разговора

В статье рассказываем, о чём поговорить с парнем когда кончились темы для разговора. Вы узнаете, какие темы интересны сильному полу, и как поддержать угасающую беседу. Вы поймете, о чем не стоит говорить с мужчинами, чтобы не отвратить их от своего общества. Секреты общения с парнем Развлекать даму шутками, веселыми рассказами...


Отношения

Качества идеального мужчины - список, на который стоит обратить внимание

В статье обсуждаем качества идеального мужчины, список, который характеризует принца на белом коне, образ героя, которого рисуют в своем воображении женщины в ожидании того единственного. Какими качествами обладает идеальный мужчина У каждой женщины существуют свои представления о том, каким должен быть мужчина ее мечты. Они определяются воспитанием, уровнем образования, социальным...


Ожирение

Диета при ожирении 3 степени - меню на неделю с рецептами

В статье обсуждаем диету при ожирении 3 степени. Вы узнаете, каковы общие правила лечебного рациона, от каких продуктов придется отказаться, а какие обязательно нужно употреблять ежедневно. Мы расскажем, как проводить разгрузочные дни и чем разнообразить скудный диетический стол. Общие правила диеты при ожирении 3 степени Организм человека устроен таким образом,...

Ожирение

Ожирение и беременность - лечение, последствия для будущей мамы и ребенка

В статье рассказываем об ожирении при беременности. Вы узнаете, почему возникает эта проблема, и чем она опасна для здоровья женщины и ребенка. Вы поймете, как справиться с избыточной массой тела. Виды и степени ожирения при беременности Во время беременности в женском организме происходит стремительное накопление жира. Так природа заботится о...

Самое нежное тесто для вареников - универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере. Тесто - это основа вареников, его качество напрямую отразится на вкусе блюда. Воздушное пушистое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для вареников с любой начинкой: с творогом, с капустой, с картошкой, с ягодами. Это мягкое тесто на кефире обязательно понравится любителям вареников: оно пышное, необычайно вкусное, а главное - отлично раскатывается.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров горячей (только закипевшей) воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки соды.

Самое нежное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. В кефир выливаем только закипевшую воду, перемешиваем тщательно.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем 450 грамм муки (ее может уйти чуть больше или меньше).
  3. В муку всыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем руками.
  4. Делаем углубление, выливаем весь теплый кефир и начинаем замешивать тесто.
  5. Тесто на кефире не должно быть слишком плотным, поэтому корректируйте количество муки.
  6. Тесто для вареников долго не вымешиваем: оно должно быть очень мягким и слегка липким.
  7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, чтобы оно постояло 10 минут: так с ним будет легче работать.
  8. Посыпаем стол слегка мукой, и хорошо вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть гладким и эластичным.
  9. Округляем тесто для вареников в шар, опять кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на один час.

Из теста, приготовленного своими руками, можете лепить вареники сразу, или хранить его в морозильной камере. Идеальное, в меру мягкое и нежное тесто на кефире - что может быть лучше для приготовления вареников. Включайте фантазию, используйте разнообразную начинку - и наслаждайтесь вкуснейшими варениками. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления теста: и выбрать самый лучший, на ваш вкус.

Как приготовить тесто на вареники? Ответы могут быть разными, поскольку единого рецепта нет. Кто-то предпочитает постное тесто, кому-то нравятся вареники на кефире или на молоке. Здесь мы опишем несколько самых распространенных рецептов, которые всегда получаются удачно.

Чаще всего хозяйки используют тесто на воде, без добавления молока или кефира. Список ингредиентов получается достаточно короткий: куриное яйцо, 200 мл. воды, пол чайной ложки соли и 400 г. муки. Муку лучше просеять, чтобы она напиталась кислородом, воду используйте холодную.

Все ингредиенты нужно смешать замесить тесто. Вместо обычной воды можно использовать газированную.


Многие хозяйки предпочитают вместо воды добавлять кефир, чтобы добиться большей воздушности и мягкости теста - оно отлично подходит для вареников с творогом и летних вариантов: вареников с вишней или клубникой.

Вам понадобится 200 мл. кефира, яйцо, немного соли и 400 г. муки. Кефир можно разбавить газированной водой, чтобы получилось более воздушно.

Очень важно хорошо вымесить тесто, а потом ему обязательно нужно дать «отдохнуть» примерно 20 минут.

Если вы не любите мерить все по граммам, то можно пользоваться старой схемой: на один стакан кефира используется одно яйцо, а мука добавляется по мере необходимости (тесто на вареники должно быть чуть мягче пельменного).


Еще один достаточно распространенный рецепт. Сначала нужно смешать с двумя-тремя ложками муки столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Добавить эту смесь в заранее подогретое молоко (1 стакан) и как следует перемешать. Затем добавляется столовая ложка растительного масла, вбивается яйцо и вливается стакан воды. Все снова перемешивается.

Просейте муку и добавляйте ее понемногу в смесь, тщательно вымешивая. Вам понадобится примерно три стакана, но если тесто продолжает липнуть к рукам – добавьте еще.

Получившееся тесто следует завернуть в пакет и оставить в прохладном месте на 20 минут.


Вам понадобится стакан молока, 15-20 г. прессованных дрожжей или чайная ложка с горкой сухих, щепотка соли, немного сахара, 400 г. муки.

Молоко следует подогреть, но не кипятить, оно просто должно быть теплым. Добавить в него соль, сахар и дрожжи. Если вы хоть раз готовили дрожжевое тесто, то знаете, что дрожжам нужно время, чтобы прийти в рабочее состояние. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, а ее готовность можно определить даже внешне – жидкость станет более тягучей, а на поверхности появятся пузырьки.

Пора переходить к непосредственному приготовлению теста: часть муки нужно высыпать на стол, а часть постепенно водить в опару, не забывая как следует перемешивать. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно выложить на стол (туда, куда вы ранее высыпали остатки муки) и как следует вымесить.

Дрожжевое тесто требует «отдыха» в теплом месте – это время вы как раз можете потратить с пользой и заняться начинкой. Не забывайте, что такие вареники получатся очень пышными, так что не пытайтесь слепить их совсем маленькими.

Как лепить вареники

Неважно, какую начинку вы выберите – стоит неправильно слепить, и блюдо будет испорчено. После того, как вы вымесили тесто и дали ему некоторое время «отдохнуть», то пора приступать к лепке.

Тут есть два варианта. Первый несложный, но требует сноровки. Сформируйте из теста жгут и отщипывайте от него одинаковые по размеру кусочки, а уже потом раскатывайте их. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать все достаточно ровно, то можно поступить проще – раскатать большой пласт и стаканом вырезать кружки (тогда они точно получатся одинакового размера).

В центр каждого кружка нужно класть начинку, затем складывать его пополам и хорошо защипывать края. Можно формировать из края косичку, аккуратно и понемногу защипывая каждый край, двигаясь в одну сторону.

На вопрос как варить вареники ответ весьма прост: их необходимо кинуть в кипяток, перемешать и дождаться, пока они всплывут. После этого отсчитывайте 3-5 минут и вытаскивайте шумовкой.


Пожалуй, чаще всего люди варят именно вареники с картошкой – именно они являются гордостью украинской кухни. Вариантов их приготовления несколько: согласно классическому рецепту, в картофельное пюре сразу добавляется обжаренный лук, но часто делается наоборот – начинкой служит только пюре, а лук отдельно обжаривается и выкладывается сверху на готовое блюдо.

В любом случае, на полкило картофеля вам понадобится:

  • 1-2 луковицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • немного масла для жарки;
  • черный перец и зелень – по вкусу.

Для начала следует очистить и отварить картофель (чтобы ускорить процесс, разрежьте каждую картофелину на несколько частей). Тем временем мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его с добавлением растительного масла. Картофель готов? Отлично – время делать пюре. Все как обычно – добавьте сливочное масло и хорошо растолките картошку, а затем добавьте в нее лук (либо оставьте его для подачи – как вам больше нравится).

Как лепить вареники, мы уже описали. Следите, чтобы картошки не было слишком много. Кидайте готовые вареники в кипящую подсоленную воду.

Сколько варить вареники с картошкой? В зависимости от толщины теста примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Не забывайте, что начинка у нас уже готова, главное – чтобы сварилось само тесто.

Перед подачей советуем смазать вареники кусочком подсолнечного масла, посыпать луком или любой зеленью. Кстати, по этому же принципу можно приготовить вареники с картошкой и грибами – просто вместе с луком обжарьте грибы и добавьте их в пюре – получится еще вкуснее. Рецепт вареников с картошкой допускает небольшие вариации – можно добавить в пюре мелко порубленную зелень, можно приготовить вареники с картошкой и салом, также обжаренном на сковороде, можно сделать и вареники с картошкой и капустой.


Если вы любите тушеную капусту, то такие вареники вам точно понравятся. Это блюдо отлично подойдет и для поста, если готовить его на тесте из воды, муки и соли. Для начинки вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • 300 г. свежей капусты;
  • немого масла для жарки;
  • неполный стакан воды;
  • соль, перец по вкусу.

Лук следует мелко нарезать, морковь натереть и обжарить овощи в небольшом количестве масла. Затем нужно добавить нашинкованную капусту и немного обжарить (буквально пару минут). Далее добавьте воду и тушите блюдо до готовности

Внимание! Нельзя класть горячую начинку на пласты теста – дайте ей сначала немного остыть.

Не обязательно делать только вареники с капустой – рецепт предполагает и добавление картофельного пюре, грибов, можно даже приготовить вареники с мясом и капустой.

Вареники с квашеной капустой также готовятся очень просто: ее нужно потушить с луком, морковью и ложкой томатной пасты.


Один из самых вкусных рецептов, который нравится даже детям. Можно натереть на крупной терке любой твердый сыр, добавить зелень и слепить очень вкусные вареники.

Хороший вариант – смешать адыгейский сыр, сулугуни и мелко нарубленный укроп. Старайтесь не делать тесто слишком толстым – раскатывайте пласт не более двух миллиметров толщиной. Сколько варить вареники с сыром? После того, как они всплывут, достаточно пары минут.

Перед подачей не забудьте смазать их сливочным маслом и посыпать свежей зеленью – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.


Не все любят творог в классическом виде, а вот вареники всегда идут на «ура». Тесто для вареников с творогом можно использовать любое, но лучше на кефире или молоке. С начинкой также можно немного играть – кроме обязательных творога, сахара и яичного желтка, можно добавить изюм, ванилин, цукаты и даже грецкие орехи (только не все сразу).

Внимательно отнеситесь к выбору творога – он не должен быть слишком жидким, чтобы вареники не «растеклись» еще до варки. Естественно, продукт должен быть свежим.

Творог можно приготовить и самостоятельно – примерно полтора литра кефира нужно вылить в кастрюлю и варить на медленном огне, не давая закипеть, примерно 40 минут (вы сами поймете, когда увидите, что кефир разделился на сыворотку и творожные «комочки»). Затем сыворотку нужно отцедить через марлю, а творог использовать для нужного вам блюда.

Сколько варить вареники с творогом? После того, как они всплывут, отсчитайте примерно 3 минуты и все – можно вытаскивать. Если тесто получилось достаточно толстым, то проварите 4-5 минут.


Не у всех есть время на лепку вареников, все-таки процесс этот довольно долгий. Поэтому и были придуманы ленивые вареники – вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты и нарезать на кусочки.

Какие нужны ингредиенты для того, чтобы приготовить вареники ленивые:

  • 500 г. творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • пара столовых ложек сахара (можно больше);
  • щепотка соли.

Творог смешивается с желтками, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Затем туда добавляется мука и замешивается тесто. Его нужно скрутить в «колбаску» и нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Каждый «вареник» нужно обвалять в муке, а затем кинуть в кипящую воду. Вареники с творогом ленивые после того, как они всплывут, нужно проварить примерно 3-4 минуты.


Одни из самых любимых детьми и многими взрослыми вареников – с ягодой. Вы можете приготовить вареники с вишней, рецепт которых очень прост: вишню нужно промыть, очистить от косточек и смешать с сахаром и парой ложек муки. Лепятся они так же, как и обычные, а вареники с вишней на пару получаются особенно вкусными.

По тому же принципу можно приготовить вареники с клубникой, но здесь уже нужно чуть меньше сахара, поскольку в этой ягоде нет «кислинки». Вкусными получаются и вареники с малиной, а если есть возможность приготовить вареники с черникой – они поразят вас удивительным вкусом.

Сколько варить вареники со сладкой начинкой? Поскольку для ягод используется более толстое тесто, варить такие вареники тоже придется чуть дольше – 4-5 минут после того, как они вплывут.


Тесто замешивают на ледяной воде и, желательно, в прохладном помещении. Тогда оно будет эластичным и не порвется во время варки. Также добавьте в тесто немного растительного масла (примерно половину чайной ложки на стакан муки). Это также придает ему упругость и при этом не дает прилипать к рукам.

Если вы используете сочные ягоды, то можно добавить в начинку немного крахмала – на вкус это не повлияет, а вот сок не растечется. Есть еще одна хитрость – класть на кружок теста сначала сахар и крахмал, а потом ягоду – если сахар положить сверху, то ягода начнет активно давать сок.

Тесто не должно быть слишком тугим, иначе это повлияет не только на комфорт лепки, но и вкус блюда.

Бывает также, что при опускании вареников в кипящую воду, они сразу прилипают ко дну. Один из вариантов – сделать ложкой «воронку» в воде и тогда кидать вареники. Они будут плавать по кругу, пока вы забрасываете остальные.

Пожалуй, мы перечислили все самое главное, что нужно знать о приготовлении вареников. На нашем сайте вы найдете еще сотни интересных рецептов, так что не бойтесь экспериментировать и радовать близких новыми блюдами!

Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары делают их из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют. Покупные полуфабрикаты не сравнятся с самостоятельно замешанным тестом для вареников.

Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Сметана делает лакомство более нежным, а яйца -- эластичным.

Калорийность

Ингредиенты

Порции: 10

  • молоко 1 л
  • мука пшеничная 700 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

На порцию

Калории: 148 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 29.4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    В большую миску налейте слегка подогретое молоко, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте сахар и соль, введите муку. Для равномерного замешивания всыпайте ее частями.

    Получившийся состав выложите на стол, замесите тесто. Удостовериться в готовности поможет простой прием. Оторвите кусочек, положите на ладонь, скатайте колбаску. Если все прошло успешно, оно готово.

    Подготовленную массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку на 15 минут, как тесто для блинов. За это время оно поднимется. Останется приготовить вкусную начинку и сформировать вареники.

Вареники с картошечкой делаются элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок близких.

Классический рецепт с творогом


Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Несложно готовить его и в домашних условиях.

Для сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как в сырники . В случае с соленой версией -- подают вместе с заправкой из лука и шкварок.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Как готовить:

  1. В большую миску насыпьте муку. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте соль, влейте воду.
  2. В последнюю очередь введите растительное масло. Вымешивайте 15 минут. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Массу заверните в пленку и оставьте минут на 20, чтобы выстоялась.

Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Учтите, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.

Как сделать заварное тесто


Вымешивание тугого и эластичного заварного теста – самый трудный этап. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления ингредиентов, помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, засыпая оставшуюся муку.
  2. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую, гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить его в пакет и оставить на полчаса.

Видео приготовление

Вкусное постное тесто


Многие даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому в плане вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой, перемешайте.
  2. Добавьте соль и замесите мучную основу.
  3. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают классическое тесто для пиццы .

Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире


Дрожжевое тесто идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику .

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Кефир – 0.5 л.
  • Свежие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой, дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20.
  2. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите основу руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь, прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса.

Если нет кефира, возьмите кислое молоко. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие.

Диетический рецепт на воде без дрожжей


Как готовятся вареников? Просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Растительное масло -- 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. Вскипятите воду. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую жидкость и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Соедините все с мукой и поставьте на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте.
  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичную массу. Прикройте ее полотенцем и оставьте на полчаса.

Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей . По этой причине оно считается универсальным.

Что можно сделать из теста для вареников


Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из него готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

Хрустящие коржики

Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты . Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.

Приготовление:

  1. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый раскатайте скалкой, чтобы получились блинчики толщиной 3 мм.
  2. Заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните.
  3. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Ленивые вареники

Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.

  1. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой скалкой сделайте пласты толщиной 3 мм.
  2. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва.
  3. Пальцами защипните боковые части и разрежьте на порционные кусочки.
  4. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут.

Подавайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом.

Сосиски в тесте

У сосисок в тесте несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат.

  1. Используя скалку, сделайте из теста прямоугольный пласт. Затем ножом разрежьте на длинные полоски.
  2. Получившимися полосками обмотайте сосиски, оставив концы открытыми. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до появления золотистой корочки. Вот и все.

При желании любым продуктовым излишкам найдется применение. Радуйте семью аппетитными вкусностями. Удачи!