Совет : если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, то, во-первых, постоянно убирайте пенку и варите под крышкой, а во-вторых, можете поступить хитрее и слить жидкость после первого закипания, заменив ее чистой водой.
Рецепт супа с консервированным горошком и курицей
Эта похлебка всегда будет напоминать вам о лете и радовать свежими нотками овощей и приятным привкусом томатов.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 76.7 ккал;
- белки – 7.5 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 350 г;
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- горох (консервированный) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- вода – 2 л;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- паста томатная – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь отварите куриную грудку. На этом этапе можете слегка присолить бульон, чтобы мясо не было пресным. Когда птица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. После порубите кусочками.
- Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать привычным для вас способом.
- Закиньте в кастрюлю с уже готовым бульоном картошку и доведите до кипения. Дайте провариться примерно ¼ часа и приступайте к дальнейшим действиям.
- Разогрейте в сковородке масло (без запаха) и сделайте луково-морковную зажарку. Когда овощи достаточно размягчатся, добавьте несколько добрых ложек пасты. Для того чтобы масса не потеряла в цвете, бросьте маленькую щепоть соли и хорошо перемешайте.
- Теперь можете пробовать суп, и при необходимости, солить. Не забудьте про пряности.
- В концовке добавьте зеленый горошек без заливки. Спустя 7 минут блюдо можно подавать к столу.
Важно : некоторые хозяйки добавляют в суп сам рассол из банки. Он придает немного иной оттенок блюду. Но если вы решите поэкспериментировать, не забывайте, что заливка тоже имеет соленый вкус.
Рецепт супа-пюре с консервированным горошком
Это очень интересное свежее блюдо с бархатистой структурой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 107.3 ккал;
- белки – 10.6 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 13.3 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 350 г;
- горошек зеленый (консервированный) – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сметана или жирные сливки – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Ополосните филе, обсушите сухими бумажными полотенцами и нарежьте тоненькими небольшими полосочками. Обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле и добавьте мелко нарезанный порей. После переложите в кастрюлю.
- Порубите очищенную картошку небольшими кубиками и всыпьте в посуду с курицей. Следом отправьте зеленый горошек и влейте жидкость. Посолите, поперчите.
- Варите суп под крышкой не более получаса на умеренном огне. Не забывайте избавляться от пенки.
- Готовый суп пробейте блендером до однородности и влейте сливки или сметану по своему желанию.
Совет : если вы не нашли в ближайшем супермаркете порей, то вполне можете заменить его обычным репчатым луком.
Особенность приготовления постного супа
Несмотря на то что мы привели для вас рецепты с консервированным горошком на основе бульона, его вполне можно переквалифицировать в постное блюдо. Для этого лишь стоит вычеркнуть из списка ингредиентов мясной компонент и понять принцип приготовления.
В основном он остается неизменным – сначала отваривается картофель, затем делается овощная зажарка, а уж в конце кидается горох. Кладется он в суп в последнюю очередь для того, чтобы не превратился в кашу благодаря слишком длительной варке. Кстати, дополнять суп можно и такими овощами, как цветная капуста, кабачок или броколли.
Приготовление в мультиварке
Если вы часто пользуетесь прибором, то должны иметь представление о том, как готовить в нем блюда. Что касаемо супа с горошком, то манипуляции стандартные. Сначала идет приготовление зажарки в режиме «Жарка» до полной готовности, потом закладка остальных ингредиентов и в заключение основная операция на функции «Суп» в течение часа. Если боитесь, что горошек развариться, то добавьте его минут за 20 до окончания приготовления.
Не забывайте о том, что суп с зеленым горошком не только мегавкусное блюдо, но и крайне полезное. И им, несомненно, нужно, хотя бы периодически потчевать своих близких. Приятного аппетита!
Если вам надоело постоянно готовить борщи да щи и хочется удивить своих домашних каким-то вкусным и необычным первым блюдом, у нас есть для вас предложение. :)
Настоятельно рекомендуем приготовить суп с зеленым горошком и яйцом, который получается вкусно, питательно и необычно. Не сомневайтесь, это блюдо придется по душе всем и особенно детям, им будет интересно вылавливать из супа горошек. Готовить можно из свежего, замороженного или консервированного гороха. Яйцо же для приготовления этого супа взбивается и после добавления в горячую жидкость образует хлопья.
Блюдо готовится очень быстро, просто и легко, справиться с этим сможет даже начинающая хозяйка.
Фото-рецепт супа с консервированным зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
- куриные ножки – 2 штуки;
- картофель – 3-4 штучки;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 столовых ложки;
- сырое куриное яйцо – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для зажарки.
Приготовление супа с зеленым горошком и яичными хлопьями по шагам:
1. Начнем готовить бульон, для этого куриные ножки хорошенько промоем в проточной воде и обязательно снимем с них шкурку. Далее ножки поместим в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, зальем холодной водой, поставим на огонь и доведем все до кипения. После того как первый бульон закипит, сольем его, птицу и кастрюлю промоем в проточной воде. После чего снова заполним емкость водой. Поставим на огонь и вот теперь уже приступим непосредственно к приготовлению супа.
2. Картофель очистим, нарежем небольшими кубиками и отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Когда курица и картофель будут практически готовы, приступим к приготовлению зажарки для супа. Для этого возьмем одну маленькую луковицу, очистим её, нарубим не слишком мелко и обжарим на сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут.
4. Дальше возьмем одну небольшую морковь, промоем её, очистим, нарежем тонкими полукружками и отправим на сковороду к луку. Протушим зажарку несколько минут и переместим её в кастрюлю с супом. Сразу же добавим в него по вкусу соль и немного черного молотого перца.
5. Далее добавим в суп 3-4 столовых ложки консервированного зеленого горошка, перемешиваем и провариваем все вместе буквально 3-5 минут.
6. В завершении нам нужно немного взбить венчиком одно сырое куриное яйцо и влить его в суп с консервированным горошком, который при этом необходимо постоянно мешать.
7. Несколько минут суп с горохом и яичными хлопьями должен покипеть, после чего его можно снимать с огня и подавать к столу. Можно перед подачей присыпать блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:
Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.
Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.
И добавляем отварное мясо.
Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.
Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.
В этот же время добавляем . Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.
Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.
45 мин
50 ккал
3.8/5 (5)
Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне , с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде . В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.
Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.
Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам . Так что если у вас возник вопрос: «Можно ли сварить вкусный суп с консервированным горохом?», — ответ на него однозначный: «Да!» . Например, детский картофельный супчик.
Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.
Овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чтобы сделать сухарики , нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.
Прочтите, как еще можно сварить .
Суп с зеленым горошком в мультиварке
- На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
- Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
- Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
- Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
- Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.
В мультиварке еще можно приготовить или .
Другие варианты супа
Мясные супы
На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.
С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.
С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.
С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.
Овощные супы
Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.
С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.
Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.
С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы все знаете классический с сушеным горохом. Зеленый горошек в супы добавляют редко, обычно если и добавляют, то свежий, замороженный. А в этом рецепте суп варится с консервированным горошком, и нужно отметить, что вкус у него совсем другой. Горошек дает чуть ощутимую сладость, в сочетании с кисловатым томатным пюре, овощной поджаркой и куриным мясом получается очень вкусно и необычно. Суп сытный, густой, с приятным ароматом чесночка и при этом готовится несложно и быстро.
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы увидите, что суп с зеленым консервированным зеленым варится на бульоне. Но есть и другие варианты – можно сварить его с мясом, фрикадельками или приготовить постным. Если решите готовить постным, то кроме овощей добавьте в суп пару ложек рисовой крупы, суп получится сытнее и гуще.
Часто к супу на обед я также готовлю пышный омлет в мультиварке , отличным будет этот рецепт и для завтрака. Итого, обед можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости (крылья, остов, голени) – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 0,5 банки (без жидкости);
- лук репчатый – 1 шт;
- чесночные дольки – 3 шт (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Для куриного бульона возьмем остов (куриная тушка без грудки, ножек и крыльев) и два крылышка. Зальем холодной водой, дождемся начала кипения и сразу же снимем пену шумовкой. По мере появления пены продолжаем ее собирать. Затем добавляем соль, прикрываем неплотно крышкой и варим бульон 40-45 минут. Суп будет заправляться овощной поджаркой с томатом, поэтому прозрачность бульона не важна. Но, конечно, сильного кипения допускать не нужно. Готовый бульон процеживаем, мясо выбираем.
Минут за десять до готовности бульона почистим и нарежем все овощи. Картофель соломкой, морковь брусочками или кубиками, лук режем помельче, кубиком.
В процеженный бульон опускаем картофель, вновь доводим до кипения и оставляем вариться на небольшом огне.
Как только картошка закипит, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости. Минут через пять добавляем томатный соус (или вливаем размятые помидоры вместе с соком).
Обжариваем овощную заправку на слабом огне. При обжарке у томата проявится кисло-сладкий вкус, суп получится ярким, насыщенным.
Добавляем содержимое сковороды вместе с маслом и томатом в кипящий суп. Варим пять минут, до готовности всех овощей.
Консервированный горошек откидываем на сито или дуршлаг. Добавляем в суп когда овощи будут готовы. Даем закипеть, варим минуты три при слабом кипении. Пробуем на соль, возможно, после добавления горошка понадобится подсолить суп (горошек даст чуть сладковатый привкус).
Возвращаем в суп крылышки и мясо, снятое с косточек. При желании можно добавить любую свежую или замороженную зелень. Оставляем суп на несколько минут, чтобы закипел и выключаем.
Раскладываем горячий суп по порционным супницам или глубоким тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной или натереть дольку чеснока. Приятного аппетита!
А еще можно добавить в такой суп копчености, как в этом