Домой / Выпечка / Банановый торт сгущенное молоко сметана перезрелые бананы. Торт банановый со сгущенным молоком

Банановый торт сгущенное молоко сметана перезрелые бананы. Торт банановый со сгущенным молоком

В домашних условиях приготовьте нежный банановый торт — с выпечкой и без выпечки: шоколадный, сметанный, творожный. Выбирайте!

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • банан — 2 шт
  • сметана — 250 гр

Начинка и украшение:

  • банан — 1-2 шт
  • кокосовая стружка

Банан измельчим в кухонном комбайне насадкой «Нож», теркой и ли мясорубкой.

Разделим белки и желтки. Добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель, положим масло. Если смешивать миксром или ложкой, то масло лучше растопить.

Смесь должна получиться, как густая сметана.

Белки взбить в крепкую пену.

Лопаткой вмешиваем в тесто белковую пену.

Переложим в форму для выпечки и отправим в духовку 180 градусов на 50 минут.

Готовность проверяем деревянной лучинкой — она должна быть сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.

Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.

Получаем густой и очень вкусный крем.

Бисквит нарезаем на несколько коржей. Смазываем нижний слой сметаной или сметанным кремом.

Нарезаем банан колечками.

Выкладываем на сметанный слой.

Прикладываем бисквит, смазываем банановым кремом, и далее чередуем коржи: бисквит, сметана, бананы.

Последний корж — крышка бисквита. Наломаем ее прямо в банановый крем — перемешаем.

Выложим эту смесь на торт.

Торт украсим кокосовой стружкой.

Рецепт 2: банановый торт (пошаговые фото)

Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.

Рецепт 3: шоколадно-банановый торт

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) - 200 г
  • Мука пшеничная / Мука - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепот.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) - 500 г
  • Банан (крупный) - 2 шт

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.) Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5×1,5 см).

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться).

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.

Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Кубики выложить сверху на торт.

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа. Готово! Приятного аппетита!!!
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Рецепт 4: банановый торт без выпечки с печеньем

Сегодня предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином. Бананы продаются круглый год, поэтому данная составляющая торта будет у вас всегда. Если у вас будет желание, то бананы можно заменить на любые другие фрукты, но только не сильно водянистые, так как из-за жидкости торт из желатина может не застыть. Выбирайте фрукт с упругой и мясистой мякотью. Прекрасно подходит свежая клубника (только не замороженная), киви или виноград без косточек. Яблоки или груши я бы не советовала, так как они твердоваты, а торт должен получится нежным и мягким.

  • 350 грамм печенья,
  • 200 грамм бананов,
  • 25 грамм желатина,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 450-500 грамм сметаны.

Печенье разламываю чистыми руками на средние кусочки. Печенье можно использовать самое обычное песочное: топленое молоко, сливочное, буратино или коровку. Это примерные виды печенья, которые подходят.

Нарезаю бананы тонкими колечками и добавляю сразу к печенью, слегка перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная основа для торта.

Желатин развожу водой по инструкции: заливаю горячей водой. На 25 грамм желатина – 150 грамм воды. Этого хватит, чтобы он набух. Оставляю желатин в воду на 10-15 минут до набухания.

Смешиваю сахар и жирную сметану, взбиваю миксером 3-5 минут, после чего добавляю набухший желатин и продолжаю взбивать крем.

Взбитую сметану вливаю к печенью и перемешиваю, чтобы сметана хорошенько всё пропитала.

Беру большую форму и выстилаю ее пищевой фольгой. Заполняю форму тестом и ставлю в холодильник для застывания. Удобно приготовить торт вечером, а утром достаю его уже готовым из холодильника.

Переворачиваю форму с тортом и снимаю пленку. Получается красивый банановый торт с печеньем, у него идеальная форма.

Готовый торт не медля ни минуты подаю к столу.

Вот так готовый банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной и желатином выглядит в разрезе.

Рецепт 5, пошаговый: бананово-сметанный торт

Банановый торт со сметанным кремом получается очень ароматным и сочным. Такой торт из бананов превосходное дополнение к утреннему чаю или кофе.

Для коржей:

  • 2 больших банана.
  • 3 яйца.
  • 5ст.л. сметаны.
  • 6ст.л. сахара.
  • 100г сливочного масла или маргарина.
  • 2ч.л. разрыхлителя.
  • Примерно 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • зоог сметаны.
  • 1 банан.
  • 4-5ст.л. сахара.

Соединяем яйца, сахар, сметану.

Взбиваем.

Вливаем растопленное масло или маргарин.

Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до густой сметаны.

Мелко нарезаем бананы.

И тщательно перемешиваем с тестом.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа. Коржи выпекаем на смазанной растительным маслом форме в разогретой духовке при температуре 180-200г, примерно 20 мин.

Делаем крем. Для этого сметану сахар и банан взбиваем блендером.

Промазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я сделала по центру цветочек из банана и из шоколадной крошки сделала лепесточки.

Банановый торт готов. Приятного чаепития!

Рецепт 6: творожно-банановый торт (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию низко коларийный и вкусный творожный торт с бананами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Даже если вы увлечетесь и съешьте пару лишних кусочков такого десерта, то вреда особого от этого не будет.

В данном рецепте я предлагаю сделать для торта бисквит, но вы если хотите, можете приготовить такой творожный торт с бананами без выпечки. Вместо бисквита можно сделать смесь из печенья и орехов, а можно вообще ничего не добавлять и у вас получится желейный торт с творогом и бананами.

Для бисквита

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Для творожно – ягодного суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Ягоды любые – 250 грамм (черника, смородина, голубика и т.д.)
  • Йогурт – 50 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 10 грамм

Для творожно – бананового суфле

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 2 небольших
  • Йогурт – 200 грамм
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Желатин – 10 грамм

Прежде, чем приступать к приготовлению нашего бисквитного коржа, проведем подготовку. Для этого, нужно заранее включить духовку и подготовить форму. Если форма силиконовая, то ничего делать не нужно с ней. А вот металлическую форму нужно смазать маслом и обсыпать манкой, или панировочными сухарями.

Теперь можно приступать к приготовлению бисквита. Яйца разбиваем в отдельную посуду.

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, а сахар полностью не растворится.

В муку добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем.

Высыпаем муку небольшими порциями во взбитые яйца и размешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180С минут 10. Готовность коржа проверить можно деревянной зубочисткой.

А пока наш бисквит выпекается, в стакан высыпаем желатин.

И заливаем его водой комнатной температуры, перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания. Залить желатин лучше так же, заранее.

Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме до полного остывания.

А пока бисквит остываем, можно приготовить начинку из творога, банана и ягод.

Вымытые ягоды измельчить блендером до однородного состояния.

Затем, ягоды перетереть через сито.

В отдельную посуду выкладываем творог. Добавляем сахар.

Потертые ягоды и взбиваем все миксером.

В конце добавляем йогурт и снова взбиваем массу миксером. Йогурт нужно брать натуральный, без добавок и красителей. Если такого не нашли, его можно заменить сметаной или кефиром. Так, ягодная масса готова, теперь приступаем к приготовлению творожной массы. Действия такие же, как и в приготовлении суфле из ягод и творога.

Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, полить их соком лимона и измельчить блендером.

В отдельную посуду добавляем творог, сахар, измельченные бананы и взбиваем миксером.

Теперь выкладываем йогурт и снова все перемешиваем миксером.

Желатин поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до однородного жидкого состояния, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!

Теперь, нужно дать желатину немного остыть и затем, половину желатина вылить в творожно банановую массу и перемешать тщательно.

Вторую часть желатина вылить в творожно ягодную массу и тщательно все перемешать.

В разъемную форму выкладываем бисквит.

И сверху наливаем слоями творожную массу: 2-3 ст.л. банановой творожной массы, сверху 2-3 ст.л. творожно ягодной массы и так до тех пор, пока крем полностью не закончится.

Теперь отправляем наш торт с творогом, бананами и ягодами в холодильник минимум часа на 4, чтобы он полностью застыл.

Теперь можно подавать этот десерт к столу и угощать своих близких людей. Приятного аппетита!

Рецепт 7: банановый торт с печеньем (с фото)

Сегодня расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом. Я возьму печенье-крекер «Рыбки», вы можете использовать другое печенье, которое вы больше любите. Но, уверяю, «Рыбки» – лучший вариант.

Крекер «Рыбки», можете брать, как соленые, так и сладкие. Мне кажется, что с соленым крекером, вкус тортика получается, даже, интереснее и вкуснее (ну, это лично моё мнение, пробуйте).

  • 400 г — Крекер «Рыбки» (или другое печенье)
  • 1 стакан — Сахар
  • 500 г — Сметана (лучше домашняя, пожирней)
  • 200 г — Размягченное сливочное масло
  • по вкусу — Ванилин (ванильный сахар)
  • 1-2 шт — Бананы
  • 30 г для украшения — Шоколад
  • Кондитерская или целлофановая плёнка

В глубокую емкость кладем:сметану, ваниль,сахар, размягченное масло сливочное.

Миксером взбиваем, чтобы у нас получилась однородная пышненькая масса.

В эту массу всыпаем «Рыбки»-крекер. Нарезанный, на кружочки или полукружочки, банан. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Даём, чуть-чуть, постоять, минуточек 10, чтобы крекер немного разбух и сметаной пропитался.

Теперь формируем тортик. В отдельную чашу или вазу укладываем кулинарную или целлофановую пленку, чтобы закрывало дно и стенки, по бокам. Выкладываем сюда нашу «тортовую» смесь. Немного трамбуем. И, на ночь, в холодильник (если нет времени, то можно, часа на 3 поставить).

Достаем. Переворачиваем на какое-нибудь блюдо, либо, на поднос. Посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Готово! Обалденно-вкусный торт получился! Приглашайте гостей, наливайте чаю или кофе и наслаждайтесь. Вот мы и приготовили торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом на скорую руку. Приятного аппетита!

Рецепт 8: банановый торт в домашних условиях

Банановый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается очень нежным, просто тающим во рту. Воздушный бисквит в сочетании с бананами и сметанным желе не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы торт получился вкусным, обязательно используйте мягкие и хорошо дозревшие бананы. Торт идеально подойдет как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для сметано-бананового крема:

  • Желатин – 25 гр. -30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 600 мл.,
  • Бананы – 2 шт.

Ингредиенты для украшения торта:

  • Кокосовая стружка – примерно 2 ст. ложки,
  • Бананы – 2 шт.

Для начала испечем бисквит. В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Всыпьте для аромата ванилин.

Добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Как и обычно, во время приготовления бисквитов, в последнюю очередь добавляем муку. Для насыщения ее кислородом, ее обязательно нужно просеять через сито. Тесто взбейте миксером до однородной консистенции.

Густоту теста видно на фото.

Разъемную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла или нанесите кисточкой растительное масло. Форму с бисквитом обязательно необходимо ставить только в горячую духовку.

После того, как духовка прогреется до 190С, поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит на протяжении 20-25 минут. В конце выпечки обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему остыть. Как видите, бисквит получился пышным.

Пока он будет остывать, приготовьте сметанное желе. Пакетик желатина всыпьте в чашку или стакан. Залейте горячей водой. Размешайте. После того как желатин растворится, для более быстрого его остывания, чашку поставьте в миску с холодной водой.

Выложите в миску сметану.

Добавьте в крем пакетик ванилина.

Всыпьте сахар. Его количество можете регулировать на свое усмотрение.

Влейте остывший желатин.

Сметанный крем взбейте миксером.

Бисквит нарежьте кусочками размером 2 на 2 см.

Бананы нарежьте кубиками. Два банана нарежьте кружочками. Они будут использованы для украшения торта.

В миску со сметанным желе выложите кусочки бисквита и бананов. Размешайте ложкой. Кусочки бисквита должны быть полностью покрыты кремом.

Основу для торта переложите в форму. Разровняйте верх торта ровным слоем с помощью кондитерской лопатки.

Украсьте торт кружочками бананов, разложив их плотно друг около дружки.

Форму с тортом поставьте в холодильник на 5-7 часов для застывания желе. Конечно, лучше всего печь такой банановый торт вечером, чтобы уже утром он был полностью готов. По истечению этого времени раскройте форму с тортом. Переложите его на тарелку. Посыпьте белой кокосовой стружкой. Готовый банановый торт, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Рецепт 9: нежный и вкусный банановый торт

  • Бананы 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик

Разбить в миску яйца.

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Взбить венчиком.

Маргарин растопить.

Вылить маргарин в тесто.

Добавить размятые вилкой бананы.

Добавить порубленные орехи.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Остудить, разрезать на две части, края обрезать.

Обрезки измельчить в блендере.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Намазать кремом корж.

Посыпать орехами и крошкой.

Накрыть вторым коржом.

Покрыть весь торт кремом.

Украсить крошками.

Рецепт 10: торт Банановый рай с печеньем

Торт Банановый рай – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

  • Печенье шоколадное – 250 грамм
  • Бананы – 700 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Банановый йогурт – 150 грамм
  • Сливки жирностью минимум 30% — 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Порошок какао – 20 грамм

Измельчаем 250 граммов шоколадного печенья. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки.

В измельчённое печенье добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 26 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник минимум на один час.

700 граммов бананов очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и разрезаем пополам. Укладываем подготовленные бананы поверх печенья, ровным слоем.

Заливаем банановым йогуртом, нам понадобится 150 граммов бананового йогурта.

В 400 граммов холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара и 4 столовые ложки сахарного песка. Взбиваем до получения плотного и пышного сливочного крема. Не перебейте!

Сливочный крем выкладываем поверх торта и хорошо разравниваем. Отправляем торт в холодильник минимум на один час.

Посыпаем верх торта 20 граммами порошка какао. Готовый торт украшаем бананами, в соответствии с вашим вкусом и фантазией.

Подаём торт Банановый рай к сладкому столу. Банановый рай - это очень вкусный торт, который не нужно выпекать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный банановый торт со сгущенкой. Рецепт с фото, тающего во рту, наивкуснейшего домашнего тортика, который можно быстро испечь к вечернему чаепитию я подробно для вас описала. В этом рецепте всё с бананом – и бисквит, и крем, поверьте, это очень вкусно. Крем я готовлю из взбитых сливок с кусочками фруктов, если вам больше по вкусу крем с кислинкой, то смешайте обычный сметанный крем и добавьте к нему фрукты. Попробуйте и такой .
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.



- пшеничная мука в\с – 150 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- молоко сгущенное – 150 мл.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- сливки для взбивания – 250 мл.;
- сахарная пудра – 35 гр.;
- ванилин, кондитерская посыпка.

Как приготовить с фото пошагово





Ингредиенты для торта и крема.
Делам тесто. В чашу блендера кладём 1 нарезанный кружочками банан.




К банану добавляем нарезанное кубиками размягченное масло.




Затем насыпаем коричневый сахар. Этот сахар придаст выпечке карамельный вкус.






Далее добавляем в чашу два крупных яйца и насыпаем небольшую щепотку соли для баланса вкусов.




Муку пшеничную в\с смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем. Насыпаем в чашу муку и добавляем сгущенное молоко.




Смешиваем продукты до получения однородной массы несколькими включениями.






Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом. Посыпаем дно формы мукой. Выкладываем тесто из блендера ровным слоем.




Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму отправляем на среднюю полку. Печем 35 минут до золотистого цвета.




Делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем оставшийся банан, нарезанный кружочками, ещё раз перемешиваем. Если вам по вкусу кусочки фруктов в креме, то банан можно нарезать небольшими кубиками и смешать с взбитыми сливками.




Остывший корж покрываем банановым кремом, посыпаем щепоткой коричневого сахара и украшаем кондитерской посыпкой. Убираем тортик в холодильник на 30 минут. Думаю. вам понравится и такой не менее вкусный

    Для начала выпекаем коржи. В рецепте указано количество на два коржа. Составляющие ингредиенты одного коржа - это 150 грамм сметаны + сахар 1 стакан + 1 чайная ложка гашеной уксусом соды + растительное масло 3 ст. ложки + яйцо + 0,5 стакана молока + мука 200- 250 грамм. Все это замешиваем в одной посуде.

    Консистенция полученного теста должна быть как на оладьи. Форму, где будет выпекаться корж, смазываем маслом - 1 столовая ложка. Отправляем в духовку до готовности, примерно на 25 минут. Проверяем, чтобы тесто на прилипало к зубочистке (спичке). Такую же последовательность выполняем и для второго коржа.

    Готовый корж получается пышный, разрезаем его на две равные части, оставляем одну (верхнюю или нижнюю) на блюде.

    Готовим начинку, вот из чего она состоит: бананы, сгущенка, сметана.

    Хорошенечко пропитываем корж, смешанной со сметаной сгущенкой. На него укладываем слой из нарезанного кольцами банана.

    А остальную часть коржа, просто надламываем на произвольные по размеру части и размещаем на первый корж в виде горы. Между надломанными коржами раскладываем банан, поливаем смесью сгущенки со сметаной. Когда второй корж испечется, так же его надламываем и укладываем сверху, заливая сладкой смесью на основе сгущенки.

    Верх торта можно украсить по вашему желанию. Я сделала шоколадную помадку. Приготовила ее так: молоко чуть больше 0,5 стакана + 4 ст. ложки сахара + сливочное масло 50 г + какао 4 ст. ложки, кипятим на умеренном огне помешивая. Когда масса начнет густеть (становиться, как кефир) выключаем и заливаем торт горячей помадкой, убираем в холодильник пропитываться.

Одним из самых простых десертов для приготовления дома являются торты - испекли, разрезали, намазали и можно подавать на стол! В интернете существует огромное количество различных выпечек, но мы сегодня хотим предложить вам очень простой и при этом приятный по вкусу торт со сгущенкой и бананами. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто любит умеренно приторные сладости и отдает предпочтение фруктовым изделиям.
Готовый торт со сгущенкой можно украсить шоколадом и фруктами, но если вы планируете использовать с этой целью , то рекомендуем смазать их поверхность тонким слоем растительного масла, чтобы они со временем не потемнели.

  • Яиц - 2-3 шт.
  • Муки пшеничной - 90 г.
  • Сахарного песка - 60 г.
  • Соды - 0,5 ч. л.
  • Молока сгущенного - 0,5 банки
  • Масла сливочного - 80 г.
  • Бананов - 1-2 шт.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если сгущенка обычная, то ее необходимо сварить, погрузив на дно кастрюли, наполненной водой, и оставив на огне на 40 минут. Если яйца у вас крупного размера, тогда берите 2, если мелкого - 3. Бананы так же выбираются по величине, а также в зависимости от того, сколько вы хотите их положить в ваш банановый торт со сгущенкой.

Взбейте яйца с помощью миксера на большой скорости в густую белую пену.

Не останавливая работу миксера добавьте к яйцам сахарный песок, после чего гашеную уксусом соду и муку. Последнюю необходимо предварительно просеять и всыпать к остальным ингредиентам постепенно во избежание образования комочков. Как только тесто замесилось, выключите миксер, иначе из-за долгого взбивания бисквит может не подняться.

Смажьте маслом форму и влейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте в ней корж в течение 20-30 минут. За это время должна появиться красивая румяная корочка. Когда бисквит будет готов, его нужно опрокинуть на решетку и оставить на ночь, чтобы он полностью остыл.

В зависимости от высоты бисквита разрежьте его на 2-4 коржа и переходите к подготовке .

Взбейте масло комнатной температуры до образования белого цвета, начинайте добавлять к нему по чуть-чуть вареную сгущенку, параллельно работая миксером, и в самом конце - 1 банан.

Другой нарежьте на небольшие кусочки.

Такой десерт отлично подойдет как для торжественного события, так и для тихого семейного чаепития. Превосходный шоколадный бисквит, хорошо пропитанный кремом и сладкий, сочный банан, придающий торту волшебный вкус – это восхитительное сочетание. Этот сказочный десерт никого не оставит равнодушным. Для приготовления такого торта с бананами не потребуется никаких экзотических ингредиентов, все более чем просто.

Список продуктов для Торт с бананами и сгущенкой:

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

8 столовых ложек муки;

100 г сахара;

10 г ванилина;

370 г сгущенного молока.

Для оформления торта с бананами желательно взять орешки, шоколад или фрукты на свое усмотрение. Кстати, сами фрукты для приготовления этого десерта могут быть и спелыми, и зелеными, и даже уже немного испорченными внешне. Так что если у вас залежались бананы, не торопитесь их выбрасывать – подарите им вторую жизнь в основе вкуснейшего лакомства.

Приготовление Торт с бананами и сгущенкой:

Начать следует, конечно же, с коржей для будущего торта. Вбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать их, постепенно вводя сахар. Для облегчения задачи можете предварительно перемолоть крупу в пудру. Процесс будет менее трудоемким и более качественным, если вы воспользуетесь миксером или блендером. При правильной обработке смесь существенно увеличится в объеме, станет пышной и светлой.

Тщательно просейте муку. Это нужно для обогащения ее кислородом, который придаст тесту воздушности. Обработанную муку маленькими порциями введите в яичную массу. Интенсивно перемешайте смесь, разбив все комочки.

Теперь самое время заняться выпечкой шоколадного торта с бананами. Для начала подготовьте соответствующую форму: застелите ее пергаментом, смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте маленькой горстью муки. Аккуратно перелейте приготовленное тесто и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит в течение получаса при 190 градусах. Спустя положенное время выключите духовку, откройте дверцу и оставьте корж остывать. Минут через 15 можете достать основу торта и переложить ее на решетку. Кстати, пока бисквит будет выпекаться, не теряйте время зря – займитесь приготовлением крема для своего торта с бананами.

Измельчите главный компонент десерта до консистенции пюре. Для этой цели вы можете воспользоваться мясорубкой, блендером или даже простой теркой. А если в вашем распоряжении уже переспевшие бананы, можете попросту размять их с помощью вилки.

Сгущенное молоко нужно проварить в течение 1,5 часа, после чего остудить его, поместив банку в холодную воду или даже лед. Конечно же, для сокращения процесса приготовления своего шоколадного торта с бананами можно запастись уже готовой вареной сгущенкой. Но, имейте в виду, что качество таких продуктов, обычно, сильно уступает тем, что приготовлены собственноручно.

Теперь соедините подготовленное пюре и сгущенное молоко, интенсивно взбейте. Если работаете миксером, то трех минут будет вполне достаточно.

Охлажденный бисквит разрежьте острым ножом или плотной нитью на 2-3 коржа и щедро промажьте их кремом. Про верхушку и бока тоже не забудьте. Оформить приготовленный десерт можете на свой вкус. Например, посыпав измельченными орешками, шоколадной или кокосовой стружкой, дольками сладких фруктов.

После формирования торта с бананами обязательно отправьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. В результате у вас получится не просто красивый, но и необыкновенно вкусный, ароматный десерт, который обязательно оценит по достоинству каждый, кто его попробует.