Домой / Булочки / Как готовить рубленый бифштекс. Бифштекс из говядины - рецепты с фото

Как готовить рубленый бифштекс. Бифштекс из говядины - рецепты с фото

Рубленый бифштекс – это настоящее мужское блюдо с насыщенным говяжьим вкусом и волнующим ароматом. Чтобы сделать его правильно, нужно знать несколько тонкостей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рубленый бифштекс, что он получился сочным и вкусным.

Рубленый бифштекс: интересные факты о блюде

Начнем с того, что бифштекс — это блюдо с нормандскими корнями. Он появился несколько позже обычного бифштекса, который представлял собой прожаренный тонкий кусок мяса.

Со временем появилось множество разновидностей бифштекса: татарский – сырая рубленая говядина с сырым желтком, швейцарский – обвалянный в муке и тушёный с овощами, «кубики» — тонкий биток, нарезанный кубиками, «саквояж» — начиненный устрицами, «оболочка» — из грубой короткой мышцы, взятой с поясничной части туши. А вот особый нож для бифштекса появился в 1895 году и отличался он мелким зазубренным лезвием.

Приготовить рубленый бифштекс можно на толстодонной сковороде, сковороде-гриль или на решётке над открытым огнём. Это блюдо, как и стейк из мраморной говядины, имеет различные степени прожарки: от сырого (по-татарски) до полностью прожаренного (well-done). Чтобы не пропустить нужную вам прожарку советуем использовать кулинарный термометр. Он также незаменим, когда вы готовите говяжьи . Вкус и текстура мяса напрямую зависит от отруба, блюдо из вырезки будет мягким и нежным, а из альтернативных отрубов – более жёстким, но с насыщенным мясным вкусом и ароматом.

Многие считают, что бифштекс — это нечто сродни нашим котлетам. На самом деле существует несколько принципиальный отличий:

  • мелко рубят, а не перемалывают в фарш;
  • в это блюдо не добавляют никаких связующих компонентов вроде яйца, муки и панировочных сухарей;
  • лук, морковь, картофель, вымоченный хлеб и прочие привычные котлетные ингредиенты в нем также полностью отсутствуют;
  • рубленый бифштекс тушится только в нескольких рецептах (швейцарский с овощами), в остальных он жарится;
  • зачастую блюдо дополняют жареным яйцом или разнообразными соусами.

Рубленый бифштекс рецепт

Как приготовить рубленый бифштекс и при этом не возится с ручной рубкой мяса? Рекомендуем вам . Это мясо превосходного качества, нарезанное профессионалами и полностью готовое к приготовлению. Компания T-Bone предлагает вам купить рубленый бифштекс из баранины или индейки. Блюдо из индейки станет потрясающим диетическим ужином, а из баранины удивит вас своим особым ароматом и невероятной сочность, поскольку для них используется баранина зернового откорма.

Рубленый бифштекс, рецепт которого довольно прост, но потрясающе хорош, мы сегодня вам и опишем. Итак, для начала достаньте говяжий рубленый бифштекс из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Сковороду-гриль поставьте на средний огонь на 5-7 минут, она должна хорошо раскалиться. Смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Готовьте мясо на сковороде до желаемой степени прожарки 4-12 минут, используя лопатку для переворачивания. Проверять готовность мяса можно обычным нажатием. Если бифштекс сильно «пружинит» — он сырой. Но лучше использовать для этих целей кулинарный термометр.

На отдельной сковороде поджарьте глазунью. После жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут, после чего переложите его на тарелку, сверху смажьте сливочным маслом и накройте яичницей. Приготовить рубленый бифштекс с яичницей совсем несложно, но богатство мясного вкуса в сочетании с растекающимся желтком подарит вам незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Бифштекс из рубленного мяса – прародитель наших котлет и просто классика английской кухни, всегда считался полноценным дополнением к совершенно любому гарниру.

Чистый вкус сочного мяса которое, в отличие от котлетного фарша, действительно остается по-настоящему сочным, да еще и в сочетании с традиционным топпингом в виде яичницы-глазуньи – что может быть уместнее за плотным ужином в холодное время года?

Рубленный бифштекс из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • хлебная крошка (мягкая) – ¾ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Самый простой и традиционный рубленый бифштекс готовится на основе говяжьей вырезки следующим образом: мясо тщательно рубится ножом или специальным топориком. В отдельной миске яйцо взбивается с приправами и хлебной крошки, которая добавляет мягкости, сочности и пористости бифштексам. Последним добавляется репчатый или зеленый лук. Из исходного количества говядины получается два больших бифштекса толщиной в 1,5-2 см, каждый из которых необходимо обжарить по 5-7 минут с обеих сторон. Бифштекс, особенно рубленый, не принято готовить полностью, однако если вы боитесь есть мясо средней прожарки, то можете смело пропечь их в духовке еще 5 минут.

Подавать рубленый бифштекс принято с яйцом и соленьями, однако вы можете дополнить его любым гарниром на свое усмотрение.

Рубленый бифштекс с грибным соусом – рецепт

Ингредиенты:

Для бифштекса:

  • говяжья вырезка – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • горчица зерновая – ½ ч. ложки;
  • хлебная крошка – 2 ст. ложки;
  • мука – ¼ ст;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • грибы – 230 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ ст.;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Рубленое мясо и яйца смешиваем до однородности. Дополняем фарш соусом, специями, рубленой петрушкой, чесноком и горчицей. Для связывания в мясную основу также добавляют муку, а для легкости и нежности – хлебные крошки или размоченную панировку из сухарей. Теперь осталось сформировать наши бифштексы и обжарить их на сливочном масле 3-4 минуты с каждой стороны.

Жир, оставшийся после жарки, сливаем и кладем на сковороду кусочек свежего сливочного масла, на котором мы обжариваем грибы, приправив их специями и травами. Как только грибы станут золотисто-коричневыми – на сковороду подсыпаем муку и обжариваем её около 3 минут. Следующим в сковороду идет бульон – его мы вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая грибную смесь. Даем соусу загустеть около 7-8 минут, поливаем им наши бифштексы и ставим блюдо допекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рубленый бифштекс – рецепт для бургера

Если вы решили устроить себе настоящую фаст-фуд вечеринку, то вам никак не обойтись без рецепта рубленого бифштекса для бургера или сандвича. Что же, мы с радостью поделимся с вами оригинальным американским рецептом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 230 г;
  • пиво – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чили молотый – ½ ч. ложки;
  • кориандр, тмин, приправа для мяса – по щепотке;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус «Барбекю» – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бифштекс, рубленый фарш смешиваем с яйцом и специями, добавляем вустерширский соус, а затем доливаем пол стакана пива так, чтобы фарш стал клейким. Следующий шаг к нежному бифштексу – отбивание мясной основы, так что не жалея сил бьем ком фарша о дно любой глубокой посуды раз 5-7, до однородности.

Теперь дело за малым – сформировать бифштексы и обжарить их по 5 минут с каждой стороны.

Отличным дополнением к классическому рубленому бургеру станет овощная основа, соус «Барбекю» и ломтик «Чеддера». Приятного аппетита!

  • 380 гр. говядины;
  • 1 луковица;
  • 30 мл постного маслица;
  • Немного соли и перчика.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления бифштекса лучше всего подойдет нежирное мясо вырезки или другая нежная часть туши.

  1. Говядину промываем в холодной водичке, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от всего лишнего. Из мяса делаем рубленый фарш. Для этого можно мелко порубить мясо острым ножом или пропустить небольшие кусочки через мясорубку с установленной крупной решеткой.
  2. С луковицы снимаем шелуху, режем маленькими кубиками. Смешиваем в плошке говядину с луком, добавляем по вкусу соль с черным свежемолотым перчиком.
  3. Фарш обязательно перемешиваем руками в течение 5 минут, чтобы хорошенько размять лук, смешать его с кусочками мяса.
  4. Следующая процедура, которую необходимо проделать с фаршем – это отбить. Это позволит фаршу стать однородной массой, и изделие при жарке не будет разваливаться. Для этого просто берем в ладошку фарш, с усилием бросаем его обратно в миску. Отбиваем фарш 10-15 раз, пока он заметно изменит свою структуру на однородную и перестанет рассыпаться в руках.
  5. Из массы формируем несколько изделий, придавая им округлую форму диаметром не меньше 10 см и сантиметровой толщины.
  6. В сковороде разогреваем маслице, укладываем бифштексы, обжариваем до румянца с обеих сторон.

    Англичане предпочитают слегка недожаренные бифштексы, но если вы не уверенны в качестве, лучше, конечно, производить полную прожарку мяса.

  7. Выкладываем изделия на тарелку с овощной нарезкой, даем им отдохнуть минут 5. За это время термические процессы еще продолжаются внутри, т.е. температура более равномерно распределяется по всей котлетке и мясо полностью прожаривается.

Рубленый бифштекс – это дальний «родственник» мясной котлеты. Только для первого делается рубленый фарш из отборной говядины с минимумом дополнительных ингредиентов. Бифштекс получается намного сочнее и вкуснее, а для его приготовления достаточно будет получаса времени. Итак, будем учиться готовить бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото приготовления с яйцом приведен ниже.

Говяжий бифштекс из рубленого мяса готовится очень быстро. Это блюдо очень сытное, поэтому понравится сильному полу. Бифштекс не зря считается мужской едой.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл коровьего молочка;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 гр. муки;
  • Немного черного перчика и сольки;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное должным образом мясо разрезаем на полосы, которые рубим на мелкие кусочки. Таким образом, получается рубленый фарш.
  2. Теперь очищаем луковицу, нарезаем небольшим кубиком.
  3. Во вместительной миске соединяем говядину, измельченный лук со специями. Сюда же для лучшей связки вбиваем куриное яичко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем прямо рукой, чтобы все компоненты и специи равномерно распределились по всей массе. В конце замеса вливаем свежее молочко, повторно вмешиваем жидкость в фарш.
  4. Из полученной массы лепим круглые не толстые, не больше 1,5 см в толщину, бифштексики. В тарелочку насыпаем муку. Хорошенько панируем изделия в муке, которая поможет сохранить форму и образовать румяную корочку при жарке.
  5. На сковородку с раскаленным постным маслом выкладываем несколько штучек. Чтобы они не касались друг друга. Жарим на умеренном огне до получения румяной корочки. Потом осторожно переворачиваем лопаточкой каждое изделие, дожариваем их на другом бочке.
  6. Готовые бифштексы выкладываем на блюдо, жарим следующую партию. Перед подачей мясу обязательно необходимо отдохнуть минут 5-7. За это время блюдо не остынет, а, наоборот, лучше прогреется изнутри, а мяско получится более сочным и вкусным.
  7. Традиционно любой вид бифштекса, в том числе и рубленый, подают с яичницей-глазуньей и свежими овощами или свежей зеленью. Приятной трапезы!

Видео:

Бифштекс рубленый из говядины это прекрасное диетическое блюдо, которое может стать ежедневным, а также украсить любой праздничный стол. Подготовка мяса занимает дополнительное время, требует терпения, зато на выходе получается превосходный натуральный бифштекс, не хуже ресторанного. В рубленом бифштексе легко определить наличие посторонних добавок. Поэтому он по цене гораздо дороже котлет, прокрученных через мясорубку, где могут присутствовать соя или свинина. Бифштекс рубленый из говядины достоин самой высокой оценки.

Время приготовления:

Разделка говядины, очистка от жил и плёнок отнимает большую часть времени, когда много порций, а на одну порцию это 15 минут. Порубить при помощи ножа мясо и лук, измельчить специи, сформировать бифштекс также минут 15. Приготовление в электрическом духовом шкафу заняло всего 25 минут при температуре 250 градусов. Итого, без учёта разморозки: 55 минут.

Количество порций:

Я сделала одну приличную порцию размером 12 сантиметров в диаметре, толщиной 1,5 сантиметра.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говядина - 200 граммов
  • лук репчатый - 150 граммов
  • кориандр - 2 грамма
  • масло растительное - 50 миллилитров
  • яйцо куриное - 1 штука
  • куркума молотая - 1 грамм
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 4 зубка
  • имбирь - 1 грамм
  • чёрный перец горошком - 5 штук
  • корица - по вкусу

Бифштекс рубленый из говядины рецепт пошагово с фото

Говядину, на самом деле, можно брать любую, бюджетную, просто нужно хорошо с ней поработать. Говядину размораживаем заранее, но не до конца, чтобы удобнее было нашинковать тонкими пластинками. Если есть возможность, удобно разморозку сделать в микроволновке. Разделываем говядину на мелкие кусочки, избавляясь от плёнок и жил. Отходы можно отправить в суп. Специи предварительно измельчаем. Лук репчатый очищаем, кладём пока в холодную воду. Яйцо куриное можно взять небольшого размера на одну порцию.


Говядину рубим острым ножом, частыми движениями, поворачивая разделочную доску несколько раз. Если ещё изнутри попадаются плёночки, убираем их сразу. Стараемся добиться пластичной консистенции. Это обеспечит мягкость и пышность в готовом бифштексе.


Добавляем на разделочную доску измельчённые специи, продолжаем рубить фарш с ними вместе. Перец горошком нужно растереть в ступке или помолоть в мельнице, также добавить в фарш. Чеснок хорошо, если он с зелёными листьями, также порубить с остальными ингредиентами, периодически перелопачивая.


Специи можно добавлять любые, по своему вкусу.

Лук мелко рубим ножом и также добавляем к фаршу со специями. Тщательно перелопачиваем получившийся фарш.


Проверяем пластичность рубленого фарша. Утрамбовываем его в любую формочку, вытряхиваем на рабочую плоскость. Форма должна сохранится. Можно и так пожарить, но мне нравится, с добавлением яйца. Добавляем одно куриное яйцо в фарш и тщательно вымешиваем. Должна получиться мягкая, пластичная масса. Здесь хорошо видно, что в нашем рубленом полуфабрикате нет ни сои, ни хлеба. При плотном наполнении в формочку, можно фарш не отбивать, так как он и так спрессовался.


Чтобы бифштекс был более натуральным, не стоит использовать кухонную технику для замеса фарша, лучше делать фарш вручную, тогда не придётся тратить время на мытьё посуды.

Бифштекс будем жарить в духовке. Я использовала для этого круглую стеклянную форму. На дно формы наливаем растительное масло. По периметру укладываем колечки лука, который поджарится вместе с бифштексом и будет вкусным дополнением к основному блюду. По центру формы выкладываем сформированный бифштекс. У меня высота порции получилась полтора сантиметра. Панировка для бифштекса не требуется. В духовке бифштекс останется пышным, сохранит свой реальный диаметр. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Духовка электрическая. Режим нагрева выставляем верх-низ, крышку формы не закрываем.


Если жарить подобный бифштекс на плите в сковороде, то он может ужаться в размерах.

В процессе запекания, лук можно перемешать, чтобы он не пригорел. Если масла маловато, для жарки лука, подливаем его по периметру формы. Через 25 минут наш рубленый бифштекс готов. Извлекаем из духовки форму. Лук отлично прожарился, издаёт весьма аппетитный аромат, ведь он соприкасался с бифштексом. Сам бифштекс пышный, сочный, но форму держит. Легко его перенести на тарелку, при помощи лопатки.


Пробуем на вкус готовый рубленый бифштекс из говядины. Нож даже не нужен, кусочки бифштекса легко отделяются при помощи простой вилки. Он очень сочный внутри, выглядит диетическим. Вкус пикантный за счёт специй. Очень своевременно добавить к нему домашнюю аджику или любой томатный соус.


Бифштекс можно подавать на стол. Предлагаю ностальгический вариант сервировки. Так делали в советских ресторанах. Кладём к порции бифштекса обязательно консервированный зелёный горошек, обжаренный золотистый лук, любую свежую зелень. Рядом должен находиться домашний томатный соус. Попробовав такой бифштекс один раз, больше не захочется покупать искусственные сосиски. Натуральный рубленый бифштекс из говядины не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.

Приятного Аппетита!

Популярное блюдо говяжий бифштекс родом из английской кухни, где сочетаются слово beef, или говядина, и steak, или кусок. Это порция мяса, приготовленная специальным образом, нарезанная или нарубленная ножом, обжаренная или запеченная. Мясной деликатес делается по установленной технологии, подается на обед иди ужин.

Как приготовить бифштекс из говядины

Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.

Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.

  1. При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
  2. Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
  4. Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.

Бифштекс из говядины - рецепт с фото

Популярный среди кулинаров рецепт бифштекса из говядины предполагает нарезку мяса, обжарку и подачу со свежими овощами. Профессионалы могут сделать готовку фламбе, при которой содержимое сковороды поджигается в ароматном алкоголе. Новичкам понравятся методы готовки мяса из фарша, а опытные повара должны попробовать рецепты стейков из говядины, чтобы поразить гостей.

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.

Бифштекс из говяжьего фарша

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говяжьего фарша отличается более мягкой консистенцией, больше похож на котлеты, но отличается отсутствием ввода дополнительных добавок – хлебного мякиша или яиц. Пикантный аромат обеспечивает зеленый лук и горчица, а вариантом подачи может выступить жареное яйцо или сваренные рассыпчатые крупы вроде гречки или риса. Если гарнировать бифштекс из фарша говядины свежими овощами, можно подать его и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – полкило;
  • зеленый лук – 40 г;
  • молоко – 40 мл;
  • горчица – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промойте, измельчите, смешайте с фаршем и специями. Перемешайте, приправьте горчицей, молоком.
  2. Сформируйте круглые бифштексы, обжарьте до золотистости, не допуская сухости.
  3. Подайте горячим с кус-кусом, стручковой фасолью на пару или тушеными овощами.

Бифштекс из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.

Ингредиенты:

  • стейки говядины – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, просушите.
  2. Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
  3. Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
  4. Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
  5. После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
  6. Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.

Бифштекс из говядины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бифштекс из говядины на сковороде станет фирменным блюдом кулинара, если он попробует приготовить его фламбе. Процесс такой: на заключительном этапе готовки надо поджечь мясо, чтобы оно приобрело карамелизированную корочку, получило более тонкий вкус и изысканный аромат. Для фламбирования подойдет натуральное сухое вино из белого винограда – Совиньон, Ркацители.

Ингредиенты:

  • сырая говядина – 400 г;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сыр – 30 г;
  • специи – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, удалите пленки, порежьте вдоль волокон на небольшие куски.
  2. Натрите солью, специями, запанируйте в натертом на мелкой терке сыре.
  3. Выложите в раскаленный сотейник, смазанный маслом, жарьте по три минуты с обеих сторон до примерного зарумянивания.
  4. Залейте вином, подожгите, держите три минуты. Накройте крышку, подавайте немедленно.
  5. Гарнируйте свежей овощной нарезкой, подавайте с белым сухим вином.
  6. Проводить фламбирование следует очень осторожно и внимательно.

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло -20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.

Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров

Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:

  • можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
  • отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
  • жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
  • обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
  • добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
  • гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
  • рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.

Видео: Бифштекс из говяжьего фарша