Домой / Рецепты / Очень вкусное тирамису с клубникой. Клубничный тирамису: рецепт приготовления, ингредиенты

Очень вкусное тирамису с клубникой. Клубничный тирамису: рецепт приготовления, ингредиенты

Клубничный тирамису - это еще один вариант изысканного итальянского десерта. Такое лакомство идеально готовить летом. В этот период не составит особого труда приобрести свежую клубнику. Когда сезон ягод закончится, для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды. Так как тирамису - это не торт, стоит готовить его в порционных формочках. В этом случае печенье можно разрезать на равные части.

Что такое тирамису

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного тирамису, следует уточнить, что же это за десерт. Стоит отметить, что лакомство является итальянским. Готовится такой десерт очень легко. В переводе с итальянского означает «вознеси меня». Десерт на самом деле получается очень нежный, вкусный и воздушный.

На данный момент ведется спор, в какой именно части Италии был впервые изготовлен тирамису. Многие историки утверждают, что это лакомство было известно во Франции еще век назад. Основной ингредиент такого десерта - печенье савоярди. Его можно приобрести в любом супермаркете или же испечь самостоятельно.

Рецепт печенья савоярди

Чтобы приготовить клубничный тирамису, нужно заранее подготовить печенье. Для создания десерта подходит только одна разновидность мучных изделий - савоярди. Для приготовления такого печенья потребуется:


Как испечь печенье

Первый этап приготовления клубничного тирамису - выпечка печенья савоярди. Для начала стоит замесить тесто. Однако предварительно стоит включить духовку, чтобы она успела нагреться до 200 ˚С.

Чтобы замесить тесто, следует отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки рекомендуется взбить в отдельной емкости с 30 граммами сахара и несколькими каплями лимонного сока. На данном этапе главное - не перебить компоненты. В результате должна получиться устойчивая масса с мягкими пиками.

Отдельно следует взбить желтки с оставшимся сахаром. В итоге должна получиться кремообразная масса. На ее приготовление уходит около 10 минут. К взбитым желткам необходимо добавить белки небольшими порциями. Перемешивать все нужно аккуратными заворачивающими движениями. Масса должна стать однородной.

К яичной смеси стоит добавить муку, предварительно просеянную. Перемешивать все лучше лопаткой. При этом смесь не должна осесть. Поэтому, добавляя очередную порцию муки, следует все тщательно взбивать.

Как выпекать

Рецепт клубничного тирамису может освоить каждая хозяйка. Самое главное - правильно испечь савоярди. Для этого готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок. С его помощью массу необходимо выдавить небольшими полосками на противень, предварительно застланный пергаментом. Через ситечко заготовки нужно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди следует в течение 10 минут, пока изделия не приобретут приятный золотистый оттенок. Даже если печенье хорошо поднялось, после остывания оно все же слегка осядет. Савоярди для клубничного классического тирамису готово.

Классический рецепт

Итак, как приготовить классический тирамису? Процесс его создания состоит из нескольких этапов. В летний период лучше немного отойти от классического рецепта с кофейным кремом и сделать десерт более легким и свежим. Чтобы приготовить тирамису с клубникой, понадобится:

  • 200 г печенья савоярди;
  • 100 мл сока апельсинов;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 5 г сока лимонов;
  • 250 г маскарпоне;
  • 400 г свежей клубники;
  • 60 мл ликера апельсинового;
  • 2 желтка;
  • 2 белка.

Многие готовят тирамису с творогом. Однако для приготовления такого десерта лучше использовать маскарпоне. Если этот компонент заменить, то вкус готового лакомства немного изменится. Ликер необязательно использовать апельсиновый. Подойдет любой алкогольный напиток, который покажется вам вполне приемлемым.

Приготовление соуса

Итальянский рецепт тирамису исключает добавление в десерт свежих ягод. Однако при желании их можно добавить. Чтобы сделать клубничный десерт, стоит начать с приготовления соуса. Для этого в чаше блендера нужно смешать апельсиновый сок, измельченные ягоды клубники и ликер. После взбивания должно получиться жидкое пюре.

Сок апельсина стоит добавлять обязательно. Этот компонент позволит слегка оттенить вкус клубники. Если его не добавить, то десерт в итоге может получиться слишком приторным. Ведь в пирожном тирамису должен присутствовать контраст вкусов.

Как приготовить крем

В емкости стоит смешать 45 грамм обычного сахара и белки. Сюда же нужно добавить сок лимонов. Этот компонент позволит быстрее взбить массу. Все тщательно перемешиваем. В результате взбивания должна образоваться кремообразная масса с устойчивыми пиками. Белки при этом должны быть абсолютно чистыми. Если в них попадет жир или желток, то они не взобьются.

В отдельной миске стоит смешать с сахаром желтки. Массу нужно взбить, а затем ввести в нее размятый с помощью лопатки маскарпоне. Добавлять этот компонент следует небольшими порциями. Однако усердствовать при взбивании не стоит. В итоге должна получиться масса с однородной консистенцией. Теперь стоит ввести белки. Добавлять их нужно небольшими порциями, постепенно все взбивая. Смесь должна получиться однородная и пышная. с творогом готовится точно так же.

Как собрать десерт

Подобрав необходимую форму для тирамису, можно приступать к его сборке. Дно емкости следует промазать кремом. Печенье савоярди необходимо окунуть в соус на несколько секунд и равномерным слоем выложить в форму. От того, как будет промочена выпечка, зависит нежность десерта. Если вам нравится легкий хруст печенья, то будет достаточно нескольких секунд. Обмакивать его нужно с обеих сторон. Если же хотите получить нежный и мягкий десерт, то окунать савоярди в соус следует на 8 секунд.

Поверх слоя печенья необходимо выложить слой крема. Его также нужно равномерно распределить. Толщина слоев такого десерта должна быть одинаковой. После этого стоит обмакнуть печенье в соус и выложить его в форму. Так нужно сделать еще два слоя крема и один слой савоярди. Количество слоев зависит от высоты емкости. Однако существует традиция. Тирамису готовят с двумя слоями печенья.

Теперь нужно пропитать

Чтобы печенье хорошо пропиталось, необходимо поместить его в холод примерно на 4 часа. За это время крем застынет. Чтобы верхний слой не подсох, стоит закрыть форму полиэтиленовой пленкой. Также можно украсить тирамису слоем аккуратно нарезанной клубники. Спустя указанное время десерт будет готов.

Подавать тирамису с клубникой следует порционно с чаем либо с кофе. При желании десерт можно сразу готовить в небольших формочках.

Рецепт десерта без яиц

Для тех, кто не любит сырые яйца, идеально подойдет тирамису с клубникой со сливками. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • Маскарпоне - 500 г.
  • Сливки для взбивания - 250 г.
  • Печенье савоярди бисквитное - 200 г.
  • Клубника свежая либо мороженая - 300 г.
  • Сахар обычный белый - 2 ст. л.
  • Ликер клубничный - 2 ст. л.
  • Свежая клубника для украшения.

Для приготовления десерта можно не использовать клубничный ликер. Однако вкус готового лакомства значительно изменится. Для приготовления десерта лучше использовать свежую клубнику. Замороженная может повлиять на вкус тирамису.

Как приготовить домашний тирамису без яиц

По этому рецепту можно приготовить не только клубничный, но и манговый, лимонный и вишневый тирамису. Вариантов предостаточно. Достаточно заменить некоторые компоненты. При желании можно сделать тирамису с творогом, а не с маскарпоне. Для начала следует приготовить соус и крем. В чашу блендера необходимо поместить ликер и 1 столовую ложку сахара. Все это следует взбить до получения однородного пюре жидкой консистенции. Соус готов.

Теперь нужно сделать крем. В данном случае он будет для тирамису достаточно прост. Главное - правильно подобрать компоненты. Маскарпоне необходимо аккуратно растереть и смешать с 1 столовой ложкой сахара.

Сливки для взбивания стоит влить в глубокую емкость и взбить до более густой пены. Делать это рекомендуется на средней скорости. Следует быть осторожными при взбивании сливок, так как при неправильной работе с ними можно приготовить масло.

Полученную массу стоит добавить к маскарпоне. Делать это нужно аккуратно, чтобы крем не потерял своей пышности. Когда все готово, можно приступить к сборке десерта.

Завершающий этап

Для начала стоит подобрать подходящую форму. Тирамису можно приготовить в одной большой емкости или же использовать порционные. Последний вариант предпочтительнее. На дно каждой формы стоит выложить слой крема. После этого печенье нужно опустить на 5 секунд в Его стоит обмакивать с обеих сторон так, чтобы бисквит пропитался не полностью. В противном случае печенье развалится. Савоярди можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье получается намного вкуснее.

Поверх слоя крема необходимо выложить слой пропитанного печенья и закрыть его слоем крема. Количество продуктов в десерте зависит от а также от высоты формочек. Слоев печенья и крема может быть от 2 и более. Их толщина обязательно должна быть одинаковой. Для придания десерту более ягодного вкуса можно использовать свежую клубнику. Для этого между слоем печенья и крема стоит положить аккуратные ломтики ягод.

В завершение пирожное можно украсить свежей клубникой. Ягоды можно просто порезать пластинами. Но при желании можете сделать из них небольшие розочки.

Сколько ждать

Готовый десерт рекомендуется закрыть пленкой, чтобы верхний слой крема не подсох. После этого формочки стоит поместить в холод. Спустя 4 часа клубничный тирамису будет готов и его можно будет подать к столу. Употреблять такое лакомство рекомендуется с чаем или же с кофе. Не стоит подавать клубничный тирамису с фруктовыми соками, так как они перебьют вкус десерта.

Говорят, вы не посещали Италию, если не знаете что такое тирамису. Это самое популярное лакомство в мире, название дословно переводится как – «Вознеси меня». Это не пирожное и не торт, скорее это что-то среднее между обоими лакомствами. Чтобы приготовить самый известный десерт итальянцы используют Савоярди – печенье продолговатой формы бисквитное и Маскарпоне – молодой мягкий сыр. Рецепт тирамису с клубникой в домашних условиях не может обойтись без этих продуктов. Но к сожалению, их можно купить не всегда и не везде. Такое оригинальное печенье трудно отыскать, а сыр довольно дорогой. К счастью, незаменимых ингредиентов нет. Например, совоярди можно заменить обычным бисквитом. Что касается сыра, отличной альтернативой ему станет жирный творог со сливками. Или же, его тоже можно приготовить дома своими руками из сливок, рецепт маскарпоне в домашних условиях смотрите по ссылке.

Рецепт тирамису, который приведен здесь, будет очень кстати в летнее время года. Несмотря на то, что десерт довольно калорийный, он прекрасно сочетается с ароматными летними ягодами, которые нивелируют его жирность и добавляют летнюю легкость и воздушность. А клубника, как мы знаем, как нельзя лучше сочетается с различного рода сливочными десертами. Поэтому и в тирамису она будет очень кстати.

Тиармису с клубникой готовится на основании классического рецепта, как приготовить домашний классический тирамису смотрите по ссылке. А в этот раз предлагаю приготовить сливочный крем на основе желтков. Сахара тоже будет в рецепте немного меньше, ведь на улице лето и хочется чего-то более легкого и прохладного.

Количество порций: 4.

Для приготовления тирамису с клубникой понадобится:

  • 100 гр. молодого сыра маскарпоне;
  • 15 шт. печенья савоярди;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • 150 гр. свежей клубники;
  • 75 гр. какао порошка;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливок (33-35%);
  • 60 мл заваренного крепкого кофе;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт тирамису с клубникой

1. Завариваем кофе. Если молотого нет, его можно заменить растворимым. 1 ст. л. разводим в 50-70 мл горячей воды. Готовый напиток выливаем в широкую глубокую посуду, даем остыть.

2. Отделяем яичный желток от белка. Желток смешиваем с пудрой и отправляем на водяную баню. Аккуратно взбиваем, пока смесь не загустеет. Когда вода закипит, держим смесь на бане не дольше 7 мин.

3. Снимаем желтоково-сахарную смесь, переливаем в глубокую сухую посуду и даем полностью охладиться.

4. Подмешиваем к желткам сливочный сыр маскарпоне.

5. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Готовая смесь должна немного увеличиться в объеме. Лучше всего включать миксер на низких оборотах, это позволит не превратить сыр в масло.

6. Переливаем сливки в отдельную глубокую емкость для взбивания. Большая часть жира, необходимого для взбивания, собирается на стенках упаковки. Поэтому перед выливанием сливок в миску тщательно их взбалтываем и мнем руками упаковку.

7. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Главное правило успешного взбивания сливок – они должны быть очень холодными. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.

8. Смешиваем лопаткой взбитые сливки с сырной смесью. Классический крем должен получиться очень нежным, поэтому вмешиваем быстро и аккуратно движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

9. Мяту и ягоды моем. Подготавливаем джем, какао порошок.

10. Укладываем в креманки часть крема и нарезанную свежую клубнику.

11. Печенье разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера. В этом рецепте вполне можно использовать некрасивые остатки печенья.

12. Обмакиваем савоярди (дамские пальчики) в холодном кофе и тут же складываем в креманки, в которых и будет подаваться десерт. Делать это надо быстро, чтоб печенье не раскисло. Постарайтесь не передерживать печенье в кофе, иначе десерт будет слишком мокрым.

13. Сверху добавляем пару столовых ложек клубничного джема.

14. Добавляем оставшийся крем, сверху посыпаем десерт порошком какао через мелкое сито. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.

15. Готовый десерт тирамису ставим на пару часов в холодильник, он должен хорошо охладиться.
Вкусный классический тирамису с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежей мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Рады приветствовать наших читательниц! Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном итальянском десерте «Тирамису». В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».

Действительно, этот десерт получается необычайно воздушным и нежным, как облачко. Найти его первозданный рецепт невозможно. Некоторые даже считают, что он был изобретен во Франции более века назад. В наше время существует много вариантов приготовления Тирамису.

Сегодня же я хочу отойти от классического рецепта с кофе и предложить вам летний вариант этого десерта и поможет нем — рецепт домашнего тирамису из клубники с сыром. Свежие ягоды клубники придают этому лакомству нежный и свежий вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления этого клубничного десерта нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1. Сладкая клубника — 0,5 кг. (несколько ягод желательно оставить для украшения);

2. Сахарная пудра — 1 стакан

3. Сливок жирностью 33% — 0,5 грамм

4. Сливочного сыра «Маскарпоне» — 0,5 кг

5. Рома, коньяка или ликера — 50 грамм

6. Сок 1/3 лимона;

7. Печенье «Савоярди» -1 большая упаковка

Приготовление пошагово:

1. Тщательно вымытую клубнику. Добавляем половину стакана сахарной пудры.

2. Взбиваем с помощью блендера.

3. Получившуюся клубничную смесь процедить через сито. Таким образом, вы избавитесь от мелких косточек и достигнете получения однородной массы.

Чтобы десерт получил пикантный привкус, в него можно добавить алкоголь в объемах, указанных выше.

4. В отдельной миске с помощью миксера взбиваем сливки со второй половиной стакана сахарной пудры.

5. Чтобы сливки хорошо взбивались их лучше подержать сутки в холодильнике.

6. Берем сыр «Маскарпоне» и разминаем его, чтобы не было комочков. Затем ложкой кладем сыр в миску со взбитыми сливками.

7. Продолжаем постоянно перемешивать миксером на низкой скорости.

8. Можно добавить в сливочную смесь сок лимона.

9. Затем возьмем большую упаковку бисквитного печенья, каждое из которых следует вымочить в клубничном пюре на протяжении нескольких секунд. Таким образом, оно сможет впитать в себя клубничный вкус.

Пропитанное печенье раскладываем в форму в один сплошной слой.

11. Сверху намазываем оставшимся кремом.

12. После того, как основные слои уложены, следует разровнять крем.

13. После чего вся форма накрывается пищевой пленкой и ставится в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.

14. Вот такое пирожное у нас получается после того как мы нарезали полученную заготовку.

15. Перед подачей десерт следует украсить ягодами и наслаждаться не только вкусовым удовольствием, но и эстетическим.

Чем можно заменить сыр «Маскарпоне»

Сыр «Маскарпоне» имеет кремообразную консистенцию, по вкусу он немного сладковатый с еле уловимой кислинкой. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкусных десертов, из которых самым популярным является Тирамису.

«Маскарпоне» — не самым дешевым сыр, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить его приобрести, а насладиться легким вкусом Тирамису очень уж хочется. В домашних условиях самым простым, доступным и оптимальным вариантом для замены сыра «Маскарпоне» являются сливки, смешанные с творогом.

Почему клубника?

Во-первых, эта ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром. Во-вторых, клубника появляется на приусадебных участках и на прилавках самой первой. Клубника богата полезными веществами. В ней большое содержание витамина С, который защищает наш организм от простуды. Так же эта ягода богата на цинк, йод, фолиевую кислоту, калий и магний, витамин В и фитонутриенты.

Вы решили удивить и порадовать своих родных и друзей кулинарными способностями? Этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить клубничный Тирамису очень просто, но нежнейший вкус заставит всех влюбиться в этот десерт.

Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми вкусами уже привычных Вам блюд!

Соберём все ингредиенты: бисквитное печенье савоярди, сливочный сыр Маскарпоне, сахар или сахарная пудра, сливки, яйца куриные, кофе и какао порошок для украшения.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся куриные яйца первой свежести. Желтки отделить от белков ( обо всех методах и способах этого процесса). В оригинальном рецепте желтки никак термически не обрабатываются. Я считаю, это опасно, поэтому перетирала их с сахаром на водяной бане до образования однородной пышной пены. На это мне понадобилось около 10 минут. Если же вы уверены в качестве куриных яиц, тогда следует помыть их щеткой и пищевой содой и перебить сырые желтки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Масса должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

Далее нужно взбить сливки. В идеале, конечно, нужно использовать натуральные охлажденные сливки жирностью 33% — так получается самый вкусный десерт. Взбивать — до получения густой пышной пены. Я использовала растительные сливки, которые разбавляю молоком.


В полностью охлажденную яичную смесь добавить сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.


Добавить сливки. Далее смешивать лопаточкой очень осторожно движениями сверху вниз. Буквально 15-18 движений будет достаточно. Чем меньше вы будете мешать на данном этапе, тем гуще будет крем. Также следует отметить, что ингредиенты для крема должны быть максимально охлаждены.


Займемся кофе. Его нужно сварить заранее, чтобы он успел остыть. В идеале кофе остудить в холодильнике. Перелить его в чашку, чтобы удобнее было окунать печенье.


Взять на вооружение рецепт недостаточно, кушанье нужно ещё и правильно подавать. А для этого следует изначально выбрать подходящую посуду и собрать сам десерт в точности с рекомендациями. Хорошо подходит квадратная емкость. По дну емкости размазать несколько ложек крема. Далее окунаем печенье дамские пальчики в кофе буквально на одну секунду с каждой стороны.


Укладываем их рядами в подготовленный судочек. Сверху смазываем кремом.


Наполняем емкость так слоями до краев.


В классическом варианте — это не более 4 и не менее 2 слоев.


Сверху десерт равномерно с помощью ситечка нужно посыпать какао-порошком.


Отправляем всё в холодильник минимум на 15 минут. В идеале можно кушать через несколько часов после приготовления.


Подавать его нужно в порционных тарелочках, украсив какао и веточками мяты. Критерием правильного приготовления этого десерта является в меру сладковатый нежнейший сливочный вкус крема в сочетании со слегка хрустящими бисквитными печеньями с кофейным привкусом. Он буквально тает во рту.


Одной из вариаций презентации является подача в креманках. Тогда пирожное собирается непосредственно в больших бокалах или других десертных стаканчиках. В этом случае печенье савоярди при приготовлении нужно разламывать

Летом так хочется простых, освежающих, со свежими ягодами и фруктами десертов. Так почему не приготовить тирамису с клубникой.

Представляю три варианта этого вкусного десерта в разных вариациях. К тому же, как раз начался сезон клубники. Поэтому выбираем рецепт и готовим очень вкусный, легкий в приготовлении летний десерт тирамису.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок (35 %)
  • 400 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 20 шт. бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики)

Приготовление:

  1. Сыр смешать с помощью блендера со 100 г сахара, добавить взбитые сливки и все вместе еще раз взбить.
  2. 200 г клубники измельчить блендером с оставшимся сахаром в пюре.
  3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
  4. Поверх равномерно распределить ½ часть сливочно-сырной массы.
  5. Выложить второй слой печенья и залить их оставшейся протертой клубникой. Сверху распределить сливочную массу и разровнять лопаткой.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта или украсить по вашему вкусу.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г бисквитного печенья «дамские пальчики»
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных
  • 20 г белого шоколада

Приготовление клубничного тирамису:

  1. В этом рецепте кофейную пропитку замените клубничным пюре и коньяком по желанию. Так как яйца будут использоваться сырые, то лучше взять перепелиные.
  2. Отделите желтки от белков. Соедините желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры. Слегка взбейте.
  3. Смешайте желтки с сыром маскарпоне.
  4. Отдельно взбейте белки в пышную массу и аккуратно введите в маскарпоне, еще раз тщательно перемешайте венчиком.
  5. Добавьте к крему мелко порубленный шоколад.
  6. Клубнику - 2/3 части соедините с 2 столовыми ложками сахарной пудры. С помощью блендера приготовьте пюре.
  7. В подготовленные стаканы или креманки кладем по 2 ст.л. сырной массы,
  8. затем порезанную клубнику.
  9. Печенье разломать, выложить сверху. Полить его клубничным пюре.
  10. Затем кладем 1 ст.л. крема и все повторяем. Заканчиваем кремом.
  11. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса.

Перед подачей украшаем клубничное тирамису по желанию. Можно посыпать просеянным какао-порошком, украсить порезанной клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты для бисквитного печенья:

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • Пару капель лимонного сока

Можно использовать покупное печенье.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г сливок 35 % жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • Ванильный сахар по желанию

Ингредиенты для клубничного пюре:

  • 200 г клубники
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 г клубники для прослаивания и украшения.

Приготовление тирамису с клубникой:

  1. Для начала приготовим печенье. Желтки отделить от белков. Белки взбить с ½ частью сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
  3. К желтками добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. Выложить массу в кондитерский мешок.
  6. Выдавить из кондитерского мешка полоски на противень, застеленный пергаментом. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
  7. Выпекать в духовке (180 градусов) 10-12 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить.
  9. Готовим крем. В желтки добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем, масса должна слегка загустеть. Охладим ее.
  10. Затем перемешать ее с маскарпоне и взбить блендером.
  11. Отдельно взбить хорошо сливки, смешать с сыром и аккуратно перемешать.
  12. Клубнику измельчить с сахаром до пюре.
  13. В форму с бортиками выкладываем 1/3 часть крема. Печенье обмакиваем в пюре и плотно укладываем друг к другу на крем.
  14. Сверху слой порезанной клубники.
  15. Затем слой крема, печенья и опять клубники.
  16. Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

При подаче украшаем клубникой, можно посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!