Домой / Пельмени / Скачать рецепты пирогов. Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов

Скачать рецепты пирогов. Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

сайт составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Нам понадобится:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

Нам понадобится:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо - небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Нам понадобится:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

Понадобится:

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

В первом случае нужны два пласта теста, между которыми защипывается начинка. Так как пропекается в основном тесто, надо позаботиться о том, чтобы внутренний слой был полуготовым и не слишком сочным - иначе сердцевина останется сырой. Разновидность закрытых пирогов - заливные. Основы нет, начинка выкладывается на голый противень и заливается очень жидким тестом, которое скрепляет продукты. В открытых пирогах добавки равномерно выкладываются на поверхности и загнетаются. Для разнообразия можно украсить верх тестовой решеткой, залить взбитыми белками или соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Среди разновидностей - выпечка с добавками. Такая сдоба представляет собой один сплошной слой: манник, сметанник, творожная запеканка, бисквит. По вкусовым различиям пироги бывают десертными и закусочными. Первый вариант - со сладкими ингредиентами: свежими и консервированными фруктами или ягодами, шоколадные, с вареньем, джемами, сухофруктами. Выпечка следующей категории приравнивается ко вторым блюдам, так как заменяет собой полноценный прием пищи. С овощами, в частности картофелем, крупами, мясом, фаршем, субпродуктами, рыбой, грибами.

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:


На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:


Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:


Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:


Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:


Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:


Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:


Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:


  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.

Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.

У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.

Общие принципы приготовления выпечки на скорую руку

Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.

Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.

Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.

Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.

Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.

А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.

Рецепт закусочного пирога в духовке с капустой на скорую руку

Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.

Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.

Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.

Рецепт пирога, приготовление:

  1. В сковороде расплавьте сливочное масло, именно на нем пирог получается очень вкусным.
  2. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту и поджарьте ее на масле до полуготовности. Можно добавить мясной фарш, грибы, лук, морковь. Некоторые хозяйки мешают капустную начинку с рыбой.
  3. Добавьте специи.
  4. В кефире, подогретом до 30 градусов, погасите соду. Посолите, введите яйца с солью.
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто, тщательно размешайте. Масса выходит достаточно жидкой, в любом случае раскатывать ее не придется. Да и рецепты, по которым выпекаются быстрые пирожки, этого не предполагают.
  6. На противень, смазанный маслом, вылейте половину теста. Следующий слой – начинка, ее выкладывайте ровным слоем.
  7. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте пирог с начинкой выпекаться. В духовке уже должна быть необходимая температура – 180 градусов.

Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.

Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.

А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…

Рецепт сладкого пирога с яблоками

Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.

Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.

Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).

Этапы приготовления:

  1. Сначала ломтиками нарежьте яблоки. Если попались плоды с грубой шкуркой, ее нужно очистить.
  2. Для теста взбейте яйца с сахарным песком. Добиваться образования пышной пены не нужно, за подъем теста отвечает пекарский порошок. Его нужно смешать с мукой, просеять и всыпать в яичную массу.
  3. Противень смажьте кусочком охлажденного сливочного масла и посыпьте манной крупой.
  4. Две трети теста вылейте на противень, разровняйте ложкой.
  5. Ломтики яблок выложите вторым слоем.
  6. Из оставшегося теста на поверхности пирога сделайте «сетку», нарисовав ее с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Не нужно стараться ровно провести все линии. Вкусный сладкий пирог, испеченный в домашних условиях, не должен отличаться строгим исполнением (смотрите фото).

Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.

А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.

Рецепт вкусного пирога в духовке с начинкой из фруктово-ягодного ассорти

Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.

Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:

6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.

  1. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Яблоко и грушу очистите от семян и кожицы, нарежьте нетолстыми ломтиками. Банан нарежьте колечками. Чтобы начинка была сочной и ароматной, яблоки смешайте с половиной сахара и корицей. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. Сливочное масло порежьте или натрите на терке.
  4. Вместе с оставшимся сахаром и мукой перетрите пальцами, чтобы образовалась крошка (как на фото). Если такое тесто сжать в комок, то первое время оно будет держать форму. Потом масса рассыплется, и это считается нормальным явлением.
  5. На противне, смазанном маслом и присыпанном сухарями, разложите начинку. Разровняйте ее и накройте тестом.
  6. Маслянистую крошку нужно просто рассыпать по поверхности начинки.
  7. Вкусный пирог выпекайте 20 минут в духовом шкафу до готовности, первым признаком которой является подрумянившаяся поверхность.

Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.

Рецепт скорого пирога из слоеного теста

Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.

Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.

Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.

Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто разморозьте, достав его из холодильника за три часа до того, как вы начнете его раскатывать. Размер пласта должны быть в два раза больше, чем противень, на котором вы предполагаете выпекать пирог.
  2. Разрежьте заготовку на две равные части. Одну перенесите на противень, края смажьте взбитым яйцом.
  3. Разложите начинку, накройте вторым пластом теста и залепите края. Яйцо поможет это сделать очень качественно, и во время выпекания вкусный пирог останется одним целым.
  4. Из обрезков теста вылепите цветочки, вырежьте листики и украсьте ими поверхность выпечки.
  5. В нескольких местах проколите пирог ножом, чтобы через получившиеся отверстия смог выходить пар.
  6. Осталось смазать выпечку яйцом, взбитым с молоком, и отправить в духовку. Так как начинка уже практически готова к употреблению, вам нужно только запечь тесто на протяжении 17-20 минут.

Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.

Простой рецепт тертого пирога с вареньем

Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.

Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.

Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.

Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.

  1. А именно, масло нужно взбить с сахарным песком до пышности (как на фото) и смешать с яйцами, гашеной содой и ванилью. В последнюю очередь всыпьте 3,5 стакана муки, замесите тесто.
  2. Теперь отделите от него ¼ часть и добавьте 0,5 стакана муки. Замесив крутую массу, скатайте ее в шар и отправьте в морозилку на 25-30 минут.
  3. Оставшуюся часть распределите по противню. Так как тесто мягкое, вы справитесь с задачей даже без скалки.
  4. Пальцами сформируйте ровный пласт, выложите на него начинку.
  5. А теперь внимание: достаньте из морозильной камеры кусок теста и натрите его на начинку, используя терку с крупными отверстиями.

Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.

На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.

Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…

Рецепт на скорую руку с начинкой из лука и яиц

В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.

Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с измельченным луком. Посолить, приправить специями и оставить в миске на несколько минут.
  2. Тем временем размешать яйца с сахаром и солью. Добавить расплавленное масло и муку с пекарским порошком.
  3. Полученное тесто не очень густой консистенции зрительно поделить на две равные части. Одну из них вылить на противень.
  4. Сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом.
  5. Быстрый и вкусный пирог отправьте выпекаться, разогрев духовку до 200 градусов. Через полчаса угощение будет готово, можно звать всех к столу.

Рецепт рыбного пирога

С начинкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно купить в магазине консервы в масле и нарезать ломтиками сырой очищенный картофель.

Более детальный список ингредиентов:

3 яйца; баночка майонеза; рыбные консервы; 20 г масла; полстакана кефира; мука; сахар и соль по вкусу; 3 картофелины; щепотка соды.

Приготовление:

  1. Яйца разболтай с сахаром и солью.
  2. Введите кефир, в котором нужно погасить соду, майонез и муку. Последний компонент нужно всыпать по частям, иначе консистенция теста получится неправильной. Как только масса станет похожа на густую сметану, муку больше добавлять не нужно.
  3. Противень смажьте жиром, вылейте 2/3 теста.
  4. Внахлест положите картофель, порезанный тонкими ломтиками.
  5. Вилкой разомните консервированную рыбу прямо с маслом и выложите полученную массу на первый слой начинки.
  6. Финишный этап: накрыть пирог тестом и отправить выпекаться. При 180 градусах блюдо будет готово через 35-45 минут, все зависит от толщины и диаметра пирога. Кулинария допускает любые размеры, выпекайте пироги любого диаметра.

Рецепты, по которым выпекаются пироги на скорую руку в домашних условиях, еще не закончились. Следующий:

Рецепт быстрого пирога с сыром и колбасой

Из жидкого теста можно приготовить сытное угощение, причем много времени для этого не понадобится.

Вам нужно взять: полпачки масла; стакан молока; по 200 г сыра и колбасных изделий; 2 яйца; 2 стакана муки; ¾ стакана панировочных сухарей; 0,5 десертной ложки пекарского порошка; 3 зубчика чеснока и 20 г сл. масла для смазывания формы.

Этапы приготовления, пошагово:

  1. Растопите сливочное масло, остудите при комнатной температуре.
  2. Яйца взбейте с солью, сахаром и молоком. С помощью миксера вы очень быстро справитесь с этой задачей, и как только у вас получилась однородная масса, влейте ее к маслу и тщательно перемешайте.
  3. Пекарский порошок и просеянную муку смешайте и всыпьте в миску, где уже находятся все остальные ингредиенты. Замесите тесто.
  4. Для начинки измельчите сыр и колбасу любым удобным способом. Можно нарезать их соломкой либо кубиками, а можно натереть на крупной терке.
  5. Форму смажьте, притрусите мелеными сухарями.
  6. Выложите начинку и залейте ее жидким тестом.
  7. В духовке, разогретой до 180 градусов, пирог проведет 30-35 минут.

Подачу угощения с начинкой организуйте на широком блюде. Извлекая вкусный пирог из формы, опрокиньте его. Таким образом, пироги с разными начинками можно подать перевернутыми.

На сегодня рецепты, по которым выпекаются русские пироги на скорую руку, закончились.

Мой видео рецепт