Подробности
Пирог, приготовленный на основе ряженки, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Кроме того, этот рецепт не раз выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Процесс не занимает много времени и сил.
Пирог «На скорую руку» на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 200 гр;
- сахарный песок – 200 гр;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до образования густой пены. Затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте ряженку комнатной температуры и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в нее готовое тесто. Закройте крышку и переведите прибор в режим «Выпечка». Готовить нужно в течение 1 часа. Помните, что в процессе запекания нельзя открывать крышку мультиварки. В противном случае тесто осядет.
Готовый пирог переложите на тарелку. Сверху можете полить сметанным кремом. Для его приготовления взбейте миксером 100 гр сметаны с сахарным песком. Украсьте пирог сухофруктами или свежими ягодами.
Шоколадный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 гр;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриное яйцо – 3 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. У вас должна получиться густая белая пена. Влейте ряженку комнатной температуры, растопленное на паровой бане сливочное масло, соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и закройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Можете разрезать пирог на коржи и смазать каждый сгущенным молоком. В таком случае у вас получится домашний торт на скорую руку.
Ягодный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- свежая ягода – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца взбейте миксером вместе с сахарным песком. Добавьте ванилин и ряженку комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую массу.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите свежие ягоды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала аккуратно переложите пирог на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог на ряженке с орехами и сухофруктами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 2 стакана;
- сухофрукты – 100 гр;
- сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером. Затем влейте ряженку, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Выложите орехи и сухофрукты в тесто.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог аккуратно переложите на тарелку.
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.
Пирог «Ягодка»
Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.
Продукты
- Стакан ряженки
- Стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 крупных куриных яйца
- 3 больших ложки растительного масла без запаха
- столовая ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки ванили
- ягоды и орехи по вкусу
Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.
Приготовление
- Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
- Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
- Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
- Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
- Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».
Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.
Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.
Кекс «Сахарный»
Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан ряженки;
- 100 гр. сливочного масла;
- два стакана муки пшеничной в/с;
- маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.
Приготовление
Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.
Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.
- Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.
Пирог «Гости на пороге»
Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- стакан ряженки;
- стакан сахара;
- два стакана муки;
- столовая ложка разрыхлителя.
Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).
Приготовление
Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.
Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.
Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.
Дорогие друзья – сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе . На вкус и по консистенции — он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке, я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет – ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках – готовьте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- ряженка — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- подсолнечное масло (без запаха) — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин — 1 г
- изюм, орехи или свежие ягоды
Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку (комнатной температуры) и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить , немного вдавливая каждую ягодку в тесто.
Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.
Как топленое молоко, так и ряженка горячо любимы многими за счет необыкновенно приятного и нежного вкуса и характерного аромата. Эти продукты очень полезны для здоровья человека, особенно для подрастающего поколения, ведь в ним много кальция.
Предлагаю вам вариант великолепной во всех отношениях домашней сладкой выпечки – давайте приготовим нежный и насыщенный кекс на ряженке.
Набор продуктов традиционен для подобных мучных изделий, поэтому важно лишь заранее позаботиться о наличии ряженки. У меня ряженка домашняя (готовила из , которое, в свою очередь, также было сделано в этой чудо-помощнице).
Кекс на ряженке рецепт
Продукты: (стакан – 200 мл)
Ряженка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 граммов
Мука пшеничная в.с. – 2 стакана
Яйца куриные – 3 штуки
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Все необходимые для приготовления кекса продукты должны быть комнатной температуры.
В миску насыпаем сахара и вбиваем яйца.
Взбиваем их до однородной массы – до тех пор, пока не растворится сахар.
Растопленное сливочное масло (не горячее) и соль. Оставляем столовую ложку масла для смазывания чаши. Все перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу. Перемешиваем.
Получаем однородное тесто, которое напоминает по консистенции густую сметану.
Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ставим чашу в прибор, включаем программу Выпечка на один час.
Спустя отведенное время кекс на ряженке готов.
Вынимаем его с помощью вставки для варки на пару и полностью остужаем.
Перекладываем на блюдо.
Можно присыпать сахарной пудрой. Кекс на ряженке в мультиварке получается хорошо пропеченным, но не сухим.
Он очень ароматный – напоминает аромат и вкус вареной сгущенки. Его можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и подать в качестве торта.
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Ингредиенты:
- Ряженка – 1 стакан
- Сырые яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Мука – 2 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
- Масло подсолнечное без запаха – 3 ст. ложки
- Ванилин – 1 гр.
- Изюм – горсть
- Ягоды или орехи - горсть
Как приготовить:
- Яйца первым делом необходимо взбить, засыпав к ним сахар. Взбивать лучше всего с помощью миксера, пока не получится белоснежная пышная масса.
- Затем вливаем в яичную смесь ряженку, потом подсолнечное масло. Хорошо размешать.
- Аккуратно, порциями ввести пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель. Опять тщательно размешать всё, после чего вы можете замешивать тесто.
- На этом же этапе всыпаем изюм. Его нужно перед этим промыть, а лучше также на некоторое время оставить в тёплой воде минут на двадцать. Он разбухнет и станет мягким.
- Вместе с изюмом положить в тесто орехи. Выбирайте на свой вкус, но как мне кажется, удачнее всего будет использование грецкого ореха или миндаля. Однако, есть ещё один вариант – вкусный и экономичный одновременно – арахис. Только перед этим нужно не забыть очистить его от шёлухи.
- Мультиварочную чашу промазать маслом. Можете выбрать как подсолнечное, так и сливочное, это не принципиально. Далее влить в чашу тесто, а сверху положить любые ягоды. Очень вкусно получится, если это будет ежевика. Однако же, вы можете взять любые ягоды, какие вам хочется.
- Далее устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке. Необходимое для приготовления пирога на ряженке время – 80 минут. Однако, если вы решили печь пирог без использования ягод, можете ставить режим всего на 1 час.
- В любом случае, после звукового сигнала блюдо лучше проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Когда наш десерт будет готов, с помощью контейнера для варки на пару достаём его из чаши мультиварки и перекладываем на тарелку. Ему необходимо постоять так некоторое время, чтобы остыть, а после этого уже можно подавать. Можно присыпать сахарной пудрой, так он станет ещё более вкусным и аппетитным.