Свиные уши по-корейски (маринованные)
Свиные ушки в маринаде))
Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.
Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.
Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!
Состав для свиных ушек по-корейски
на 3-4 порции
Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный – 5 горошин;
для соуса (маринада)
Лавровый лист – 3 листика;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
Сахар – 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка
Как приготовить хе из свиных ушей
- свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
- готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
- приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
- заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Это вареное свиное ушко
Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.
Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.
Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!
А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).
Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо - выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного - я сравнивала!
Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока - яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.
Единственный минус - длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!
Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!
Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.
Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой - это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!
Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.
Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте - только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.
Как только указанное время пройдет - заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.
Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут , чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски . Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву , которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Свиные ушки по-корейски
Время приготовления:
15 минут.
Калорийность:
211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций:
на 3 человека.
Кухонная техника и утварь:
варочная плита, кастрюля, салатница.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
- Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
- Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
- После этого нарезать их тонкой соломкой.
- Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
- Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
- Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
- Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.
Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
- Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски
Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.
Варианты подачи
- Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
- Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
- Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.
Польза свиных ушей
В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.
Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма
Варианты приготовления
В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.
На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.
- Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является , которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
- Не менее вкусно вы сможете приготовить . Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
- А я очень люблю . Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
- И напоследок поделюсь с вами рецептом . Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.
Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата . Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.
Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.
Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях
Продукты, необходимые для приготовления:
- 4 свиных уха;
- приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
- 1 чайная ложка уксуса столового;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
- по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
- 3-4 горошинки черного перца;
- 2-3 гвоздики;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
- 1-2 лавровых листа.
На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.
Приготовление
- Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
- Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
- Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
- Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
- Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
- Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
- Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
- Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
- Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
- Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.
Как приготовить свиные уши по-корейски с морковкой
Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.
Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.
Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.