Последние статьи
Домой / Выпечка / Салат с курицей черносливом зеленым горошком. Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты! Видео: Салат «Прага» Давно Забытый, но Очень Вкусный Рецепт! Побалуйте родных вкусняшкой

Салат с курицей черносливом зеленым горошком. Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты! Видео: Салат «Прага» Давно Забытый, но Очень Вкусный Рецепт! Побалуйте родных вкусняшкой

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Выложить морковь, намазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке.Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Салат Прага – очень лёгкий в приготовлении, ингредиенты используются самые доступные, а вкус у него потрясающий. Если его достойно украсить, он займёт почётное место и на праздничном столе. Искусно подобранные ингредиенты превосходно гармонируют друг другом в салате, который выкладывается слоями. В салата Прага присутствуют и куриное мясо, и зелёный горошек, и маринованные огурчики. Изюминкой этого блюда является чернослив – его пикантный привкус придаёт салату оригинальность. Приготовьте на очередной праздник этот изумительный , и вы не будете разочарованы. А наше пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом с фото , поможет вам это сделать быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата Прага

Пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом


Салат Прага подают к гарнирам из отварного картофеля, риса и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать . А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или .

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу , сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного твёрдого сыра - опционально.

Приготовление

Отварите свёклу , остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г ;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив - тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

С приближением праздников большинство хозяек повсюду выискивают простые, но интересные рецепты оригинальных праздничных закусок, главные среди которых – всевозможные яркие салатики. Настоящим украшением праздничного стола сможет стать простой и вкусный слоеный салат Прага, который готовится на основе беспроигрышного сочетания отварной курицы и чернослива, дополняется другими компонентами, делающими блюдо нежным и одновременно сытным, и заправляется майонезом. Самые интересные кулинарные рецепты вкусного Пражского салата вашему вниманию представлены ниже.

Как приготовить салат Прага

Рецептура простого и вкусного салата Прага очень легкая, поэтому идеально подойдет даже для не самых опытных хозяек. Все, что понадобится – правильно подготовить необходимые продукты, измельчить их определенным образом, выложить слоями, а затем пропитать майонезным соусом, делая из него тонкую паутинку. Вкус блюда получается очень насыщенным, нежным и приятным – этот простой, но невероятно вкусный и эффектный салатик обязательно понравится гостям. Кроме того, компоненты для такой закуски стоят недорого, поэтому салат Прага относится к разряду бюджетных.

Подготовка ингредиентов

Чтобы ваш простой, незамысловатый салатик получился нереально вкусным и красивым, как на картинках из кулинарных журналов, нужно правильно подготовить продукты для него:

  1. До полной готовности в подсоленной воде с добавлением специй отварить мясо или подготовить другой мясной продукт, который станет основой данной закуски.
  2. Замариновать лук в простом маринаде из соли, сахара, уксуса и воды.
  3. Яйца и морковь отварить, остудить, почистить. Если в рецепте указана сырая морковь, то ее надо просто хорошо помыть, а затем тонко срезать кожуру.
  4. Чернослив на несколько минут окунуть в кипяток, чтобы немного его размягчить, сделать вкусовые качества сухофрукта более насыщенными, что придаст готовому блюду пикантный сладковатый вкус.
  5. Приготовить домашний майонез или же воспользоваться покупным майонезным соусом для пропитки слоев закуски.

Рецепт салата Пражский с фото

Классический вариант данного простого, но вкусного блюда предполагает сочетание нескольких компонентов, обязательные среди которых – куриное мясо, вареные яйца, соленые огурцы, маринованный лук и чернослив. Однако многие хозяйки часто видоизменяют оригинальную рецептуру, дополняя привычный вкус этой простой закуски новыми ингредиентами или заменяя одни продукты другими. Каждая из вариаций салата Прага получается вкусной, поэтому вполне имеет право на жизнь. Самые интересные из них в виде пошаговых инструкций с фото для вас описаны ниже.

Салат Прага с черносливом слоеный

  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 236,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой и распространенный вариант данного блюда – слоеный салат Прага с курицей и черносливом, который можно готовить не только к любому празднику, но и сделать частью повседневной домашней кухни. Готовится он быстро, а в итоге получается очень вкусным, нежным, но одновременно сытным. Можно подать блюдо на маленьких тарелках порционно, однако на праздничном столе куда лучше будет смотреться большая салатница с вкусными красочными развалинами под звучным именем Прага.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 170 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • майонез – 210 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде с любимыми специями до готовности. Остудите. Нарежьте кубиками средней величины.
  2. Две средние луковицы порежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку. Смешайте уксус, соль, сахар, отправьте к луку. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрывала лук. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
  3. Морковь и яйца отварите, почистите, в отдельные емкости натрите на крупной терке.
  4. Огурцы порежьте кубиком, отожмите от излишков маринада.
  5. Чернослив разрежьте на 4 части, залейте кипятком на 5-6 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Первым слоем выложите кубики мяса, сделайте сеточку из майонеза.
  7. Затем разложите маринованный лук, порезанные огурчики, накройте тертыми яйцами, снова полейте майонезом.
  8. Следующим слоем выложите тертую морковь, на нее – зеленый горошек и кусочки чернослива.
  9. Верх закуски отделайте майонезной сеточкой, украсьте зеленью.

С ветчиной и грибами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы немного упростить классический рецепт и сэкономить время на его приготовление, можно сделать салат Прага с ветчиной и грибами, а не с мясом и черносливом. Ингредиенты для этого варианта закуски – просты и доступны, часто есть в холодильнике у многих хозяек, а еще не требуют предварительной подготовки, поэтому такая вкусная вариация Пражского салатика идеально подходит для угощения внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • ветчина – 230 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый горошек – 85 г;
  • майонез – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания.
  2. Затем добавить к шампиньонам порезанную полукольцами луковицу, натертую на крупной терке морковь. Продолжать готовить на умеренном огне до полной готовности овощей.
  3. Ветчину и огурцы накрошить тонкой соломкой, вареные яйца потереть на мелкую терку.
  4. Дно салатника смазать майонезом, выложить ветчину, на нее – грибы с овощами, затем огуречный слой. Промазать майонезом.
  5. Засыпать все тертыми яйцами, сделать майонезную сеточку, посыпать зеленым горошком.

Салат Прага с колбасой и сыром

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 241,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Еще одна интерпретация известной закуски из категории блюд на скорую руку – простой и вкусный Пражский салат с колбасой и сыром. Для его приготовления можно брать любой вид колбасных изделий, но очень гармонично сочетается с остальными компонентами обычная варенка. Огурчики можно взять как свежие, так и маринованные, сыр – твердый или плавленый: все зависит от имеющихся в наличии овощей, а также гастрономических предпочтений гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 225 г;
  • огурцы малосольные – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 110 г;
  • майонез – 115 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Выложить на дно большой плоской тарелки, полить майонезом.
  2. Огурцы потереть на крупную терку, отжать. Выложить следующим слоем.
  3. Посыпать кукурузой, снова сделать майонезную сеточку.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой, разместить поверх кукурузы, промазать майонезом.
  5. Верх блюда засыпать тертым сыром, украсить веточками свежей зелени.

С копченой колбасой

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 239,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, обед, ужин.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Не менее вкусной получается Прага с копченой колбасой, тем более, что рецептура этого салатика остается все такой же простой, даже элементарной. Ценится данный вариант известной пражской закуски за быстроту приготовления, ведь все ингредиенты для нее просты и доступны. Прага с копченой колбасой сможет всегда выручить в ситуации, когда гости уже на пороге или, если после тяжелого трудового дня нужно быстро накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая любого сорта – 175 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 120 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сметана жирная – 80 г;
  • горчица – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания почистить, нарезать кубиком средней величины.
  2. Таким же кубиком порезать колбасу, сыр, огурцы.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выложить все ингредиенты на большое блюдо отдельными кучками, в середине разместить сметанно-горчичную заправку.
  5. Посыпать консервированным горошком. Соединить все компоненты перед подачей.

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным получается Пражский салат с болгарским перцем, который тоже относится к простым, легким и быстрым закускам. Такое яркое блюдо лучше всего подавать в небольших салатницах порционно, но, если готовите для большой компании, целесообразно будет с помощью разъемной формы сделать вкусный торт-салат, выложив все ингредиенты слоями и пропитав их майонезной паутинкой.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Крупную луковицу порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара и воды.
  2. Куриное филе отварить, накромсать крупными кубиками.
  3. Вареные яйца, соленые огурцы и болгарский перец порезать мелким кубиком.
  4. Выложить салат слоями: курица, лук, огурцы, яйца, перец. Залить майонезным соусом.

С черносливом и грецким орехом

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Хотите приготовить легкую, но вкусную и сытную закуску к праздничному столу? Возьмите на вооружение простой рецепт салата Прага с черносливом и грецкими орехами. Такое оригинальное блюдо станет не только ярким украшением вашей праздничной поляны, но и приятно удивит гостей своим насыщенным мясным вкусом, выгодно дополненным сладковатой ноткой чернослива и хрустящей ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • ветчина или отварное мясо – 265 г;
  • сыр твердых сортов – 125 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чернослив – 85 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, прожарить на медленном огне до легкой румяности.
  2. Мясной продукт порезать соломкой, сваренные вкрутую яйца и сыр потереть на крупную терку.
  3. Чернослив распарить, порезать на небольшие кусочки.
  4. При помощи кулинарного кольца собрать салат, выкладывая компоненты слоями в такой последовательности: мясо, яйца, чернослив, сыр.
  5. Каждый слой обильно промазать майонезом. Верх салата притрусить толстым слоем ореховой крошки.

Салат Прага с курицей и яблоками

  • Время: 19 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 257,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Легкую пикантную кислинку простому и вкусному салату Прага можно придать, добавив к основным компонентам парочку кисло-сладких яблок. Такая Прага обладает ярким насыщенным вкусом, ведь сочетание ингредиентов в ней очень гармоничное, где каждый продукт выгодно дополняет и подчеркивает вкусовые качества остальных. Как приготовить вкусную Прагу с курицей и яблоками, описывает следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 265 г;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 130 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать некрупными брусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до полной готовности. Кусочки мяса переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Огурчики и плавленый сыр порезать тонкой соломкой.
  3. С яблок снять кожицу, удалить семенные коробочки, мякоть нарезать некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить все компоненты, заправить салат майонезом, выложить в глубокую салатницу.
  5. На верх Праги с курицей и яблоками выложить варенные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, украсить веточками укропа.

Пражский с фасолью

  • Время: 38 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: западноевропейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и вкусный салат Прага можно приготовить с добавлением консервированной фасоли – этот богатый белком продукт сделает блюдо еще более сытным. Чернослив лучше заменить курагой, которая гармонично вписывается во вкусовой букет закуски, не избавляя ее привычной легкой сладости. Приготовьте такую простую, но вкусную Прагу к семейному ужину или праздничному столу, и можете быть уверенны: ни один гость не оставит ваши кулинарные способности без заслуженного комплимента.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 320 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 210 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • курага – 135 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить с солью и специями, остудить, порезать кубиками средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать в сахарно-уксусном растворе с добавлением щепотки соли.
  3. Огурцы накрошить мелкими кубиками, сырую морковь натереть на мелкой терке.
  4. Курагу пропарить несколько минут, нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Выложить ингредиенты Праги с фасолью слоями в таком порядке: мясо, лук, фасоль, морковь, огурцы.
  6. Поверх каждого слоя нарисовать тонкую майонезную паутинку.
  7. На верху салата разложить соломку из кураги. Отправить готовое блюдо на некоторое время в холодильник.

Рецепт салата с говядиной

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: средняя.

Мясные салаты всегда пользуются популярностью, особенно у мужчин. Простой и вкусный Пражский салатик в любой интерпретации включает какой-нибудь мясной продукт, однако особого внимания заслуживает вариант с говядиной. Сочное, зажаренное с луком мясо в сочетании с соленым огурчиком, сладким черносливом и ароматным яблоком создают невероятно вкусную композицию. Заправляют салат из говядины майонезом, но, чтобы добавить такой оригинальной Праге остроты и пикантности, можно сдобрить салат соусом на основе майонеза с добавлением горчицы и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 420 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, выложить на раскаленную сковороду, влить масло. Обжарить мясо на сильном огне до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук порезать полукольцами, отправить обжариваться к мясу. Довести лук до мягкости и прозрачности.
  3. Готовую луково-мясную смесь переложить в салатницу, оставить до остывания.
  4. Огурцы порезать соломкой. Яблоко очистить от кожицы, убрать семена, накрошить мякоть кубиками.
  5. Из майонеза, лимонного сока и горчицы приготовить соус, чтобы промазывать слои.
  6. Чернослив распарить, порезать соломкой. Половину сухофруктов выложить на мясо. Сдобрить соусом.
  7. Затем разложить порезанные соломкой огурчики и кубики яблока, снова промазать соусом.
  8. Верх Праги с говядиной накрыть второй частью чернослива, украсить по своему вкусу.

Чтобы простой и вкусный салат Прага в вашем исполнении обладал высокими вкусовыми качествами и удовлетворил требования даже самых переборчивых гостей, запомните некоторые секреты опытных поваров:

  • Если в качестве мясной основы вы используете отварное мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным, готовьте продукт на сильном огне, пренебрегая вкусовыми качествами бульона.
  • Огурцы для Праги берите в меру соленые, но не кислые. Если не хотите, чтобы ваш простой салатик поплыл на столе еще до прихода гостей, не забудьте хорошо отжать измельченные овощи перед тем, как формировать из них отдельный слой закуски.
  • Отдельное внимание уделите луку – правильно замаринованный, он сделает закуску еще более вкусной, поэтому придерживайтесь таких пропорций: на 2-3 луковицы нужно взять половину чайной ложки соли, две чайных ложки сахара и две столовые ложки уксуса.
  • Если нет много времени на маринование лука, вместе со специями залейте его не холодной водой, а кипятком – такой прием поможет скорее избавить овощ от горечи и приобрести ему привычный для готового продукта кисло-сладковатый вкус.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Простой и вкусный салат Прага для праздничного стола - ингредиенты и пошаговые рецепты с фото

Очень красивый и вкусный слоёный салат, который выглядит на миллион и радует всех гостей не только видом, но и вкусом. Закусочное блюдо, проверенное временем!

Куриная грудка 400 г отварить

Соленые огурцы – 2 средних

Яйцо – 1 шт. отварить

Морковь – 1 шт. средняя отварить

Зелёный горошек – ¾ стакана

Всё очень просто, поэтому описываю просто слой за слоем.

3 слой мелко нарезанный лук.

4 слой майонез (тонкий слой).

7 слой майонез.

10 слой майонез.

Салат слоеный «Прага»

Как правило, услышав название блюда, большинство хозяек думают, что речь идет о популярном кондитерском изделии – торте. Но в нашем случае такое название носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления салата первым делом следует отварить куриное мясо (можно использовать и любое другое), остудить, отделить от косточек и выбрать самые нежные куски. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожуры, после чего натираем на крупной терке.

Морковку необходимо промыть, почистить и сварить до готовности, после чего натереть на терке. Чернослив сначала необходимо отварить, затем отделить от косточек и мелко порезать.

Репчатый лук необходимо почистить и измельчить при помощи ножа. Варим яйца вкрутую, а после того, как они остынут – натираем их на крупной терке.

Консервированный зеленый горошек достаем из банки и сливаем с него жидкость.

Подготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем измельченное мясо, затем натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, дальше натертые яйца. Следующие слои формируем таким образом: выкладываем натертую морковь, поверх нее – зеленый горошек, а последний слой должен состоять из отварного чернослива.

После того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат перемешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некоторое время отправляем в холодильник или другое прохладное места. Через час после этого блюдо можно подавать на стол.

Салат Прага готовится из простых ингредиентов, не занимает много времени и отличается простотой приготовления. Тандем курицы с черносливом является его основной нотой, которая гармонично сочетается с морковкой, горошком, яйцами и огурчиками.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

Видео рецепты. Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.

Продукты: 300 г куриного мяса, 1-2 моркови, 1 лук, 2-3 яйца, 1 банка зелёного горошка, 200 г маринованных огурцов, 100 г чернослива, 200-250 г майонеза, уксус, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: нашинкованный лук замачиваем в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1) с солью и перцем на 10-15 минут.

Нарезанную небольшими кусочками отварную курятину выкладываем первым слоем на тарелку, солим, перчим (по необходимости) и смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные огурцы.

Третий слой — маринованный лук.

Четвёртый слой — натёртые на мелкой тёрке яйца. Сверху смазываем майонезом.

Пятый слой — натёртая на мелкой тёрке морковь.

Шестой слой — зелёный горошек.

Седьмой слой — нарезанный чернослив, украшенный сверху майонезом.

Можно сразу подавать к столу

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): ножи и солонка.

Салат Прага слоеный

Салатики-салатики, сколько надо выдумки и виртуозности, чтобы из некоторой части продуктов приготовить нечто такое, что впоследствии это нечто превращается в твое коронное блюдо, к таковым салатам можно отнести и салат Прага слоеный . Для данного кулинарного шедевра требуется совсем немного ингредиентов, но какой эффект!

Судите сами.
Ингредиенты:

— отварное куриное мясо (можно взять мясо утки или гуся) 400 г
— огурцы соленые (в идеале было бы, если вы могли взять бочковые) 3 шт.
— лук-репка 1 шт.
— яйца сваренные вкрутую 4 шт.
— морковка 2 шт.
— горошек зеленый консервированный (берём мозговой) 0,5 банки
— чернослив без косточек отварной 100 г
— майонез «Провансаль» 200 г
— чёрный свежемолотый перец, соль – по вкусу и по желанию.

Первым слоем нашего салата будет мелко нарезанное отварное мясо. Следующий слой огурцы, тертые на крупной терке (если вам трудно огурцы натереть – можно нашинковать как можно мельче).

Далее – слой мелко нарезанного лука-репки, затем у нас идёт слой натёртых на крупной терке вареных вкрутую яиц, а поверху натертая морковка. Затем выкладываем слой зеленого консервированного горошка, поверху выкладываем отварной рубленый мелко чернослив без косточек.

Завершает наш салат щедрый слой майонеза, которым мы и смазываем салат. Можно также присыпать натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром и если это требуется – солим и перчим.

Готовьте с душой!

Слоеный салат «Прага»

Для того чтобы приготовить праздничный слоеный салат, который носит название «Прага» вам нужно подготовить перечень следующих продуктов питания: 400 грамм куриного филе, несколько соленых огурчиков, репчатая луковица крупного размера, три куриных яйца, пару морковей среднего размера, банка зеленого горошка 200 грамм, 150 грамм чернослива, высококаалорий2ный майонез.

Выкладываем в следующем порядке слои на красивый плоский салатник:

  1. Заранее сваренное и мелко нарезанное филе курицы.
  2. Натертые на крупную терку соленые огурчики.
  3. Очищенный, промытый и измельченный репчатый лук.
  4. Отваренные вкрутую куриные яйца, которые натерли на крупной терке.
  5. Морковь, измельченная на крупной терке.
  6. Указанное количество консервированного зеленого горошка.
  7. Заранее отваренный чернослив, который разрезан на две части и не имеет косточек.
  8. Высококалорийный майонез.

Салат должен настояться примерно час, после чего считается готовым к подаче на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Если у вас есть свой бизнес, то вы должны хорошо обезопасить его. На сайте http://signal-nk.ru/ вы заказать установку видеонаблюдения или других систем безопасности.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Майонез — 150-200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
  • Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
  • Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
  • Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат слоеный «Прага»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г - отварить
Соленые огурцы – 2 средних
Лук репчатый – 1 шт. среднего или мелкого размера
Яйцо – 1 шт. - отварить
Морковь – 1 шт. средняя - отварить
Зелёный горошек – ¾ стакана
какой горошек выбрать
Чернослив – 10 штук – запарить на 15 минут
Майонез


1 слой - отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой - мелко нарезанный лук.
4 слой - майонез (тонкий слой).
5 слой - сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой - натертая на крупной терке морковь.
7 слой - майонез.
8 слой - консервированный зеленый горошек.
9 слой - предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой - майонез.

Легкое жаркое с грибами

Блинный пирог с творожной начинкой

Салат из куриной печени с помидорами

Деревенская пицца

Десерт творожный

Торт Муравейник

Курица с картошкой

Азу Мясное

Рыба в картофельной корочке

Печенье Хризантемы

Не знаете, как приготовить Салат слоеный «Прага» . Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный?

Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления вкусных различных блюд на каждый день!

Всего комментариев.

Салат «Прага» (фото)

Салат «Прага» эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни.

Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!

я тут прочитала, что в составе салата есть фасоль, это правда, или её чем-то можно заменить?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат Прага
вареная курица (индейка или утка)
100 граммов
картофель
100 граммов
соленые огурцы
100 граммов
зеленый горошек
50 граммов
свежие яблоки
1 штука
апельсин
200 граммов
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
Отварное мясо курицы (индейки или утки). картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить. Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом.

Поставить салат в холодильник.

Салат «Прага» слоеный
курицы - в размере двух окорочков
огурцы - в зависимости от размера 2-3 шт.
лук - 1 не большая луковица
яйца - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт. в зависимости от размера
горошек - 1 банка 200 - 300 гр.
чернослив - 200 - 300 гр. (по вкусу)
1 слой - мелко резаное мясо курицы без кожици.
2 слой - соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке.
3 слой - майонез
4 слой - мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький)
5 слой - сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт)
6 слой - вареная морковь, тертая на крупной терке.
7 слой - майонез
8 слой - консервированный зеленый горошек (1 баночка)
9 слой - чернослив мелко резанный
10 слой - майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решёточкой.

Юлия Мастер (1137) 5 лет назад

Салат слоеный "Прага"
Состав:
курица: по вкусу
соленые огурцы: по вкусу
лук репчатый: по вкусу
яйцо: по вкусу
морковь: по вкусу
зеленый горошек: по вкусу
чернослив: по вкусу
майонез. по вкусу
1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,

8 слой — майонез.

ИРАэтоМИР

спасибо, видимо можно или фасоль или горошек..

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!). при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания.

Масло не добавляем. Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей)
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита.

ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (122997) 5 лет назад

это точно салат "Прага"? вы уверены?

Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей. Для дам. Рецепт с пошаговыми фото

Новый год, удивительный праздник! Его ждут и взрослые и детвора.

Многие хозяйки озадачены, чтобы такое приготовить на праздничный, новогодний стол. Чем же удивить женскую половину за новогодним столом? Предлагаю вам рецептик очень вкусного и необычайно нежного салатика для дам.

Этот новогодний салат состоит из слоев, готовится он легко, особых затрат не предусматривает. Если использовать низкокалорийный майонез, то наш салатик станет еще и очень легким. В салате используется чернослив, он и придает легкую пикантность и необычность.

Этот салат получается необыкновенно вкусным, пикантным, нежным и легким.

Чтобы приготовить новогодний салат из курицы и чернослива нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отварное мясо- 100-150 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сыр 80-100 гр.
  • куриные яйца- 1-2 штуки
  • солим по вкусу
  • майонез

Новогодний слоеный салат "Для дам" — рецепт.

До начала приготовления, подготавливаем все наши ингредиенты. Отвариваем 1-2 шт. куриных яйца, чтобы они не потрескались, их нужно положить в подсоленную, холодную водичку. Если у вас мясо сырое, то его следует отварить в подсоленной воде до готовности, это приблизительно около 1 часа.

Для того чтобы мясо не было суховатым, а осталось очень сочным, его опускают в кипящую водичку.

Отваренное мяско нарезаем на мелкие кусочки.

Чернослив кладем в глубокую тарелку и обдаем кипятком.

Затем нарезаем чернослив на мелкую соломку.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриные яйца для начала, очищаем от скорлупы, как и сыр натираем на крупной терке.

Берем глубокую тарелочку и начинаем выкладывать дамский салатик слоями. Каждый слой салатика, необходимо промазывать майонезом.
1 слой: берем половину чернослива и выкладываем на дно тарелки, смазываем все майонезом.

2 слой: нарезанное мясо, кладем на чернослив и смазываем майонезом.

3 слой: оставшуюся половину чернослива, выкладываем на мясо и все промазываем майонезом.

4 слой: на чернослив, выкладываем натертые куриные яйца и смазываем майонезом.

5 слой: посыпаем все натертым сыром и смазываем майонезом.

Новогодний салат из курицы и чернослива готов, приступаем к украшению. Для этого нарезаем на половинки зеленые оливки и чернослив на мелеькие кусочки.

Из оливок делаем цветочки, а в серединку кладем нарезанный чернослив. Наш вкусный и нежный слоеный салат «Дамский» готов!

Приятного аппетита!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Слоеный салат Венеция

    Невероятно вкусный салат, популярность которого растёт со скоростью света! Вы ещё его не пробовали?

    Тогда быстро на кухню!

    Ингредиенты:
    Куриная грудка 400 г

    Шампиньоны 300 г

    Чернослив 200 г

    Картофель 2-3 шт.

    Яйца 2-3 шт.

    Огурец 1 шт.

    Майонез для заправки

    Приготовление:
    Отвариваем куриную грудку, яйца и картофель.

    Заливаем чернослив кипящей водой и оставляем на 15 минут.

    Грибы жарим на растительном масле.

    В разъемную форму выкладываем первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

    Второй слой отварная куриная грудка, порезанная кусочками.

    Третий слой майонез.

    Четвёртый слой картофель, нарезанный кубиками.

    Пятый слой майонез.

    Шестой слой слой жаренных шампиньонов (нарезанных пластинками).

    Седьмой слой – тёртые на мелкой тёрке варёные яйца.

    Восьмой слой слой майонеза.

    Девятый слой натертый на крупной терке сыр.

    Верх венецианского салата покрываем тёртым свежим огурцом.

    Украшаем салат на свое усмотрение.

    Салат слоеный с черносливом

    Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а позже досушивают в сушилке. Многие хозяйки знают, что чернослив добавляет различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус.

    Используют чернослив и для приготовления компотов и десертов. Но также чернослив можно использовать и для приготовления салатов, которые, благодаря этому ингредиенту, получают удивительные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 100 гр.
    • Мясо – 100 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Свекла – 100 гр.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Майонез.
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. Когда остынет – нарезать соломкой.

    Морковь, картофель и свеклу необходимо промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. Затем отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив необходимо распарить, а когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой.

    Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.

    Подготовленные продукты необходимо выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который необходимо смазать майонезом. Затем слой моркови, которую также укрываем майонезом.

    Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом.

    После этого «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.

    Куриная грудка 400 г отварить
    Соленые огурцы 2 средних
    Лук репчатый 1 шт. среднего или мелкого размера
    Яйцо 1 шт. отварить
    Морковь 1 шт. средняя отварить
    Зелёный горошек ¾ стакана
    какой горошек выбрать? мы подскажем
    Чернослив 10 штук запарить на 15 минут
    Майонез

    Приготовление:

    Всё очень просто, выкладывать просто слой за слоем.

    1 слой отварная мелко нарезанная куриная грудка.
    2 слой соленые огурцы, натертые на крупной терке.
    3 слой мелко нарезанный лук.
    4 слой майонез (тонкий слой).
    5 слой сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
    6 слой натертая на крупной терке морковь.
    7 слой майонез.
    8 слой консервированный зеленый горошек.
    9 слой предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
    10 слой майонез.

    Приятного Всем аппетита!

    Различные самые простые рецепты приготовления салатов.

    Фруктовые салаты — самый полезный из всех видов салатов. Тем, кто будут готовить фруктовый салат, очень помогут рецепты различных фруктовых салатов на нашем сайте. Посмотрите на рецепты салатов из фруктов с фото, и вам тоже обязательно захочется приготовить вкусный салат из фруктов.

    Вариантов рецептов фруктовых салатов огромное множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с холодным мороженым, со сметаной, с медом и т.д.

    Овощной салат – отличное диетическое блюдо, содержащее в себе большое количество витаминов. Овощи оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Овощные салаты благодаря разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов.

    Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовые салаты подаются холодными к жареному мясу или в качестве закуски к застолью.

    В данном разделе представлены рецепты салатов с использованием мяса, курицы, ветчины, колбасы. По этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты.

    Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Рыбные салаты готовят из рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Для обеденного салата больше подойдет соленая или маринованная рыба, для ужина – копченая, а для завтрака – сырая. К каждому салату так же идёт своя заправка.

    Вариантов блюд очень много, Вы можете сами выбрать рецепт и попробовать приготовить.

    Из омаров, креветок, кальмаров, устриц, мидий, крабов, морских гребешков, лангустов успешные повара готовят немало вкусных салатов. А Вы знаете что салаты из морепродуктов очень полезны. Это деликатесное мясо содержит много белка и минеральных веществ таких как: железа, цинка, кальция, магния, йода.

    А так же в морепродуктах мало жира и мало калорий. Салаты из морепродуктов гораздо быстрее и лучше усваиваются желудком, чем земные блюда.

    Морепродукты добавляют в салаты обязательно в свежем виде, и предварительно отваривают, жарят на сковородке, или запекают, маринуют и фаршируют. Предлагаем рецепты салатов из морепродуктов с фото, которые украсят Ваш праздничный стол.

    Грибные салаты существуют в огромном количестве вариаций. В грибы содержится множество минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать у Вас ощущение сытости, при этом их калорийность очень мала, и составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

    Для приготовления салатов используются соленые и маринованные грибы, но также пользуются популярностью рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с продуктами: как картофель, ветчина, сыр, в качестве заправки салата используется свежая сметана.

    Рецепты слоеных салатов являются тяжелыми, т.к. для сочности Вам надо каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего сметанныи или майонезным. Основной плюс таких салатов — они могут служить полноценным ужином или обедом для всех Ваших членов семьи.

    Особенно вкусны слоеные салаты, сочетающие в себе мясные и овощные или слои из рыбы.

    Диетические салаты для похудения, простые понятные пошаговые рецепты салатов. Худеть, без тренажёров и, не мучая себя диетами!

    Салаты для похудения являются вкусным, полезным. Благодаря их вкусовому разнообразию у Вас не будет присутствовать ощущение от однообразности питания, а их приготовление не займет у Вас много средств и времени, что сделало их идеальной едой для регулярного употребления!

    Салаты с макаронами особенно популярны в теплое время года, потомучто их едят охлажденными. Главный принцип приготовления таких салатов — макароны отвариваются до "почти" готовности.

    Тогда они хорошо держат свою форму в салате и впитывают заправку.

    Винегрет готовят из вареных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурчиков, квашеной капусты и лука. Так же иногда добавляют сваренные вкрутую рубленые яйца, сыр, грибы, мясо, язык, ветчину, рыбу, морепродукты, фасоль, помидоры и другие продукты.

    Для заправки к винегретам используется смесь слабово уксуса, растительного масла, черного молотого перца и соли. В прежние времена в винегрет добавляли горчичную заправку vinaigrette, от которой и произошло название этого блюда.

    Предлагаем рецепты винегретов с фото, которые несложно приготовить на домашней кухне.

    Свежая зелень превосходно поднимает настроение, салаты из зелени никогда ни кого не оставляли равнодушными. Салат из зелени, рецепты которого очень прост, является не только вкусным, но и полезным и калорийным блюдом.

    Праздничный салат – рецепт удачного и весёлого застолья. Красиво оформленные салаты создают оотличное настроение.

    Рецептур праздничных салатов очень много. Праздничные салаты, рецепты которых используют эксклюзивные ингредиенты в доп украшениях не нуждаются.

    Вкусные салаты на Ваш праздничный стол которые Вы найдете на нашем сайте – отличный шанс разнообразить Ваше застолье. Салаты праздничные с фото и пошаговыми инструкциями помогут Вам правильно приготовить и оформить блюдо.

    Рецепты консервированных салатов. Овощные салаты — это замечательный способ сохранить витамины. Овощи тушат вместе, а затем закатываются.

    Вам представлены рецепты консервированных салатов из перца, кабачков, помидоров, баклажанов, огурцов. Рецепты консервированных салатов – это рецепты для тех, кто предпочитает делать запасы заранее.

    Заранее сделав заготовки консервированных салатов, Вы решаете проблему долговременного хранения овощей, сохраните витамины и полезные свойства продуктов.

    Салат слоеный Прага

    Салат слоеный "Прага"

    Ингридиенты .

    • Для рецепта Вам потребуются:
    • — курица
    • — соленые огурцы
    • — лук репчатый
    • — яйцо
    • — морковь
    • — зеленый горошек
    • — чернослив
    • — майонез.

    Способ приготовления .

    • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
    • 3 слой — мелко нарезанный лук,
    • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
    • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
    • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
    • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
    • 8 слой — майонез.

    Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

    Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

    Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

    Шоу-программа с участием животных

    Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

    Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.