Домой / Пельмени / Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото. Тесто пельменное в хлебопечке

Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото. Тесто пельменное в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Рецепт теста для пельменей

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо - окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления пельменей

600 г

1 час 40 минут

235 ккал

5/5 (1)

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

Список ингредиентов

На 600 г теста:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.


Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

Список ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.

  2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.

  3. Мелко нарезать кубиками лук.

  4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.

  5. Добавить к луку специи по вкусу.
  6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.

  7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.


  8. Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

    Другие варианты рецептов

    Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.

    Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

    Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Ингредиенты (для 600 г. теста):

    Вода - 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).

    Яйцо - 1 шт.

    Соль - 1 ч. ложка.

    Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени. Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет. Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:

  • пельмени можно сварить;
  • пельмени можно пожарить;
  • пельмени можно сварить на пару.

Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться, то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?

Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто. Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен.

Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?

Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей.

Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры.

Необходимо соблюдать соотношение и воды, поскольку в противном случае вы можете повредить мотор своей хлебопечки! Если же указанные в рецепте пропорции воды и муки вас не устраивают из-за того, что вам нужно более крутое тесто, то просто после замешивания хлебопечкой домешайте его руками.

Сам рецепт пельменного теста в хлебопечке требует следующих ингредиентов:

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно поместить все вышеназванные ингредиенты в чашу от хлебопечки. Следует подчеркнуть, что в соответствии с моделью, ваша хлебопечка может потребовать сначала жидких, а потом сухих ингредиентов. Программа, которую необходимо выбрать имеет название либо «Пельмени», либо «Pasta». В среднем время приготовления теста займет полчаса и еще час вы можете его оставить в самой чаше хлебопечки, а затем уже выбрать и снова оставить в тепле под пленкой. Именно спустя этот час тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.


Можно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке?

Хлебопечка, как это было сказано выше, - это не только прибор для приготовления вкусного и полезного хлеба, но и для разных видов теста. Нужно сказать, что современные хлебопечки позволяют хозяйке не заморачиваться над замешиванием теста, поскольку автоматика сделает все сама и в соответствии со всеми пожеланиями!

Следующий рецепт поможет тем владелицам, которых интересует вопрос: возможно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке? Необходимо добавить, что здесь можно сделать не только это, но и приготовить даже тесто для вареников в хлебопечке!

Рецепт для приготовления теста для чебуреков и вареников отличается от обычного пельменного теста тем, что в число ингредиентов добавляется водка. Именно водка отвечает за создание слоистости теста! Итак, для приготовления такого теста вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно отправить все вышеназванные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем выбрать режим с названием «Тесто». В это время вы можете заняться приготовлением начинки для вареников или чебуреков. После приготовления вы можете не оставлять тесто в чаше хлебопечки на час остывать, а сразу его раскатывать.

Таким образом, пользуясь многофункциональностью своей хлебопечки вы сэкономите собственное время, но, при этом, это не отразится на качестве приготовленной вами пищи!


В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 450 г;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью. Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными.

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность. Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Рецепт приготовления

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 ложки водки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Данный рецепт не требует отдыха, поэтому после замешивания продукт можно сразу начинать раскатывать.

Тугое тесто

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.

Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.

Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Рецепт теста для пельменей

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо;
  • 200 мл воды.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;


Затем добавить воду и соль;


И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.


Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.


Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.


Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.


Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.


Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт , который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:


Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо - окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Приятного аппетита!

Пельмени, сочные вареники, ароматные и пикантные манты - все эти блюда уже давно получили ПМЖ на нашем столе. Многие ошибочно думают, что секрет их вкуса кроется в начинке. Отнюдь. В первую очередь нужно правильно замесить основу. А проще всего сделать тесто для пельменей в хлебопечке. Рецепт, который вы так долго искали, сегодня же появится в вашей настольной поваренной книге.

Кухонные гаджеты круче, чем айфоны

Мир техники и прогресс не стоят на месте. Изобретатели то и дело придумывают новые агрегаты, которые упрощают и облегчают нам жизнь. В первую очередь разработчики думают о хозяйках, ведь именно им ежедневно приходится вступать в бой с кухонными приборами прошлого века.

Хлебопечка - универсальный гаджет, который выполнит за вас всю пыльную работу. Больше не нужно пачкать руки, отмывать кухню от следов неравной схватки и белой пыли. Замес теста для любимых блюд может стать приятным времяпрепровождением.

Хлебопечка работает - вы отдыхаете.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке «Мулинекс», да и в приборах других моделей, попробуйте для начала поискать в книге, которая шла в комплекте с кухонным агрегатом. В процессе приготовления основы важно соблюдать все пропорции с точностью до грамма и миллилитра. В противном случае вместо вкусного и эластичного теста получится клейстер, который будет тянуться, как резина, или разрываться, словно бумага.

Читайте также:

Как таковых секретов замеса теста посредством хлебопечки нет, но все-таки нелишним будет остановиться на нескольких интересных нюансах:

  • главную роль играет вода: ее недостаток сказывается на консистенции теста;
  • муку нужно просеивать, а поскольку такой функции в хлебопечке нет, придется по старинке - ситом и руками;

  • если речь идет о дрожжевой основе, то продукт брожения разводим в теплой жидкости;
  • растительное рафинированное масло сделает тесто более эластичным;
  • если вы недовольны результатом замеса теста, значит, сделали что-то неправильно, например, ошиблись в пропорциях;
  • всегда можно все исправить: продолжите замес вручную, а на будущее извлеките ценный урок.

Русский человек сначала сломает прибор, а затем уж прочтет инструкцию по его использованию. Но мы ведь на этом деле уже собаку съели, поэтому сначала - инструкция и изучение рецепта, а уж затем практические действия.

Эники-беники ели вареники…

В детских считалочках часто встречаются названия любимых всеми блюд. Сегодня мы попробуем сделать правильное тесто для вареников в хлебопечке. Рецепт поразит вас своей необычайной простотой. Запомните, как дважды два: пропорции соблюдаем четко. Инициатива в этом деле наказуема.

Состав:

  • 4 ½-5 ст. просеянной муки;
  • 0,4 л воды;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. соли среднего помола.

Приготовление:

  • У хорошей хозяйки кухонная утварь всегда идеально чистая, поэтому мы сразу займемся приготовлением. В контейнер хлебопечки нальем рафинированное растительное масло.

  • Теперь добавим воду. Жидкость предварительно слегка нагреем.

  • Кстати, если вы храните комплектующие отдельно, не забудьте перед приготовлением теста установить специальные лопатки внутри контейнера хлебопечки.
  • Теперь соль, но не на раны, а в емкость нашей «умной» помощницы.

  • Просеем муку и добавим ее к остальным ингредиентам. Сразу без оглядки можно высыпать 4 стакана.

  • Теперь выставляем соответствующий режим и вымешиваем тесто ровно одну минуту.
  • Видите, что получилось? Колобок уже есть, но его вид оставляет желать лучшего.

  • Добавляем еще понемногу муку и продолжаем вымешивать интервально по одной минуте.
  • Через 15-20 минут тесто для вареников готово.
  • Отправим его на полчасика в холодильник. Не забудем укутать комочек теста пищевой пленкой.
  • Теперь можно и приступать к лепке вареников. Начинка ведь уже давно подоспела.

Манты - те же пельмени, только в профиль

Манты - это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей. Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут.

Состав:

  • 450 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • 160 мл воды.

Приготовление:

  • Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
  • В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
  • Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
  • Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
  • В последнюю очередь добавляем просеянную муку.

  • Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
  • Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
  • Сразу можно приступить к лепке мантов.

Готовим тесто для пельменей «под градусом»

В хлебопечке можно замесить тесто для пельменей, которые вы планируете обжаривать на сковороде. Такие милые, миниатюрные и невероятно вкусные «чебуреки» сразят наповал гурманов. Особенность замеса этого теста заключается в добавлении алкоголя. Но не беспокойтесь, ведь коварный градус чувствоваться не будет.

Состав:

  • 2 ст. л. водки;
  • 450 г просеянной муки;
  • 0,2 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Если вы приготовите тесто по такому рецепту, налепите целую сотню пельменей, а оно не закончится, сделайте чебуреки. Вкус и хрусткость такого теста вас несомненно удивят.
  2. В отдельную чашу нальем воду и посолим ее.
  3. Теперь введем в подсоленную воду яйцо.
  4. После тщательного вымешивания выльем эту смесь в контейнер хлебопечки.
  5. Добавим просеянную муку.
  6. Повышаем градус нашего теста и вводим алкогольный напиток.
  7. Теперь выставляем нужный режим, таймер и занимаемся своими делами. Хозяйка спит - тесто вымешивается.
  8. Осталось только слепить пельмени - и все. Кстати, такое тесто отлично хранится, поэтому пельменей можно заготовить впрок.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

Ингредиенты:

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Рецепты приготовления пельменного теста в хлебопечках разных моделей с подробной инструкцией и фото