Домой / Рецепты / Вкусные бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Вкусные бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной рыбой — всегда считались изысканным блюдом, которое в большинстве своём готовилось на праздники. Сейчас такие перекусы делать стало значительно проще, ведь в любом супермаркете можно найти разные сорта красной рыбы в изобилии.

Самое главное решив готовить такие бутербродики стоит помнить об основных правилах.

Во-первых, красную рыбу не стоит сочетать со сладкими продуктами. Для неё лучше всего подойдут слабосолёные (сыр, оливки) и нейтральные продукты (огурец, яйцо). Во-вторых, красная рыба сама по себе достаточно жирный продукт, по-этому, если в бутербродах присутствует майонез, или жидкий сыр, то они должны быть максимально постными.

Красная рыба как раньше, так и сейчас продукт недешёвый. Чтобы сэкономить, многие хозяйки прибегают к небольшой хитрости. Покупается сырая красная рыба и засаливается самостоятельно. Так можно значительно сократить денежные траты и обеспечить ввю семью вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой - 15 разновидностей

Бутерброды с красной рыбой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с рыбой очень прост. В нём минимум ингредиентов. Такой минимализм совсем не случаен. Дело в том, что дополнительные продукты не должны заглушать вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 7 кусочков
  • Белый хлеб — 7 кусочков
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Кусочки белого хлеба аккуратно намазываем маслом и сверху укладываем кусочки рыбы свёрнутые треугольничком. *****Чтобы масло легко мазалось, оно не должно быть замороженным. Перед приготовление маслице лучше подержать минут 20 при комнатной температуре.***** Готовые бутерброды украшаем зеленью.

https://youtu.be/0pHglEO4GR4

Яйца и красная рыба весьма похожи по своему составу. Оба эти продукта безмерно богаты белком. По вкусу же они значительно разнятся. Сёмга имеет более ярко выраженные вкусовые качества, а яйцо только дополняет основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Зелень, оливки, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем поперечно шириной около 1 см. Каждый кусочек с одной стороны промазываем маслом и укладываем на него рыбку. Желательно чтобы рыба закрыла всю поверхность хлеба. Поверх рыбы размешаем полукруг яйца, зелень и несколько оливковых колечек.

Приятно когда пища выглядит красиво, или даже экстравагантно. Так почему же не поэкспериментировать и не приготовить что-нибудь эдакое?

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Батон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Листья салата, мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками хлеб смазываем тонким слоем сыра и укладываем сверху по листику салата. Сёмгу нарезаем ленточками, а лимон — дольками. Теперь сёмгой оборачиваем лимон со стороны кожицы и получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Парус корабля готов. Теперь присоединяем его с помощью той же зубочистке к хлебу и всё!

Что является обязательными характеристиками праздничного блюда? Нарядный внешний вид и приятный и нежный вкус. Рецепт описанных ниже бутербродов соединяет в себе два эти качества.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Багет — 2 шт.

Приготовление:

Яйца с сыром протираем через мелкую терку и добавляем к ним майонез. Продукты нужно будет перемешать. Рыбу нарезаем тонкими пластинами, а багет — кружочками.

Хлебные кружки смазываем яично-сырной массой, сверху которой равномерным слоем распределяем протёртый на крупной тёрке огурец. На самый верх уже почти готовогобутербродика укладываем кусочек рыбы. Приятного аппетита!

Авокадо до сих пор считается не особо популярным продуктам среди широких масс населения. О его вкусности многие спорят. В данном рецепте авокадо точно не сможет вызвать ни у кого отрицательных эмоций.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4 кусочка
  • Авокадо — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красный лук (маленький) — 1 шт.
  • Укроп, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезаем на две части, чтобы получились небольшие треугольнички. Рыбу нарезаем тонкими, продолговатыми пластинами. Авокадо измельчаем в дольки. Лук нарезаем колечками.

Каждый кусочек хлеба намазываем маслом. Сверху на него выкладываем сёмгу таким образом, чтобы один её кончик свисал. По центру сёмги следует положить несколько луковых колечек и пару долек авокадо. Свисающий кончик рыбы загибаем поверх авокадо и лука.

Особенность таких бутербродов заключается в том, что в них не присутствует никакая смазывающаяя составляющая. Дело в том, что согласно рецептуре они должны быть достаточно сухими.

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 70 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата, зелень, маслины — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем плоскими кусочками желаемой толщины и размера. Точно так же поступаем и с прочими продуктами. Теперь выкладываем на батон лист салата, а сверху него пару кусочков копчёного лосося и пару кусочков киви. В самом конце, готовые бутерброды украшаем маслинами и зеленью.

Рецепт описанный ниже относится к категории элитных. Для его приготовления требуются только дорогие продукты, которые далеко не всем по карману. Не всем для ежедневного приготовления, но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких истинно рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 5 кусочков
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Филе сёмги слабосолёной — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Икра красная — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости разминаем вилкой масло и во время разминания добавляем в него цедру лимона и примерно 2 ст. л. лимонного сока. Пластинами нарезаем рыбу. Кусочки по диагонали разрезаем на две части, чтобы получились треугольники.

Каждый треугольник смазываем подготовленным маслицем. На намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы, а свободное место закрываем икрой. Бутерброды можно подавать к столу.

Всем известно,что красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом. А вот что такой морепродукт можно без опаски соединять в одном блюде с солёными огурчиками известно немногим.

Для тех кто не особо любит солёную еду, солёный огурец можно заменить малосольным.

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 гр.
  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками желаемого размера и смазываем майонезом. Огурчик нарезаем кружочками и сразу укладываем по одному кружочку на смазанную поверхность хлеба. Рыбу чистим и придаём ей форму тонких и широких ленточек. Теперь эти ленточки следует свернуть трубочкой и положить возле огурца. Для украшения такого блюда можно использовать листья салата. Ими можно устелить тарелку на которой будут подаваться бутерброды.

Рецептура описанного ниже блюда относится к категории сухих бутербродов.

Если хочется, чтобы данная еда не была слишком сухой и имела более яркий вкус, перед приготовлением хлеб следует слегка взбрызнуть соком из под брынзы.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный с семечками — 1 шт.
  • Рыба красная слабосолёная — 200 гр.
  • Брынза — 200 гр.
  • Маслины, перец чёрный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем порционными кусочками. На каждый кусочек укладываем по пластине брынзы. Желательно, чтобы брынза закрывала всю поверхность хлеба. На поверхности брынзы размещаем небольшие кусочки рыбы. В принципе бутерыготовы. Теперь осталось их поперчить и украсить зеленью и колечками маслин. Приятного аппетита!

Закуска нужна всегда! Ведь она неотъемлемая часть любого банкета, да и перекусить ей можно в промежутках между основными приёмами пищи. При условии, что закуска ещё и безумно вкусная, она вообще становится важной частью ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — ½ шт.
  • Сёмга холодного копчения — 200 гр.
  • Оливки, или маслины — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный с зеленью — 1 баночка
  • Листья салата, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарезаем хлеб пластинами толщиной в 1 см. Теперь его следует намазать сливочным сыром, а сверху уложить пару огуречных кружочков. *****Чтобы бутерброды были ещё нежнее, для их приготовления желательно использовать именно тепличные огурцы и очистить у них кожицу.*****

Рыбу нарезаем тонкими ленточками, которые потом аккуратненько скручиваем колечком и выкладываем поверх огурца. Теперь осталось только задекорировать блюдо. Каждый бутерброд украшаем зеленью и оливкой.

Редис — это один из тех овощей, которые являются предвестниками весны. Именно этот продукт готовят для праздничных весенних столов. Если соединить его с красной рыбой, то можно на себе ощутить феерию неповторимого вкуса еды.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 кусочков
  • Редис — 3 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 150 гр.
  • Сливочный сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сковороде до образования едва заметной корочки. Когда он остынет, одну его поверхность нужно смазать сыром и разместить на ней полосочку рыбы и пару кружочков редиса.

Когда даже самый обычный бутерброд является настоящим произведением искусства, жизнь становится ярче и приятнее. Так зачем же отказывать себе? Пусть даже обычный бутерброд будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.

Ингредиенты:

  • Батон — 400 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нарезанные кусочки хлеба намазываем маслом. Сыр и сёмгу нужно нарезать тонкими пластинами и свернуть в трубочки. На каждый кусочек хлеба укладываем по одной рыбной и одной сырной трубочке, а между ними размещаем веточку любимой зелени. Вот и всё!

Бутерброды — розочки

Последние 10 — 15 лет особой популярностью пользуются так называемые бутерброды на один укус. Рецепт таких вот миниатюр представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Мелкие тарталетки — 10 шт.
  • Красная копчёная рыба — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный — по вкусу

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Порции: 17-20 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Красная рыба (кета) – 150 грамм;

Темный багет с семенами – 1 штука;

Соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;

Лимон – 0,5 штуки;

Майонез – 7-8 столовых ложек;

Приготовление:

1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.

2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.

3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.

4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.

5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.

6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.

7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.

8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.

9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.

10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.

11. По такому принципу готовим все ингредиенты. Перекладываем вкуснейшие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол на плоские тарелки и сразу подаем к столу.

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

Бутерброды с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо-универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола. Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе. Главное преимущество-это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги-праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как приготовить бутерброды с семгой, со свежим огурцом и творожным сыром

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Бутерброды со слабосоленой семгой

Приготовление сэндвичей- дело несложное и увлекательное, результат порадует Вас и гостей. Обычно такие яркие и вкусные закуски съедают в первую очередь. А красная рыбка- самый вкусный и нежный бутербродный ингредиент, она подарит действительно настоящее кулинарное наслаждение.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • Семга соленая — 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб.
  • Укроп — 1 пучок.

Нарезаю кусочками хлеб.

Укроп и сыр смешиваю вместе.

Тонкими пластинками нарезаю огурец.

Аналогичными пластинами режу филе семги.

На сухой сковороде жарю ломтики хлеба.

Собираю бутерброды.

Закрепляю их шпажками. Получается красиво, нежно и очень вкусно!

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Ингредиенты:

  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Мелко рублю рукколу.

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Рецепт бутербродов с семгой и лимоном

Оригинально выглядит красная рыба с лимоном. Очень яркая закуска придется по вкусу каждому гостю. Подавать можно сразу же после приготовления. Это самый быстрый способ с минимумом ингредиентов. Красиво и празднично, стол будет выглядеть торжественно и «нарядно».

Ингредиенты:

  • Соленая семга (тонко нарезанная).
  • Ломтики белого батона.
  • Сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон.
  • Петрушка (или любая зелень по вкусу).
  • Фигурная формочка для вырезания

Из батона вырезаю фигурную заготовку для бутербродов.

Слегка смазываю основу сливочным маслом.

Лимон режу тонкими кружочками, выкладываю по одному ломтику на каждую фигурную заготовку.

На лимон помещаю по веточке петрушки. Сверху украшаю розочками, сделанными из ломтиков семги. Оригинальные бутерброды готовы.
Приятного аппетита!

Если Вы хотите удивить или порадовать гостей в праздник, обязательно приготовьте бутерброды из семги. Собственноручно сделанные рецепты будут выглядеть изюминкой на праздничном столе. Неожиданные ингредиенты, яркие вкусовые впечатления, легкий способ перекусить, все эти качества делают закуску незаменимой. Здесь преследуются сразу две цели-великолепный вкус и отменный внешний вид быстрого блюда. Приятного аппетита!

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
  • Помидоры режутся пополам.
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой.