Последние статьи
Домой / Рецепты / Приготовить суп в мультиварке с фасоли. Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Приготовить суп в мультиварке с фасоли. Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

А как сделать это с помощью мультиварки? Приведем два рецепта вкусного первого блюда.

рецепт в мультиварке. Ингредиенты

Первый рецепт супа будет содержать свинину. Но вы можете использовать любой другой сорт мяса в зависимости от кулинарных предпочтений. Итак, готовим суп фасолевый в мультиварке. Ингредиенты: небольшой кусочек мякоти свинины весом около 300-400 г, стакан фасоли (можно черную), головка лука, морковь, корень сельдерея, картофель, несколько штук томатов, болгарский перец, брокколи, растительное масло для жарки, соль, вода, зелень петрушки и лавровый лист. Набор продуктов немалый. Особенно преобладают овощи. Вы можете исключить или добавить ингредиенты по вашему вкусу. Количество определите самостоятельно в зависимости от того, какой объем вмещает чаша вашей мультиварки.

фасолевый в мультиварке

В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» или «Жарка» разогреть несколько ложек масла растительного. Нашинковать лук, морковку, помидор и болгарский перец. Все ингредиенты обжарить в течение 30 минут. Можно выполнить этот этап на сковороде. Времени уйдет гораздо меньше, и вы не рискуете поцарапать тефлоновую чашу. В обжаренные овощи положить фасоль (можно использовать консервированную), брокколи (свежую или замороженную) и картофель, нарезанный на небольшие кубики. Залейте все продукты водой до максимального деления чаши, положите лавровый лист, добавьте соль. Выставите на устройстве соответствующую программу. У некоторых моделей есть режим «Суп», в других первое блюдо можно готовить в режиме «Тушение». В этом случае установите мультиварку на один час. Небольшой совет: чтобы сократить время приготовления, рекомендуется заливать блюдо не холодной водой, а кипятком. Если вы готовите суп фасолевый в мультиварке «Редмонд», то программа автоматически выставит необходимое время. Остается только дождаться конца процесса.

Суп фасолевый в мультиварке. Рецепт блюда с курицей

Для вкусного и наваристого куриного суп из фасоли вам понадобится: курица или отдельные ее части общим весом в 400-500 г, головка лука, одна морковка, пару ложек масла растительного для жарки, половина стакана фасоли (или банка консервированной), несколько картофелин, 2 помидора, зелень, лаврушка, соль. Если вы используете сырую фасоль, то предварительно замочите ее на ночь в холодной воде. Удобнее взять баночку консервированной. Кусочки курицы (можно использовать бедра, ножки, окорочка или грудку) промойте в воде. Затем налейте немного масла в чашу, положите в него обсушенные кусочки мяса и обжарьте на режиме «Выпечка». Периодически помешивайте. Эту процедуру можно также выполнить на обычной сковороде. Нашинкуйте головку луку и одну морковь. Добавьте их к мясу. Обжаривайте еще несколько минут. С замоченной фасоли слить воду. Если вы используете консервированную, то ее можно положить прямо с соком, вкус супа от этого только улучшится. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. С томатов снимите кожицу, затем нарежьте их. Заложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Залейте кипятком до верхней отметки. Положите соль и Включите режим «Тушение» на 2 часа. Через установленное время суп фасолевый в мультиварке будет готов. Останется лишь разлить его по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Вот, пожалуй, и все. Теперь вы знаете, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Сварив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами.
Куриный супчик с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.

Рецепт фасолевого супа является наиболее бюджетным аналогом современных мясных блюд, хотя и менее полезным. В период весеннего авитаминоза, несомненно, выручит замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 300 г сушеной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 свежих помидорки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 6 ложек растительного масла;
  • чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.

Как варить фасолевый суп в мультиварке Поларис:

1.Прежде, чем начать готовить суп из фасоли, следует замочить ее в воде при комнатной температуре. Мясо промываем проточной водой и режим на порционные кусочки. Для куриного супа лучше всего использовать бедрышки и другие части курицы с косточкой.

2. На дно электро-кастрюли наливаем подсолнечного масла и при включенном режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 20 минут.

3.Теперь очищаем морковь, лук и мелко нарезаем кубиками. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, закладываем приготовленные овощи и продолжаем готовить еще минут 20. Не забываем помешивать продукты.

4.Подготавливаем клубни картофеля с помидорами. Их также нарезаем и выкладываем с вымоченной фасолью в мультиварку Поларис к жареному мясу. Заливаем все горячей водой до верхнего уровня, добавляем соль по вкусу и специи.

5.Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение», готовим 2 часа и минут за 10 до сигнала согласно инструкции для мультиварки, добавляем лаврушку, чеснок и мелко порезанную зелень

Как видите, варить фасолевый суп в мультиварке совсем несложно, нужно только вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты. Желаю приятного аппетита!

  • Следует знать, что существует два разных вида фасоли – зеленая стручковая фасоль и ее семена. По умолчанию, когда разговор заходит о приготовлении блюд, подразумевается именно зрелая фасоль. Она отлично сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами. Фасоль может быть основным ингредиентом для салатов и закусок, горячих вторых блюд и десертов.

Фасоль появилась на столах европейцев относительно недавно: ее привезли в 16 веке испанцы из Южной Америки, где индейцы возделывали ее в течение нескольких тысячелетий. В России фасоль появилась еще на два века позже. И не удивительно, что фасолевый суп у нас куда менее популярен, чем, к примеру, традиционные щи. Всего два с лишним столетия, как фасоль вошла в наш повседневный рацион. Если в вашей семье пока фасоль не заняла равное по значению место с картошкой или рисом, то пора наверстать упущенное. Фасоль, как и другие бобовые, поставляет в наш организм растительный белок. В ней также содержится много полезных микроэлементов, натуральные сахара и клетчатка. Для вегетарианцев фасоль – один из основных источников белка, наравне с соей и горохом. Очень популярна фасоль среди тех, кто хочет похудеть, ведь фасоль является источником так называемых «медленных» углеводов и входит в состав многих белковых диет.

Из фасоли можно приготовить внушительное количество разнообразных блюд: закуски, супы, основные блюда и даже десерты. Мы сегодня остановимся с вами на самом моем любимом. Я расскажу вам, как приготовить фасолевый суп в мультиварке. Этот рецепт достался мне по наследству от моей бабушки. В ее времена, конечно, мультиварок еще не было. Но оказалось несложно адаптировать рецепт фасолевого супа для мультиварки Редмонд.

Фасолевый суп я варю без добавления мяса, так что он подойдет для тех, кто соблюдает пост. При этом суп не выглядит как скучное постное блюдо. Яркий цвет ему придает не только красная фасоль, но и поджаренная морковка, и томатная паста. Вкус у фасолевого супа получается таким насыщенным, что никто даже не задумается, сварен ли суп на мясном бульоне или на простой воде.

Нам понадобится:

  • 1 мультистакан фасоли
  • 2 некрупная морковки
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу

Рецепт постного супа с фасолью в мультиварке

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Удобней всего сделать это на ночь. Насыпьте фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте до утра. Перед приготовлением воду обязательно слейте, а фасоль промойте.
Суп начните с поджарки моркови и лука. Лук нарубите небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Включите мульитварку на программу «Жарка». Налейте на дно чаши подсолнечное масло. Положите морковь с луком, перемешайте, чтобы они пропитались маслом, и жарьте в течение пяти-семи минут. Овощи должны стать мягкими.
В готовую поджарку положите томатную пасту и налейте пару ложек воды. Перемешайте. Тушите пять минут.

Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Положите его в мультиварку. Туда же отправьте промытую фасоль.

Залейте продукты водой, добавьте соль. Включите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа.

По окончании работы программы откройте мультиварку. Фасолевый суп я заправляю мелко нарубленной зеленью и обязательно добавляю немного красного жгучего перца. Но если вы не являетесь поклонником острых супов, то достаточно приправить суп парой щепоток черного молотого перца.

Совет. Если вы не готовы потратить так много времени на приготовление супа, то возьмите консервированную фасоль в собственном соку. В этом случае вам нужно будет лишь слить сок и промыть фасоль под проточной водой. Время приготовления сократится вдвое. Варить такой суп нужно всего один час.

Готовим суп фасолевый в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Кстати, фасолевый суп уже давно является традиционным блюдом русской кухни, как и щи. Приготовление супа из фасоли в мультиварке займет немного времени. Как говорится, мультиварка это не раз, два и готово, а раз, два и ушел. Рецепт очень простой, а продукты обыкновенные. На вкус получается восхитительным. Для приготовления можно использовать белую или красную фасоль, а также сварить суп из консервированной фасоли — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для фасолевого супа в мультиварке:

  • 300 г мяса
  • 5 штук картофеля;
  • 1 мульт.стакан белой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 л воды;
  • петрушка и укроп;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Как приготовить суп фасолевый в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Обязательно 1 мульт.стакан сухой белой фасоли замочите на 6-7 часов. Лучше всего замочить на ночь. К утру увеличится в объеме. Промойте фасоль проточной водой. Мясо помойте и порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Выложите в мультиварку.

Картофель очистите и тоже помойте. Нарежьте кубиками или брусками. Морковь с луком очистите и ножом мелко порубите. Морковь можно измельчить на крупной терке. Добавьте все нарезанные овощи и фасоль для супа в мультиварку. Положите лавровый лист и посолите.

Залейте водой. Закройте крышку. Установите для фасолевого супа мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Кнопкой старта запустите программу в работу. Если вам нравится совершенно разваренная фасоль в супе, то время сразу поставьте на 2 часа. В процессе приготовления фасолевого супа в мультиварке, крышку можно открывать.

Для тех, кто привык снимать пенку, сделайте это через 20-25 минут после старта программы. Через полтора часа услышите сигнал. Суп фасолевый в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Другие рецепты , например, рисовый, можете прочитать . Приятного аппетита!

Суп фасолевый в мультиварке — видео как приготовить

И фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время — он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим «Тушение» 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой (2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

— Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр (предварительно замоченная)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук- — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

— Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками (4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь(6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 400 гр
  • Свежие грибы — 200 гр (можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Сливочное масло — 1 ст ложка
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе «Выпечка» обжариваем лук, морковь,грибы (предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу «Тушение» на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли — там самая «палочка-выручалочка», которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые — так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированная фасоль — 2 баночки
  • Картофель — 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -(можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме «Выпечка» нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться(10 минут) в режиме «Подогрев», но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Приятного аппетита!