Домой / Пироги / Как приготовить вишневый пирог в духовке рецепт. Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Как приготовить вишневый пирог в духовке рецепт. Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.

Пирог с вишней в мультиварке рецепт

Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200-300 граммов;
  • яйца – 3 шт,;
  • сметана - 200 граммов;
  • сахар обыкновенный песочный – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • сода – 2,5 грамма;
  • уксус или лимонный сок – 5 граммов.

Как приготовить:

Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.

Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.

Яблочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки - две небольших штучки;
  • вишня – 250 граммов;
  • яйца - 3 шт.
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 20 граммов;
  • ванилин, корица - на кончике ножа.

Как приготовить:

Подготавливаем форму, смазываем растительным/сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем яблоки дольками, (обязательно удалить сердцевину) и аккуратно выкладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем их до крепкой пены, далее добавляем муку и ванилин. Перед тем как заливать яблоки тестом, посыпьте их корицей, так будет ароматнее и вкуснее. Когда яблоки окажутся, покрыты, хорошо взбитым тестом, можно выложить и вишенки. Вишни для этого рецепта могут быть консервированными или замороженными, но конечно, вкуснее со свежими. После того как все ингредиенты будут в мультиварке, закрываем крышку и выпекаем один час в режиме «выпечка». Если вы любите выпечку менее влажную, то за 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и подождите минуточку, чтобы лишняя влага испарилась, затем можно крышку закрыть, и дожидаться сигнала, символизирующего, что вкуснейший и ароматнейший пирог уже готов.

Пирог с вишней в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • вишня-500 граммов;
  • яйца – 2 штучки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 5 граммов.

Как приготовить:

Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.

Вкусный пирог в вишней в духовке рецепт

Еще один рецепт пирога с вишней в духовке, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин - половина пачки;
  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • вишня – полкило;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 20 граммов.

Как приготовить:

Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.

Песочный пирог с вишней

Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука – 250 граммов;
  • масло – половина пачки;
  • яйцо -1 штучка;
  • сахар – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 300-350 граммов;
  • крахмал – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов.

Как приготовить:

Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.

Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.

Простой рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 штучка;
  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 2,5 грамма.

для начинки:

  • вишня (свежая, без косточек);
  • сахар – 20 граммов;
  • крахмал – 20 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.

Песочный тертый пирог с вишней и сметаной

Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.

Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 700 грамм вишни;
  • крахмал – 20 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйцо – 1 штучка;
  • ванильный сахар – 5 граммов.

Как приготовить:

Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.

Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирога с вишней:
  • молока – 230 мл;
  • сахара – 70 грамм.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 400-450 граммов;
  • 80 граммов маргарина;
  • соль – 2,5 граммов;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакет

для начинки:

  • вишня - 500 г;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала

для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 10 граммов муки.

Как приготовить:

Для пирога с вишней из дрожжевого теста необходимо приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем чайную ложку сахара. Смешиваем 150 грамм муки с сухими дрожжами. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами в молоко и замешиваем жидкое тесто – опару. Тесто (опару) поставим в теплое место на 25-30 минут.

Когда опара подойдет, добавляем яйцо и оставшийся сахар, а также растопленный маргарин и муку, которая осталась. Тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Накрываем емкость, в котором находиться тесто, полотенцем, и оставляем подходить в теплом месте.

Пока тесто будет подходить мы подготавливаем начинку для нашего дрожжевого пирога с вишней: из вишни удаляем косточки и перекладываем ее в дуршлаг, для того чтобы стек лишний сок.

Немного теста необходимо будет оставить для изготовления решетки на пирог. Когда тесто подойдет, его необходимо уложить в форму, на которую мы выстилаем промасленную бумагу для выпечки и распределяем руками, чтобы получился пласт толщиной 10 – 15 мм. Края получившегося коржа необходимо слегка приподнять и присыпать серединку мукой.

Смешиваем сахар крахмалом и высыпаем вишню в эту смесь, перемешиваем, чтобы сахар с крахмалом обволокли вишню. Выкладываем «накрахмаленную и засахаренную» вишню на тесто ровным слоем.

Немного накидываем края пирога с вишней из дрожжевого теста на начинку, а наверх начинки делаем решетку из теста. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок нужен будет для заливки, а желток для того, чтобы смазать сверху тесто.

Теперь настало время и для заливки. Сметану взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой муки, добавляем белок и тщательно перемешиваем. Заливаем готовый крем в ячейки решетки. Оставляем пирог «отдыхать» на столе примерно 15 минут. Делаем Смесь из желтка и двух- трех ложек молока, смазываем пирог этой смесью и ставим выпекаться до готовности в духовке при 180 градусах. После того, как дрожжевой пирог с вишней будет готов ему нужно дать полностью остыть, чтобы и только потом можно нарезать и сделать фото.

Пирог с вишней и творогом

Летом наступает пора, когда нет необходимости использовать замороженную вишню для выпечки, можно купит недавно сорванную в саду, а молочные продукты становятся более витаминизированными и доступными, поэтому самое время для того, чтобы приготовит творожный пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки (необходимо будет отделить желтки от белков);
  • 1 стакан сахара (разделить на три части);
  • щепотка соли;
  • сметана - 50 грамм;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • 2 чашки творога;
  • 2 стакана вишни.

Как приготовить:

Взбиваем четыре яичных желтка с третью стакана сахара. Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли - перемешиваем тщательно. Добавляем муку и можно приниматься за вымешивание теста. Накрываем тесто пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В небольшой емкости погружным блендером взбиваем до получения однородной массы творог с половиной сахара. Творог также отправляется в холодильник к тесту, пока мы не закончим взбивать безе.

Блендером или миксером на средней скорости, взбиваем белки, пока они в два раза не увеличатся в объеме. Постепенно вводим в яйца оставшийся сахар, по 10 граммов продолжая миксером взбивать.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпечки. Сверху на тесто равномерно и аккуратно выкладываем сладкую творожную смесь и вишню слегка вдавливаем в творожок. Сверху выкладываем воздушное безе.

Чтобы не испортить безе и чтобы пропеклась нижняя часть, лучше поставить наш быстрый пирог с вишней на нижнюю полку духовки. Выпекать около 45 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 150 градусов. Прежде чем подавать пирог рекомендуется дать ему остыть в течение одного часа.

Пирог с вишней на кефире

Иногда каждой хозяйке хочется, приготовит вкусное блюдо, которое не потребует половину дня провести на кухне, а бывает, что нагрянули гости и вот тогда можно использовать рецепт простого пирога с вишней. Этот пирог с вишней быстро готовится и не нуждается в экзотических ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • чайной ложкой разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца; вишни без косточек – грамм 250;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Кефир нужно смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

У яиц отделяем желток от белка. После чего белки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Желтки взбить с сахаром, причем, необходимо от всего объема сахара оставить две столовых ложки для начинки. Кефир с разрыхлителем вводим к сладким желткам.

В просеянную муку можно добавить щепотку соли и также отправляем к кефиру с желтками, все хорошо вымешиваем.

Когда тесто приобретет вид однородной массы, к нему добавляем, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой, снизу вверх, взбитые белки. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с двумя столовыми ложками оставленного сахара. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню. Можно также и разделить тесто на две приблизительно равные части и сначала выложить одну половину, затем вишню, и сверху накрыть второй половиной теста. Попробуйте, оба варианта.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

Слоеный пирог с вишней

Слоеное тесто довольно калорийное, но очень вкусное, поэтому отказать себе в удовольствии отведать слоеного пирога практически невозможно, для того, чтобы не переборщить с калориями, нужна полезная и нежирная начинка, идеальный вариант – вишня. Можно использовать готовое слоеное тесто пирог с вишней от этого вкусовых качеств не утратит.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоеного теста;
  • полкило вишни без косточек;
  • пять столовых ложек сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • одно яйцо, чтобы смазать верхушке пирога.

Как приготовить:

Вначале необходимо сделать начинку, и тут на ваш выбор, если вы хотите сделать открытый пирог с вишней, то с вишней вам делать ничего не потребуется. В случае закрытого пирога рекомендуется сделать, таким образом, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, когда закипит – добавляем ложку крахмала и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части, одну выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем его начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста. Все скрепляем по краям и смазываем взбитым яйцом.

Если вы хотите сделать открытый слоеный пирог с вишней, то тесто также разделяется на две части. Один пласт теста раскатываем и выкладываем на него вишню, обваленную в сахаре. Второй пласт теста разрезаем на одинаковые полоски, из которых делаем решеточку поверх вишни.

Запекаем слоеный пирог с вишней около 30 минут при температуре 180 градусов.

Венский пирог с вишней

Если вы хотите, приготовит вкусный пирог с вишней, то этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука - 200 граммов;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 граммов;
  • вишня - 0,5 кг;
  • миндаль - 150 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пачечка;
  • рецкий орех - 100 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло и сахар, после, и столовую ложку муки смешиваем до получения однородной массы. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром, затем смешиваем с масляной смесью, постепенно вводим муку в яйца и масло. Смазываем лист бумаги для выпечки маслом и посыпаем молотыми орехами. На орехи выкладываем тесто. Наверх теста выкладываем вишню и присыпаем миндалем. Выпекаем венский пирог с вишней при температуре 200 градусов до получаса.

Итак, мы рассмотрели небольшое количество рецептом пирога с вишней, а вам теперь остается лишь выбрать время и наиболее понравившиеся варианты и испробовать все, что привлекло внимание. Приятного аппетита вам и вашему семейству.

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме , заморозки и . В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту .

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте .



    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

11.12.2017 1 513

Пирог с вишней – лучший рецепт вкусного лакомства

Пирог с вишней – лакомство, которое наверняка умеет готовить каждая хорошая хозяйка. Рецептов этой выпечки существует много – готовится она из дрожжевого, слоеного и песочного теста, на кефире или молоке, с яйцами и без яиц, начинка может быть с творогом, консервированной или заливной ягодой. Хотите знать, как испечь открытый пирог с вишнями, мы расскажем вам, как сделать это пошагово.

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Собирая всю семью за столом, всегда хочется удивить и порадовать домочадцев чем-нибудь особенным, например, можно приготовить замечательный десерт с вкусной и простой начинкой – пирог с вишней.

Эта летняя ягода широко используется хозяйками на кухне – из нее варят компоты, делают варенье и джемы, берут в качестве основы для настойки или ликера. Незаменима вишня и во время приготовления выпечки, ведь из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков и рулетов.

Приготовление такого десерта, как простой пирог с вишней, не отнимет у вас много времени. Меньше, чем через час, на вашем столе будет красоваться это чудо, аромат от которого быстро распространится по всему дому, зазывая на чай близких. Как же приготовить такой десерт?

Тесто в этом случае выбираем самое просто, которое не должно выстаиваться несколько часов в холодном месте. Составляющие его традиционны – мука, песок, яйца, по желанию – кефир, сливочное масло или сметана.

Ягоды для выпечки лучше выбирать хорошо вызревшие и сочные. Их необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от косточек и дать обсохнуть.

Любители изысканных вкусов и ароматов могут воспользоваться такими добавками, как корица, сок лимона или ликер, вишня прекрасно сочетается с ними.

Пирог с вишней в разрезе — на фото

Итак, традиционный и невероятно вкусный пирог с вишней готовится следующим образом, нам потребуется:

  • 0, 5 кг муки для выпечки;
  • 400 г вишни, из которой уже удалены косточки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 г (стакан) сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • соль на кончике чайной ложки.

Готовим пирог с вишней поэтапно:

  1. 3 яйца смешиваем с поливной приготовленного сахара (полстакана) и тщательно взбиваем миксером или вручную;
  2. в образовавшуюся массу высыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сметану, еще раз все взбиваем;
  3. следующий этап – добавление муки. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывалось комочков, заготовка в этом случае получится легкой и воздушной;
  4. готовим форму – смазываем ее маслом, на дно выкладываем две трети получившегося теста;
  5. на него аккуратным слоем выкладываем половину подготовленных, хорошо высушенных (это важно, чтобы выпечка не размокла) ягод. Посыпаем их половиной оставшегося сахара;
  6. оставшееся тесто хорошо раскатываем скалкой и кладем поверх вишни. Края нижнего и верхнего слоев обязательно необходимо защипнуть;
  7. яйцо взбиваем с остатками сахара и получившейся массой обильно смазываем пирог сверху.

Форма с сырым пирогом ставится в разогретую до 200°С духовку, время на выпекание – 40 минут. Для того чтобы пирог с вишней не припекся к форме, опытные хозяйки кладут на дно специальную пекарскую бумагу.

Пирог с вишней из слоеного теста

Популярен пирог с вишней из слоеного теста. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести в готовом виде в магазине. Берем следующие компоненты:

  • полкилограмма слоеного теста (подойдет как на дрожжах, так и бездрожжевое);
  • полкилограмма ягод вишни;
  • 5 ст.ложек сахарного песка;
  • 5 шт. песочного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка сл.масла;
  • сахарная пудра.

Если вы берете готовый материал, его необходимо разморозить в естественных условиях (не использовать микроволновку). Оттаявшее тесто разделить на 2 куска, один из которых должен быть по размеру чуть больше другого – он будет снизу и рассчитан на бортики пирога, а второй закрывается сверху.

вишневый пирог — на фото

Нижний кусок хорошо раскатываем скалкой и выкладываем его в форму, промазанную маслом. Обратите особое внимание на наличие равномерных бортиков.

Далее готовим начинку для пирога. Используем свежие ягоды, которые предварительно нужно хорошо помыть, удалить косточки и дать стечься соку, в противном случае тесто может размокнуть.
Перемешиваем ягоды с сахарным песком. Если ягод нет, быстрый пирог с вишней можно приготовить и из джема или варенья.

Сок из ягод не вытечет весь, и мука так или иначе будет размокать, а чтобы пирог не потерял своей формы, нижний слой нужно посыпать толченым печеньем. Печенье размельчить и высыпать на тесто тонким слоем. Вместо него можно также использовать сухари для панировки, крахмал иди другое вяжущее вещество.

Поверх печенья выкладываем ягоды, перемешанные с песком, закрываем начинку оставшимся тестом. Слой можно сделать сплошным, защепив по краям и проделав несколько проколов вилкой для того, чтобы выходил пар от сока. Однако намного красивее и аппетитнее пирог с вишней будет выглядеть, если сделать верх решеткой или выложить каким-либо узором.

Сверху промазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку (200 °С) на полчаса, дать готовой выпечке остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Для тех, у кого нет времени заниматься свежими ягодами для пирога, можно использовать замороженную вишню. Этот рецепт пирога с замороженной вишней придется очень кстати зимой.

вишневый пирог из замороженных ягод — на фото

Для готовки такого десерта не требуется особых знаний или умений, все делается просто и быстро. Единственное, что может вызвать трудности и затратить время – это удаление косточек из замороженных ягод. Нам потребуется:

  • полкилограмма замороженных вишневых ягод (без косточек меньше);
  • 150 г муки для выпечки;
  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3⁄4 стакана сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Масло заранее положить в теплое место и дать ему стать мягким. Это необходимо для того, чтобы оно лучше перемешивалось с сахарным песком.

В мягкое масло кладем 2/3 подготовленного сахара, миксером или венчиком взбиваем до консистенции крема. В образовавшуюся массу добавляем яйца, еще раз взбиваем.

Высыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, – после тщательного перемешивания миксером. Должно получиться густое нежное тесто.

В подготовленную форму на дно кладем бумагу для выпечки, на ней равномерно распределяем массу, ставим духовой шкаф в режим разогрева, температура – 180 °С.

Размороженную вишню освободить от косточек и хорошо отжать, убрав лишний сок, от которого тесто может размокать. Половину ягод равномерно высыпаем на тесто и аккуратно вдавливаем их внутрь (не глубоко), оставшуюся вишню кладем сверху и засыпаем сахаром.

Осталось только отправить пирог с вишней в духовку – процесс выпечки займет примерно 50 минут. Готовый десерт посыпать сверху сахарной пудрой.

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней - общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

0,4 кг вишни без косточек;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

0,2 кг вишни без косточек;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Две столовые л. пудры сахарной.

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Все сухие ингредиенты - сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Шесть стаканчиков муки;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

Две л. столовых молока;

Одна л. столовая крахмала.

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут - и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

180 гр. маслица сливочного;

Соль на кончике ложечки ч.;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

Л. чайная соды гашеной;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней - хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.