Домой / Хачапури / Салат с яйцом и тунцом диетический. Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Салат с яйцом и тунцом диетический. Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Тунец – очень ценный поставщик полезных жирных аминокислот. Причем, для употребления человеком подходит только светлая часть тушки, темное мясо идет в производство консервов для животных, так как оно более жесткое. Особенностью этой продукции является практическое отсутствие специфического рыбьего запаха и маленькая жирность, что делает продукт очень ценным участником системы диетического питания.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салатов с тунцом.

В первом рецепте основными ингредиентами являются свежие огурцы и рыба, остальные продукты можно добавлять по желанию. Для заправки диетического салата с консервированным тунцом можно использовать жидкость из консервы или соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 3 шт.;
  • Тунец консервированный - 90 г;
  • Томаты - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт..;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт. по желанию;
  • Масло оливковое - 2,5 ст. л.;
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.;
  • Соус соевый - 1,5 ст.л.;
  • Семена льна - 1 ч. л.

Время приготовления: 15 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом и огурцом

Несколько свежих огурцов нарежьте произвольными небольшими кусочками. Если на огурцах плотная кожица, лучше снять ее овощерезкой.

В одной емкости объедините огурцы и прочие измельченные продукты. Помните, что перечень этих ингредиентов напрямую зависит от сезона.

Консервированный тунец отправляйте из банки к овощам и яйцам.

Приступите теперь к заправке для салата. В пиале венчиком слегка взбейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Можно еще добавить в заправку горчицы для более резкого вкуса.

Перемешайте салат аккуратно ложкой.

В широкую тарелку выкладывайте горкой салат с тунцом, а вокруг него расположите вареные яйца, нарезанные дольками. В рецепте используются куриные яйца, но если у вас найдутся перепелиные, используйте их. Последним штрихом станут молотые семена льна, посыпьте ими сверху диетический салат с тунцом.

  • Для очищения организма советуем добавлять измельченные семена льна во все салаты.
  • Особенно полезно употреблять натощак столовую ложку льняного семени, запивая большим количеством воды. Таким нехитрым способом можно повысить сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям и существенно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
  • Не следует злоупотреблять полезной добавкой беременным женщинам и мужчинам ввиду присутствия в семенах большого количества женских фитогормонов.

Диетический салат с тунцом и помидорами черри

Сочетание полезных белков с не менее полезными витаминами и антиоксидантами, входящими в состав помидоров, делают салат с тунцом без майонеза прекрасным самостоятельным блюдом. Перепелиные яйца можно заменить куриными, уменьшив их количество вдвое. Вместо рукколы и микс-салата попробуйте взять обычную белокочанную капусту или ее пекинского родственника. Для этого мелко нарежьте овощ и чуть примните руками для мягкости. Если не боитесь резкого запаха, добавьте в блюдо шинкованный и ошпаренный кипятком репчатый или зеленый лучок. Прекрасно сочетается такая композиция с маслинами и оливками, нежирным сыром и авокадо.

Необходимые продукты для 2-х порций:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Яйца перепелиные – 4 шт.;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Кукуруза – 5 ст.л.;
  • Лимон, оливковое масло, руккола и микс-салат – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите от кожуры. Нарежьте четвертинками.
  2. Промойте томаты, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки.
  3. Тщательно сполосните рукколу и микс-салат под проточной водой, дайте стечь жидкости или подсушите в специальном устройстве. Порвите руками в глубокую миску.
  4. Процедите через металлическое сито содержимое рыбной консервы. Выпускается тунец в 2-х видах – большими кусками и мелкими. Процеживание необходимо для второго варианта. Если ваш продукт содержит крупные части рыбы – разомните их вилкой и смешайте с остальными продуктами.
  5. Добавьте кукурузу.
  6. При помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых приготовьте лимонный сок из половинки фрукта.
  7. Добавьте полученный фреш в оливковое масло по вкусу, смешайте, полейте полученным соусом салат и выложите в красивую посуду.

Существует великое множество сочетаний тунца с различными продуктами для приготовления низкокалорийных блюд.

Вот некоторые из них:

Для заправки таких салатов используются: винный уксус; оливковое масло; бальзамический уксус, соевый соус, рафинированное кукурузное масло.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера (200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или, яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Оливки без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, оливки,
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

  • Идеально на ужин! 1.? Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами?

    На 100 гр - 94. 56 ккал? Белки - 9. 26? Жиры - 2. 64? Углеводы - 7. 98?

    Ингредиенты:

    Кукуруза 1 банка.

    Яйца куриные 2 шт.
    Огурцы соленые 100 г.
    Лук 0. 5 шт.
    Сметана по вкусу.
    Зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить вариться яйца вкрутую.
    Слить жидкость из банки с тунцом, вывалить его в миску и размять вилкой.
    Слить жидкость из банки с кукурузой и смешать ее с тунцом.
    Огурцы и лук нарезать, как нравится. Лук ошпарить кипятком, слить воду и все добавить в миску.
    Когда сварятся яйца, нарезать их в салат и все перемешать.
    По желанию, заправить салат сметаной и измельченной зеленью.

    2. ? салат с тунцом, яйцом и сыром?

    На 100 гр - 111. 96 ккал? Белки - 12. 93? Жиры - 5. 78? Углеводы - 1. 75?
    Ингредиенты

    Тунец в собственном соку 200 гр., сыр 17% 150 гр., огурец 200 гр., яйцо 150 гр., морковь 100 гр., приготовление:

    Яйца отварить и морковь. Сыр натереть на крупной тёрке. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец натёртый на тёрке свежий огурец положить. Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке. Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра. Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

    3. ? салат из тунца с фасолью?

    На 100 гр - 73. 27 ккал? Белки - 9. 44? Жиры - 0. 64? Углеводы - 7. 17?

    Ингредиенты:

    Тунец консервированный 1 банка.
    Фасоль консервированная 0. 5 банки.
    Салат по вкусу.
    Огурцы 1 шт.
    Соль по вкусу.
    Сметана.

    Приготовление:

    Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
    Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить.
    С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно - фасольной смесью.
    Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
    По желанию, заправить салат сметаной.

    4. ? салат из помидоров с тунцом?

    На 100 гр - 69. 26 ккал? Белки - 6. 18? Жиры - 1. 23? Углеводы - 8. 31?
    Ингредиенты:

    Консервы тунец в собственном соку 1 баночка.
    Кукуруза консервированная 1 небольшая баночка.
    3 помидора.
    1 сладкая салатная луковица.
    Сметана 10% 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. лук порезать полукольцами.
    2. помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко).
    3. с тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой.
    4. с кукурузы слить жидкость.
    5. смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить.

    5. ? салат с тунцом, яйцом и томатами?

    На 100 гр - 66. 89 ккал? Белки - 6. 3? Жиры - 3. 49? Углеводы - 2. 48?
    Ингредиенты:

    Консервированный тунец (банка) - 1 шт (200 г тунца).
    Яйца - 2 шт.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Салатные листья - 6 шт.
    Оливковое масло - 2 ст. Ложки.
    Соль - по вкусу.
    Перец - по вкусу.
    Лук (фиолетовый или резанец) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных количество яиц до увеличьте 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину.
    2. промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры дольками порежьте. Таким образом, если у вас помидоры Черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
    3. промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый. Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. на тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!

    Этот рецепт - мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен - ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом - отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку - 1 банка (200 г)
    • помидоры - 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные - 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль - 100 г
    • листовой салат - небольшой пучок
    • оливки - 5-6 шт.
    • анчоусы - 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 маленький зубок
    • соль - по вкусу
    • порошок горчицы - 1 ч.л.
    • сушеные травки - по вкусу и по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока - 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную - 3 минуты после закипания, уже сваренную - 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) - важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше - отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр - весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд - оставшийся соус.

    Здоровое питание способно не только излечить многие заболевания, улучшить физические данные, но и увеличить продолжительность жизни. Изменения, произошедшие за последние сто – двести лет привели к тому, что физический труд заменяется машинами, автоматами и всевозможными технологическими новинками. Сегодня большинство тратят свои жизненные ресурсы на умственную деятельность. Но и у людей, работающих физически, энергозатраты значительно ниже в сравнении с предыдущими поколениями. Также сменились каноны красоты. Давно уже потеряла актуальность внешность «кровь с молоком». Дело не только в эстетике, даже незначительное количество лишних сантиметров отражается на здоровье и самочувствии. Известна связь избыточного веса и проблем со сном, дыханием, сосудами. У людей, страдающих разной степенью ожирения, ухудшается качество жизни, уменьшается ее продолжительность, а также ограничиваются возможности в построение карьеры, приятельских и семейных отношений.

    Ингредиенты для диетических салатов


    Современный стремительный темп жизни оставляет небольшое количество времени для приготовления пищи. Наиболее сбалансированным блюдом, для людей стремящихся сохранить здоровье и добиться желаемых форм, являются диетические салаты на скорую руку. Ингредиенты традиционные, это овощи, фрукты, орехи, семена, мясо нежирных сортов, рыба, морепродукты, яйца. Также стоит разбавить вкусовые привычки новыми ощущениями. Такие продукты для диетических салатов как авокадо, карамболь, помело, манго, ананас, гуава станут кладезем витаминов и находкой для гурмана.

    Диетические салаты на скорую руку: 10 рецептов

    1. Салат из помидоров, болгарского перца и миндаля

    Для данного блюда, рассчитанного на 2 порции понадобиться 3 крупных помидора, 1 болгарский перец, свежие листья салата, 7-8 миндальных орехов. Овощи крупно нарезать, салат, порвать руками на полоски, миндаль разделить на половинки. Заправить 1 ст. ложкой меда, немного кунжутного масла, соль и перец. Салат богат на клетчатку, что надолго избавит от голода.

    2. Салат из куриной грудки, кукурузы и огурцов

    Отварную куриную грудку мелко нарезать и тщательно поперчить. Добавить консервированный горошек, кукурузу, свежие огурцы. Для приготовления соуса понадобиться по столовой ложке горчицы, меда и оливкового масла. Составляющие заправки тщательно перемешать и соединить с мясом и овощами. Горчица и перец ускоряют процессы метаболизма, а значит, можно забыть о лишних килограммах.

    3. Фруктовый салат

    Любителем сладкого придётся по вкусу легкий фруктовый салат. Апельсин, грейпфрут, манго, ананас очистить и нарезать небольшими дольками. Добавить 2 грецких ореха, измельченные с помощью ножа или блендера. Соединить ингредиенты, а заправить 2-3 ст. ложками несладкого йогурта или кефиром.

    4. Салат из креветок и овощей

    Поможет насытиться салат из морепродуктов и овощей. На 2 порции потребуются 2 помидора, 1 огурец, 1 болгарский перец и 100 гр. креветок. Овощи мелко нарезать, креветки отварить буквально 2 минуты и очистить. Составляющие соединить и добавить 1 ст. ложку миндального масла щепотку черного перца и соли.

    5. Салат из тыквы и яблока

    Тыкву мелко натереть, добавить кубиками нарезанное яблоко. Тщательно вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить тыкву, яблоко, завершающим слоем выложить сыр моцарелла. Заправить несладким йогуртом или сделать вариант десерта – добавить лугового меда.

    6. Салат из грейпфрута, огурца и авокадо

    Йодированные листья салата порвать руками, добавить разрезанный на дольки грейпфрут. Огурец и авокадо измельчить на средние кубики. Все соединить и заправить 2 ст. ложками французской горчицы и лимонного сока. Большое содержание в огурце воды, позволит мягко очистить организм, а наличии в авокадо фолиевой кислоты сделает салат любимым в рационе будущих мам.

    7. Салат из гречки

    Салат из гречки пополнит запасы железа всем членам семьи. Для него понадобится 100 гр. отварной крупы, 2 перепелиных яйца, 1 огурец, консервированная кукуруза, зубчик чеснока, листья петрушки и кинзы. Овощи и зелень мелко нарезать и соединить с гречкой и кукурузой. Из чеснока выдавит сок, и полить полученный салат. Данное блюдо содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы, может быть включено в меню разгрузочного дня.

    8. Свекольный салат

    Для отличной работы пищеварительной системы станет незаменим свекольный салат. Печеный или отварной овощ нарезать кубиками, добавить 30 гр. измельченных грецких орехов, 20 гр. сыра «Здоровье», зелень петрушки и фенхеля. Растолочь половинку зубчика чеснока в столовой ложке оливкового масла и заправить салат. Может подаваться как гарнир или основное блюдо.

    9. Салат из квашенной капусты

    Любима всеми диетологами – квашеная капуста. Особенно она полезна с морковью и яблоками. Отлично сочетается с консервированной кукурузой, оливками и зеленью петрушки. Кисломолочные бактерии, этого традиционного для нашей страны овоща, способны восстановить микрофлору кишечника, успешно борются с гастритами и даже снижают показания сахара в составе крови.

    10. Салат из кальмаров и болгарского перца

    Содержащий большое количество витаминов, йода, кальция магния и других минералов, король моллюсков – кальмар, станет украшением любого блюда. Готовить его очень просто и быстро. Достаточно опустить очищенную тушку на 5 минут в подсоленную воду. Затем вынуть, охладить, нарезать кольцами. Соединить с мелко нарубленным болгарским перцем, оливками, листьями салата. Вкусовой изюминкой станет половинка спелого манго, добавленного к остальным ингредиентам. Для заправки понадобится столовая ложка соевого соуса в сочетании с 2 чайными ложками оливкового масла. Такой витаминный завтрак обеспечит энергией на весь день.

    Для поддержания хорошей физической формы, успешного похудения и отличного самочувствия не требуется высоких финансовых затрат и огромного количества времени и усилий. Готовить диетические салаты может научиться любой новичок, далекий от кулинарного мастерства. Огромный выбор злаков, орехов, овощей и фруктов способен удовлетворить запросы самого требовательного гурмана, и каждый подберет свое любимое вкусовое сочетание.

    Чем заправлять салаты на пп. Диетические салаты: рецепты простых и вкусных блюд

    Разнообразие доступных рецептов позволяет избежать депрессии, развивающейся на фоне скудного и однообразного меню большинства диет. Диета на салатах может быть весьма многообразна. Диетические салаты, рецепты которых довольно легки, а ингредиенты доступны, позволяют варьировать меню, заменяя продукты. Так, мясо и рыба могут во многих салатах заменять друг друга.

    Диета на салатах предлагает сытные и вкусные рецепты из сырых овощей, которые наиболее эффективны для быстрого снижения веса. Для диетических салатов рецепты предполагают:

    • Свежие, неиспорченные овощи;
    • Доступные и привычные овощи (во время диеты, когда организм находится в состоянии стресса, крайне не рекомендуется вводить в рацион продукты, не привычные для организма);
    • Малокалорийные продукты.

    Ингредиенты многих салатов взаимозаменяемы, что позволяет экспериментировать со вкусом и калорийностью.

    Одним из наиболее популярных рецептов легкого салата является:

    • Болгарский перец - 1 крупный;
    • Свежие огурцы – 2шт;
    • Помидоры красные или желтые – 3шт;
    • Филе курицы отварное – 200г;
    • Сыр «Здоровье» либо брынза – 100г;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень.

    Другим вариантом легкого салата является:

    • Морковь – 1шт;
    • Капуста свежая – 200г;
    • Огурцы свежие – 1шт;
    • Лук репчатый – 0,5шт;
    • Отварное яйцо – 1шт;
    • Яблоко зеленое – 1шт.
    • Соль, перец по вкусу.

    Видео ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!

    Предлагаю вкусный способ приготовления курицы для салата, который сделает полезные блюда еще вкуснее. Польза ананаса и кукурузы не нуждается в представлении, они добавят легкую сладость во вкус. Основа салата – пекинская капуста (кимчи). В ней много витамина А, С и В. Готовить салат просто и быстро.

    Это блюдо можно есть на. Подходит


    Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца;
    • 5 вареных яиц;
    • 2 дольки чеснока;
    • 250 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. греческого салата.

    Приготовление:

    1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
    2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
    3. Чеснок мелко нарезать.
    4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
    5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.
  • Морские и речные обитатели несут немало пользы для организма человека, поэтому должны как можно чаще употребляться в пищу. Особенно ценной считается рыба, но купить свежую не всегда возможно, поэтому на помощь приходят консервы. Они хорошо подходят и для горячих блюд, и для холодных закусок. Одна из простейших – салат из тунца в собственном соку.

    Как приготовить салат из тунца

    Работа с консервами, по мнению профессионалов, значительно проще, чем со свежей рыбой – тунцовая масса уже готова к употреблению, не нуждается в термообработке и даже мариновании. Единственное, что потребуется сделать – вывалить ее на решетчатую поверхность, чтобы избавить от лишней жидкости. После можно начинать приготовление салата с тунцом консервированным по выбранному рецепту. Несколько рекомендаций:

    • Убедитесь, что вы выбрали правильный консервированный продукт: ничего, кроме рыбы и соли в составе, наличие буквы «Р» на крышке. С момента изготовления прошло около 90 суток.
    • Самый вкусный салат получится с белым консервированным тунцом, которого можно распознать по пометке «альбакор».
    • Если вы задумываетесь, как приготовить диетический салатик, приобретите консервированного тунца в собственном соку. У данной рыбы высокая степень собственной жирности, которая под маслом возрастает еще в несколько раз.
    • Выбирайте консервы из Италии или Испании. Хороши будут японские. У Российских всегда используется мороженый продукт, Тайланд и Сейшелы грешат темным мясом.
    • Проверьте состояние консервированного рыбного куска: он не должен расслаиваться или представлять собой несколько мелких кусков – это знак подделки или плохого качества мяса.

    Рецепт салата с тунцом консервированным

    Рыбные холодные блюда – это всегда очень питательно, даже если состоят преимущественно из зелени. В зависимости от ингредиентов они могут выглядеть очень легкой закуской, поданной порционно, или крайне похожими на полноценное второе, особенно если подать в теплом виде. Изучите предложенные ниже рецепты салатов из тунца, чтобы убедиться, какими разнообразными они могут быть.

    С яйцом

    Эта классическая белковая композиция отлично вписывается даже в диетическое меню, и при своей невысокой калорийности отличается питательностью. Если дополнить этот салат с тунцом и яйцом отваренным или пропаренным бурым рисом, у вас получится легкий, но надолго насыщающий обед. Аналогично можно готовить с замороженной рыбой, которую предварительно запекают.

    Ингредиенты:

    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • баночка тунца консервированного;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • листья салатные – 3-4 шт.;
    • сметана нежирная – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Перепелиные яйца хорошо отмыть, сварить до плотности желтка: положить в закипающую воду и держать ровно 4 минуты.
    2. Рыбу вынуть из банки, дать жидкости стечь. Нарезать крупными кусочками.
    3. Остуженные яйца тоже порезать, но половинками.
    4. Стебли сельдерея измельчить, обжарить на сухой сковороде.
    5. Листья салата и зелень порвать руками.
    6. Соединить все продукты, посолить, заправить сметаной.

    С огурцами

    Вкусное рыбное кушанье получится, если добавить немного вареного картофеля, свежую тертую морковку и хрустящий салатный микс. Заправлять лучше всего майонезом, но при нелюбви к нему можно воспользоваться сметаной. Такой салат с тунцом консервированным и огурцом отлично заменит полноценное второе, поскольку обладает высокой питательностью. При желании его можно подать теплым.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 190 г;
    • морковка;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • салатный микс – 50 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • укроп свежий;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Картофелину отварить, не очищая. Дать остыть.
    2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть крупно.
    3. Сделать заправку: майонез взбить со специями и измельченным укропом, подмешать нарезанный салатный микс.
    4. Порезать аналогично огурцам картофель. Уложить на дно салатника.
    5. Сверху распределять продукты слоями – кусочки рыбы, огурцы, морковь. Между ними обязательно заправку.
    6. Дать постоять полчаса до подачи.

    С огурцом и яйцом

    Некоторые источники приписывают данному рецепту итальянские корни, а кто-то дает готовому блюду название «Ницца». Какой стране принадлежит такой салат с тунцом и огурцом, и яйцом, и есть ли в нем что-то «средиземноморское» кроме черных оливок – неизвестно. Однако блюдо очень вкусное и заслуживает внимания каждой хозяйки, которая ценит интересные рецепты салатов.

    Ингредиенты:

    • луковица фиолетовая;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • огурец среднего размера;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • оливки б/к – 10-12 шт.;
    • томаты черри – 4-5 шт.;
    • соль, перец;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать полукольцами. Залить уксусом, разведенным пополам с кипяченой водой. Оставить на полчаса.
    2. Содержимое банки размять вилкой, оливки нарезать кружочками, огурец – тонкими ломтиками.
    3. Яйца отварить вкрутую. Натереть белок соломкой, а желток раскрошить.
    4. Томаты черри порезать четвертинками.
    5. Соединить все продукты, посолить, добавить перец. Перемешать, сбрызнуть оливковым маслом.

    С рисом

    Если к рыбе или морепродуктам добавить немного крупы или пасты, получается сытное, но все еще легкое блюдо, не вредящее похудению. С мясом такие сочетания делать нутрициологи не рекомендуют, а жители морей и океанов усваиваются значительно проще. Тем, кто хочет насытиться вечером, но не опасаться утром встать на весы, можно попробовать этот салат с тунцом и рисом.

    Ингредиенты:

    • маслины б/к – 8-9 шт.;
    • болгарский перец;
    • рис длинный – 2 ст. л.;
    • баночка тунца в собственном соку;
    • зеленый лук;
    • лимон;
    • масло оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Рис сделать в пароварке или отварить как на гарнир: с малым количеством воды, чтобы он сильно не разбух. Можно подсолить в процессе.
    2. Маслины разрезать пополам поперечной линией, болгарский перец нашинковать мелкими кубиками.
    3. Рыбу вынуть из банки, поломать руками/вилкой произвольно. Лук измельчить.
    4. Выдавить из лимона сок, около 3 ст. л. использовать для заправки, соединив с 1 ст. л. оливкового масла.
    5. Смешивать продукты, стараясь не давить на них.

    С кукурузой

    У данного блюда характерный итальянский вид, аромат и привкус, сложившиеся благодаря правильному подбору компонентов. Салат из тунца с кукурузой и креветками очень легкий, как и вся средиземноморская кухня, но питательный. Моцареллу рекомендовано брать мелкими шариками, которые называются «перлини». Если удалось купить только крупную, нарежьте. Плотную (для пиццы) использовать не стоит.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 200 г;
    • креветки мелкие салатные очищенные – 140 г;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • свежая моцарелла перлини – 10-12 шт.;
    • пучок петрушки;
    • авокадо – 1/3 шт.;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Если креветки в/м, нужно только разморозить их и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде. Если же с/м, отварить, бросив в закипевшую воду, за 2-3 минуты. Убрать голову, хвостик и панцирь.
    2. Моцареллу порезать половинками, авокадо – маленькими кубиками.
    3. Рыбку вынуть из банки, размять вилкой.
    4. С кукурузы слить воду.
    5. Смешать все продукты, заправить маслом, посыпать измельченной петрушкой.

    С пекинской капустой

    На фото такое блюдо удивляет многообразием оттенков зеленого, но зато сомневаться в его полезности не приходится. Легкий и свежий, хрустящий, кисло-сладкий – , приправленный лимонным соком и посыпанный зернами кунжута потрясает своей простотой. Пошаговая технология, описанная ниже, поможет разобраться во всех его хитростях.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 140 г;
    • салат Айсберг – 50 г;
    • тунец консервированный – 200 г;
    • яблоко зеленое;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • зерна кунжута – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сковороду смазать оливковым маслом. Разогреть. Высыпать туда кунжут, обжаривать пару минут до потемнения.
    2. Капусту и салат Айсберг нашинковать соломкой. Яблоко натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.
    3. Консервы нарезать мелкими кубиками.
    4. Соединить перечисленные продукты, вспушить вилкой. Заправить лимонным соком, присыпать кунжутом.

    Диетический салат

    Если рыбу сочетать с овощами, не добавлять майонеза/сметаны, круп, картофеля и вермишели, получается очень легкое блюдо, которое не запретит ни одна диета. Для заправки желательно использовать лимонный сок или соевый соус (зависит от набора ингредиентов), а овощи выбирать некрахмалистые и не обрабатывать их термически. Данный диетический салат с тунцом готовится молниеносно, а съедается еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 200 г;
    • горошек зеленый – 130 г;
    • листья китайской капусты – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • лук-порей;
    • соус соевый – 1 ч. л.;
    • молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Корень сельдерея измельчить соломкой, обжарить на сухой сковороде.
    2. Лук порей нашинковать с китайской капустой.
    3. Соединить эти 3 компонента, добавить к ним свежий зеленый горошек и размятую вилкой консервированную тунцовую массу.
    4. Посыпать измельченным луком-пореем, перемешать.
    5. Заправить соевым соусом, поперчить.

    С сыром

    Готовить такое блюдо одно удовольствие: на варку пасты уйдет 7-10 минут, а остальные продукты особых манипуляций над ними не требуют. Слоеный салат с консервированным тунцом и сыром не только выглядит красиво на фото, но и обладает прекрасным вкусом. Совет шеф-повара: отправьте блюдо в горячую духовку на 2-3 минуты, и вы получите запеканку. Для более интересного вкуса можно взять несколько видов сыра.

    Ингредиенты:

    • паста короткая – 70 г;
    • тунец в банке – 130 г;
    • лосось консервированный – 100 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • брынза – 80 г;
    • сыр полутвердый – 100 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Пасту отварить альденте.
    2. Рыбные консервы вскрыть,­растереть вилкой.
    3. Томаты нарезать кубиками, брынзу раскрошить.
    4. Полутвердый сыр натереть крупно, соединить с майонезом и приправами.
    5. На плоском блюде раскладывать продукты слоями: сначала пасту, затем половину рыбных консервов, томаты, снова консервы, брынзу. Между ними располагать соус из майонеза с сыром.
    6. Перед подачей настоять в течение 40-45 минут.

    С помидорами

    Потрясающий вкус, восхитительный вид (даже домашние фото похожи на ресторанные) – все это совмещает в себе данный салат с тунцом и помидорами. Профессионалы советуют использовать томаты сорта черри, но можно взять любые не слишком водянистые. Руккола легко заменяется любой свежей зеленью – это не ключевой элемент композиции. От сухариков можно отказаться.

    Ингредиенты:

    • тунец консервированный – 170 г;
    • кукуруза замороженная – 70 г;
    • пучок рукколы;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • травы прованские сухие;
    • твердый сыр – 30 г;
    • сухарики.

    Способ приготовления:

    1. Кукурузу ссыпать на сухую сковороду. Обжаривать, выставив максимальную мощность конфорки, 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать зерна, иначе подгорят.
    2. Тунца выложить туда же, лопаткой разделить на мелкие кусочки. Обжаривать так же 1-1,5 минуты.
    3. Снять сковороду с плиты, дать продуктам остыть.
    4. Помидоры порезать половинками, разложить по противню. Посыпать травами, сбрызнуть маслом. Запекать при 170 градусах до потемнения. Остудить.
    5. Сыр нарезать очень тонкими пластинами (воспользоваться овощечисткой).
    6. Рыбу, кукурузу, сухарики, помидоры сложить горкой. Вспушить. Присыпать сыром, рукколой, заправить смесью масла с бальзамическим уксусом.

    С фасолью

    Полезный и вкусный, постный, быстрый, с явно выраженной сладостью – этот салатик прекрасно подойдет к любому столу. Хотите ли вы устроить праздничный ужин или разнообразить будничный обед, салат из тунца с фасолью консервированной впишется туда гармонично. Благодаря тому, что подавляющее большинство продуктов готово к употреблению, на работу у хозяйки уходит 3-5 минут.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 180 г;
    • тунец в собственном соку – 150 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • шпинат – 100 г;
    • долька лимона.

    Способ приготовления:

    1. Перец нашинковать короткой соломкой. Шпинат измельчить.
    2. Рыбу вынуть, размять.
    3. Соединить эти продукты с фасолью.
    4. Аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.

    Салаты из консервированного тунца - секреты приготовления

    Как и большинство разновидностей рыб, тунец универсален с позиции гастрономических сочетаний. Если рассматривать салаты только на фото, можно заметить, как они друг от друга отличаются наполнением. Зеленые листовые, овощные, фруктовые, с крупами, макаронами, коктейлем из морепродуктов – тунец отлично гармонирует с любыми вкусами. Заправки тоже можно выбирать произвольно: от классических майонезных и сметанных соусов до уксусно-масляных смесей и фруктовых соков.

    Профессионалы рассказывают, как приготовить салат из рыбных консервов вкусно:

    • Хотите оформить блюдо необычно? Отварите несколько яиц высшей категории, разрежьте продольно пополам, удалите желток. Наполните их салатом, подавайте на веточках свежей зелени.
    • Заправки из майонеза с йогуртом/сметаной часто расслаиваются? Обратите внимание на направление смешивания продуктов – оно должно быть односторонним.
    • Соус к тунцовому салату можно сделать из… этой же рыбы. Небольшое ее количество измельчить блендером и смешать со сливками, рисовым уксусом, тертым чесноком, оливковым маслом.
    • Лучшие дополнения для тунцового салата – печеные помидоры, перцы, зеленый горошек, любой лук, отварные яйца и картофель, сыры всех видов, огурцы, оливки (черные и зеленые).

    Приготовьте и по другим рецептам.

    Видео

    На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

    Секреты вкусных салатиков на основе тунца

    Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

    В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

    В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

    Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

    Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

    Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

    Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

    Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

    Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

    Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

    ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Этот рецепт — мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 124
    2. Белки: 10
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 1,5

    Ингредиенты:

    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых .

    Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

    Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

    Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

    Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

    Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3

    Продукты:

    • авокадо – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • листовой салат — небольшой пучок
    • огурец — 1 шт.
    • укроп — по желанию
    • сок лайма — по вкусу
    • тунец в собственном соку – 200 г

    Приготовление:

    1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
    2. Консервы при необходимости измельчить.
    3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
    4. Нарубить укроп.
    5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
    6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
    7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

    Пп-салат с тунцом и яйцом

    Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

    Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

    Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 192
    2. Белки: 18,8
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 1

    Что нужно:

    • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
    • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
    • зеленый лук – 5-10 перьев
    • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
    2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
    3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

    Праздничный рецепт «Мимоза»

    Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

    Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

    Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

    Его готовить довольно просто.

    Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке . Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза .

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 108
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5,3
    4. Углеводы: 5,5

    Что понадобится:

    • тунец без масла – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • пп-майонез — 150 мл.

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
    2. Рыбу размять, если нужно.
    3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
    5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
    6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
    7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
    8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

    Простой видео рецепт

    А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для .