Домой / Пельмени / Рулет из лаваша с красной рыбой. Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой Рулет из лаваша с копченой горбушей

Рулет из лаваша с красной рыбой. Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой Рулет из лаваша с копченой горбушей

Чтобы было, чем удивить гостей, предлагаем приготовить необычайно нежную и легкую закуску, которая сможет стать одной из самых любимых. Рулет из тонкого армянского лаваша с горбушей консервированной делается за считанные минуты и станет отличным аперитивом к основному блюду во время застолья. Чтобы его приготовить, духовка не понадобится, а благородную рыбу можно взять как засоленную кусочками, так и мелко рубленную – выбираем по вкусу.

Горбуша не только бесподобна на вкус, но еще к тому же и удивительно полезна. В мясе представительницы благородного лососевого семейства очень много Омега-3 – жирной кислоты, которая помогает надолго сохранять молодость. Кроме того, филе этой красной рыбы богато фосфором и фтором, аминокислотами.

Поэтому рулет из лаваша с горбушей – это не просто закуска, а вкусное лекарство, которым не стоит пренебрегать.

Рецепт рулета с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт. + -
  • Консервы горбуши — 1 банка + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 150 мл + -

Как приготовить рулет из мяса горбуши и лаваша

В этом и других рецептах использовать будем тонкие армянские лепешки. Кроме того, нам понадобится банка консервированной рыбы – стейка или измельченного мяса.

  1. Открываем банку с горбушей и откидываем ее содержимое на дуршлаг, чтобы отделить жидкость, которой залита рыба.
  2. Обезвоженное мясо нужно переложить на тарелку и осторожно размять вилкой до однородности.
  3. Круто сваренные яйца необходимо освободить от скорлупы и мелко нарубить.
  4. Зелень моем, сушим, мельчим.
  5. Берем первую пресную лепешку, промазываем ее середину майонезом, выкладываем измельченные яйца (желтки вместе с белками).
  6. Положив сверху второй лаваш, его также смазываем готовым майонезным соусом и покрываем получившимся рыбным фаршем.
  7. Сверху на рыбку кладем зелень и лук, накрываем третьей лепешкой, намазав майонезом ее внутреннюю сторону.

Останется только скатать лаваши с начинкой в плотный рулет, обернуть полиэтиленом и поместить в холод на 1-1,5 часа для пропитки.

Перед тем, как презентовать закуску на праздничном столе, колбаску, начиненную ценной красной рыбой, нужно будет порезать наискосок порционными кусочками.

Угощение рулет с горбушей из банки

Вот еще один вариант приготовления закуски из филе представителя семейства лососевых. Ее обязательно оценят настоящие ценители вкусной еды – такой нежный и изысканный получается вкус!

Ингредиенты

  • Малосольное филе горбуши – 1 банка;
  • Большая лавашная лепешка – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Небольшой свежий огурчик – 1 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление рулета из горбуши

Мытую и обсушенную зелень нужно очень мелко порубить и смешать с тертыми сырками, хорошенько перемешать. Полученным «фаршем» намазываем всю площадь пресной лепешки.

Перчик и огурчик моем, вытираем и режем длинной соломкой, горбушу – тонкими ломтями.

Овощи и филе выкладываем вдоль одного из краев лаваша, заворачиваем. Начинка должна оказаться внутри.

Далее выкладываем овощи и рыбу вдоль завернутого края и снова заворачиваем, покрывая продукты. Делаем так, пока лепешка полностью не будет свернута в рулет. Его, как и в первом случае, покрываем пленкой и отправляем на часок в рефрижератор. Потом останется только порезать его и подать, посыпав рубленой зеленью.

Рулет с горбушей и сливочным сыром

Сочетание нежной мякоти красной рыбы с сыром – это подарок для гурманов. К тому же столь изысканная закуска еще и смотрится на праздничном столе очень красиво.

Ингредиенты

  • Тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – 150-200 г;
  • Малосольная рыбка – 1 банка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Как сделать рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы

Раскатав лавашную лепешку, щедро намазываем ее изнутри мягким сыром и выкладываем на него в шахматном порядке тонкие ломтики рыбы, присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Сворачиваем лаваш рулетом, укутываем в пленку и – на полчасика в холодильник. Подаем угощение, тонко нарезав его и красиво разложив на тарелке.

Мы предложили всего три варианта приготовления замечательных рулетов из лаваша с консервированной горбушей – так сказать, для примера. На самом же деле их значительно больше, и многие из них существуют пока только в нашей фантазии. Так что дайте экспериментировать, тем более что красная рыба умеет вдохновлять!..

Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.

Как приготовить:


Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
  2. Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
  3. Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
  4. Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
  5. Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
  6. Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
  7. Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.

Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Как приготовить с горбушей слабосоленой

Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
  2. Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
  3. У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
  4. Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
  5. Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
  6. Вытащить горбушу из масла.
  7. На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
  9. Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.

Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.

К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.

Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с горбушей консервированной - это блюдо на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса, брать в дорогу или на работу как «тормозок», а также подавать к столу как холодную закуску. Кстати, последний вариант с каждым годом становится все более популярным. Существуют десятки самых разных рецептов приготовления такого блюда. Поэтому каждый желающий может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Рулет с рыбой и сыром

На сегодняшний день самым известным рецептом считается рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром. Возможно, потому что для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые практически любая хозяйка всегда может найти в своем холодильнике:

  • 5 яиц;
  • 1 баночка горбуши (консервированной в масле);
  • 300-400 грамм любого твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • 1 тонкий лаваш;
  • свежая зелень (укроп и петрушка).

Готовится такой рулет из лаваша с горбушей консервированной очень просто:

  1. Сначала необходимо отварить яйца. Затем их следует очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Лаваш расстелить на рабочем столе.
  5. Нанести на него первый слой начинки. Это сыр с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Вторым слоем идет рыба.
  7. Третий слой - это измельченные яйца с майонезом.
  8. Лаваш аккуратно свернуть в виде рулета.
  9. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

После этого готовое блюдо можно нарезать и подавать к столу, выложив кусочки на широкую тарелку.

Рулет с огурцом

Осенью, когда наступает сезон овощей, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно дополнить свежими огурчиками и различной зеленью с огорода. Этот вариант подойдет для дачников и тех, у кого есть свой приусадебный участок. Для работы понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 банка рыбы;
  • соль;
  • 7 листиков салата Айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного перца молотого;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок укропа.

Делать рулет нужно поэтапно:

  1. Первым делом надо заняться начинкой. Для этого рыбу следует достать из банки, переложить в миску и размять ее вилкой.
  2. Добавить измельченные на крупной терке отварные яйца.
  3. Порубить всю имеющуюся зелень и тоже отправить ее в миску.
  4. Заправить все это майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Масса должна получиться не очень жидкой.
  5. Огурцы вымыть и нарезать вдоль тоненькими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
  6. На середине листа лаваша распределить салатные листья.
  7. Сверху на них выложить огурцы.
  8. Прикрыть все приготовленной смесью из рыбы с майонезом.
  9. Свернуть конструкцию в плотный рулет.

Теперь его останется только разрезать на кусочки нужного размера и кушать с удовольствием.

Рулет с рыбой и корейской морковкой

Если хочется сделать что-то необычное, то можно использовать рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, различной зеленью и морковью по-корейски. Такая закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Она будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Сначала надо подобрать все необходимые продукты:

На приготовление этого блюда уходит не более получаса:

  1. Сначала один лаваш нужно промазать майонезом. Соуса должно быть не очень много. В противном случае лист порвется.
  2. Сверху на нем распределить порезанную тонкой соломкой капусту и готовую морковку.
  3. Накрыть продукты вторым листом.
  4. Также смазать его майонезом.
  5. Положить на него размятую вилкой рыбу и присыпать мелко нарезанным луком.
  6. Аккуратно, не нарушая слои, завернуть лаваш с начинкой рулетом.
  7. Положить его в холодильник на 25-30 минут.

Выждав положенное время, достать рулет и разделить его острым ножом на порционные куски.

Рулет с консервированной рыбой и томатами

При желании каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Ведь для приготовления такого блюда практически нет никаких ограничений. Например, можно сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой горбушей и свежими помидорами. Для этого потребуется:

  • 1 банка консервы рыбной;
  • 1 спелый томат;
  • по 1 чайной ложке столовой горчицы и лимонного сока;
  • 1 лаваш;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • ½ банки консервированной кукурузы.

Процесс приготовления очень похож на предыдущие варианты:

  1. Помидор вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Сделать начинку из горчицы, сока лимона и масла. Хорошенько их перемешать.
  3. Лаваш расстелить на столе.
  4. Промазать его масляной начинкой.
  5. Сверху выложить томаты.
  6. Посыпать их кукурузой.
  7. Скрутить все рулетом и отправить в холодильник. Лаваш должен хорошо пропитаться, а продукты - обменяться ароматами.

Через 30 минут его можно доставать и подавать к столу, предварительно нарезав на тонкие кусочки.

Рулет с рыбой и маринованным огурцом

Для каждого повода есть свои рецепты. Рулет из и маринованным огурчиком обязательно понравится любителям крепких спиртных напитков. Это сочное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо очень быстро готовится и будет прекрасной закуской. Для его приготовления нужно иметь:

Способ приготовления рулета:

  1. Рыбу достать из банки, переложить ее в тарелку и хорошенько размять вилкой.
  2. Сырок и яйца потереть на крупной терке.
  3. Огурец нарезать полосками.
  4. Укроп покрошить максимально мелко.
  5. Теперь можно приступать к основной стадии. Один лист лаваша обильно намазать майонезом.
  6. Посыпать его сверху яйцами, укропом и покрыть огурцами.
  7. Накрыть вторым листом и немного прижать, чтобы продукты утрамбовывались.
  8. Вторую заготовку также смазать майонезом и посыпать укропом.
  9. Распределить на ней оставшиеся огурцы, сырок, часть яиц.
  10. Последним слоем должна быть рыба.
  11. Свернуть лаваш рулетом и положить его ненадолго (30 минут) в холодильник.

Чтобы сделать такую закуску более пикантной, можно добавить различные специи, лук или чеснок.

Рулет с вялеными помидорами и мягким сыром

У каждого любителя кулинарных экспериментов есть свои лучшие рецепты. Рулет из лаваша с горбушей, к примеру, не обязательно делать с майонезом. Для промазывания тестовых заготовок можно использовать ароматный сливочный сыр. Эта кремообразная масса превратит сложную начинку в единое целое и не позволит ей рассыпаться при нарезании изделия. Для работы необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в масле;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 грамм мягкого сыра («крем-чиза»);
  • 2 соленых огурца;
  • перец;
  • 80-100 грамм вяленых томатов;
  • соль.

Методика приготовления блюда остается той же:

  1. Сыр переложить в глубокую миску.
  2. Укроп и огурец произвольно измельчить.
  3. Добавить их к сыру вместе с солью и перцем, а затем превратить с помощью миксера в пюре.
  4. Приготовленной смесью промазать оба листа лаваша.
  5. Сверху уложить кусочки рыбы и порезанные соломкой вяленые помидоры.
  6. Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулон и положить его в холодильник.

Через пару часов блюдо можно будет кушать. Правда, перед этим его желательно порезать на небольшие порционные кусочки.

Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.

Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок, зеленый лук — по желанию

Как приготовить рулет из лааша

  1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
  2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
  3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
  4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
  5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
  6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
  7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.

Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Закуска получается необыкновенно вкусной!

  • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
  • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
  • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
  • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.

Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

Рулет из лаваша с горбушей и томатами

  1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
  2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
  3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

С любовью Елена Скопич

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

– простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.

Приготовление

  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. рулет из лаваша с сыром
  5. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  6. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром


Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.

Приготовление

  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

И соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать . Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.