Домой / Кексы / Куринное филе в мультиварке. Куриное филе, запеченное в мультиварке

Куринное филе в мультиварке. Куриное филе, запеченное в мультиварке

Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге - выбирай на свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:

Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда - любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты - это воплощение всех рекомендаций диетологов. Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа - варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 морковь,
1 луковица,
100-150 мл нежирной сметаны,
250 мл воды,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150-200 г сыра,
приправы для курицы, соль - по вкусу,
растительное или сливочное масло,
фольга.

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Данный рецепт хорош тем, что в фольгу вместе с куриным филе можно завернуть практически любые овощи, добавить грибы, убрать сыр, поменять маринад - всё по вкусу и желанию, была бы фантазия и продукты.

В том же режиме или в режиме «Плов» можно готовить плов с куриной грудкой, любую крупу с грудкой и овощами, даже макароны. Только выбирайте макаронные изделия из муки твёрдых сортов. Всё просто до безобразия: обжарьте лук, морковь, сладкий перец (по желанию) и кусочки филе в чаше в режиме «Выпечка», добавьте макароны, соль и зелень, влейте воды столько, чтобы она чуть покрывала макароны и включите режим «Плов».

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:
1-2 куриных филе,
соль,
специи по вкусу (горчица, чеснок, сушёная зелень, мёд, куркума, карри, соевый соус и т.д.)

Приготовление:
Куриное филе выложите в глубокую тарелку, залейте кипячёной водой и добавьте пару столовых ложек соли. Поставьте тарелку в холодильник ровно на сутки, не больше, иначе курица будет пересоленной. После обсушите филе, обваляйте в любых специях, какие вам больше по вкусу. Обращайте внимание на состав готовых специй, в них не должно быть соли! Уложите филе на дно чаши мультиварки, включите режим «Выпечка» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). После сигнала о готовности не открывайте крышку в течение 6-8 часов. Лучше самой дорогой колбасы на бутерброды к завтраку!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.

Сочная и нежная курочка к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм филе;
  • любые специи и приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
  2. Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.

Тушеная с овощами грудка

Куриное филе с овощами — малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.

Необходимые продукты:

  • два кусочка филе;
  • один небольшой кабачок;
  • помидора и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
  3. Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить по-французски?

Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • три картофелины;
  • один лук репкой;
  • около 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • приправы и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  2. Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
  3. Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».

Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.

Куриное филе на пару

Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.

Необходимые продукты:

  • нужное количество кусочков филе;
  • специи по своему желанию

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
  2. По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.

Рецепт вкусного плова

Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.

Необходимые продукты:

  • две морковки и столько же лука;
  • примерно 600 грамм филе;
  • два зубчика чеснока и специи по вкусу;
  • стакан сухого риса.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
  2. Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
  3. Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
  4. Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».

Гуляш

Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • приправы по своему желанию;
  • 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
  2. К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
  3. Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.

Тушим с картофелем

Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм майонеза;
  • три кусочка филе;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица;
  • 600 грамм картошки;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
  2. Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.

Нежное блюдо в сметанном соусе

Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.

Необходимые продукты:

  • любые приправы по своему вкусу;
  • три куриных филе;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая упаковка сметаны любой жирности;
  • один лук и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
  2. Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
  3. Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.

Пастрома в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.

Необходимые продукты:

  • примерно 700 миллилитров воды;
  • три куска куриного филе;
  • две ложки морской соли;
  • различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
  2. Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
  3. Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
  4. Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  5. Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.

В данном разделе мы расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке. Эта кастрюля способна заменить и обычную плиту, и духовку, и казан, в ней варят поистине восхитительные блюда, которые словно томились в печи. Вы узнаете, как приготовить при помощи мультиварки обыденные кушанья и угощения, которые украсят праздничный стол.

Куриное мясо смело можно назвать диетическим, тем более в запеченном виде. Мясо птицы в мультиварке запекается в собственном соку, а это практически полное отсутствие вредного для организма холестерина. И такое блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное, оно понравится всем мясоедам без исключения.

Потребуются:

  • грудка курицы - 1 шт.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • сметана - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудку разделите пополам, уберите соединяющий хрящ и кожу, готовим только филе. Мясо не будет сухим, сочность даст сметана . Промойте куски, выложите на бумажное полотенце.
  2. Смешайте сметану с прованскими травами и солью. Этой смесью хорошо обмажьте каждый кусок грудки, накройте целлофаном и уберите на час в холодильник. Каждые 20 минут нужно мясо переворачивать, чтобы все стороны хорошо пропитались маринадом.
  3. Мультикастрюлю слегка смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Выложите на дно чаши грудку. Закройте крышку и включите «Запекание».

Подавайте филе в сметанном соусе с отварным рисом, тушеными, паровыми или свежими овощами.

Готовим по-французски с сыром

Запеченное мясо - это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Оно получается невероятно сочным, мягким, вкусным и сытным. Предлагаем попробовать приготовить филе курицы по проверенному рецепту, который полюбился многим хозяйкам за простоту. Вариаций приготовления мяса по-французски очень много, но все их объединяет один ингредиент - сыр.

Составляющие блюда:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • грибы - 210 г;
  • майонез или сметана - 1 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль и душистый молотый перец;
  • масло (подсолнечное или сливочное) - 1 ст. л.;
  • сыр твердого сорта - 130 г.

Принцип приготовления:

  1. Грудку разрежьте на 4 куска, убирая соединяющий хрящ и кожу. Помойте, выложите обсыхать на полотенце.
  2. Грибы, если взяли лесные, отварите, нарежьте. Когда используются шампиньоны, режем сырыми. Лук измельчите, чеснок продавите через пресс, помидор порежьте кружочками, сыр - пластинками.
  3. Смешайте майонез/сметану с чесноком, посолите, добавьте душистый перец. Обмажьте куриное мясо, оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. В сковороде на масле обжарьте грибы с луком до готовности, в конце слегка посолите.
  5. Выложите на дно чаши мультиварки филе, поверх помидоры, затем обжаренные грибы. На каждый кусок положите по пластинке сыра. Закройте кастрюлю, установите «Запекание».

Подавать курицу по-французски можно с любым гарниром. Да и как самостоятельное блюдо такое мясо вполне сойдет, здесь есть грибы, помидоры и сыр - все богато белками, как и сама курица, а значит, сытно и без гарнира.

Как потушить с овощами

Блюдо не только вкусное, но и полезное. Его получается много, поэтому рецепт подойдет для ужина большой семьей или с гостями. Ингредиенты можно заменять, дополнять, корректировать количество.

Потребуются продукты:

  • филе куриное (грудка) - 1 шт.;
  • цветная капуста - 310 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - пара зубцов;
  • сметана - 5-6 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Лук и морковку нарежьте так, как считаете нужным. Обжарьте в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Филе нарежьте не мелкими, но и не крупными кусками, как на гуляш. Промойте, выложите к луку и морковке, обжарьте.
  3. Перец очистите, нарежьте кубиками, отправьте в чашу обжариваться, следом - горошек и капусту, нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте сметану, влейте четверть стакана воды. Поставьте режим «Тушение».
  5. Чеснок продавите через пресс, введите его в блюдо за пять минут до завершения приготовления.

Куриное филе с овощами можно подать как отдельное блюдо, так и в тандеме с отварным картофелем или рисом.

Сытный плов с курицей

Идеальный вариант для приготовления сытного ужина для всей семьи.

Плов с куриным филе получается не менее вкусным, чем с бараниной или свининой, но более полезным, ведь он не такой жирный.

Ингредиенты для плова:

  • куриное филе - половина грудки;
  • рис (любой сорт) - 1 ст.;
  • морковь - 1 большая;
  • лук - 1 головка;
  • масло подсолнечное - 1/4 ст.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль и специи для плова или курицы.

Плов готовят по следующей инструкции:

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами, морковь нашинкуйте брусочками.
  2. Филе разделите на несколько некрупных кусков, помойте.
  3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет при сливе прозрачной, крахмал в блюде не нужен. Далее, крупу залейте холодной водой, оставьте на час.
  4. Раскалите в мультиварке масло, обжарьте овощи. Выложите филе, продолжайте жарить, пока мясо не покроется румянцем. Затем влейте половину стакана воды, закройте крышкой и установите режим «Тушение».
  5. По завершении цикла выложите поверх тушеного мяса с овощами рис, распределите его ровно по всей поверхности. Добавьте соль и приправы, влейте немного воды - жидкость на два пальца должна быть выше крупы. Закройте крышку и поставьте на «Плов» или «Рис». За 10 минут до завершения приготовления воткните в рис неочищенные зубчики чеснока.

По готовности чеснок уберите, плов перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.

На пару в мультиварке

Куриное мясо на пару - диетическое блюдо, которое можно кушать при диете для похудения или по медицинским показаниям. Паровое филе станет отличным вариантом для ужина всей семьей - вечером такое мясо не столь вредно, как то, что приготовлено прочими способами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - пара капель (на смазывание решетки для приготовления на пару);
  • чеснок - 2 зубца;
  • приправы.

Если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям, то по необходимости убирайте лимон и чеснок (если это вредно для вашего здоровья).

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сок лимона, продавленный чеснок и приправы.
  2. Филе разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите.
  3. Поместите мясо в маринад, дайте настояться час.
  4. Решетку смажьте маслом, выложите филе. В чашу налейте воды столько, чтобы она при кипении не касалась мяса.
  5. Установите режим «На пару».

Гарниром может стать рис, любая другая отварная крупа, овощи (свежие, паровые или тушеные).

С картошкой

Куриная грудка с картошкой в мультиварке может быть приготовлена как в качестве первого, так и второго блюда. Предлагаем альтернативный вариант, который и не суп, но и не второе. Тушеная картошка с куриным мясом - излюбленное блюдо многих людей, это вкусно и сытно.

Продукты:

  • грудка куриная - 1/2 шт.;
  • картошка - 8-10 клубней;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - головка;
  • немного масла, соль и приправы;
  • свежая зелень.

Готовят следующим образом:

  1. Овощи почистите и нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки и промойте.
  3. Обжарьте сначала мясо, пока оно не зарумянится, далее к нему выложите овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими. Посолите, добавьте приправы.
  4. Картошку выложите к мясу. Залейте водой так, чтобы она только прикрывала составляющие ингредиенты.
  5. Закройте крышку, установите режим «Тушение».

По готовности выложите в блюдо измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.

Очень вкусный гуляш с томатной подливкой

Изначально гуляш - это густой суп, который готовили венгерские пастухи в котлах на костре. В блюдо входило много мяса (в основном телятина), шпик, картошка. Сегодня для нас гуляш - это мясное блюдо с подливкой, которое подают с гарнирами, такими как отварная крупа, картофельное пюре, макаронные изделия. Приготовьте гуляш из куриного мяса, это изумительно вкусно, просто и сытно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
  • томатная паста (нужна только качественная, густая) - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • приправы и соль.

Некоторые хозяйки добавляют немного муки, чтобы соус был гуще.

Но мы используем помимо мяса еще много овощей, что позволяет брать меньше воды, поэтому подливка получится густой.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте, промойте, дайте воде стечь. Раскалите масло в чаше мультиварки, хорошо обжарьте курятину, должна образоваться корочка. Выложите филе в отдельную посуду.
  2. Нарежьте лук, морковь, помидор, очищенный перец. Куски могут быть любыми, на ваше усмотрение. Обжарьте сначала морковь и лук, затем добавьте перец и помидор. Когда жидкости станет в два раза меньше, отправьте к овощам мясо, томатную пасту и майонез, посолите, приправьте.
  3. Жарьте, пока масса не приобретет оранжевый цвет, затем влейте половину стакана воды, накройте крышкой и поставьте режим «Тушение».

Подавайте гуляш из курицы с любым гарниром.

Мы описали далеко не все возможные вариации приготовления куриного филе в мультиварке. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда. Наши рецепты помогут вам каждый день радовать семью вкуснейшим ужином и удивлять гостей своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Время приготовления - 50 минут.

Сегодня мы хотим представить вам уникальный рецепт. Всем любителям вкусных, сытных и ароматных блюд мы расскажем, как сделать тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд.

Просто курица - это слишком банально. Наш же способ приготовления вряд ли кого оставит равнодушным. При этом он не требует больших усилий и особых временных затрат.

Существует много устройств от компании Редмонд. Для приготовления тушеного куриного филе подойдет мультиварка с двумя режимами - «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M150 - модель, отвечающая всем необходимым критериям.

Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд

  • Филе куриное - 500 грамм.
  • Сметана 15% жирности - 200 миллилитров.
  • Вода - 150-200 миллилитров.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Паприка - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд

1) Промойте филе курицы и нарежьте его небольшими полосками одинакового размера.

2) Нарежьте лук полукольцами.

3) Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», залейте в чашу растительное масло и добавьте лук, когда прибор нагреется.

4) Обжарьте лук, затем выложите в чашу мультиварки нарезанное куриное филе.

5) Когда мясо примет румяный оттенок, добавьте сметану и залейте воду. Все осторожно перемешайте.