Лучший сайт с рецептами на скорую руку
Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.
Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.
Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.
Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.
Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.
Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.
Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.
Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.
Творожный можно делать разными способами. Главным плюсом такой выпечки является то, что для ее приготовления не требуется много компонентов, времени и сил. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать ее самостоятельно.
на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта
Для приготовления вкусного домашнего пирога рекомендуется приобретать только натуральный деревенский творог. Но если такого продукта вы не смогли найти, то его можно приобрести в магазине. Главное при этом обратить внимание на дату изготовления ингредиента и его жирность. Чтобы творожный пирог на скорую руку получился очень вкусным, лучше приобретать 5 или 7% зернистый молочный продукт.
Итак, нам необходимо:
- яйца свежие большие - 3 шт.;
- творог влажный деревенский (лучше приобретать крупнозернистый) - 500 г;
- мука белая просеянная - 4 стакана;
- мелкий песок-сахар - около 1,4 стакана;
- кулинарный жир (лучше приобретать масло, но если его нет, то подойдет и хороший маргарин) - 250 г;
- сода столовая без гашения кислотой - ½ маленькой ложечки;
- ванилин ароматный - большая щепотка.
Подготовка сыпучей части теста (маргарин + мука)
Практически все рецепты на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.
Подготовка жидкой части теста (творог + яйца)
Представленный творожный пирог на скорую руку получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его нежелательно употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.
После того как сыпучая часть основы будет приготовлена, следует заняться жидкой. Для этого необходимо взбить свежие яйца вилкой, а затем добавить столовую соду и сахарный песок. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется отложить в сторону, чтобы сладкий продукт полностью растаял.
Процесс формирования творожного пирога
Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.
Процесс выпечки пирога
Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.
Подаем к столу домашнюю выпечку
После того как пирог будет приготовлен, его необходимо вынуть из шкафа и полностью остудить. Если этого не сделать и попытаться достать десерт из формы, то, вполне вероятно, он развалится на части.
Остудив десерт, его требуется нарезать на куски и преподнести домочадцам вместе с несладким чаем.
Как делается творожная запеканка на скорую руку?
Если вы решили порадовать своих гостей не вкусным домашним пирогом, а обычной то предлагаем обратить внимание на нижеописанный рецепт. Для него нам необходимо:
- творог влажный крупнозернистый (следует приобретать деревенский) - 900 г;
- крупа манная — примерно ½ стакана;
- яйца свежие большие - 3 шт.;
- мелкий песок-сахар- 0,8 стакана;
- сметана магазинная большой жирности — ½ стакана;
- молоко свежее - ½ стакана;
- темный изюм - примерно ½ стакана;
- кулинарный жир - для смазывания формы.
Подготовка ингредиентов
Творожная запеканка на скорую руку готовится так же легко, как и вышепредставленный пирог. Для начала необходимо сделать основу. Крупнозернистый творог требуется замочить в молоке, а свежие яйца взбить и смешать вместе с сахаром. Что касается изюма, то его следует перебрать, помыть и ошпарить кипятком.
Приготовление творожной основы
После всех описанных действий можно смело заняться приготовлением теста. Для этого в сахарно-яичную смесь требуется выложить творог с молоком, а затем добавить к ним жирную сметану, манную крупу, ошпаренный изюм, столовую соду, ванилин и поваренную соль. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне на полчаса. За это время манка слегка набухнет, сделав основу для запеканки более густой.
Формируем изделие и выпекаем его в духовом шкафу
Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.
Преподносим к столу творожную запеканку
После того как запеканка будет готова, ее следует вынуть и остудить. Далее пирог требуется нарезать на порционные части и подать к столу вместе с чаем. Приятного вам аппетита!
Делаем вкусные и нежные сырники
Сырник на скорую руку - идеальный десерт для быстрого завтрака. Чтобы сделать такие изделия самостоятельно, необходимо приобрести следующее:
- творог влажный крупнозернистый - 400 г;
- яйца свежие большие - 2 шт.;
- мелкий песок-сахар - 2 ложки большие;
- мука белая — около 7 больших ложек;
- соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный - по щепотке;
- масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления
Чтобы сделать вкусные домашние сырники, следует взбить свежие яйца, добавить к ним творог и сахар, а затем тщательно перемешать. Далее к ингредиентам необходимо всыпать белую муку, поваренную соль, столовую соду и ванилин. В результате перемешивания вы должны получить густую, но мягкую массу. Ее требуется скатать в колбаску диаметром в 7 сантиметров, а затем нарезать на биточки толщиной 10 миллиметров. После этого все изделия следует поочередно обжарить (с двух сторон) на подсолнечном масле.
Завершив термическую обработку, творожные сырники можно смело преподнести к столу. Как правило, это делается вместе с чаем, а также медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.
Как приготовить пирог из творога в духовке
Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.
Рецепты пирога из творога в духовке
Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.
Пирог с творогом и яблоками
Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- яблоко – 3- 5 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- пудра сахарная.
- Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
- Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
- Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
- Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
- Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
- Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
- Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
- Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
- Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом
Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.
- молоко – 1/3 стакана;
- сахарный песок – 10 ст. л.;
- масло сливочное – 85 г;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- творог – 500 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 2,5 стакана;
- манка – 2 ст. л.;
- изюм – 100 г;
- цедра лимона
- соль.
- Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
- Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
- Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
- Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
- На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
- Выложите, разровняйте творожную смесь.
- Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
- Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.
Пирог с творогом и вишней
Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.
- творог – 150 г;
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 400 мл;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука– 250 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
- Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
- Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
- Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
- Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
- Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
- Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.
Пирог с творогом и ягодами
Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.
- сахарный песок – 250 г;
- творог (сухой) – 400 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ягоды – стакан.
- Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
- Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
- Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
- Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).
Пирог из творога и сметаны
Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.
- мука – 400 г;
- творог – 600 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- крахмал – 50 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
- Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
- Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
- Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
- Выкладывайте начинку и разравнивайте.
- Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.
Королевский пирог с творогом
Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.
- Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
- В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
- Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
- В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
- Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
- Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.
Тертый пирог с творогом
Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо – 5 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- творог – 700 г;
- варенье – 2/3 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин.
- Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
- Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
- Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
- Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
- Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.
Творожный пирог с клубникой
Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- клубника свежая – 500 г;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- пудра сахарная.
- Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
- Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
- В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
- Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
- Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
- Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).
Пирог на кефире с творогом
Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.
- творог (сухой) – 400 г;
- кефир – 1 стакан;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ягоды – стакан.
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 1/2 плитки.
- Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
- Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
- Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
- Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
- Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
- Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.
Творожный пирог на скорую руку
Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.
- творог (влажный) – 400 г;
- печенье – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сметана – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
- Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
- В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
- Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
- Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.
Шоколадный пирог с творогом
Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сметана (15%) – 1,5 стакана;
- масло сливочное – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- манка – 2 ст. л.
- Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
- Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
- Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
- Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
- Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.
Пирог с творогом из слоеного теста
Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.
- бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч. л.
- Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
- Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
- Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
- Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
- Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.
Пирог с грушей и творогом
Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука – 4 стакана (или немного больше)
- яйцо – 5 шт.;
- творог – 700 г;
- груши свежие – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.
- Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
- Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
- Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
- Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
- Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
- Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.
О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.
Пирог с творогом и вареньем на скорую руку
Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
- творог – 220 г;
- варенье (джем) – 2 стакана;
- сахар – 11 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- жир для смазывания формы.
Приготовление
Пирог из творога без яиц
Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
- сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
- животный жир – 240 г;
- сметана – ½ стакана;
- творог – 470 г;
- цедра половины лимона;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Сметану с творогом смешать в блендере.
- Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
- Начинку убрать.
- К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
- Сделать крошку.
- Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
- Равномерно выложить сверху начинку.
- Присыпать остальным тестом из крошки.
- Выпекать 30 минут при температуре 200° C.
Пирог из творога с кефиром на скорую руку
Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.
Ингредиенты
- творог – 620 г;
- сахар – 140 г;
- кефир – 1 стакан;
- ванилин – по желанию (на кончике ножа);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 135 г;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
- крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
- Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
- Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
- В конце насыпать разрыхлитель.
- В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
- Массу измельчить.
- Половину теста переложить в силиконовую форму.
- Следующий слой – творожная начинка.
- Затем выложить остальное тесто.
- Готовить при температуре 170° C 45 минут.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и сметаной на скорую руку
Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- творог – 490 г;
- манка – 1 ст. л.;
- изюм;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 5 шт.
Приготовление
- Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
- Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
- Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
- Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
- Выложить начинку и посыпать изюмом.
- Готовить 30 минут при температуре 180° C.
- Из формы достать пирог после полного остывания.
Пирог с творогом в мультиварке
Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.
Ингредиенты
- сахар – 165 г;
- творог – 260 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сметана – 130 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Сметану и творог смешать.
- Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
- Перемешать тесто.
- Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
- В режиме «Выпечка» готовить 1 час.
- Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
- При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
- Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
- В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
- Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
- Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.