На проспекте Мира открылся ресторан аутентичной китайской кухни «Джимми Ли», названный по имени владельца заведения. Об этом The Village рассказали представители заведения.
«Джимми Ли»
супы
Кисло-острый суп по-пекински - 320 рублей
Суп с дарами моря, спаржей, яйцом и грибами цао-гу - 450 рублей
Прозрачный суп с ароматом белого перца и фрикадельками из кефали и палтуса - 370 рублей
основные блюда
Сибас на пару в гонконгском стиле - 950 рублей
Медальоны из телятины в сингапурском соусе из черного перца и меда - 1 100 рублей
Курица гунбао с арахисом и грецким орехом - 550 рублей
закуски и салаты
Баклажаны по-пекински, фаршированные свининой - 430 рублей
Тигровые креветки в соусе васаби с миндальными лепестками - 550 рублей
Спринг-ролл с овощами и грибами - 350 рублей
десерты
Пончики из тыквы по-янчжоуски - 350 рублей
Ассорти фруктов в карамели - 390 рублей
Снежные рисовые шарики с начинкой из сладкого черного кунжута - 450 рублей
Идея: Меню заведения представлено шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухней. Здесь гости могут попробовать дим-самы, дофу, различные закуски, а также наиболее известные блюда китайской кухни.
Кто делает: Владелец и шеф-повар - шанхаец Джимми Ли. Винную карту для ресторана разработал идеолог биодинамики в России Владимир Басов. За бар отвечают Андрей Реф (Mondriaanbar) и Алексей Киселев (экс-шеф-бармен FF Restaurant & Bar и Simachevbar).
Интерьер: Интерьер выполнен в традиционных бирюзовых и малахитовых оттенках в духе Шанхая 30-х годов с современным азиатским лофтом. Кроме того, заведение украшено предметами в стиле поп-арт, китайскими предметами декора и мебелью в стиле 70-х. Архитектор проекта -Максим Штода, а художница Юлия Боровая дополнила помещение азиатской живописью. Декором занималась дизайнер Людмила Макарова. Также при входе в ресторан имеется роспись в стиле Chinoiserie Chic.
Кирпичная кладка и хрупкие бабочки, загадочная улыбка китайской девушки , пятна света и тени. Европа и Азия , вдруг встретившиеся в Шанхае 30-ых годов.
Владелец и шеф-повар ресторана на Проспекте Мира действительно из Поднебесной, из того самого Шанхая. Да и ресторан назван его же именем - Джимми Ли.
В меню встречаются традиции шанхайской, сычуаньской, гуандунской и пекинской кухонь; есть целый ряд блюд, нигде более в Москве не представленных.
А что же Европа? Помимо общего флера смешения культур, пришедшего из прошлого, и находок в интерьере, в ресторане имеется сильная винная карта.
Заглянем в меню?:)
В закусках, конечно же, встретятся обязательные свиные уши, черные утиные яйца. Но если хочется большей оригинальности, попробуйте салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирной заправкой или острый салат из краба и спелого манго.
Одним из лучших вариантов станет утиная печень в шанхайском стиле. Да-да, фуа гра в очень необычном и деликатном прочтении.
Так же интересы и прекрасно исполнены спринг-роллы (предлагаются в двух вариантах: с креветками, свининой и овощами / с грибами и овощами).
Казалось бы простые, но интересные и яркие находки ждут среди Дофу и Овощей. Собственно, сам дофу (тофу), расцвеченный соусами, приправами, мясными соками.
Или вот китайский латук, припущенный в соусе из черных бобов, с добавлением сушеного ельца. Здесь же пак чой в устричном соусе, и он же - в прозрачном шанхайском с грибами сянгу.
На гарнир закажите рис, его в Джимми Ли готовят каким-то совершенно волшебным образом; не помню, где последний раз ела вкуснее:)
Очень хорош раздел с дим-самами и пельменями: тут и морепродукты, и мясо в тонком тесте.
Можно попробовать жареные пекинские готхи со свининой или гуандунские пельмени с креветками, свининой и джусаем.
Если птица, то есть где развернуться!
Красные цыплята, пекинские утки; утки, жаренные по-сычуаньски с плодами цао гоу.. Или вот: курица в мягком лимонном соусе си нинь.
Еще чуть-чуть, и соус был бы слишком карамельным, слишком сладким, но.. здесь все совершенно идеально.
Лапша? А как же! Вот, например, удон с уткой, черными бобами, сельдереем и перцем чили.
Ну, и наконец, десерты. От обязательного жареного молока и зеленого чая, сочетающегося со сливками (в мороженом и панна котте) до сладких и воздушных тыквенных пончиков по-янчжоуски.
Из сочно-оранжевой осени в белую зиму: к снежным рисовым шарикам с начинкой из сладкого черного кунжута.
- Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
- и др.
- возможно планируете его посетить.
- и др.
- Вы получаете смс о брони
- Когда бронируете столик,
Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽
Кухня: Китайская
Забронировать бесплатно!
10 причин забронировать столик
- Бронирование столика - это БЕСПЛАТНО!
- Возможность выбора столика, например: у окна, на диванчиках, рядом с детской комнатой, уютный уголок, обязательно не на проходе и др.
- Бронирование столика другими словами - это уведомление заведения о том, что вы возможно планируете его посетить.
- Если у вас не получается прийти в заведение к указанному времени или вовсе, ваша бронь просто снимется через 15 минут ! На вас никто не будет держать обиды, ведь бывают разные ситуации в жизни:)
- Если вы не знаете точного количества гостей, либо точного времени прихода в заведение, то лучше оставить предварительную бронь и в день посещения её откорректировать или отменить! Так вы будете уверены, что хорошие столики останутся для вас.
- Бронируя столик вы будете уверенны, что вас не развернут у входа в заведение со словами «мест нет», «осталось одно место у барной стойки», «у нас банкет» и др.
- Вы получаете смс о брони , это служит для вас подтверждением, что заявка на бронирование обработана и в заведении вас ожидают.
- СМС о брони включает в себя название заведения, адрес, дату, время и номер телефона для внесения корректировок. Если же вы будете бронировать по телефону заведения - смс в 90% случаев не высылают и доказать, что вы бронировали где-то столик - не получится!
- Ваш номер мобильного и ФИО указанные в форме брони, нужны лишь для получения смс подтверждения о брони! Мы не передаем данные третьим лицам и не делаем спам рассылок!
- Когда бронируете столик, отношение к гостям в хороших заведениях более лояльное , например - "Вас ожидают и обязательно встретят", "Посадка за хороший столик".