Домой / Рецепты / Торт из печенья без молока. Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов

Торт из печенья без молока. Торт без выпечки из печенья со сгущенкой - самые быстрые способы создания вкусных десертов

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня. А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто. Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!

Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим. Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии. Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.

Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.

С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.

А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.

2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.

Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.

3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.

4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

Такой десерт является фирменным блюдом моей хорошей подруги. Чтобы отрегулировать сладость, можно слегка изменить пропорции компонентов. Например, добавить немного больше сметаны и меньше сгущенки, или наоборот. А вместо обычных пряников взять шоколадные или с начинкой. Думаю, немного варенья или джема в рецепте не помешает 🙂

Вам понадобится:

  • 250 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 10 больших пряников.

Последовательность действий:

1. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой или полиэтиленом так, чтобы он выступал за края. Пряники разрежьте вдоль на две части.

2. Взбейте сметану со сгущенкой блендером или миксером. Половинки пряников выложите на застеленную тарелку срезом вверх в один слой.

3. Сверху смажьте получившимся кремом. Выложите второй слой пряников и опять полейте сметанной смесью.

4. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты.

Последний слой обязательно нужно промазать кремом, иначе сверху лакомство получится сухим.

Поставьте готовый десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания. Как пройдет время, переложите его на плоскую тарелку. Делается это очень просто – накройте емкость с тортом тарелкой и переверните конструкцию вверх ногами. После этого остается только убрать форму, снять пленку. Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусняшкой 😉

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Я очень люблю делать этот десерт по-классическому рецепту: с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Правда, на приготовление такого чуда нужно потратить практически целый день. Такую роскошь я могу позволить себе по большим праздникам. Если же вы хотите сделать быстрый «Наполеон» для семейного чаепития, рекомендую этот вариант. Сгущенка, сметана и слоеное печенье «ушки» - и потрясающее лакомство готово!

Перечень ингредиентов:

  • 700 г «ушек»;
  • 3 ст.л. вареной сгущенки;
  • 700 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Понемногу добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте до появления стойких пиков.

2. Съемную форму застелите пергаментом. Выложите на дно «ушки» в один слой – так, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

3. Смажьте печенье кремом, выложите второй слой и опять покройте его кремом.

Чтобы получился настоящий «Наполеон», нужно выложить не менее 4-х перемазанных слоев «ушек». Сверху должен быть сметанный крем.

4. Для украшения измельчите оставшееся печенье в крошку (с помощью блендера или скалки) и посыпьте верхушку.

Оставьте форму в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы слои хорошо пропитались. А на следующий день достаньте десерт и порадуйте ваших близких прекрасным угощением с чаем.

Как сделать простой торт из печенья с творогом и сгущенкой?

Творог очень полезный продукт, особенно для растущего организма. Но дети часто наотрез отказываются его есть. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте сделать лакомство из печенья с творожным кремом и сгущенным молоком. На фоне сладких компонентов вкус творожка абсолютно незаметен, поэтому малыши будут просто в восторге.

Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления

Зефир – еще один идеальный вариант для основы лакомства. Оно получается не только вкусным, но очень нежным и воздушным, с тающей во рту начинкой. Можете взять зефир любого цвета и формы, а также поэкспериментировать со вкусами. В магазинах продается не только классический продукт, но и сладости со вкусом банана, крем-брюле и т.д.

Компоненты для блюда:

  • 400-500 г зефира;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • орехи, крошка печенья или шоколадная стружка (для украшения).

Поэтапное приготовление:

1. Масло взбейте со сгущенкой с помощью блендера или миксера до однородной массы.

2. Зефир разделите на половинки. Выложите их первым слоем на тарелку плоской стороной вниз.

Между половинками должно остаться как можно меньше пустых мест (их можно заполнить кусочками зефира).

3. Смажьте зефирный слой кремом. Таким же образом сделайте второй, третий и остальные слои, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху посыпьте крошкой печенья, шоколадной стружкой или орехами, поставьте в холодильник на время от 20 до 60 минут.

Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки?

Я называют этот десерт «Ленивая рыбка», так как для него лучше всего подойдут крекеры в виде рыбок. Но можно взять и другое слоистое печенье (не соленое). Процесс приготовления очень нравится детям, поэтому можно взять малышей в качестве помощников.

Необходимые продукты:

  • 300-350 г крекеров «Рыбка»;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сахар по вкусу.

Как сделать:

1. Сметану, сгущенку и сахар взбейте миксером или блендером.

Сахар можно не добавлять, если не любите слишком сладкие десерты.

2. Крекеры положите в емкость, залейте сметанным кремом и перемешайте так, чтобы он хорошо обволакивал все печенье.

По желанию можете добавить орехи, изюм или кокосовую стружку (во время смешивания всех компонентов или в качестве посыпки). И оставьте в холодильнике на несколько часов.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • готовые вафельные коржи;
  • орехи, кокосовая или шоколадная стружка (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.

2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.

Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла

Оригинальный вариант классического «Муравейника» от моей свекрови. Вместо печенья нужно взять безе, готовое или испеченное собственноручно. Я готовила его из обычных белых пирожных, купленных в магазине. Если вы найдете цветное безе с орехами или какой-нибудь начинкой, получится еще вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 200 г безе;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г любых орехов;
  • 2 ст.л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

1. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, измельчите на блендере или с помощью скалки так, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Сгущенку с маслом взбейте так, чтобы получился однородный крем красивого золотистого оттенка.

3. Безе смажьте кремом со всех сторон и выложите в любую подходящую емкость в один плотный, без пустых мест слой. Сверху посыпьте измельченными орехами.

4. Сформируйте второй слой безе по аналогии с первым. Каждое пирожное обмазывайте кремом и плотно выкладывайте на поверхность.

5. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты, а верхнюю часть можно сделать в виде горки.

Если вы хотите, чтобы угощение было более оригинальным, попробуйте чередовать ореховую крошку с кокосовой стружкой. Или просто возьмите разные виды орехов для каждого слоя (грецкие, арахис, кешью и т.д.).

Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой

Бананы отлично подходят для такого десерта по структуре. Фрукт не испортит его большим количеством сока, и вместе с тем придаст нотку свежести и нежности. Основу можно взять любую, но лучше всего получается с шоколадным или бисквитным печеньем (на вкус напоминает тирамису).

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 банана;
  • тертый шоколад для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Для крема смешайте сметану со сгущенкой. Если вы не любите сладкого, количество сгущенки можно уменьшить, или наоборот. Бананы нарежьте кружочками – чем тоньше, тем лучше.

2. Форму или противень застелите фольгой и выложите печенье в один слой так, чтобы между ними не было пустых мест.

Небольшой секрет: чтобы торт быстрее пропитался, можно окунуть каждое печенье в молоко или в крепко заваренный чай.

3. Смазать слой кремом и выложите сверху кружочки бананов, дальше еще один слой печенья, смазанного кремом.

4. Чередуйте слои печенья и фруктов до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху и по бокам обмажьте остатками крема и посыпьте шоколадной крошкой.

Поставьте лакомство на несколько часов в холодильник для застывания.

Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом?

Такая вкусняшка готовится за несколько минут, практически не требует времени на пропитку и дает простор для фантазии. Например, шоколадные и белые шарики можно взять напополам, добавить изюм или бананы как в прошлом рецепте.

Необходимые компоненты:

  • 270 г шоколадных шариков Несквик;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Поэтапное приготовление:

1. Сгущенное молоко смешайте с маслом и хорошо взбейте, чтобы получился однородный крем. Добавьте в крем шарики.

Важно следить за тем, чтобы шариков не было слишком много, иначе десерт получится сухим.

2. Возьмите глубокую и широкую емкость. Застелите ее пленкой или полиэтиленом, выложите массу. Хорошо утрамбуйте, чтобы между шариками не было пустот.

Поставьте вкусняшку в холодильник на 2-3 часа для застывания, после чего переверните на тарелку, сверху украсьте по вкусу.

Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином

Единственный недостаток быстрых десертов из сгущенки заключается в том, что они получаются немного неказистыми. На праздничный стол его можно поставить только для «своих». Если же вам нужен быстрый и простой рецепт без выпечки для застолья с гостями, попробуйте приготовить желейный торт с желатином. Выглядит он просто идеально, особенно если постараться и красиво украсить поверхность любым кремом или фруктами.

Я надеюсь, вам понравились десерты со сгущенкой из сегодняшнего выпуска. Ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, оставляйте комментарии и до новых встреч!

Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:

  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:

  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:

  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:

  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

С творогом и печеньем

Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:

  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:

  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:

  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

Что может быть проще торта из печенья без выпечки? Вкусные тортики, сделанные из печенья и не требующие выпекания, станут прекрасным вариантом для приготовления десерта, когда не хочется тратить время на его приготовление.

Это прекрасная альтернатива тортов, требующих много времени. При этом, «быстрые» торты нисколько не уступают последним.

Ниже приведено несколько лучших рецептов таких десертов.

Первый рецепт очень простой. Главное внимание стоит уделить созданию крема. Можно использовать любой: и заварной, из сметаны, из масла.

Однако, наилучшим вариантом станет именно заварной крем. Он хорошо пропитает коржи, в результате – торт получится мягким и нежным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • половина литра молока;
  • 36 штук печенья (можно любое);
  • 2 ст. ложки муки пшеничной;
  • пара яиц;
  • 170 грамм сахара.

Пошаговое приготовление:

Шаг-1. Сначала делают крем: яйца взбивают с сахаром до полного растворения последнего, добавляют пару столовых ложек муки и 250 мл молока, тщательно взбивают смесь вилкой. После – доливают оставшиеся 250 мл молока.

Важно! Ингредиенты добавляют в крем строго в определенной, описанной выше, последовательности. Это позволит избежать образования комочков.

Шаг-2. После тщательного перемешивания ставят смесь на плиту и нагревают до получения нужной консистенции, подобной сметане. Огонь должен быть минимальным. Чем крем гуще, тем лучше он сможет пропитать коржики.

Шаг-3. На подготовленный заранее разнос выкладывают печенье (коржи), а сверху – наносят слой крема, сверху – снова выкладывают печенье и продолжают так, пока не кончится один из ингредиентов. Последним слоем должен быть кремовый.

Шаг-4. Тортик со всех сторон тщательно покрывают кремом, а сверху – делают посыпку из кондитерских стружек или шоколада.

Шаг-5. Торт должен настояться некоторое время, чтобы пропитались все коржики.

Вкусный и быстрый десерт готов. Станет отличным дополнением для дружеского чаепития в воскресный день.

Еще один рецепт «быстрого» десерта. Для него понадобится небольшое количество продуктов. Среди них:

  • 350 грамм любого печенья (на Ваш выбор);
  • банка вареной сгущенки;
  • 120 грамм масла сливочного.

С ингредиентами – все.

Приготовить такой тортик легко даже начинающей хозяйке, не имеющей опыта в приготовлении каких-либо кондитерских изделий.

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно сначала немного растаять, после чего его соединяют со сгущенным молоком. Взбивают до получение однородной, легкой, воздушной консистенции.
  2. Печенье мелко измельчают. Для облегчения процесса – складывают в один мешочек и мнут руками.
  3. После этого – соединяют крем с крошками печенья, вымешивая тесто.
  4. Из полученного теста делают торт, либо несколько пирожных. С формой можно экспериментировать.

Вкусный десерт должен настояться, после чего – готов к употреблению. Сверху – украшают шоколадной глазурью.

Есть вариант обычного, не «Муровейника» торта с печеньем без запекания со сгущенкой:

Данный рецепт отлично подойдет, если Вы хотите побаловать своих любимых вкусным, питательным десертом, затратив при этом, минимум своего времени.

Нежный и вкусный десерт, оформленный в виде домика, прекрасно подойдет для детского стола.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (любого);
  • 200 грамм сахара, в том числе, из них – 50 грамм – на приготовление глазури;
  • полкило творога;
  • 100 грамм любимых орешков;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм мармелада;
  • 50 грамм изюма;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • по желанию: 30 грамм белого шоколада.

Как приготовить творожный торт десерт без выпечки:

  1. Первоначально взбивают творог со сметаной до однородной густой массы.
  2. Добавляют растопленное масло сливочное, ванилин, сахар.
  3. Измельчают печенье, добавляют к полученной массе. Сюда же вносят мармелад, изюмчик и измельченные орешки.
  4. Формируют массу в виде торта и ставят в холодильник для застывания на 1,5 часа.
  5. В то же время готовят глазурь из какао, молока и масла. Все ингредиенты совмещают в одной емкости и ставят на плиту до закипания. Варят не более 5-ти минут.
  6. Достают из холодильника застывший тортик, смазывают со всех сторон получившейся глазурью и снова убирают для застывания.
  7. При желании, делают стружку из плитки белого шоколада, которой посыпают десерт.

Творожный торт, не требующий выпекания готов к подаче на стол. Его можно готовить и для праздничного обеда, и для скромного семейного ужина, когда хочется просто порадовать близких сладостями.

Рецепт обалденно вкусного торта без выпечки из песочного печенья «Курабье» – видео рецепт

Получается сочный, мягкий и вкусный десерт к чаю. Крем на основе сметаны придаёт нежность сладкому блюду. В общем смотрите сами:

Делают данный торт из многим знакомого и любимого печенья «Рыбки». Это займет минимальное количество времени: без выпечки, просто, легко. Под силу даже начинающему кулинару-кондитеру.

Требуемые ингредиенты:

  • половина килограмма печенья-крекера «Рыбки»;
  • сметана – 0,7 кг;
  • бананы – две штучки;
  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • 20 грамм измельчённого шоколада.

Способ приготовления:

  1. В эмалированную ёмкость наливают сметану, соединяя её с сахаром. Добавляют ванилин, размешивая до однородной консистенции без нежелательных «комочков».
  2. Вносят в полученную массу «Рыбок», перемешивая массу и оставив на 15 минут для пропитки кремом.
  3. На дно емкости выкладывают пищевую пленку, а поверх нее – готовую смесь.
  4. А далее очищенные и порезанные кружочками бананы. На самом деле можете использовать любой другой фрукт или обойтись без него.
  5. На три часа ставят десерт в холодильник.
  6. После положенных 3-х часов, достают десерт и переворачивают к верху дном.
  7. Полученную массу украшают стружкой из шоколада.

Тортик получается нежный, питательный. Никого из попробовавших его, не оставит равнодушным. Этот десерт достоин быть одним из украшений праздничного стола, например, в честь дня рождения ребенка. Дети особенно любят печенье «Рыбки».

Другое название данного десерта не очень аппетитное – «Битое стекло». Для создания потребуются продукты:

  • 400 грамм крекера сладкого;
  • 300 грамм желатина;
  • 3 упаковки желе сухого;
  • от 700 до 800 мл сметаны с высокой долей жирности;
  • 300-400 грамм сахара;
  • фрукты (по желанию).

Как приготовить:

  1. Сначала делают желе, для чего заливают сухое желе кипятком. Достаточно 150-200 мл. Полученную смесь тщательно перемешивают и выставляют на холод до полного застывания.
  2. Желатин готовят, точно соблюдая инструкции на упаковке.
  3. Взбивают вместе сахар и сметану, аккуратно, порционно добавляя желатин.
  4. После этого – добавляют в смесь печенье, тщательно смешивают ингредиенты.
  5. В последнюю очередь – добавляют фрукты (если используют в рецепте). Небольшую часть нарезанных фруктов – оставляют для украшения готового десерта.
  6. Заносят желе с холода и осторожно вмешивают в общую емкость, перемешивая содержимое.
  7. Оставшиеся кусочки фруктов выкладывают на заранее готовую форму, а сверху – выливают полученную массу. После чего – форму убирают на ночь в холодильник. Тортик должен хорошо застыть за это время.
  8. На следующий день – просто переворачивают форму – и получают вкусный, полезный десерт.

Данный рецепт занимает большее количество времени для приготовления, чем остальные. Это стоит учитывать при выборе данного рецепта. Однако, результат приходится по вкусу каждому, кто попробует этот торт.

Шедевральный торт из печенья без выпечки – «Панчо» – видео рецепт

Всё гениальное – просто! Так и с эти чудом кулинарного мастерства. Супер тортик для любого случая и просто так готовится на удивление просто и быстро. Для него не нужна выпечка, а только желание и время на просмотр.

Вместо бананов можете попробовать консервированные ананасы или персики – также получается классная вкуснятина!

Данный десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола, например, в день рождения любимого человека.

Для пирожных потребуется:

  • пол килограмма печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ст. ложка качественного коньяка;
  • 50-70 мл молока;
  • пара столовых ложек какао.

Приготовление:

  1. Печенье из бисквита ломают и измельчают блендером.
  2. Чтобы сделать крем соединяют растопленное масло со сгущенкой, взбивают до воздушной консистенции.
  3. Крем соединяют с крошкой из шоколада, молоком.
  4. Делают пирожные в форме знакомой всем «Картошки» и обваливают в какао.
  5. Убирают для остывания в холодильник на пару часов.

Десерт готов!

Чтобы приготовить «быстрый» тортик под интересным названием «Колбаска» с использованием печенья и без необходимости пользоваться духовкой, потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложек какао;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 4 ст. ложки молока;
  • стакан грецких орешков;
  • печенье (наподобие «Юбилейного»);
  • яйцо куриное (используют только желток).

Способ приготовления:

  1. Берут небольшую емкость и смешивают в ней какао-порошок с сахаром.
  2. Добавляют заранее растопленное масло. Чтобы оно быстрее таяло, рекомендуют разрезать его на небольшие кубики.
  3. Вливают молоко и ставят на плиту. Готовят на самом минимальном огне.
  4. После закипания – тщательно помешивают и остужают.
  5. В это же время ломают на мелкие кусочки печенье и измельчают орешки.
  6. После того, как масса остыла – вливают яичный желток и быстро перемешивают содержимое.
  7. После – добавляют измельченные ингредиенты: орехи, печенье.
  8. Тщательно перемешивают.
  9. Из полученного «теста» лепят колбаску: берут специальную бумагу для выпечки, выкладывают на нее полученную массу и закручивают в бумагу.
  10. Полученный десерт ставят в холодильник до полного запекания.
  11. Перед подачей на стол режут на несколько кусочков.

Вкусный десерт готов: просто пальчики оближешь. «Колбаски» будут уместны на любом столе.

Данный рецепт относится к самым простым в приготовлении в категории «быстрых» тортов, не требующих выпечки.

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • литр молока (со средней долей жирности);
  • 1 кг печенья «Ушки»;
  • 6 ст. ложек высшего сорта пшеничной муки;
  • ванилин;
  • стакан сахара-песка;
  • 3 штуки среднего размера яиц;
  • 150 грамм масла сливочного.

Несмотря на количество ингредиентов, десерт готовится просто и быстро.

Способ приготовления:

В первую очередь, готовят крем: в небольшую емкость наливают 500 мл молока и добавляют яйца. Все тщательно перемешивают, после чего – добавляют ванилин с сахаром.

Опять – тщательно перемешивают. В последнюю очередь, добавляют муку, постепенно, небольшими порциями. В результате – получают однородную, без комков смесь.

Берут другую емкость, большего размера для кипячения оставшейся половины молока. При закипании в молоко осторожно вносят первую смесь, с яйцами. Варят на медленном огне примерно в течение 7 минут. После – смесь убирают с плиты и дают ей остыть.

Отдельно взбивают масло. Оно должно стать более светлым и увеличиться в размерах, после чего вносят в общую массу.

Делают послойно сам торт. Для этого на разнос выкладывается слой из печенья и обмазывается кремом, сверху – размещается следующий слой. Килограмма печенья должно хватить на 5 или 6 слоев. Оставшимися крошками посыпается торт сверху и с боков.

Десерт должен настояться в течение 30 минут, после чего – подают на стол. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Итак, вкусный десерт можно сделать быстро и легко, без огромных затрат и при минимальном количестве ингредиентов. Как видно, чтобы удивить и порадовать своих близких отличными вкусностями не требуется много времени.

Порадовать любимых, близких и друзей – так просто!

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы — 3 шт.,
  • сливочное масло или спред — 200 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • сладкий крекер — 400 г,
  • тертый шоколад — 100 г,
  • ванильный пудинг — 1 пачка.

Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • ½ кг печенья,
  • ½ кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт «Шалаш»

  • 150 гр. размягченного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • ½ л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три... И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 400 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • шоколад - 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов - обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) - основание «домика», а крайние - «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все - сладкоежки.

Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус - это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!!

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт


Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной


По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной


Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт


Особенно просто готовится со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой


Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой


Торт из со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем


Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом


Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом


Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой , посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой


Со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.