Домой / Блины, оладьи / Творожная запеканка в мультиварке. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке творог 700 гр

Творожная запеканка в мультиварке. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Творожная запеканка в мультиварке творог 700 гр

Творожная запеканка считается наиболее полезной и вкусной среди подобных блюд. Готовить же творожную запеканку в мультиварке еще проще и быстрее, чем обычным способом.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли для вкусового контраста;
  • немного ванилина для аромата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление :

  1. Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой.

2. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.

3. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.

4. Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.

5. Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г средне жирного (18%) творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • по вкусу изюм;
  • 50 г сливочного масла;
  • сода и уксус для гашения.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, хорошенько взбив смесь вилкой или миксером.

2. Чтобы запеканка получилась особенно пышной и воздушной процесс взбивания должен продолжаться не менее пяти минут. Это также обеспечит усиленный «подъем» изделия.

3. Непосредственно над смесью погасите уксусом, а лучше лимонным соком соду. Добавьте творог и порцию манки.

4. Еще раз пробейте массу миксером или вилкой. В первом случае особо не усердствуйте, чтобы оставить в массе легкую зернистость, но полностью избавить от крупных комочков.

5. Заранее промойте и залейте изюм кипятком, через 10 минут слейте воду с немного разбухших ягод и обсушите их. Введите в творожное тесто.

6. Используя строго ложку, легонько перемешайте массу, чтобы распределить по всему объему изюм.

7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

8. Выложите творожное тесто, разравняв его поверхность.

9. Установите устройство в стандартный режим «выпечки» на один час. После полного окончания программы, откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если ее бока недостаточно зарумянились, то пеките изделие еще 10–20 минут.

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного (9%) достаточно гладкого творога;
  • 7 ст.л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. изюма;
  • немного соли, чтобы оттенить вкус творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка порошка ванили;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.

2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.

3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.

4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.

5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.

6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.

7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).

8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

Понадобится:

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
  3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
  4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
  5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

Продукты:

  • около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
  • 3 крупных яйца;
  • 1/3 или ½ ст. сырой манки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 банана или яблока;
  • немного фруктов или ягод для украшения;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
  2. В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
  3. Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
  4. Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
  5. Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
  6. Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
  7. Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Необходимые продукты:

  • 500 г жирного лучше домашнего творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла для теста;
  • еще немного для смазывания;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 4 крупных яйца;
  • по желанию 100 г изюма;
  • немного ванили или сахара с ароматом.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливок;
  • 2 ст.л. какао;
  • примерно столько же сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара или пудры.

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением блюда обязательно протрите сквозь мелкое сито, пробейте блендером или же просто разотрите вилкой. Это обеспечит готовому изделию гладкость, но оставить легкую зернистость.
  2. В творог введите размягченное масло и взбейте. Собственно именно кратковременное взбивание после добавления каждого ингредиента обеспечит особенно пышную и воздушную структуру готового изделия.
  3. Добавьте яйца и еще раз пробейте. По желанию и если позволяет время, можно разделить белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить с творогом.
  4. Введите сахар с ванилькой и взбивайте массу, пока он полностью не растворится.
  5. Теперь добавьте манку и изюм. Последний можно заменить шоколадной крошкой, небольшими кусочками апельсина, курагой и любым другим наполнителем. От этого готовое блюдо только выиграет.
  6. Чтобы манка хорошо разбухла, дайте творожному тесту отдохнуть в течение 20–30 минут.
  7. Обильно промажьте котелок мультиварки сливочным маслом, чтобы слой был хорошо заметен. Это позволит достать готовое изделие быстро и без повреждений.
  8. Залейте выстоявшееся тесто, аккуратно разровняйте верх и поставьте котелок в мультиварку. Выпекайте 50 минут в стандартном режиме «Выпечки».
  9. Чтобы изделие получилось особенно пышным и буквально дышащим, ни в коем случае не открывайте во время процесса крышку. После полного приготовления переведите режим в «Поддержание тепла» и дайте настояться запеканке в течение 30–60 минут.
  10. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури. Для чего в какао добавьте сливки и сахар либо пудру, что предпочтительнее. На крайне малом газу доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте кусочек мягкого сливочного масла и активно пробейте до его соединения с основной массой.
  11. Достаньте чашу из мультиварки, накройте ее плоской тарелкой и быстро переверните. Так творожная запеканка не получит повреждений и останется полностью целой.
  12. Залейте шоколадной глазурью, равномерно размазывая ее по поверхности и бокам. Уберите остывшее изделие в холодильник еще на час для полного застывания.

Приготовить пышную запеканку и понять все основные моменты процесса поможет подробное видео. Используя основной рецепт можно изменять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая новое блюдо.

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.


У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:

Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды. Сегодня я предлагаю.

Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть.

Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса.

Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.

Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • фрукты для наполнения.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
  2. Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
  3. Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
  4. Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
  5. Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
  6. Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим “Приготовление на пару” .
  7. Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.

    Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.

Время: 80 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Нетривиальные рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творог в чистом виде мало кто любит, несмотря на его полезность. Тем более, это относится к маленьким детям, которым кальций необходим каждый день, и которого так много в ненавистном твороге.

Впрочем, и взрослые зачастую не особо любят этот продукт. Однако, решение есть – творожная запеканка в мультиварке. Это может быть классическая запеканка из манки и творога, а может быть вкусная и несладкая запеканка с сыром и чесноком в мультиварке.

Готовить эти блюда довольно просто, и в этом вы сами убедитесь – просто смотрите наши подробные фото-инструкции. Сегодня мы предложим вам три наиболее интересных рецепта, приготовление которых не отнимет у вас много сил, как физических, так и материальных.

Нежная запеканка в мультиварке с изюмом.

На самом деле, вместо изюма можно использовать все, что угодно – это могут быть цукаты, другие сухофрукты, например, чернослив или курага, а можно побаловать себя мелкими дроблеными орешками – выбор за вами, в любом случае творожная запеканка получается вкусная.

Дети особенно оценят такую добавку в запеканке, как обычные пряники, поломанные на мелкие кусочки.
Для того, чтобы приготовить ароматный десерт, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, манку необходимо замочить в кефире на 30 минут. За это время, пока она разбухает, займемся остальными ингредиентами.

Возьмем две чистых и самое важное, сухих миски. Отделим белки от желтков – просто разбейте яйцо в ладони над миской, предназначенной для белка.

Он сам стечет с пальцев, оставив желток на ладони. Желтки тщательно перетираем с разрыхлителем и творогом.

Кстати, творог лучше брать мягкий, не зерновой, тем самым запеканка в мультиварке получится более нежная. Если же под рукой только зерновой, очень желательно протереть его через сито или пробить блендером, до достижения однородной консистенции.

Яичные белки, в свою очередь, взбиваем при помощи миксера, до устойчивой пены. Чтобы белки были пышнее, перед тем как начать взбивать их, добавьте щепотку соли.

В отсутствие миксера, конечно можно воспользоваться простым венчиком, но процесс взбивания белков займет намного больше времени. Теперь аккуратно добавляем в белки сахар и пакетик ванильного сахара, и снова взбиваем все миксером.

На заметку: можно обойтись и без манки, если вы приверженец правильного питания, попробуйте заменить манную крупу кукурузной мукой. Она не только более полезна, но и придаст творожному лакомству приятный солнечный цвет.

Шаг 2

Теперь нужно все соединить. К набухшей манке добавляем творожной массы с желтками. Все тщательно размешиваем, и в последнюю очередь добавляем взбитые белки с сахаром.

Очень важно не «убить» воздушность белков, поэтому их выкладываем в середину массы, а затем, деревянной лопаточкой, осторожно вымешиваем будущую запеканку, загребая ее с краев, и отправляя в середину белков.

Шаг 3

Дно и стенки мультиварочной машины смазываем кусочком сливочного масла. Масла не жалеем, иначе яство рискует прилипнуть к мультиварке намертво. Выкладываем сверху слой воздушной творожной массы.

Промытый изюм высыпаем поверх, немного размешаем запеканку прямо в чаше мультиварки.
Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».

Наша кухонная помощница будет готовить лакомство в течение 45 минут, по истечении которых, нужно переключиться на режим «Подогрев», и дать постоять так запеканке полчаса.

После чего дождаться остывания, и аккуратно, при помощи контейнера для варки на пару, или тарелки, по диаметру чуть меньше чаши, извлечь лакомство. Вкус манки совершенно не ощущается за счет присутствия изюма и ванильного сахара.

Второй способ

Пикантная творожная запеканка в мультиварке с сыром и чесноком. Если данное блюдо хотите предложить детям, то конечно, стоит отказаться от такой специи, как чеснок. Но уверяем вас, что и без чеснока эта простая запеканка удивит вас своим вкусом.

  • Для приготовления этого блюда понадобится:
  • Творог любой жирности – 700 грамм.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Сливочное масло для смазывания дна чаши.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1

Яйца нужно приготовить так же, как описано в рецепте выше – отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем венчиком или миксером до крепких пиков с щепоткой соли.

Желток тщательно перетираем с творогом.

Шаг 2

Свежую зелень сполоснем под водой и дадим обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Либо можно промокнуть обычными бумажными салфетками. Теперь нарезаем ее достаточно мелко, как показано на фото.

Твердый сыр («Российский» или «Пошехонский»), натрем на мелкой терке.

Вообще, для приготовления этого блюда, лучше брать сыр с обычной жирностью, не стоит гнаться за легкими сырами.

Зубчики чеснока почистим, и выдавим в творог с помощью чеснокодавилки. Можно конечно, и вручную порезать, но придется повозиться. Соединяем сыр, зелень и творог, вымешиваем до однородной массы.

Последними в чашу отправляются взбитые белки.

На заметку: можно оставить немного сыра в чашке, чтобы присыпать уже готовое блюдо сверху.

Шаг 3

Стенки и дно нашей чудо-кастрюльки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сверху панировочными сухарями, чтобы творожная запеканка в мультиварке потом легко вынималась. Укладываем массу, и разравниваем ее при помощи ложки.

Выбираем режим «Выпечка» на табло мультиварочной машины, и будем готовить в течение 45 минут.
За 10 минут до конца готовки посыпаем лакомство тертым сыром, и закрываем крышку.

После того, как мультиварка закончит готовить, даем блюду немного остыть, и вынимаем его с помощью корзинки, предназначенной для варки на пару. Подавать яство можно как в горячем, так и в холодном виде.

Третий способ

Творожная запеканка в шоколадной глазури.

Иное название у этого блюда – Львовский сырник. Наверное, каждый хоть раз в детстве пробовал подобное. Нежная текстура запеканки и вкусная шоколадная глазурь – так и хочется начать поскорее готовить!

Берем следующие продукты для запеканки:

  • Творог 9% жирности – 500 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Изюм без косточек – по желанию.
  • Сливочное масло –100 грамм, и для смазывания мультичаши.

Чтобы сделать глазурь, потребуется:

  • Какао «Золотой Ярлык» или ему подобное – 2 столовых ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Сливки – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Готовить блюдо нужно из обычного, не зерненого творога, в идеале взять творожную массу, либо тщательно перетереть обычный творог.

В глубокой чаше взбиваем одинокий творог. Затем к нему добавляем размягченное сливочное масло, и снова взбиваем массу.

Секрет приготовления состоит в том, чтобы взбивать содержимое чаши каждый раз после добавления одного ингредиента. Подобным образом добавляем последовательно яйца и сахар.

Манки это тоже касается. Мы не будем взбивать отдельно белки и желтки, как это делалось в двух других рецептах, десерт и так получится пышным и высоким.

При взбивании следите, чтобы масса получилась максимально однородной – от этого будет зависеть консистенция сырника.

На заметку: в готовую основу можно добавить изюм, или цукаты, или колотый шоколад – можно делать любую начинку.

Шаг 2

Смазываем чашу сливочным маслом, и выкладываем будущий львовский сырник. Закрываем крышку, и будем готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Крышку мультиварочного устройства открывать нельзя, иначе сырник опадет и станет похож на подошву. Вкус конечно не изменится, но ведь и внешняя составляющая блюда очень важна.

После окончания готовки, надо дать постоять лакомству в режиме «Подогрев» в течение 30 минут, а лучше часа. Только тогда можно доставать запеканку. В принципе, можно есть и без глазури, но с ней блюдо выглядит более нарядным, да и чего греха таить, вкусным.

Тем временем сделаем глазурь. На плите, в маленькой кастрюльке, сначала даем растаять сливочному маслу с сахаром, затем всыпаем понемногу какао и сливки, доводя смесь до загустения.

Глазурь готовиться достаточно быстро, поэтому запеканка в этот момент уже должна стоять на столе и ждать, когда вы польете ее глазурью.

На заметку: в смесь для глазури лучше добавлять какао при помощи сита – тогда оно не свернется в комочки, а глазурь будет лежать ровно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.

У моих детей — одно из самых любимых блюд. А с приобретением готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:

Первым делом заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20 — 30.

Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.

Тщательно перемешиваем творог с яйцами, можно с помощью миксера.

К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.

Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.

Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.
Вот и наша творожная запеканка.

Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.

Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»

Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!