Домой / Кексы / Заварной крем из манки для торта. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Заварной крем из манки для торта. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.

Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребёнок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.

Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

Всё хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

  1. С помощью миксера, хорошо взбивая каждый шаг.
  2. Перемешивала венчиком.

Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в тёплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Парадокс, но крем из манной крупы намного вкуснее каши и они даже не похожи. Этот прекрасный вариант для прослойки тортов и пирожных, просто и недорого можно сделать потрясающие десерты. Здесь собраны интересные рецепты на любой вкус.

Крем с манкой для торта – общие принципы приготовления

Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне. Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз. Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

Что еще добавляют:

· сливочное масло;

· сгущенку;

· творог или мягкие сыры.

Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар. Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок. В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 100 г манки;

· 150 г сахара;

· 200 г манки;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но также можно использовать для любых других пирожных и десертов. В нем используется не столько сам лимон, сколько цедра. Ведь именно она дарит приятный аромат. Остатки цитруса можно использовать для любых других целей.

Ингредиенты

· 1 лимон;

· 2 стакана молока;

· 100 г сахара;

· 180 г масла;

· 90 г манки.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту молоко, сразу добавить к нему сахар, пусть нагревается.

2. Подготовить манную крупу и приступить к цитрусу. Лимон вымыть щеткой, вытереть насухо и снять цедру. Удобно просто стереть ее на мелкой терке. Либо счищаем желтую пленку овощным ножом, измельчаем. Из кусочка цитруса отжимаем десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

3. Добавляем манную крупу в закипевшее молоко. Варим кашу, помешивая, добавляем в конце цедру. Снимаем кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу кладем две ложки сливочного масла, размешиваем. Оставляем остужаться.

4. Как только крем остынет, вводим в него остальное размягченное масло, размешиваем либо взбиваем миксером. Для полноты вкуса вливаем ложечку лимонного сока.

Крем с манкой для торта на сгущенке

Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

· 0,1 кг крупы;

· 1 пачка масла;

· 1 г ванилина;

· 400 мл воды;

· 120 г сахара.

Способ приготовления

1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.

3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

Шоколадный крем с манкой для торта

Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.

Ингредиенты

· 0,45 литра молока;

· 250 г масла;

· 100 г шоколада;

· 2 ч. л. какао;

· 160 г сахара;

· ваниль;

· 80 г манки.

Способ приготовления

1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.

3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.

4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.

5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манки;

· 400 г сметаны;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Крем с манкой для торта на сухом молоке

Еще один способ приготовления крема для торта с манкой, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отдельно молоко разводить, все намного проще и быстрее. По такому же принципу можно делать крем из сухих сливок для чая и кофе. В этом рецепте можно изменять количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

· 50 г сухого молока;

· 400 мл воды;

· 75 г манки;

· 200 г масла;

· 160 (стакан) грамм сахара.

Способ приготовления

1. Сухое молоко смешиваем с сахарным песком в кастрюльке. Тонкой струйкой добавляем воду, можно брать сразу кипяток, что сэкономит время. Ставим на плиту.

2. После закипания добавляем крупу, готовим густую кашу, остужаем.

3. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Перебить все вместе. Ваниль по желанию, как и лимонная цедра.

Заварной крем с манкой для торта (на желатине)

Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.

Ингредиенты

· 15 г желатина;

· 550 мл молока;

· 150 г сахара;

· 200 г масла;

· 100 г крупы;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.

2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.

3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.

4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.

5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.

· Если масло недостаточно размягчилось, при добавлении и взбивании крема появятся комочки и крупинки, он не будет однородный.

· Растаявшее масло также нельзя добавлять в крем из манки, оно попросту не застынет, пострадает общая консистенция.

· При прослойке коржей в слой из манного крема можно добавлять кусочки мармелада, сухофруктов, шоколада, получится вкусно и интересно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.

Ингредиенты:

- сливки 10% - 260 мл.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- манная крупа – 45 гр.;
- порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;
- сливочное масло 82% - 230 гр.;
- апельсиновый экстракт, соль.

Рецепт с фото пошагово:




В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.




Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.




Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)




Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.






Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.




Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой .




Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.




Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита.

Основа каждого торта – это вкусный крем, рецепт которого есть в арсенале у каждой хозяйки. Крем из манной крупы получается очень питательным, ароматным и нежным. Такой крем легко готовится и после застывания замечательно держит форму. Его можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.

Рецепт приготовления крема для торта из манки

Предлагаем вам классический рецепт приготовления крема из манки, который вы всегда сможете разнообразить, добавив различные компоненты по своему вкусу. Это может быть лимон, сгущёнка, различные ягоды, фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 250 г.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку или посуду с толстым дном вливаем холодное молоко.
  2. В молоко всыпаем постепенно манную крупу, непрерывно перемешивая, чтобы не возникли комочки.
  3. Затем добавляем сахар. Также можно использовать сахарную пудру.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. На небольшом огне увариваем полученную массу при непрерывном помешивании до густой консистенции.
  6. Посуду с массой снимаем с плиты и оставляем остыть.
  7. Сливочное масло вынимаем их холодильника размягчаться.
  8. Когда полученная масса достигнет комнатной температуры, постепенно добавляем в неё размягчённое сливочное масло, взбивая с помощью блендера или миксера.
  9. От половинки лимона кожуру натираем на мелкой тёрке и добавляем цедру в крем при взбивании. Можно также добавить несколько капелек лимонного сока: это придаст лакомству дополнительный аромат и свежесть. Любителям ванили можно добавить немного ванильного сахара или эссенции.
  10. Готовый крем для торта будет изначально мягким, его можно поставить на некоторое время в холодильник для застывания, чтобы легче было оформлять торт украшениями с помощью кондитерского шприца.

Готовый крем из манки подойдёт для любых коржей и может подаваться как самостоятельное блюдо, дополнить которое можно орешками, шоколадной крошкой, глазурью, джемом.

Рецепт приготовления крема из манки и сгущёнки

Если делать крем со сгущенкой, он получится слаще и с более насыщенным вкусом. Сгущённое молоко придаст крему мягкость и нежность.

Для такого крема нам понадобятся:

  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • манная крупа – 3 ст.л. с горкой;
  • молоко – 400мл;
  • масло сливочное – 200г;
  • орехи грецкие по вкусу;
  • шоколадный или любой фруктовый ликер – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сгущёнку варим на протяжении 2 – 2,5 часов или же можно приобрести уже отварную.
  2. Манку провариваем также как и в первом рецепте, засыпая её в холодное молоко.
  3. В остывшую манку добавляем остывшее отварное сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера.
  4. Мелко измельчаем с помощью ножа орехи, добавляем и к массе.
  5. В конце вливаем ликёр и всё тщательно перемешиваем. Можно также добавить немного цедры лимона.
  6. Готовый крем оставляем в холодильнике для застывания.

Крем можно также использовать в качестве самостоятельного блюда с малиной, ежевикой, клубникой и другими ягодами и фруктами.

Лимонный крем из манки для был очень популярен в советские времена, когда доступны были только самые простые продукты. Тогда его часто сравнивали с птичьем молоком, он и действительно немного напоминает его. Но не смотря на то, что мы используем главным ингредиентом в рецепте манку, этот крем для торта получается очень вкусным, достаточно плотным и очень хорошо держит форму. Для его приготовления абсолютно не нужны никакие специальные кулинарные навыки, с этим справится даже начинающая домохозяйка. Встречала разные версии этого рецепта. Иногда пишут, что сначала манку надо обязательно заливать холодным молоком и потом в готовом креме она не чувствуется. Я готовила его не один раз и пробовала разные интерпретации и честно говоря, я не уловила большой разницы в консистенции крема. Поэтому предлагаю готовить крем из манки моим способом, он достаточно простой и не занимает много времени. При желании, вы можете красиво сервировать готовый крем в креманках и подавать его как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 750 гр молока любой жирности
  • 5 ст ложек с небольшой горкой манки
  • 1 стакан сахара (объемом 250 мл)
  • 1 — 2 лимона (по вкусу)
  • 250 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много крема из манки и хватает на хороший торт из бисквита в диаметре 20 — 23 сантиметра. В первую очередь нам надо сварить манную кашу, для этого доводим молоко до кипения и всыпаем крупу тонкой струйкой постоянно помешивая кашу, я делаю это венчиком для взбивания, варим манку на маленьком огне не переставая мешать около 5 — 7 минут. Затем даем ей остыть, чтобы на поверхности не образовалась заветренная плотная корочка накрываем кашу пищевой пленкой так, чтобы пленка вплотную касалась поверхности каши. За это время взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром миксером до пышности и однородности, сахар практически весь должен раствориться.

Лимон можно измельчить блендером, прокрутить через мясорубку или же натереть на терке. Обычно я отрезаю края у лимона, достаю косточки (чтобы они не горчили) и использую его вместе с цедрой. Использовать один или два лимона в креме из манки? Все зависит от вашего вкуса, мне нравится. когда крем с хорошей кислинкой. Добавляем измельченный лимон в масло, немного взбиваем и небольшими порциями (столовой ложкой) выкладываем в чашу миксера к масляной смеси остывшую манную кашу, при этом продолжаем взбивать все вместе на средней скорости. Когда вся каша выложена, увеличиваем скорость и взбиваем крем минуты 3 — 4. Наш лимонный крем из манки для готов и вы можете сразу же приступать к формированию торта. Приятного аппетита.