Домой / Кексы / Котлеты из красной рыбы с творогом. Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты

Котлеты из красной рыбы с творогом. Рыбные котлеты из трески: лучшие рецепты

Котлеты из минтая с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 12,7 %, витамином PP - 26,4 %, фосфором - 24,2 %, йодом - 87,9 %, кобальтом - 146,3 %, медью - 14,1 %, селеном - 18,4 %, фтором - 15,6 %, хромом - 96,4 %

Чем полезен Котлеты из минтая с творогом

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.


Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.


На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:


Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Рыбные котлеты с творогом получаются нежными и сочными. О том, что в котлетах, приготовленных по этому рецепту, есть творог, можно догадаться, лишь внимательно рассмотрев котлету на разрезе и заметив белые вкрапления.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы котлеты при жарке не развалились. Но если фарш тщательно вымесить, даже выбить, то это благоприятно скажется на консистенции котлет, и они будут прекрасно держать форму и без яиц.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 500 г фарш рыбный
  • 150 г творог
  • 70 г лук репчатый
  • 50 г крупа манная
  • 25 г майонез легкий
  • 40 мл масло растительное
  • 1 стакан сухари молотые
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с творогом

Фарш поместите в миску. На момент лепки котлет он должен быть полностью размороженным.

Сюда же положите творог и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и манную крупу. Насыпьте соль и перец.

Тщательно вымесите фарш, накройте миску плёнкой, оставьте на столе на 20 минут для набухания крупы.

Столовой ложкой наберите порцию фарша, положите в тарелку с сухарями, сформуйте котлету.

На сковороде разогрейте масло. Положите рыбные котлеты с творогом. Обязательно оставляйте между ними небольшое расстояние, чтобы котлеты удобно было переворачивать.

Обжаривайте на среднем огне, закрыв сковороду крышкой.

Обязательно удаляйте полотенцем конденсат, скапливающийся на нижней стороне крышки, иначе вода, попав в раскалённое масло, вызовет шквал масляных брызг.

Когда нижняя сторона котлет поджарится, аккуратно переверните их на другую сторону, доведите до готовности.

Рыбные котлеты с творогом подавайте с овощным салатом или любым гарниром.

При приготовлении рыбы обычно проблемой является то, что мясо многих видов лишено жира, и блюда из него получаются суховатыми. Особенно это касается рыбных котлет из так называемых «белых» сортов рыбы, к которым относятся самые распространенные и недорогие: минтай, аргентина, путассу, нототения. А я нашла решение этой проблемы, и теперь делаю очень вкусные рыбные котлеты с творогом. В первый раз рецепт вызывал глубокие опасения, ибо как можно соединять, казалось бы, несоединимое? Однако именно творог придает котлетам сочность и вносит дополнительную порцию полезного белка. Будьте уверены, о присутствии творога в рыбных котлетах никто даже и не догадается, а блюдо получится сочным.

На заметку:

  • такие котлеты хороши из любой рыбы;
  • вместо манной крупы можно добавить размоченный в воде или в молоке батон;
  • для получения качественных рыбных котлет не советую использовать готовый рыбный фарш. Лучше купить целые рыбные тушки, самостоятельно отделить мясо от костей и перекрутить через мясорубку. Да, времени и усилий потребуется гораздо больше, но так вы будете полностью уверены в составе того, что готовите.

Ингредиенты

  • минтай 500 г
  • творог 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • крупа манная 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Как приготовить рыбные котлеты с творогом

Необычное сочетание ингредиентов делает рыбные котлеты с творогом невероятно вкусными и легкими. Сделать их очень просто, но они приятно удивят гостей и домашних. Особенно рыбные котлеты понравятся детям, которые не любят творог или рыбу.

О блюде

Рыбные котлеты сами по себе очень вкусные, а с добавлением творога они становятся нежнее, мягче, запах рыбы немного притупляется, уступая место сливочному вкусу. В данном рецепте вместо панировочных сухарей используется манка, что делает их хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Такой контраст рождает неповторимую текстуру и заставляет хотеть это блюдо снова и снова.

Экономичность рецепта, его необычность и легкий приятный вкус делают его незаменимым в поваренной книге каждой хозяйки.

Для рецепта котлет из рыбы с творогом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. Рыба – основной ингредиент, поэтому к ней стоит отнестись с особым вниманием. Конечно, она должна быть свежей, иначе ее использовать нельзя. Лучше всего выбирать сорта средней жирности, которые будут сочными, но не слишком калорийными. К таким относятся: горбуша, минтай, тунец.

Многим известно, что при жарке или уже во время подачи рыбные изделия могут разваливаться, крошиться. Чтобы этого не произошло, немного манки нужно добавить в сам фарш, а затем подождать, пока она набухнет. Крупа станет связующим компонентом и не даст рыбной котлете потерять форму.

Используемый творог не должен быть обезжиренным, иначе котлеты получатся излишне сухими. Лучше брать жирный сорт или средней жирности. Чтобы фарш был не таким рассыпчатым, творог можно предварительно протереть через сито. Тогда он лучше соединится с другими компонентами и не останется крупных комочков. А чтобы при лепке фарш не прилипал к рукам, его стоит предварительно охладить и периодически ополаскивать руки прохладной водой. Если котлеты все-таки начинают разваливаться, лучше добавить в фарш чуть больше манки. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом поможет сделать все правильно и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе рыбы 700 гр
  • творог 250 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • манка 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари 60 гр
  • укроп по вкусу

Калории: 154 ккал

Белки: 17.8 г Смешать оставшуюся манку с панировочными сухарями, чтобы усилить яркость хрустящей корочки, обвалять в смеси рыбные котлеты. Жарить на подогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до образования румяной корочки. Подать на стол, украсив зеленью.

Рыбные котлеты с творогом – это очень вкусный деликатес как для любителей рыбы, так и для тех, кто только открывает для себя этот продукт. Помимо нежного вкуса, блюдо обладает пользой благодаря рыбе и творогу. Вкус блюда хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с сырным или сметанным соусом.