Домой / Рецепты / Творожно фруктовый торт с желе. Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно фруктовый торт с желе. Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.


Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.


Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.


Залить кусочки апельсина приготовленным желе.


Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.


В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.


Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.


Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.


С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.


Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.


Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Тизерная сеть

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.


Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.


Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.


Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.


Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Торт творожный с вишнями состоит из тонкого бисквитного коржа, более высокого слоя творога и вишен и верхнего слоя из сока ягод и желатина с сахаром, через который просвечивает творог с вишенками — зрелище само по себе восхитительное! Вкус — легкий, освежающий с кислинкой, польза 100%-ная, а процесс приготовления, при наличии продуктов, займет час-полтора! Желательно прикупить круглую форму со съемными бортами — в ней очень удобно готовить торты и пироги с застывающей начинкой, которая ровно распределяется, как говорится: «без потерь» застывает и при желании можно готовое изделие переложить в тортовницу либо подать как есть, лишь сняв с формы борта.

У меня такая форма без тефлона, жестяная, я в ней не пеку, т.к. часто пригорает, но использую для того, чтобы «собрать» торт — корж пеку в прямоугольной форме, потом вырезаю из него круг, вкладываю в форму и сверху заливаю творожной либо фруктовой начинкой с желатином. Когда плодово-ягодный сезон в разгаре, то такие шедевры можно творить хоть каждый день, да еще и с пользой!


продукты для бисквитного нижнего коржа:
яйца 3шт.
сок лимона 2чайн.л.
чистая вода 3стол.л.
сахар 75 грамм
разрыхлитель 1/2чайн.л.
мука 100 гр.

для творожного коржа:
вишня без косточек 1 стакан (мороженная, свежая или из компота)
творог 400-500 грамм
сливки 20-30%жирности полстакана
сахар полстакана
желатин 15 грамм (это как правило одна маленькая упаковка)
ванилин щепотка

для верхнего желе:
сок от размороженных вишен, или сок-сироп от вишен из компота сколько есть
желатин 1 стол. л.
сахар 3-4стол.л.
Рецепт приготовления:
Для начала подготовьте вишню — положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку — если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки и постараться при этом сохранить вытекающий сок. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом. В любом случае избавляемся от косточек и сохраняем сок

Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона

и чистой нехолодной водой в пену,

потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки

Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте.

Тесто получается негустым

Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку

Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита — его можно добавить в творожную массу!
Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый

Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум — где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался

Творог разомните в отдельной миске блендером или картофелемялкой, чтобы он был мягким и без комков

Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая

Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть,

и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды

Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе, чтобы завершить торт и тем самым украсить его. Для этого возьмите весь сок, который удалось сохранить от вишни, поместите в небольшую кастрюльку.

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

9. Перемешиваем.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой.
  2. Духовку разогреть до 180С, разъемную форму (большого диаметра) смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Слегка присыпать дно формы сахаром и выложить на него ломтики яблок.
  3. Взбить яйца миксером на высокой скорости до появления пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем еще 5-6 минут до полного растворения сахара и увеличения яичной массы в три раза.
  4. Подмешать к яичному крему мучную смесь лопаткой. Переложить тесто сверху яблок, разровнять и отправить в разогретую духовку на полчаса. Вынуть форму из духовки, прикрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания.
  5. Затем приготовить сироп для пропитки: соединить в небольшой кастрюльке воду с сахаром и алкоголем, поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения сахара (но не доводя смесь до кипения).
  6. Пропитать чуть теплым сиропом поверхность остывшего бисквита и выложить поверх него ломтики очищенного киви. Приготовить творожный крем для бисквитного торта. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить подтаивать на полчаса в комнатной температуре или тепле.
  7. Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, если он не пастообразный. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, помешивая, растворить его до жидкого состояния (не доводить до кипения).
  8. Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сливочное масло взбить миксером до пышности, всыпать постепенно сахар и ванильный сахар, вымешивать на высокой скорости до его полного растворения.
  9. Взбивая творог в блендере или миксером, добавить масляный крем и взбивать все до однородности. Помешивая творожный крем лопаткой, влить желатиновую смесь. Покрыть пропитанный бисквит с киви и яблоками творожным суфле, разровнять и накрыть форму пищевой пленкой.
  10. Оставить торт с творожным кремом и фруктами на час-два в холодильнике для застывания крема. Тем временем залить содержимое пакетика желе кипятком (около 400 мл или согласно инструкции на упаковке), размешать и оставить остывать.
  11. Вынуть торт из холодильника, украсить поверхность тонко нарезанными фруктами и аккуратно залить остывшим желе. Снова накрыть форму пищевой пленкой и отправить торт в холодильник до полного застывания желе (желательно на ночь).
  12. Вынуть форму, снять пленку и разъемное кольцо, переложить торт на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста - значит он пропекся.

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни - и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.