Последние статьи
Домой / Пирожки / Пирожное львовское рецепт. Львовский сырник по рецепту дарии цвек

Пирожное львовское рецепт. Львовский сырник по рецепту дарии цвек

Этот десерт обладает поистине непревзойдённым вкусом. Нежнейшее творожное лакомство с изюмом, ягодами, цитрусовой цедрой, щедро политое шоколадной глазурью, тает во рту.

А сейчас я предлагаю вам освоить приготовление ещё более необычного варианта - Львовского сырника по рецепту Дарии Цвек, удивительно талантливого кулинара, автора множества вкуснейших рецептов украинской кухни!

И знаменитый Львовский сырник, одно из популярнейших угощений, которое подают почти во всех цукернях и кофейнях славного города Львова, - тоже её изобретение.

В данном рецепте есть интересный нюанс: вместо манки, крахмала или муки в творожную массу добавляется отварной картофель. Именно этот секрет и делает сырник особенно нежным!

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 3 средних яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварных картофелины среднего размера;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (кураги, вяленой клюквы, вишни);
  • Цедра лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для глазури и украшения:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 5 столовых ложек жирных домашних сливок;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Малина или вишня.

Как испечь:

Подготовим ингредиенты.
Лимон тщательно помоем и запарим кипятком, чтобы из цедры ушёл горьковатый привкус.
Изюм также промоем и запарим, но не кипящей водой, а просто тёплой, чтобы сохранить полезные вещества.
Картофелины отварим до готовности.

Творог вместе с картошкой перекрутим на мясорубке, можно два раза.

Отделим желтки от белков и добавим желточки к творожно-картофельной массе, тщательно растирая.

Добавим сахар и снова разотрём.

Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем.

Натираем цедру с лимона и добавляем к творожной массе.

Отжимаем сухофрукты и высыпаем к творогу.

Яичные белки взбиваем миксером до белой густой пены - когда на взбитой массе будут оставаться стойкие следы.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу.

Смазываем лист пергамента сливочным маслом и застилаем прямоугольную форму для хлеба размером 10х17 см. Выкладываем творожную массу.

Выпекаем при 170-180С на среднем ярусе духовке в течение примерно 1 - 1,5 часов, ориентируйтесь по своей духовке. Сырник готов, когда на нём появится румяная корочка, а серединка хорошо схватится и перестанет быть жидкой.

Дав сырнику остыть в форме минут 15, чтобы не поломался в тёплом Виле при вытряхивании, аккуратно выкладываем его на тарелку и снимаем бумагу.

Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао.

Добавляем кусочки масла и сливки.

Нагреваем на небольшом огоньке до тех пор, пока масло и сливки растают. Молоком доводим глазурь до нужной густоты и поливаем ею сырник.

Украшаем ягодами. У меня была замороженная малина. А летом, представляете, как здорово! Вишня, черешня, малина!

Перед тем, как пробовать, нужно дать Львовскому сырнику настояться! Да-да, часов 4-6. ну, хотя бы 2 часа. Дело в не развитии силы воли (хотя это тоже важно)), а в том, что, во-первых, в остывшем виде творожный десерт легче аккуратно нарезать, а во-вторых, любые лакомства из творога - чизкейки, запеканки, - в охлаждённом состоянии гораздо вкуснее!

Львовский сырник за свою недолгую историю уже успел стать классическим десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторанах. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует. Сегодня, кроме классического рецепта, существуют также авторские вариации львовского сырника, отличающиеся некоторыми нюансами и различными добавками к творожной основе. Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты предлагают известные кулинары.

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же - натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее - белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Пошаговые рецепты

Классический рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине своими драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты на весь мир. Именно эта женщина является создательницей львовского сырника в его традиционном варианте приготовления, который представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки отделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка соли для взбивания белков.

Для глазури:

  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и отварной картофель нужно перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Картофель сделает творог более нежным . Творог непременно должен быть домашним, жирным, мягким, но без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на некоторое время, чтобы дать жидкости стечь.

    Творожно-картофельная смесь - основа классического львовского сырника

  2. Добавляем в смесь масло и сахар, хорошо вымешиваем. Вводим желтки и засыпаем изюм и лимонную цедру.

    Добавляем в творожную массу по очереди масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

  3. Белки, аккуратно отделённые от желтков, взбиваем до устойчивой пены, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или щепотку соли. Затем аккуратно соединяем их с творожной массой при помощи лопатки.

    Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в творожную смесь

  4. Кладём тесто в форму и выпекаем примерно 30–40 минут. Ждём, пока сырник остынет.
  5. Делаем глазурь - для этого варим сироп из воды, уксуса и сахара. Добавляем в сироп наломанный на кусочки или натёртый на тёрке шоколад, непрерывно помешивая. Когда шоколад разойдётся, снимаем глазурь с плиты и остужаем.
  6. Остывший сырник смазываем тёплой глазурью. Ставим в холодильник на ночь или примерно на 7 часов.

    Львовский сырник в шоколадной глазури от Дарьи Цвек

С изюмом и орешками от Нины Niksya

Для сырника:

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки - по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовка с вентилятором, то есть конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог протираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру нужно натираем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу вместе с орехами и изюмом.
  6. Далее взбиваем белки, добавив туда щепотку соли, и лопаткой медленно примешиваем их к творожной смеси.
  7. Будущий сырник выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке.

    Если верх сырника станет слишком румяным, нужно накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

  8. Во время остывания сырника делаем глазурь - смешиваем все компоненты для неё и варим, пока консистенция не станет гладкой.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью и ставим его в холодное место на ночь.

С маком

Для сырника:

  • 750 г творога;
  • полтора стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 4–5 ст. л. крахмала;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для маковой прослойки:

  • 1 стакан мака;
  • 2 ст. л. сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовый сырник с маком

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком и дать ему так остыть. При необходимости отцедить лишнюю воду. Мак перетереть с сахаром.
  2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и предварительно размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
  3. Белки взбить, постепенно всыпая половину стакана сахара.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 - с конвекцией).
  5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки - в творожную массу.
  6. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Далее положить маковый слой, не доходя до краёв формы.
  7. Оставшуюся массу выложить так: часть - на края, а остальное - в центр, закрывая маковый слой.
  8. Выпекать 1 час.

    Готовность сырника проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

  9. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавляя туда масло и молоко. Смесь не следует доводить до кипения, она просто должна стать однородной. Когда глазурь немного остынет, покрыть ею остывший сырник.

Покрытый глазурью сырник может стать настоящим произведением кулинарного искусства

Сделала сырничек, очень понравилось. Единственное, он у меня не сильно-то поднялся. В следующий раз попробую разрыхлителя немножечко добавить.

Потрясающий сырник,весь такой сливочный,сочный в общем необыкновенный,делала с цедрой лимона,буду делать еще.

Натуличка Сергеевна

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Глазурь густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься - она сразу же застывать начинает…Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта.

Кроша

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=7639.0

Видео: готовим львовский сырник в мультиварке

Видео: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

Львовский сырник - это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком. Классический состав ингредиентов легко дополняется различными добавками по вашему вкусу. Можно готовить это блюдо и в духовке, и в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить львовский сырник, - возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!

Нежный вкусный десерт из творога, покрытый шоколадной глазурью.

  • 500 г творога (9% и выше)
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 1 горсть изюма (30 г)
  • цедра 1 лимона
Глазурь:
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

Львовский сырник – это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр»), что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки.
По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное. Достигается это благодаря добавлению сливочного масла и раздельному взбиванию белков и желтков. Сырник обладает весьма сладкой, сочной и очень приятной консистенцией, подавать его следует небольшими ломтиками на десерт к кофе, какао или чаю.

Приготовление:

Счистить цедру с одного лимона путем натирания его на мелкой терке.

Яйца разделить на желтки и белки (белки положить в одну емкость, желтки в другую).
Взбить белки миксером до уверенных пиков, отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в течение 3-5 минут до светлой тягучей массы.

Добавить мягкое сливочное масло, творог. Если у вас не однородный творог, обязательно предварительно протрите его через мелкий дуршлаг.
Взбить смесь до однородности.

Добавить манку, промытый изюм, цедру лимона и еще раз взбить.

В два-три захода добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их снизу вверх ложкой или лопаткой.

Форму хорошо смазать маслом (у меня форма размером 24х10 см).
Переложить смесь, разровнять вверх.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

В процессе выпекания сырник хорошо поднимется, а после опустится - это нормальное явление.
Готовый сырник остудить.

Приготовить глазурь.
Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня.

Сегодня мы готовим львовский сырник. Чем примечателен рецепт?

За Львовом прочно закрепилась слава украинской гастрономической Mекки. Атмосферные кафе, стильные рестораны и уютные закусочные привлекают ценителей вкусной еды и просто туристов. Визитной же карточкой кухни города признан львовский сырник – очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт.

Львовский сырник - блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в сказке, появляется волшебница - выдающийся кулинар Дария Цвек . Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много любви , и сырник преображается - становится нежным, легким, кремовым, с превосходной, «крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.

Оригинальное решение Дарии Цвек не отменило последующих усовершенствований «картофельного» сырника. В книге талантливой женщины-кулинара львовский сырник – это простая творожная запеканка, но современный сырник уже немыслим без шоколадной глазури, большого количества изюма и лимонной цедры . Именно таким его чаще всего можно встретить в меню львовских кафе.

Львовский сырник – превосходный вариант для завтрака. Более того, именно на завтрак его и стоит планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов , иначе он будет просто-таки распадаться на куски. Так что готовьте его вечером, а наслаждайтесь утром. Или… готовьте утром, но тогда уж и терпите до вечера — ужин будет сытным и легким!

Ингредиенты

Ингредиенты для сырника:

  • творог жирный (лучше домашний)* 400 г
  • картофель отварной в мундире 1 большой клубень или 2 средних
  • яйца 4 штуки
  • сахар 150 г
  • масло сливочное комнатной температуры 100 г
  • изюм 100 г
  • лимон 1 штука
  • ванильный экстракт 1 ст. ложка

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный (72%) 100 г
  • сливки жирные 50 г
  • инвертный сироп (или мед) 20 г
  • вода 20 г

Время: 1,5 часа (30 минут активная подготовка + 1 час в духовке) + 6-8 часов в холодильнике
Выход: 1 сырник размером со стандартную прямоугольную форму для кексов 8х22 см по дну

Приготовление

    Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой и отставьте в сторону.

    Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке.

    Мелко натрите и цедру лимона, предварительно хорошенько его вымыв.

    Смешайте вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару раз через мясорубку.

    Тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе. Очень удобно делать это картофелемялкой.

    Затем добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло.

    Отделите белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара.

    Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.

    Смешайте желтки с творожной массой.

    Добавьте в массу ванильный экстракт.

    Теперь взбейте белки в крепкую пену.

    Продолжая взбивать белки, введите оставшийся сахар. Взбивайте белки, пока они не станут гладкими и блестящими, а сахар не растворится.

    В три-четыре приема введите взбитые белки в творожную основу.

    В самую последнюю очередь добавьте в массу изюм, тщательно отжав с него воду.

    Масса получится нежной и пышной.

    Уложите творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

    Выпекайте сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет — это нормально. Готовый сырник остудите.

    Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками.

    Затем добавьте в массу воду и . Приготовленная по такому рецепту глазурь в холодильнике застынет, но останется мягкой, словно густой шоколадный крем.

    Распределите глазурь по поверхности львовского сырника и отправьте его в холодильник на 6-8 часов.

    Угощайтесь!

От редакции

Вопросы и ответы, вынесенные из комментариев:

В: Сколько хранится львовский сырник?
О: Не больше 5 дней в холодильнике.

В: Как проверить готовность сырника? Зубочисткой?
О: Нет, зубочистка тут не поможет. Готовый сырник подрумянивается, при этом у него подрагивает середка. Если в вашей духовке сырник еще не пропекся, но уже подрумянился, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекание.

В: Каким львовский сырник получается по структуре? У меня он тяжелый, плотный и мокрый.
О: Тяжелый, плотный и мокрый он должен получаться в меру. Если выходит слишком, значит, вы взяли мокрый творог. Его надо предварительно отжать, подвесив, например, в марле на крючок на пару-тройку часов.

– это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями. Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч». Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 500 г. жирного домашнего творога
  • 150 г. сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 50 г. изюма
  • 50 г. кураги

для глазури:

  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 20 г. сливочного масла

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Нарезать маленькими кусочками курагу. Добавить в творог вместе с изюмом.
  3. На мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона и добавить к творогу.
  4. Желтки яиц взбить с сахаром до пышной пены.
  5. К желткам добавить размягчённое сливочное масло, хорошо взбить. Затем добавить манную крупу и ещё раз взбить.
  6. Белки взбить до устойчивых пиков.
  7. В творожную массу добавить желтковую массу.
  8. Хорошо перемешать. Аккуратно, частями, в тесто вмешать белки.
  9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто,разровнять. В разогретую духовку поставить выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  10. В кастрюльку кладём сахар, сметану, какао и сливочное масло.Подогреваем, помешивая,до растворения сахара на слабом огне.
  11. Выпеченный сырник охлаждаем. Покрываем глазурью.
  12. Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 4 куриных яйца
  • 1 неполный стакан сахара (180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.лож. манки

Для глазури:

  • 2 ст.лож. какао
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2 ст.лож. сахара
  • 2 ст.лож. сметаны

Приготовление:

  1. Для этого десерта нужен творог пожирнее. Я купила в магазине самый жирный – 9,5 %. Его обязательно нужно протереть через сито. Обязательно сделайте это. Так творог получится более воздушный.
  2. Дальше желтки отделить от белков.
  3. И при помощи миксера превратить белки со щепоткой соли в такой вот снег.
  4. Затем приступить к желткам. Сначала их нужно взбить с сахаром до побеления. Потом к ним же добавить размягченное сливочное масло. (От общего количества оставить 20 гр. для глазури и немножко для смазывания формы). Туда же положить цедру и манку, и опять слегка взбить до однородности.
  5. И только после этого ввести творог и опять перемешать миксером.
  6. А дальше идет очередь белков. Их очень аккуратно ввести в творожную массу.
  7. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Я использовала форму для выпечки хлеба. Но думаю, можно будет для этого блюда купить специальную формочку поменьше. Тогда львовский сырник будет более высокий. Хотя и на этот раз получилось неплохо.
  8. Так вот, в смазанную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах. Мой испекся за 30 минут. Рекомендую проверять после 25 минут.
  9. После того, как вы достанете этот сырник из духовки, его ни в коем случае нельзя сразу есть. Ему обязательно нужно настояться и остыть. В идеале: печете вечером, чтобы есть утром.
  10. Да, важный момент – сырник охладить в форме.
  11. И когда сырник остыл и настоялся, сварить глазурь.
  12. Для этого растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло с сахаром и какао. Перемешивая, довести до кипения и немного поварить, чтобы растопился сахар.
  13. В конце добавить сметану и перемешать.
  14. Этой глазурью покрыть сырник.
  15. И поставить для охлаждения в холодильник минимум на полчаса.
  16. Подавать, отрезая кусочки.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. творога (домашнего);
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 80 г. сливочного масла (размягченного);
  • горсть промытого изюма;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона.

Глазурь:

  • 3 ст. ложки густой сметаны;
  • 2,5 ст. ложки какао – порошка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки. Желтки выложите в большую емкость или чашку для замешивания теста. Белки можно положить в чашку поменьше.
  2. При помощи миксера взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Отложите.
  3. В чашку с желтками насыпьте сахарный песок.
  4. Взбейте желтки с сахаром до однородной консистенции. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса настанет белого цвета и сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. У меня домашний зернистый. При желании творог можно пропустить через сито, но это не обязательно.
  5. Туда же положите размягченное сливочное масло и манную крупу.
  6. Дальше тесто удобнее всего взбивать погружным блендером. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и без комочков.
  7. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи мелкой терки натрите цедру и добавьте в чашку. Изюм хорошенько промойте, отожмите и выложите в тесто.
  8. Затем небольшими порциями введите взбитые белки. Аккуратно перемешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки.
  9. Таким образом оно обогатится пузырьками воздуха. Готовое тесто должно иметь легкую, воздушную консистенцию, как жидкое суфле.
  10. Заранее разогрейте духовой шкаф до 160 – 170 градусов. Подготовьте форму для выпекания и выстелите ее пергаментной бумагой. Наполните форму тестом и поставьте в разогретую духовку на 40 – 50 минут.
  11. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекала половину времени при 170 градусах, а затем убавила температуру до 160 и продолжила печь.
  12. Готовый сырник остудите и аккуратно снимите пергамент.
  13. А пока сырник остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку положите все ингредиенты для глазури.
  14. Затем поставьте кастрюльку на плиту и слегка нагрейте ее, при непрерывном помешивании. Слишком сильно нагревать глазурь не стоит, иначе сметана свернется и глазурь будет испорчена, она должна иметь плотную, равномерную консистенцию.
  15. Остывший «Львовский сырник» покройте шоколадной глазурью, охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Вам понадобится:

  • творог (восемьсот граммов);
  • яйца (шесть штук);
  • сахар (двести двадцать граммов);
  • сливочное масло (сто пятьдесят граммов);
  • изюм (пятьдесят граммов);
  • манка (полторы столовые ложки);
  • лимонная цедра (одна столовая ложка);
  • одна щепотка ванилина.

Для глазури:

  • сметана (семь столовых ложек);
  • какао в порошке (четыре столовые ложки);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • сливочное масло (полторы столовые ложки).

Начинаем приготовление:

  1. Подготавливаем продукты: в целом жирность творога не так важна, мы используем трехпроцентный продукт. Что касается куриных яиц, то они должны быть средние по размеру. Сахарный песок смело можно заменить сахарной пудрой. Жирность сметаны, как и творога, не принципиальна: мы используем 20%. Какао-порошок должен быть хорошего качества, а изюм может быть любым: как темным, так и светлым. Для лимонной цедры нам понадобится один крупный лимон. А ванилин смело можете заменить ванильным сахаром.
  2. Начинаем приготовление с того, что в глубоку. миску вбиваем шесть яиц. Предварительно яйца стоит промыть под проточной водой и обсушить. Желтки нам нужно отделить от белков, поэтому разбивать яйца лучше не о край миски или стола, а о плоскую поверхность.
  3. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика. По консистенции смесь должна быть похожа на сгущенное молоко.
  4. Смешиваем желтки с размягченным сливочным маслом и творогом. Также добавляем манную крупу. Творог, если позволяет время, советуем протереть через ситечко: так вы избавитесь от комочков, а масса будет более воздушной и нежной.
  5. Далее для того, чтобы приготовить львовский творожный сырник, в тесто нужно добавить указанное выше количество свежей лимонной цедры (для ее приготовления используйте мелкую терку). Также добавляем предварительно промытый и высушенный изюм. Миска с полученной смесью пока нам не понадобится.
  6. Взбиваем белки до того момента, пока они не достигнут консистенции плотной пены. Если взбиваете с помощью миксера, то обороты нужно наращивать постепенно.
  7. Белки постепенно вводим в основу из творога. Использовать в этом случае лучше обыкновенную вилку или венчик, но не миксер: так сырник получится более воздушным.
  8. Включаем духовой шкаф на сто восемьдесят градусов для прогрева. В это время тесто перекладываем в форму (не забудьте застелить ее пекарской бумагой). В классической рецептуре лучше использовать прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выпекается классический львовский сырник один час двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Время приготовления условно: корректируйте его в зависимости от особенностей вашей духовки. После того, как достанете десерт из духовки, ни в коем случае не вынимайте его из формы: пусть остынет в ней хотя бы минут двадцать. Если сделать это сразу, то нежный сырник попросту развалиться.
  10. Приступаем к шоколадной глазури. В кастрюлю маленького размера выливаем сметану (семь столовых ложек). Туда же отправляем какао, сахар и сливочное масло. Варим на среднем огне и не перестаем помешивать. Ни в коем случае не доводим до кипения и готовим около семи минут. Глазурь приготовлена: даем ей остыть и поливаем аппетитное творожное лакомство. Львовский сырник в шоколадной глазури готов к столу!

Вам понадобится:

  • четыре-пять яиц;
  • сто граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки крахмала;
  • одна столовая ложка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка цедры лимона;
  • курага (восемь-десять штук). Курагу можно заменить черносливом или изюмом.

Начинаем приготовление:

  1. Сахар смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавляем яичные желтки и тщательно перемешиваем. Теперь соединяем с творогом и крахмалом и вновь перемешиваем (можете использовать миксер или блендер, масса должна получится однородной).
  2. Натираем лимонную цедру на мелкую терку, смешиваем ее с творожной массой. Далее смешиваем массу с кусочками кураги или любой другой начинкой на выбор (черносливом, изюмом).
  3. Белки взбиваем до состояния пены и постепенно смешиваем их с творожной массой. Заливаем полученное тесто в прямоугольную форму и выпекаем от сорока пяти минут до одного часа в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Даем десерту остыть, после чего его можно полить шоколадной глазурью (как приготовить глазурь — смотрите в Рецепте

Торт львовский сырник готов, пробуйте и влюбляйтесь в этот потрясающе простой рецепт!

Вам понадобится:

  • один килограмм творога;
  • четыре яйца;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов мака;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • одна столовая ложка манки;
  • одна столовая ложка свежей лимонной цедры;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Начинаем приготовление:

  1. Сахар смешиваем с творогом и отдельно взбитыми куриными яйцами. Затем в тесто добавляем указанное выше количество крахмала, манной крупы, ванильного сахара, сливочного масла и цедры лимона. Все тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера: смесь должна получится однородной.
  2. Займемся маком: его нужно запарить небольшим количеством кипятка, процедить и перетереть (используйте чашу бленедера или ступку). Далее смешиваем мак с шестью столовыми ложками смеси из творога. Полученной массой выкладываем первый слой в форме для запекания.
  3. Вторую часть творожной массы смешиваем с изюмом и выкладываем вторым слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем сырник около одного часа. Десерт готов! Можно полить шоколадной глазурью, но знайте, что от этого калорийность львовского сырника заметно вырастет. В среднем это 258 ккал в 100 граммах.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов жирного творога;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • четыре яйца;
  • сто граммов изюма;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Начинаем приготовление:

  1. Если вы используете простой творог, то желательно протереть его через ситечко. Смешиваем творог с маслом и взбиваем. Далее в рецепте хорошенько взбиваем после каждого добавленного продукта.
  2. Смешиваем основную массу с яйцами (вводим по одному). Для рецепта львовского сырника в мультиварке отделять желтки от белков не нужно.
  3. Добавляем в тесто манную крупу и сахар. Взбиваем до момента, пока крупинок в смеси не останется. Чтобы ускорить процесс, можете сразу использовать сахарную пудру.
  4. Добавляем изюм. Вместо изюма можете использовать кусочки шоколада, кураги или чернослива.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем наше тесто и устанавливаем стандартный режим “Выпечка”. В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте чашу, а после сигнала о готовности дайте десерту постоять еще минимум пятнадцать минут. Приятного аппетита! Как и в предыдущих рецептах, при желании поливаем сырник шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 500г жирного 9% творога
  • 4 яйца
  • 100г размягченного сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 50 г изюма
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

для глазури:

  • 30г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сметаны

Как приготовить:

  1. Тщательно протрите творог сквозь сито. Процесс этот довольно утомителен, но необходим, иначе не получится нужной текстуры - гладкой и однородной.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром и взбейте до гладкой однородной массы.
  3. В белки добавьте щепотку соли или пару кристаллов лимонной кислоты и взбейте их до твердых пиков.
  4. В творог добавьте манку, взбитые с сахаром желтки и размягченное масло. Очень хорошо все перемешайте (желательно даже не перемешивать, а взбить до однородности).
  5. Изюм заранее залейте кипятком. Дайте ему так постоять минут пятнадцать, затем воду слейте, а изюм обсушите. Добавьте изюм к творожной массе и перемешайте её еще раз.
  6. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и очень аккуратно вмешайте их в творожную массу.
  7. Творожная масса должна получиться пышная и воздушная, однородная по своей консистенции, с равномерным распределением изюма.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму не обязательно использовать хлебную, можно и любую другую, хотя так сырник выглядит симпатичнее, да и нарезать его будет удобнее.
  9. Переложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте.
  10. Выпекайте Львовский сырник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  11. Остудите сырник в форме, затем аккуратно проведите ножом вдоль ее стенок и переверните сырник на блюдо.
  12. Для глазури положите все необходимые продукты в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.
  13. Готовьте глазурь, постоянно помешивая ее ложкой, пока она не станет однородной и блестящей.
  14. Нанесите шоколадную глазурь на сырник, разравнивая ее лопаточкой.
  15. Дайте глазури остыть и поставьте сырник в холодильник. Выдержите его в холодильнике в течение пяти часов или целую ночь. Это необходимо, иначе Львовский сырник не приобретет необходимую текстуру. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 1 кг домашнего свежего жирного творога.
  • 300 грамм сахарного песка.
  • 10 яиц (комнатной температуры).
  • 200 грамм свежего сливочного масла отличного качества.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 80 грамм изюма.
  • Пакет ванильного сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • 150 грамм черного шоколада.
  • 120 мл жирных (33-35%) сливок.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мясорубку с маленькими отверстиями вместе со сливочным маслом или протереть через сито и смешать с маслом в чаше миксера.
  2. Желтки стереть добела с половиной сахара при помощи венчика или миксера, отправить к творогу с малом.
  3. Туда же положить ванильный сахар, манку и замоченный в роме или коньяке изюм.
  4. Белки взбить с щепоткой соли сначала на средних оборотах миксера, а потом, когда они начнут увеличиваться в объеме, на высоких оборотах вместе с остатками сахара.
  5. Порциями ввести белки в творожную массу.
  6. Выпекать в круглой форме (у меня - 28 см в диаметре) или двух узких формах для кекса в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
  7. Остудить на протяжении 2-3 часов на решетке.
  8. Растопить шоколад при 35°С, добавить кипящие сливки, размешать.
  9. Покрыть холодный сырник глазурью.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить львовский сырник? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.