Перец фаршированный мясом и рисом готовят практически в каждой семье и зимой и летом. Данная начинка является классикой, кроме этого перец фаршируют овощами или только крупами. Соус, как правило, готовят с добавлением свежих томатов или на основе томатной пасты. Для более нежного вкуса в его состав можно включить сливки или хорошую сметану.
Перец фаршированный мясом и рисом
Сегодня гостевой рецепт от нашей читательницы Екатерины Апатоновой:
Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты!
Наступила моя любимая пора-пора сбора урожая. Земля у нас очень плодородная, но ввиду отсутствия свободного времени огородом я не занимаюсь, а в сезон купить овощи можно за сущие копейки.
Вчера мне позвонила бабушка и сказала,что меня ожидает сюрприз. Она купила мне по оптовой цене огромный пакет болгарского перца. Перец я предпочитаю сушить, сушеный в супе он более ароматный, часть перца я морожу целиком, а часть –порезанным. В прошлом году целого перца заморозила как-то слишком мало, и порадовать свою семью летним блюдом удалось всего лишь пару раз. В этом году исправляюсь.
как приготовить фаршированный перец
Ингредиенты:
- 8 средних болгарских перцев,
- 500 грамм фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 100 гр. сметаны,
- соль и специи - по вкусу,
- подсолнечное масло для пассерования.
Процесс приготовления:
Рис подойдет абсолютно любой. Тщательно промываем его, варим почти до готовности. Пока готовится рис,подготавливаем наши перчики. Моем, аккуратно срезаем хвостики и достаем семена.
Фарш у меня обычно говяжий, с добавлением свиного сала. В данный момент фарш остался от приготовления пельменей. В рубленое мясо добавляем рис, яйцо, все перемешиваем.
Не забываем про специи и соль.
Подготовленный перец обязательно нужно пробланшировать (проварить двадцать секунд в крутом кипятке), так уйдет лишняя горечь.
После бланшировки выкладываем перец на тарелку и ждем, пока он остынет. Теперь будем начинять его фаршем.
Аккуратно выставляем перчики в кастрюльке.
Отправляем кастрюлю на плиту и заливаем перцы кипятком, ставим тушиться на медленный огонь.
Теперь перейдем к зажарке. Морковь у меня предательски закончилась, из овощей был только лук.
Лук пассерую, добавляю к нему пару столовых ложек муки (так подливка для фаршированных перцев будет гуще, муж требует густой подливки).
Перемешиваю, туда же томатную пасту и немного воды.
Жду, пока вся эта масса закипит, и выливаю ее в кастрюлю с перцем.
Добавляю сметану, довожу все до кипения, убавляю огонь и оставляю перцы с фаршем из мяса и риса тушить на 40 минут. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист и душистый перец.
Наши фаршированные перцы готовы. Не забудьте перед подачей украсить их зеленью.
Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так - срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.
В этой статье:
Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных - фарш из куриных грудок.
Перец фаршированный мясом и рисом - калорийность на 100 гр. продукта
Перец фаршированный мясом и рисом - пошаговый рецепт с фотографиями
Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки.
- Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
- Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть!
- Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали.
- Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
- Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.
Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ - болгарский перец. Зовите всех к столу!
Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.
Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.
Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.
Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.
Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Помидоры — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 70-100 грамм
- Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
- Сметана (по желанию) — 100 грамм
- Соль — чайн. лож.
- Перец — чайн. лож.
- Сахар — чайн. лож.
- Куркума — 0,5 чайн. лож.
- Тмин — 0,5 чайн. лож.
- Лавровый лист
Приготовление:
Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху
Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу
2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками
Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке
В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем
Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета
В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета
Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп
Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета
Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой
В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут
Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут
Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут
Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью
Фаршированные перцы лодочками в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 6 болгарских перцев
- Половина луковицы
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена
Фаршем наполняем половинки
Выкладываем на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут
Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Ингредиенты:
- 18 зеленых перцев
- 2 стакана риса
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 перетертый помидор
- 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
- Петрушка
- Укроп
- Черный перец молотый
- Красный перец по желанию
- Соль по вкусу
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка салчи
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук
Выкладываем фарш, обжариваем до готовности
Добавляем салчу, перемешиваем
Выливаем перетертый помидор
Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду
Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень
Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем
Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян
Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю
Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту
Вливаем оливковое масло, солим
Помешивая вливаем воду
Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь
Тушим на среднем огне 40 минут
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
Потребуются:
- 8 болгарских перцев
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени укропа
- 300 гр. филе свинины
- 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
- 150 гр. свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 30 гр. сливочного масла
- Щепотка майорана
- 1 яйцо
- Перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
- Слить в сито, промыть в холодной воде
- Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
- Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
- Снять с огня, добавить рис, перемешать
- Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
- Перец разрезать пополам, удалить семена
- В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
- Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
- Посыпать тертым сыром
- В противень налить воды на 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком
Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян
Мелко рубим лук и укроп
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем
Наполняем начинкой каждую половинку
Выкладываем на форму, смазанную маслом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью
Перец, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Мякоть свинины
- Грибы шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Майонез
- Перец, соль
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать на мелкие кубики
- Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
- Мелкими кубиками нарезать лук
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
- В мясо добавить лук и грибы
- Посолить, поперчить по вкусу
- Мелко нарезать зубчик чеснока
- Посолить по вкусу половинки перцев
- Дно половинок посыпать сыром
- В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
- Добавить чеснок, сыр, перемешать
- В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
- Разложить на противень, проложенный фольгой
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Долма без фарша
Ингредиенты:
- Рис — стакан (200 грамм)
- Перец сладкий — 10 шт
- Помидор
- Томатная паста 1 стол. лож
- Лук — 2 шт
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
- Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
- Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
- Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
- Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
- В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
- Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
- От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
- Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
- Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.
Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.
Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента - сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.
Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант - с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как
Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты , просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт
- фарш домашний — 600 гр
- морковь крупная — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- рис — 1 стакан
- томатная паста — 3 ст. л
- масло растительное
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 5-7 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.
Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.
Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.
Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.
Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.
Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 8 шт
- фарш мясной — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 1/2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.
Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.
Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.
После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.
Вкусные фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 350 гр
- рис — 5 ст. л
- перец болгарский — 6 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- твердый сыр — 150 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.
Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- фарш говяжий — 700 гр
- рис — 5 ст. л
- зелень (петрушки, лука и укропа)
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.
Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.
Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.
Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.
Классический рецепт фаршированных перцев в сметане (видео)
Приятного аппетита!!!
А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.
А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!
Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.
Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.
Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?
Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!
Ингредиенты:
- Перец — 8-10 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 400-500 грамм.
- Рис 70-100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.
2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.
3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.
4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.
Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.
5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.
Рис обязательно нужно хорошо промыть.
6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.
6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».
7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.
8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.
9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.
Вуаля, великолепное блюдо готово!
Фаршированный перец запеченный целиком под сыром
Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Фарш смешанный — 400 -450 гр.
- Рис — 2 — 3 ст. ложки
- Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
- Помидоры перетертые — 0, 5 л.
- Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
- Зеленый лук — 1
- Красный перец (для начинки) — половинка
- Перец черный молотый
Технология приготовления:
1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.
В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной
3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.
4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.
5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.
6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)
Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- рис — 100 гр
- Перец болгарский — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст. лож.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 3 ст. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.
2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.
3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.
4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.
5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.
6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.
Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 4 шт.
- Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
- Филе куриное — 250 — 300 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
- Масло растительное — 30 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Зелень петрушка/укроп — чуточку
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.
Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Куриное филе — 750 гр.
- Рис — 2 ст.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.
Для подливки:
- Томатный сок — 1 литр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана / майонез — 5 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Рецепт перцев в духовке под фольгой
Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг,
- Фарш — 700 г,
- Рис отварной — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Лук репчатый — 1 большая головка,
- Морковь — 2 шт,
- Помидоры — 1 кг,
- Соль по вкусу.
Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.
Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли)
Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!