По-китайски понадобится 0,5 кг вырезки говядины,
кусочек корня имбиря, сладкий луковица и морковь, соевый соус,
несколько зубчиков чеснока. Говядину промывают и нарезают длинными полосками.
Говядина по-китайски маринуется в соусе, который готовится из давленого
чеснока, натертого имбиря и темного соевого соуса. В соус добавляют чайную
ложку сахара, массу перемешивают, добавляют мясо. Говядина должна мариноваться
в прохладном месте не менее одного часа. Сладкий перец и морковь тонко
нарезаются. В отдельной сковороде обжаривают луковицу, затем добавляют морковь
и сладкий перец. Мясо быстро обжаривают в посуде с толстым дном. Затем говядина
по-китайски заливается двумя стаканами горячей воды. Тушить мясо нужно под
крышкой примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляются овощи. Блюдо
подается с рисом.
Говядина по-китайски может быть приготовлена и другим способом. Нежирную говядину промывают и нарезают тонкой соломкой. Затем мясо обваливают в кляре, приготовленном из крахмала и яичных белков. Говядину быстро обжаривают на перекаленном масле и вынимают. В этом же масле обжаривают лук и сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой. К овощам добавляется натертый на терке корень имбиря, темный соевый соус. Говядина по-китайски доводится до готовности на сильном огне.
Говяжья вырезка по-китайски
Для приготовления этого блюда потребуется 400 гр. вырезки, столовая ложка крахмала, чеснок, сахарный песок, несколько чайных ложек уксуса, растительное или Вырезку освобождают от пленок, промывают и нарезают тонкой соломкой. Кляр готовят из взбитых белков, муки и крахмала с добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды. В глубокой кастрюле с толстыми стенками перекаливают масло и обжаривают мясо до появления коричневой корочки. Крахмал смешивают с уксусом, сахаром и давленым чесноком, добавляют немного воды. Соус добавляют к мясу и перемешивают. Говядина по-китайски готова!
Говядина по-корейски
Понадобится 0,5 кг говядины, морковь, уксусная эссенция, сахар, красный
жгучий перец, луковица, растительное масло. Говядину необходимо заморозить, а
затем настругать тонкими пластинками. Строганину размораживают, добавляют сахар
и соль, уксусную эссенцию. Массу нужно тщательно перемешать. Говядина должна
слегка побелеть и пустить сок. Мариновать нужно два часа, иногда перемешивая
массу. Морковь очистить и тонко нашинковать. Добавить сахар, соль и уксусную
эссенцию, тщательно перемешать, чтобы морковь пустила сок. Говядину отжать от
маринада, выложить сверху на морковь, добавить приправы и ошпарить кипящим
растительным маслом. Тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в
течение часа.
Говядина по-мексикански
Фарш из говядины необходимо обжарить в течение нескольких минут. Добавить в сковороду перчики чили, давленый чеснок, лук, кубики сладкого перца, кукурузу и красные бобы, протомить. Через 20 минут добавить специи - майоран, тимьян, чили-пудру. Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке. Добавить помидоры в сковороду, уменьшить огонь и тушить примерно полчаса до загустения соуса. Снять сковороду с огня, посыпать тертым сыром типа чеддер и зеленью, подавать горячим. Количество специй можно немного уменьшить.
В другом варианте говядина нарезается мелкими кубиками. Перчик чили измельчают, предварительно удалив семена. Луковицу, нарезанную полукольцами, обжаривают на В этой же посуде обжаривается до коричневой корочки говядина. Помидоры надрезают крест-накрест, опускают в кипяток, а затем обдают ледяной водой. С томатов снимают шкурку и нарезают небольшими ломтиками. Хлебные корки натирают чесноком. В сотейник кладут обжаренный лук, очищенные томаты, перчик чили. Вливают в смесь стакан кипятка и доводят до кипения. Затем выкладывают в сотейник обжаренное мясо и тушат примерно полчаса. Перед окончанием готовки приправляют блюдо уксусом и сахаром.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов.
Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус. Гарнир для говядины по-китайски может быть любым – картофельное пюре, обжаренные овощи, и многое другое. Очень вкусно, быстро, необычно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- говядина – 500-600 гр;
- апельсин – 1 шт;
- корень имбиря тертый – 2 ч. л;
- чеснок тертый – 2 ч. л;
- масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- острый перец чили молотый – 1,5 ч. л;
- морковь – 1 крупная;
- перец болгарский – 2 шт;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- соль – 2-3 щепотки;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.
Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.
Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.
На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.
Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.
Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).
Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).
Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.
Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.
Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.
Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.
В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.
Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими. Вместо овощей можно приготовить рассыпчатый рис или сделать
Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.
Мясо по-китайски: рецепт приготовления
Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.
Итак, нам необходимы:
Обработка мяса
Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.
Подготовка овощей
Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу - нарезать кубиками.
Приготовление на плите
Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.
Правильно подаем к семейному столу
Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!
Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски
Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Итак, нам необходимы:
Подготовка ингредиентов
Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.
Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец - на кубики, а чесночные зубки - на пластинки.
Приготовление смеси для соуса
Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.
Термическая обработка мяса
Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.
Завершающий этап
Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.
Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.
Правильно преподносим к обеденному столу
Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом - правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.
После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.
Подведем итоги
Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.
Оригинальное блюдо говядина по-китайски в последнее время все чаще стало появляться в меню отечественных хозяек. Это угощение имеет необычный пикантный вкус. По желанию можно сделать его острым или сладковатым.
Кунжутное масло в рецепте многие хозяйки заменяют обычным растительным. Но лучше этого не делать. Заявленное в ингредиентах масло придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 750-800 г;
- свежий зеленый горошек – 170-200 г;
- кунжутное масло – ½ ст.;
- лук – 170-200 г;
- сладкий перчик – 170-200 г;
- апельсин – 130-150 г;
- корень имбиря – 15-20 г;
- чеснок – 15-20 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- сахар-песок – 30-40 г.
Приготовление:
- Мелко потереть очищенный пряный корень и снять цедру с апельсинов.
- Смешать ингредиенты с половиной масла и соевым соусом.
- Добавить мелкие кусочки чеснока и сахар. Все хорошо перемешать.
- Мякоть порезать тонкими «лентами». Смешать с маринадом. Оставить на час в прохладе.
- Все овощи порезать соломкой.
- Зажарить в большом количестве любого жира лук до зарумянивания. Добавить к нему подготовленное мясо.
- Через 3-4 минуты влить оставшийся маринад, положить горошек и прочие овощи. Готовить до загустения соуса и мягкости мяса.
Подать блюдо с китайской лапшой. В качестве гарнира можно взять и рис.
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Блюда из мяса, в состав которых входит соевый соус, не требуют добавления соли дополнительно. В таком варианте угощения его сразу полстакана, поэтому говядина отлично просолится в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – полкило;
- соевый соус – ½ ст.;
- лук и сладкий перец – по 1 шт.;
- картофельный крахмал – 1 большая ложка;
- мука – 1 большая ложка;
- любые грибы – 80-100 г;
- стручковая фасоль – 3 большие ложки;
- сахар и яблочный уксус – по 2 большие ложки;
- кетчуп – 5 больших ложек;
- любой жир для зажарки.
Приготовление:
- Мякоть без прослоек сала порезать длинной тонкой соломкой.
- Засыпать говядину смесью из заявленных в рецепте сухих ингредиентов, кроме сахара.
- Залить мясо соусом, перемешать, оставить на четверть часа.
- Овощи произвольно нашинковать. Смешать с фасолью и пластинками грибов. Лучше всего подойдут шампиньоны.
- Подготовленную говядину обжарить в воке с большим количеством горячего жира.
- Когда мясо зарумянится, можно засыпать сверху овощной «микс».
- Еще через 6-7 минут нужно добавить кетчуп и уксус с растворенным в нем песком.
- Тушить блюдо до готовности.
Подать говядину в кисло-сладком соусе с любым легким гарниром.
В соевом соусе
Это простейший вариант говядины по-китайски, в состав входит минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- говядина – 270-300 г;
- лук – 1 средняя головка;
- соевый соус – 5 десертных ложек;
- дижонская горчица – 1 мал. ложка;
- чили – 1 стручок.
Приготовление:
- Порезать мясо тонкими длинными полосками. Обязательно двигаться ножом поперек волокон!
- Выложить говядину в глубокую тарелку.
- Залить соевым соусом, смешанным с горчицей и тонкими колечками чили.
- Туда же отправить произвольные кусочки лука. Оставить смесь примерно на четверть часа.
- Обжарить говядину в соевом соусе до готовности.
По желанию в такое блюдо можно добавлять любимые специи. Лучше всего – смесь перцев.
Острая говядина по-китайски
Важно правильно подобрать мясо для такого рецепта. Это должно быть чистое филе без плотных прожилок.
Ингредиенты:
- мясное филе – 280 – 300 г;
- лук – крупная головка;
- сладкий перчик – 2 стручка разных цветов;
- морковка – 1 шт.;
- корень имбиря – 30-40 г;
- чеснок – 3 дольки;
- темный соевый соус – половина стакана;
- коричневый сахар – 1 большая ложка;
- соль, масло, молотый чили.
Приготовление:
- Произвольно измельчить очищенный корень имбиря. Можно просто обработать его теркой с самыми мелкими делениями или же порубить миниатюрными кубиками.
- Смешать имбирь с раздавленным чесноком, сахаром, чили, соусом. Если нужна дополнительная соль, стоит добавить ее именно на этом шаге.
- Соединить маринад с длинной толстой соломкой мяса. Оставить в прохладе минут на 40.
- Овощи крупно порезать. Морковку можно измельчить «корейской» теркой.
- Шумовкой извлечь из маринада мясо. Зажарить его до изменения цвета в казане с большим количеством горячего масла. Переложить на тарелку.
- В оставшемся масле обжарить до мягкости все овощи.
- Вернуть в казан говядину, вылить оставшийся после ее вымачивания маринад.
- Готовить блюдо на среднем огне еще 4-6 минут.
Лучше подавать острую говядину с бурым рисом, приготовленным на пару, в качестве гарнира.
С добавлением огурцов
Чтобы блюдо получилось особенно сочным и вкусным, стоит взять для него одинаковое количество говядины и свежих огурчиков.
Ингредиенты:
- мясо – 380-400 г;
- огурцы – 380-400 г;
- белый лук – 1 головка;
- чеснок – 4-5 долек;
- болгарский сладкий и красный жгучий перчик – по 1 стручку;
- кориандр – большая щепотка;
- соевый соус – 1/3 ст.;
- сахар – 1 мал. ложка;
- винный уксус – 1 десертная ложка;
- кукурузное масло – 1/3 ст.
Приготовление:
- Тонко нашинковать огурцы вместе с кожицей, лук, сладкий перец. Жгучий мелко порезать без семечек. Последний добавляется, только в если все домашние любят острое.
- Присыпать все овощи солью, оставить минут на 17-20.
- Мясо порезать соломкой, чеснок произвольно измельчить.
- Сначала на хорошо разогретом кукурузном масле обжарить кусочки говядины до зарумянивания.
- Овощи засыпать к мясу. Добавить все оставшиеся ингредиенты.
Томить говядину по-китайски с овощами под крышкой до размягчения. Такое угощение можно подавать к столу и без гарнира.
Со стрелками чеснока
По такому интересному рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.
Ингредиенты:
- говядина – 200- 230 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 мал. ложка;
- вода – ½ ст.;
- чесночные стрелки – 1 пучок;
- соевый соус – 1/3 ст.;
- масло, соль.
Приготовление:
- В холодной воде растворить большую ложку поваренной соли. Добавить промытые и очищенные от всего лишнего стрелки. Оставить на 2 часа. Такая подготовка позволит сохранить стрелки в процессе приготовления плотными и хрустящими.
- Мясо промыть и порезать полосками.
- Лук и чеснок порубить кубиками.
- Морковку измельчить корейской теркой.
- Крахмал растворить в воде. Добавить туда же соевый соус. Все хорошо перемешать.
- Зажарить мясо на раскаленном масле до изменения цвета. Переложить к нему подготовленные стрелки.
- Сразу добавить морковку. Готовить все 5-6 минут.
- В другой сковородке зажарить лук с чесноком до румяности. Залить их смесью из 5 шага. Довести соус до закипания и перелить к мясу со стрелками.
- Потомить продукты вместе пару минут.
По желанию подать готовое угощение с острым соусом чили.
Говядина с рисом по-китайски
Если блюдо готовится с крупой, не придется беспокоиться о гарнире к говядине.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 280- 300 г;
- рис – 80-100 г;
- смесь замороженых овощей – 200-230 г;
- чеснок и корень имбиря – по вкусу;
- соевый соус и китайский соус – по 3 ст. л.;
- крахмал – 1 большая ложка;
- мед – 1 мал. ложка;
- свежая зелень, масло и любимые специи.
Приготовление:
- Порубить мясо поперек волокон соломкой. Добавить к нему крахмал. Перемешать и обмять прямо руками.
- Добавить мед и большую ложку любого масла.
- Влить оба соуса.
- Всыпать мелко натертый очищенный имбирь и размятый чеснок. Оставить мясо в таком виде на четверть часа.
- Обжарить подготовленную говядину на сильном огне до зарумянивания. Переложить на тарелку.
- На оставшемся жире в сковородке или воке приготовить до мягкости овощную смесь. В самом конце добавить к ней специи, рубленую зелень.
- Рис предварительно сварить. Выложить на готовые овощи.
- Сверху расположить мясо.
- Готовить это блюдо китайской кухни под крышкой еще пару минут.
Перемешать составляющие угощения и подать его к столу.
С болгарским перцем
Если сладкого перца разных цветов в запасе у хозяйки не оказалось, можно взять только красный или желтый.
Ингредиенты:
- мясная вырезка – 670-700 г;
- лук – 2 головки;
- сладкий перец – 3 стручка разных цветов (желтый, оранжевый, красный);
- чеснок – 7 долек;
- рисовый уксус – 2 большие ложки;
- соевый соус – ½ ст.;
- крахмал – ½ ст.;
- сухая горчица – 80 г;
- кунжут – 1 мал. ложка;
- смесь перцев, масло.
Приготовление:
- Мясо избавить от прожилок и пленок. Порезать тонкими длинными полосками.
- Соус (соевый) смешать с уксусом. Добавить половину размятого чеснока.
- Измельченную говядину посыпать перцем, крахмалом. Залить смесью из второго шага. Перемешать и оставить на 50 минут.
- Оставшийся чеснок и перцы произвольно порезать.
- Зажарить мясо порциями до румяности в кипящем масле.
- На оставшемся жире приготовить до мягкости овощи с чесноком.
- Вернуть в сковородку мясо. Залить все маринадом. Потомить говядину на сковороде еще пару минут.
Подать блюдо к столу обжигающе горячим.
Отлично, если для своего угощения удастся найти очень качественную, свежайшую говядину. Такую лучше всего искать на рынке с самого утра, тщательно изучая ее внешний вид и запах.
Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.
Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.
Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.
Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.
Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.
И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.