Домой / Тесто / Как приготовить индейку с овощами на сковороде. Индейка с овощами — вкусно, полезно, красиво! Подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами

Как приготовить индейку с овощами на сковороде. Индейка с овощами — вкусно, полезно, красиво! Подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами

Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как цветная капуста приготовленная в кляре.

Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

Тушеная индейка в сметане с овощами

В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

  • 200-300 гр. мяса индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 150-200 гр. жирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  • Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  • Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  • Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  • Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  • Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  • Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  • В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
  • Индейка тушенная в мультиварке

    Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 250 гр. любых замороженных овощей;
    • 50 гр. сметаны;
    • 1 полный стакан воды;
    • оливковое масло;
    • паприка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  • Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  • Нарезать его небольшими кусочками.
  • Луковицу мелко нашинковать.
  • Морковь измельчить при помощи терки.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  • Помидоры нарезать также средними кусочками.
  • В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  • Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  • Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  • Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  • Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  • Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.
  • В качества гарнира к этому блюду подойдет цветная капуста приготовленная в мультиварке. А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

    ekskyl.ru

    Тушеная индейка с овощами

    В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

    Индейка, тушеная с овощами и приправами
    • филе индейки – 350 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
    • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
    • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
    • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт. среднего размера;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или куриного бульона и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

    В мультиварке индейку, тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

    Филе индейки, тушеное с овощами
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • голени индейки – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • куриный, или овощной бульон – 500 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

    Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

    Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

    womanadvice.ru

    Индейка с овощами

    Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низкокалорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям.

    Существует множество способов, как его приготовить, мы же предлагаем самый полезный – это тушение мяса под крышкой.

    Блюдо готовится с картофелем, морковью, луком и горошком, поэтому в итоге мы получаем сразу второе вместе с гарниром. Давайте попробуем приготовить этот простой рецепт – индейка с овощами, тушеная на сковороде – прекрасный вариант для тех, кто на диете.

    350 г мяса индейки (грудки)

    6 средних картофелин

    100-150 г замороженного зеленого горошка

    Рецепт приготовления индейки с овощами:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Масла нужно немного – 3-4 ложки, но если вы любите пожирнее и повкуснее, положите и побольше. Выложите в сковороду индейку, нарезанную кусочками. Обжаривать ее до корочки не нужно, просто дождитесь, когда поверхность побелеет.

    Этот прием шеф-повара называют “запечатать мясо”, чтобы из него в дальнейшем процессе термообработки не выходил сок. Для индейки это очень важно, ведь ее мясо и так суховато.

    Переверните грудку другой стороной. Индейка у нас замороженная, и в ней даже после разморозки остается немного жидкости. Если у вас она свежая, долейте чуть больше трети стакана воды.

    Теперь накройте крышкой и тушите на среднем огне, даже ближе к слабому в течение 10 минут.

    Очистите и нарежьте овощи так, как вам нравится, и добавьте их к мясу. Морковку мы порезали кружочками:

    Картофель также кружками толщиной около сантиметра:

    Лук просто крупными кубиками. Сверху высыпьте замороженный зеленый горошек.

    Посолите и посыпьте любыми сухими специями, которые вам нравятся. В летнее время в конце приготовления вкусно будет добавить свежую зелень: укроп и петрушку.

    Накройте крышкой и потушите еще 10 минут. Далее перемешайте, снова накройте и оставьте на самом маленьком огне на такое же время.

    Индейка, тушеная с овощами и горошком готова. Приятного аппетита!

    www.dietmix.ru

    Индейка с овощами: рецепты

    Нежное и вкусное мясо индейки не только ценят гурманы всего мира, но и рекомендуют диетологи: низкая калорийность этого продукта удивительным образом сочетается с его питательностью, а гипоаллергенность мяса индейки позволяет включать его в рацион кормящих матерей и маленьких детей. Особой популярностью пользуются рецепты индейки с овощами.

    – 600 граммов филе индейки; – 1 репчатая луковица; – 1 красная морковь; – 1 кабачок цукини; – 1–2 сладких перца; – 5 столовых ложек оливкового масла; – 2 зубчика чеснока; – 8 горошин черного душистого перца; – 1 чайная ложка сушеного базилика; – черный молотый перец; – соль.

    Филе индейки (лучше взять бедро) нужно вымыть в холодной воде, слегка обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Затем выложить мясо на сковороду с сильно разогретым оливковым маслом и обжарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.

    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать очищенный от семян сладкий перец. Очистить цукини и нарезать кубиком.

    На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить в нем репчатый лук. Затем добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут, после чего положить сладкий перец и цукини и, перемешав, обжаривать еще около 5 минут.

    В сковороду, где готовится овощное рагу, переложить индейку, добавить специи и мелко порубленный чеснок и обжаривать на среднем огне 3–5 минут. Влить в мясо с овощами стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20–25 минут.

    – 4 голени индейки;- 1 кабачок;- 1 баклажан;- 2 сладких перца;- 6 столовых ложек растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- специи по желанию.

    – 300 миллилитров кефира 3,2%-ной жирности;- 6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа;- 2 репчатые луковицы;- 6 зубчиков чеснока;- черный молотый перец;- соль.

    Предварительно промытые и обсушенные голени нужно индейки натереть солью и черным перцем, сложить в посуду и добавить к ним нашинкованный репчатый лук. Кефир смешать с томатным соусом и раздавленным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и залить полученным маринадом голени. Оставить как минимум на три часа, периодически переворачивая индейку.

    В смазанную маслом форму для запекания переложить маринад с луком и индейку. Между голенями выложить очищенные кабачки и баклажаны, нарезанные кружочками, а сверху – колечки сладкого перца. Слегка посолить, поперчить и, накрыв форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при 210 градусах 60 минут, после чего снять фольгу и, увеличив температуру до 250 градусов, запекать еще 30 минут, время от времени переворачивая голени.

    С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.

    Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом.

    Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам – это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Отлично подойдет для любого гурмана – будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина.

    Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман.

    Индейка с овощами: общие принципы приготовления

    Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае – вы получаете уже разделанное мясо – хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае – в лучшем случае тушку без перьев массой 8–12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.

    Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся:

    Филе или бедренная часть птицы;

    Индейка целиком – если в планах запеченная птица в духовке;

    Любые сезонные или замороженные овощи – чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, лук и морковь;

    Специи, пряности по вкусу или согласно рецепту;

    Кастрюля или сотейник с толстым дном;

    Плита или духовка;

    Разделочная доска.

    Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других – например, турнадо из бедра индейки – кожа не снимается и мякоть не нарезается.

    Овощи следует почистить и промыть под проточной водой.

    Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы

    Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.

    Ингредиенты:

    500 г филе индюшки;

    400 г томатного сока или протертые свежие помидоры;

    2 ч. л. смеси «итальянские» или «прованские травы»;

    1 крупная морковь;

    1 крупная луковица;

    2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;

    100 г свежего или замороженного горошка;

    100 г стручковой фасоли;

    Соль, перец;

    Кастрюля или сотейник с толстым дном.

    Способ приготовления

    1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности – базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.

    2. Оставить мясо на полчаса для маринования.

    3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.

    4. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.

    5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

    6. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать.

    7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут.

    На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.

    Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью – получите новое вкусное и сытное блюдо.

    Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке

    Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом – пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.

    В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.

    На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.

    Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика

    Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

    Ингридиенты:

    500 г филе индюшки;

    4 ст. л. сметаны – жирность по вашему усмотрению;

    1 крупная луковица;

    1 крупная морковь;

    1 крупный болгарский перец;

    2–3 больших помидора;

    200 г цветной капусты;

    200 г кабачка или цуккини;

    Соль, перец;

    2 ст. л. очищенного растительного масла;

    Любимые травки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.

    2. Нарезать овощи брусочками.

    3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1–2 минуты.

    4. С помидоров желательно снять шкурку.

    5. В сотейнике обжарить мясо.

    6. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.

    7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут.

    8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут.

    Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

    Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках

    По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие – индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке – духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.

    Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды.

    Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.

    Подавать горячим – хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель – любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки.

    Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами

    Турнадо – это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо – утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно – она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.

    Ингредиенты:

    1 бедро индейки весом 800 г – 1 кг;

    2 крупные луковицы – можно использовать лук-шалот;

    2 крупные моркови;

    1 кабачок;

    1 тяжелый баклажан;

    200 г шампиньонов;

    1 зубок чеснока;

    Соль, перец, любимые травки;

    Рафинированное растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.

    2. Мясо посолить, поперчить.

    3. Овощи, грибы почистить.

    4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Шампиньоны обжарить до готовности.

    5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.

    6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой).

    7. В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

    8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если используете лук-шалот, то измельчать его не стоит – обжаривайте целиком.

    9. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Обжарить овощи.

    10. Вернуть рулет в сотейник с овощами. Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час.

    11. При подаче убрать нитки.

    Подавать можно просто с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир.

    Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами

    Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат.

    Ингридиенты:

    Бедро индейки весом 800 г – 1 кг;

    10 луковиц-шалот (можно использовать обыкновенный репчатый лук);

    3 крупные моркови;

    10 черносливин или 2 горсти сушеной сливы, или 10 крупных слив;

    Соль, перец, любимые травки;

    1 стакан воды;

    2 ст. л. очищенного растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 минут.

    2. Овощи почистить.

    3. 1 целую морковь положить на мякоть вдоль индюшиного бедра. После того как турнадо будет готов – морковь удаляют. Свою работу она выполнила.

    4. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички.

    5. Обжарить мясо в сотейнике. Отложить на тарелку.

    6. Шалот обжарить целиком, морковь – большими брусками.

    7. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час.

    Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы или картофеля, с отварной цветной капустой.

    Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем

    Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.

    Ингредиенты:

    Филе индейки;

    5–6 картофелин;

    500 тыквы;

    1 ч. л. паприки – сладкого красного перца;

    Тимьян, базилик;

    Черный перец, соль;

    1 стакан бульона;

    Растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике.

    2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки.

    3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.

    Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками.

    Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками

    Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.

    Ингредиенты:

    500 г индейки;

    500 г брокколи;

    500 г зеленого горошка;

    1 крупная луковица;

    1 стакан сливок – жирность регулируйте по усмотрению – 10–20%;

    Соль, перец, любимые травки;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку. Посолить, поперчить, добавить травки.

    2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 минут.

    3. Вернуть мясо в сотейник к овощам. Залить сливками и томить на маленьком огне 10 минут.

    Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто с удовольствием.

    Индейка с овощами. Чили с фасолью

    Перенесемся в Мексику. Чили – это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    Филе или бедро индейки – 800 г – 1 кг;

    700 г свежих или консервированных помидоров;

    1 сладкий перец;

    2 луковицы;

    5 зубчиков чеснока;

    500 г отварной или консервированной фасоли;

    Зира, орегано, розмарин, острый красный перец – по вкусу;

    Соль, черный перец;

    Растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

    2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить.

    3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 минут. Не забывайте помешивать.

    4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.

    5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и отправить в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 минут.

    Подавать горячим с кукурузным хлебом или тортильями.

    Индейка с овощами. Используем паровую баню

    Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества. И что немаловажно – ни грамма жира!

    Ингридиенты:

    500 г мяса индюшки;

    1 луковица;

    1 морковь;

    300 г брокколи или цветной капусты;

    Соль, перец, любимые специи;

    2 кастрюли разного объема;

    Вода для паровой бани.

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь – кубиком. Картофель – тонкими кружками. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

    2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.

    3. Укладываем слоями ингредиенты – картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой – мясо индейки. Каждый слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.

    4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с большим объемом. Налить в большую кастрюлю воду. Она должна доходить до середины меньшей емкости.

    5. Поставить конструкцию на огонь на 2 часа. Во время готовки периодически доливать воду в импровизированную пароварку.

    Индейка – это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами. И что важно для современной женщины – индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке.

    Блюда из индейки не требуют особых хитростей или кулинарных навыков. Главное – приобрести качественное свежее мясо, овощи и прочие ингредиенты. Хранить готовые блюда следует в холодном месте.

    by the materials zhenskoe-mnenie.ru

    Индейка с овощами - подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами 2015-10-28T09:21:58+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,полезные советы

    С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники. Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн Related Tagged Posts

    Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

    Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

    Полезная информация Как приготовить индейку с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 – 600 г филе индейки
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец, итальянские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.

    5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.

    6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

    7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

    Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

    8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.

    9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.


    Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Жареная индейка на сковороде - это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром - будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.

    Преимущества мяса индейки

    Не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!

    Жареная индейка на сковороде

    Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.

    Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.

    Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20-25 минут.

    Как вкусно приготовить филе индейки

    Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?

    Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.

    Рецепт жареной индейки

    Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.

    Жареная индейка со сметаной

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо птицы - 700 г;
    • сметана - 400 г;
    • мука высшего сорта - 0,5 ч. ложки;
    • мускатный орех - щепотка;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • зелень - на усмотрение;
    • соль и корица - по вкусу.

    Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.

    Жареная кусочками индейка на сковороде

    Ингредиенты:

    • филе грудки индейки - 500 г;
    • масло - 70 мл;
    • сметана - 120 г;
    • мясной бульон - один стакан;
    • лук - 2 штуки;
    • чеснок - 1 головка;
    • зелень - по усмотрению;
    • соль, ароматные травы - по вкусу.

    Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.

    Жареное бедро индейки на сковороде

    Следует подготовить такие продукты:

    • бедро индейки - около 1 килограмма;
    • луковица - 3 штуки;
    • корень имбиря;
    • половина лимона;
    • 1 головка чеснока;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • мята на выбор;
    • соль, перец по вкусу

    Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!

    Тушеная индейка с овощами

    Следует взять такие продукты:

    • филе индейки - 500 грамм;
    • кабачок украинский - 1 штуки;
    • сладкий перец - 3 штуки;
    • томаты - 1 штука;
    • морковка - 1 штука;
    • лук - 2 штуки;
    • головка чеснока;
    • оливковое масло - 3 столовые ложки;
    • соль и специи - по вкусу.

    Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.

    Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.

    На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки.

    На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

    Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

    Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

    Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

    В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

    Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

    Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

    Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!